Конь Сони оказался черным, лохматым и не очень высоким. Кряжистый с сильными ногами и полностью заросший густой черной шерстью. Не Конь, а монстр какой-то. Но к Соне потянулся и зафыркал. Когда же Конь увидел волчицу испустил злобный визг и стал наступать. - Спокойно Конь. Спокойно - потрепала Соня животное по гриве - Это друг этого Друида. Соня поморщилась и стянула плащ. - Жарко очень, лучше б попрохладней было. Хотя если этот маг при солнце не нападет это конечно плюс. Мирта, а у него помощники среди людей есть? Ведь в этом случае они могут напасть - Соня посмотрела на девочку.
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
После полудня путников нагнал Танди. Он стремглав промчался мимо и чуть поодаль, перейдя на шаг, поравнялся с остальными. - Я за вами почти от самого города еду,- начал он, сделав глоток воды из бурдюка,- В Румане о вас спрашивали какие-то люди. Я подумал было что сам Корвиус нанял кого. Зачем ему самому бродить по городу. В общем раньше я их не видел. Танди глотнул ещё воды и повесил бурдюк у седла. Рядом покоились походный мешок, небольшой круглый щит и ятаган. Его низкорослый жеребец степной породы тяжело дышал, изредка переминаясь с ноги на ногу.
« Последнее редактирование: 09-04-2006, 17:33:38 от Kel'vin »
Жизнь в странствиях вести, преследуя порок, Не клеветать, совет лжеца не слушать, Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог, И в чистоте хранить невинных души, Любить одну лишь деву [...] И в подвигах ее прославить имя...
- Послушай, Мирта, чем конкретно твой бывший учитель может навредить нам ближе к ночи? - вопрос Квиланны нарушил мрачный ход мыслей Мирты. - Много чем... - задумчиво ответила девушка. С одной стороны, ей не хотелось сгущать краски и тем самым заставить своих спутников пожалеть о предложенной помощи, а с другой стороны скрывать от них правду не только подло, но и опасно. - Понимаете... он стал как некромант, только еще хуже. Некроманты - они рабы своей сути, а Корвиус нет, он сам себе хозяин. Что от него можно ожидать? - Мирта пожала плечами. - Чего угодно... Он может подчинить себе всякую нечисть, вызывать духов и управлять всякой ночной тварью. А еще... - девочка замялась, подыскивая более мягкие слова. - Корвиус хотел сделать целую армию из мертвяков и с ее помощью завоевать все королевство, но у него что-то не получилось, сил хватило только на то, чтобы оживить нескольких. Именно тогда я и сбежала от него, но то, что я увидела, никогда не смогу забыть. Бррррррр... - она передернула плечами и замолкла. - А разве так трудно их оживить? - удивилась Соня. - По-моему, даже самый посредственный некромант имеет в своем распоряжении пару-тройку таких... - Не таких, - возразила Мирта. - Он их.... одновременно хочет усовершенствовать. Но я уверена, - поспешно заметила она, - что мы с ними не столкнемся. Он ими слишком дорожит, и не поручит им такое плевое задние... ну... т.е. с которым могут справиться твари и попроще... Мирта тут же замолкла, сообразив, что ляпнула что-то не то, а Соня рассмеялась и сменила тему, чтобы разрядить сложившуюся неловкую обстановку. - Мирта, а у него помощники среди людей есть? Ведь в этом случае они могут напасть. - Есть, конечно, но им будет не просто выследить меня. Ап! - девочка хлопнула в ладони и ее внешность резко изменилась: из курчавой рыжеволосой задорной девчонки она превратилась в дочку одного из местных баронов: невысокую полную блондинку с аристократическим выражением еще совсем детского лица, надменным взглядом больших голубых глаз и дорогущим нарядом из парчи и шелка. Мирта рассмеялась, по лицам друзей поняв, что иллюзия удалась - Вот чему меня научил Корвиус в совершенстве, так это запутывать следы и наводить морок. Соня едва сдержала улыбку, но промолчала.
