Понятно что Йаванна создавала природу. И охота - тоже нормально. В Эндорэ. А вот как быть со смертью? Ведь животные не бессмертны. Им Йаванна смерть придумала? И хищников тоже она придумала?
Трудно сказать, кто там и что придумал. А представить живой мир без экологиии пищевых цепей моим умом не представляется возможным. Хотя в христианском раю мирно уживались тигры и олени, но рай-то не был в материальном мире. Естественная смерть от старости явилась следствием возникновения времени. Мир не вечен, Арда стареет, стареют эльфы, все остальное стареет еще быстрее. Если учесть, что Эру сделал смертными людей, то можно полагать, эта прерогатива вообще исходила от него.
Сомневюсь. Тогда бы там было непротолкнуться от животин. Они-то плодятся исправно. Чай не эльдар
И хищников тоже она придумала?
Не знаю. Точно не говорится
Так вроде она сотворила весь животный и растительный мир.
Я могу считать, что Вы не хотите отвечать на мой вопрос?
Мне нравится, что все понятно
Ясно. Значит, вы любите светофоры и ярлычки Буду знать.
Зачем существует в Амане охота? Там что - пищи мало? У Йаванны растительной пищи не хватает?
Растения вообще-то тоже живые
Живые, конечно. Только их эльфы не уничтожают просто так. Они им нужны только для еды. А охота в Амане - это вопиющее безобразие. Потому что убивают живых существ ради забавы, а не для того, чтобы не умереть от голода.
Для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь. (с)