годовой объем потребляемой в России водки в 1,85 млрд литров. Другие эксперты полагают, что каждый год россияне вливают в себя около 2 млрд литров горячительного напитка. Следовательно, каждый россиянин, от грудного ребенка до старика, в среднем "принимает на грудь" 17 литров чистого спирта в год – это мировой рекорд.
Конечно... Это ж русские. Которые с помощью отвёртки, валенок и литра водки перевернут мир без точки опоры...
А также с помощью молотка и чьей-то матери.
...Нет музыки, исходящей не отменя, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается это сделать, окажется лишь моим орудием... Эру Илуватар
Проблема водки в Рф - очень интересная проблема (имхо). Не секрет, что если сравнивать просто объемы потребления спиртных напитков, то на первом месте вовсе не Россиия, а Италия и Франция. Но там пьют вино, у которых градус примрено в 2 раза ниже, чем у водки. У них там даже в учебниках матиематики для детей такие задачки, вроде: "мама налила в бочки в подвале 130л вина, а на стол поставила 2л, сколько всего вина она купила?" Лично я думаю, что водка - это злоо. Например, даже у нас ни 1 вор в законе из зоны ее не пьет. Ему по воровским законам положено пить только шампанское. Пиво он тоже не пьет - по тем же причинам. Но самое страшное - это некачественная водка. Бормотуха. Самогон - без отделения сивушных масел. История первая. Учителя некой школы под новый год заперлись от учеников в подвале и выпили там несколько литров бормотухи, которую принес учитель физкультуры. В результате завуч залезла на стол и начала кидаться во всех оттуда меховыми шапками. Остальные - от греха подальше стащили ее со стола - чтобы не разбила оставшиеся бутылки вина и водки ногами. Тогда я зарекся никогда не пить водку дешевле 50р за бутылку. История вторая. Прошлой зимой мне позвонила 1 знакомая и попросила привезти ей водки на опохмел. Я спросил, какой. Она ответила: да какой-нибудь, за 40 рублей... Я побагровел и посоветовал ей никогда не пить водку дешевле 50р. Она ответила: а в чем проблема? на вокзале же по 10 рублей... я же не ее покупаю... История третья. Этим летом я сел пить с 3 не знакомыми людьми. Первая бутылка была их, вторая - моя. В результате - 1 из них упал в кусты и там заснул, у меня - перелом челюсти и украден сотовый телефон. Я зарекся не пить водку вообще. История четвертая. Вчера мне звонит еще 1 знакомая, говорит "Ку-ку" и вешает трубку. После этого от нее по смс приходит 5 сообщений о том, что она - снегурочка, а я - пускай ищу себе другую. Я знаю, что это у нее начался очередной запой. Россия! Бросай пить!!!
Контенгент вашего общения меня пугает, особенно дамы.
Но самое страшное - это некачественная водка. Бормотуха. Самогон
Самое интересное, что каждый предпочетает это проверять на своем опыте.
История первая. Учителя некой школы под новый год заперлись от учеников в подвале и выпили там несколько литров бормотухи, которую принес учитель физкультуры.
Ну ничего страшного в этой истории нет, и качество водки тут ни причем, просто любой сорокоградусный напиток в больших дозах джае из самых добропорядочных людей легко делает скотов. (с) - Элизабет Суонн.
История вторая. Прошлой зимой мне позвонила 1 знакомая и попросила привезти ей водки на опохмел.
Я бы с такими знакомыми не знакомился.
История третья. Этим летом я сел пить с 3 не знакомыми людьми.
Ну это ваще стандартный развод! Зачем пить водяру с незнакомыми мужиками? Ну ответь просто? Делать что ли нефига было?
Россия! Бросай пить!!!
Существует множетсво теорий о сущности пьянства в России, однако, не вижу смысла пока приводить хотя бы одну из них...