За такими разговорами время летело быстро. Полуденная жара спала, а солнце начало постепенно клониться к горизонту. На одном из привалов Мирта развернула подробную карту местности, которую заблаговременно прихватила с собой из шкафчика наставника. - Нам бы где-нибудь остановиться, когда стемнеет... Не хотелось бы встретить ночь на дороге. Вот, посмотрите, какая-то деревня в лесу, и не так уж и далеко. - Это хутор, - поправил ее Жиль, заглянув через плечо Мирты в карту. - Хутор? Ну может быть, я в этих ваших обозначениях плохо разбираюсь... Так наверное это даже лучше. Меньше внимания к себе привлечем. Судя по карте, нужно было пройти еще километров пять по главной дороге, а дальше от нее должна была на северо-запад отделиться небольшая проселочная дорога, которая и привела бы прямиком к хутору. Так оно и было на самом деле, за одним лишь исключением: если верить карте, то там должна была быть солидная просека, по которой легко смогла бы проехать большая телега. На самом же деле, вместо обещанной проселочной дороги была узенькая заросшая тропинка, но ошибки быть не могло. - Ну что делать будем? Поедем на хутор? - Мирта внимательно вглядывалась в тропинку, уводящую в глубь леса. - В общем-то, у нас выбор небольшой... Лучше уж заночевать в лесу, чем на дороге!
« Последнее редактирование: 01-05-2006, 19:21:49 от Linn Magic (Linnael) »
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Просто прекрасно - пронеслось в голове у друидессы - Если этот Корвиус нас обнаружит, то я и сделать то ничего не смогу. Если Совет знал, что всё так серьёзно, то почему не послали кого-то посильнее... Врочем, вслух она сказала лишь. - Перемена внешности это прекрасно, но нас в компании с тобой видело полгорода, согласись странная компания дриуд, девушка-воин, и наш шустрый спутник. Да та внешность что ты приняла сейчас не лучшим образом способствует маскировке. После разговора о ночлеге Квиланна немного поморщилась. Она могла обходтся без сна дня два, но в спутниках своих была не уверена. - Послушайте, любезные, я может и слишком долго жила в лесу, но по этой дороге давно никто не ездил. Хорошо если хутор там вообще ещё есть, а если там только пепелище рядом со старым кладбищем? Или что-то менее спокойное? Может, если у вас ещё есть силы то эту ночь лучше провести у пути, а поспать днём в относительной безопасности. Хотя дело ваше, как решите, но против этой идеи с хутором.
Мы говорим о том, о чём молчат Мы пишем то, что невозможно слушать Мы все осколки древнего меча Спасающего не тела, но души...
На лице у Сони мелькнула улыбка, сменившаяся удивлением. Судя по лицам спутников Мирта изменилась, но она видела попрежнему задорную рыжую девченку. Соня не стала ничего говорить, уже не в-первый раз она замечала, что разного рода мороки на нее не действуют. И этот раз не был исключением. - Может не стоит ехать в этот хутор. Не нравится мне эта "тропинка", почему вы ее дорогой называете? Это так тропочка причем самого заросшего вида- сказала Соня.
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
Квиланна вздохнула с облегчением. Нравится она воительнице или нет, друидессу не волновало, а вот то что у дамы явно присутствовал здравый смысл, обрадовало черезвычайно. Теперь главное чтобы Мирта не заупрямилась.
Мы говорим о том, о чём молчат Мы пишем то, что невозможно слушать Мы все осколки древнего меча Спасающего не тела, но души...
- А я уверена, что на дороге оставаться ночью опаснее, - упрямо заявила Мирта. - Корвиус будет искать меня на дорогах, я уверена в этом. А эта тропинка и вправду заброшенная, но по ней недавно прошли. Ведунья спрыгнула с лошади и подошла к так называемой развилке. - Вот, смотрите! Вот здесь сломали еловую ветку. Я думаю, чтобы отмахиваться от комаров, - Мирта хихикнула. - Скол совсем свежий, даже смола липнет. А вон тут, - она увлеченно прошла с десяток метров по тропинке, изучая ее, - вон тут, смотрите, мокрая земля и отпечаток чьей-то ноги! Это человек, и явно живой, потому что мертвяки комаров не боятся! Мракобесия почему-то радовалась как ребенок. Видимо, ее очень веселило то, что она на практике смогла применить полученные знания. - Давайте проверим, а? Может быть, нам получится провести ночь в мягких постелях и полакомиться сытным ужином. А то ночевать в лесу на сырой земле мне совсем-совсем не хочется...
К этому времени облысевший купец успел сообщить "куда надо" об обидевшей его магичке. Новость быстро донеслась до Корвиуса. Он ходил по маленькой комнатушке в подвале башни из угла в угол и тихо бесился. Конечно, он подозревал, что эта гадкая девчонка могла освоить заклинание скрытого телепорта, которое позволило ей перенестись на сколь угодно большое расстояние и при этом не оставить магического "следа". Больше всего его удивило то, что в итоге она оказалась не так-то уж и далеко, в городе Руман. Это могло означать одно из двух: или что телепортом она воспользовалась дважды, или что вторую "половинку" перемещения приберегла на потом. В общем, ни то, ни другое не предвещало ничего хорошего. В любом случае, Мирту надо было вернуть, и чем скорее, тем лучше. Он взмахнул рукой, и в дальнем углу комнаты возникло полупрозрачное сине-зеленое облако. - Тень, я хочу, чтобы ты и твои сестры на закате отправились искать Мирту. Утром она переместилась отсюда в Руман. Уверен, она будет торопиться убраться подальше и не остановится на ночлег, поэтому проверьте все дороги. Облако заклубилось и исчезло. Корвиус вздохнул и снова задумался. Ночь - это время действовать. Но день все равно оставался в распоряжении ведуньи, днем она была недосягаема. Нужно было что-то придумать и для дня... Может, имеет смысл позвать кого-то из его охотников? Конечно, с ними придется как-то расплачиваться, и самое страшное, если они позарятся на Глаз, но риск оправдывает себя. Ведь теперь он знает, где Мирта, и раз уж она недалеко, то если тени не справятся, охотники выйдут на ее след. "Приведи ко мне охотников", - Корвиус отправил мысленный приказ своему слуге и устало опустился в кресло в ожидании их прихода.
« Последнее редактирование: 20-08-2007, 17:53:50 от Linn Magic (Linnael) »
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
- Ладно, Мирта, как хочешь, но я всё же против. Квиланна только тихо покачала головой глядя на непосредственное поведение магички. Потом обернулась к Соне. - Знаете, надо что-то придумать. Как-то обезопасить нашу ночёвку. Я могу попросить зверей следить за дорогами и местностью, но сражаюсь я плохо. После этих слов друидесса спрыгнула с волчицы и прижала руки к земле. - Отец Лес, услышь мой призыв пошли своих детей мне на помощь. Через несколько минут раздался треск в кустах. К дороге выходили звери большие и маленькие. Пара оленей с ветвистыми рогами, белки, зайцы, барсук. Их было достаточно много, но все они просто спокойно смотрели на Квиланну. Даже Метелица только фыркнула, глядя на обилие добычи. Мол, мы ещё увидимся, а сейчас не время. Друидесса произнесла несколько фраз на глухом свистящем языке и лесная живность разбежалась в разные стороны. Женщина вытерла пот со лба. - Идём, если кто-то будет идти за нами мне сообщат.
- Ничего, как-нибудь - ответила Соня - Ладно Мирта, в конце концов ты знаешь этого мага лучше. Увидев животных Соня одобрительно присвистнула и уважительно покосилась на Квиланну. - Да пожалуй с такими сторожами, можно не боятся людей по-крайне мере - задумчиво сказала Соня - А обезопасить, пока кроме дежурст ничего надежней не придуманно. Ну и может парочку ловушек поставить. Надо сначало место ночевки выбрать.
Из кроны дерева, стоящего чуть впереди, на маленькой прогалинке, за путниками наблюдали два внимательных глаза лилового цвета. Потом девушка ухмыльнулась, поправила оружие: лук, колчан и долгий изогнутый меч - и приготовилась прыгать.
Мирта уверенно шагала по тропе, ведя в поводу упирающегося коня. Впереди показалась небольшая полузаросшая полянка, на которой росли бледно-фиолетовые цветы. - Ой! Глазам своим не верю! - ахнула ведунья. - Это же перекинь-трава! Вот это да... такая редкость, и в таком изобилии! Увидев вытянувшиеся от удивления лица спутников, Мирта пояснила. - Это очень ценный ингредиент очень многих зелий, и встречается крайне редко! А называется так из-за того, что в основном применяется в разных оборотных зельях, чтобы сменить облик временно или насовсем. А еще можно изменить с ее помощью сущность, или стать оборотнем, или превратиться во что-нибудь. Но это самое популярное применение. А так, уууу.... жуть сколько всего можно сварганить из перекинь-травы. Помогите мне собрать ее побольше! И поскорее, пока не стемнело... Привязав коня к дереву, Мирта начала увлеченно ползать на коленях по полянке, выбирая фиолетовые цветы. Остальные последовали ее примеру. Вскоре сумка ведуньи раздулась до состояния воздушного шарика, и в ход пошли все прочие емкости. Неожиданно кони захрапели, занервничали, натянули привязи; Метелица глухо зарычала. Мирта подскочила и начала озираться по сторонам. - Мы здесь не одни... - тихо произнесла она, одновременно зажигая небольшую шаровую молнию на ладони, готовая в любую минуту запустить ее в потенциального противника.
Девушка откинула тёмную прядь с лица и почесала брюхо сидящеё рядом белке. Её в этом лесу знала целая куча живности - росли вместе, как-никак... Что было до леса - Кашима не помнила, но это её мало волновало. Вдруг... Она увидела, как какая-то девчёнка с толпой народу разнообразного рвёт... ЕЁ трраву??? Её любимую траву, которую она растила всё лето??? Её любимые цветочки??? Кашима так оторопела, что даже не стала мешать - может, ещё одумаются. Но нет... Не перестают. Девчёнка взвесила в ладошке фаербол. Кашима отхлебнула из бутылочки, почуствовала действие напитка и ... - Кто тут рвёт мои цветы? - Мирта даже не сразу заметила, как ней сбоку приблизилось нечто в штанах и балахоне зелено-чёрных тонов, увенчанное копной волос такого же чёрно-зелёного цвета. Присмотревшись, можно было заметить, что в волосы заплетены травинки и зелёные ленточки. За спиной висел лук с колчаном, который недобро щерился оперением стрел, а на боку, почти неприметный глазу на фоне существа - меч. Из-под густой шевелюры торчал нос, чуть более курносый и веснушчатый, чем следовало, ещё были видны два лиловых глаза. Девушка - именно девушка - почесала пушистую белку, сидящую на плече, потом сделала ещё два мягких шага. - Так что?
- О Силы! Тихо простонала Квиланна глядя на абсолютную непосредственность Мирты. Конечно, эта трава могла бы всем очень пригодится, но вот так не спросив разрешения у Леса и самой травы... - Мы здесь не одни. Друидесса мысленно взвыла глядя на то как на ладони магички появилась молния. Вот теперь каждая собака знает что мы здесь! Квиланна встревоженно посмотрела в сторону куда указывала Мирта. Увидев, кто вышел на поляну женщина облегченно вздохнула. Рейнжер, охотница, скорее друг чем враг. Друидесса почтительно склонила голову. - Прости, но нам сейчас они просто необходимы. Если хочешь я потом помогу тебе вырастить ещё и подарю семена других. Не держи на нас обиды, Охотница. Мы не враги. Квиланна посмотрела на Мирту. - Да убери ты наконец это безобразие! Если звери промолчали, значит она не враг, ни нам, ни им.
Существо любопытно уставилось на друидессу, посерьёзнело, кивнуло, потом перевело взгляд на всех по очереди, остановилось глазами на Мирте. - А вы откуда здесь такие? И куда идёте? И почему сюда? Тут уже дааавным давно никто не ходит. Почти. - девушка улыбнулась и протянула белку Мирте, - А можно с вами?
Джоки подбросил полено в огонь, снова уселся в кресло и завернулся в одеяло. На дворе темнело, холодало, но ему было хорошо. Необычайно хорошо для последнего времени. Удачную он выбрал дорогу. Джоки улыбнулся и отхлебнул из бутылки, найденной в погребе. Старые запасы...
You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"