Форумы Tolkien.RU

Основные форумы => Клуб Политических Дискуссий => Тема начата: SHAMILL1405 от 20-09-2007, 15:22:32



Название: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 20-09-2007, 15:22:32
Думается над миром навис кризис по причине базирования и ориентации финансовых операций на американском долларе. Изначально конвертируемость какой-либо валюты базировалась на обеспеченности его золотом. На сегодняшний день произошёл перекос - $ США не обеспечен золотом, китайский юань и российский рубль гораздо дороже своей нынешней стоимости и т.д. В ведущих экономических державах наблюдается спад роста и во что это выльется?


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Lex Luger от 21-09-2007, 03:38:28
А можете обосновать конкретными цифрами и данными ваши мысли?


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 05-10-2007, 16:44:02
Алексей!
Когда я в Яндексе набрал название темы, он мне выдал - сайтов не менее 2468.
Цитировать
Публицисты и профессиональные экономисты протрубили на весь мир о наступлении "Новой эры" непрекращающегося безынфляционного роста и постоянного подъема фондового рынка. В то же время многое из того, что было названо "Новой эрой", является иллюзией.
    Во-первых, говоря об "американском экономическом чуде 1990-х годов", обычно "забывают" упомянуть о неоправданно высоких темпах роста денежной массы (то есть о денежной накачке экономики), взрывном росте потребительского и корпоративного кредита, гигантском внешнеторговом дефиците, зависимости экономического роста США от притока иностранного капитала в поистине огромных масштабах. То есть что фундаментом, на котором покоится "здоровье" американской экономики и благосостояние граждан США, является тривиальная долговая пирамида.
    Во-вторых, впечатляющие цифры экономического роста, так же как и космические скорости, с которыми растут прибыли корпораций, мягко говоря, не соответствуют действительности и во многом являют собой образцы изощренной изобретательности сотрудников государственных статорганов, которые в манипуляциях с цифрами достигли не менее впечатляющих результатов, чем бухгалтерские служащие в американских корпорациях.
    Есть весомые основания утверждать, что официальные статистические органы США весьма существенно занижали уровень инфляции и завышали темпы роста экономики.
http://www.russdom.ru/knigi/ekonomika/hazin/chapter05.html
Цитировать
Не менее серьёзный звоночек – очередное значительное падение розничных продаж в Германии: из восьми месяцев сего года, за которые уже есть статистика, в трёх отмечено изрядное снижение – на 5.1%, 7.1% и 1.4%; как следствие, по сравнению с прошлым годом продажи снизились на 2.2%. Одновременно весьма прилично упали в сентябре индикаторы экономических настроений и делового климата в той же Германии – и в сопроводительном комментарии к последнему из этих индексов институт IFO отметил серьёзное ухудшение ситуации именно в розничном секторе; те же самые показатели упали и в ЕС в целом. С другой стороны, немецкая безработица в сентябре снизилась до 14-летнего минимума 8.8% - а цены в том же месяце значительно ускорили свой рост, причём уже не только в Германии, но и в ЕС в целом.

То же самое касается и Банка Англии – при том, что экономические показатели Великобритании выглядят совсем неплохо. Вот только кредитно-финансовая сфера и рынок недвижимости подвержены изрядному риску в ходе разворачивающегося кризиса – об этом, кстати, уже почти открытым текстом говорит МВФ: по его оценкам (если верить Daily Telegraph), уязвимость ипотечного рынка тут сопоставима с штатовской – а вот переоцененность рынка недвижимости заметно больше. Этот тезис немедленно подтвердил всё тот же многострадальный ипотечный банк Northern Rock, который уже получил экстренную помощь неделей раньше – как выяснилось, этого оказалось мало, так что Банку Англии пришлось срочно ссужать ещё 5 млрд. фунтов. Пофигизм центробанка заставил вкладчиков многих банков забрать свои деньги – и финансовое сообщество было взбудоражено сообщением Independent, согласно которому во вторник во всей резервной системе королевства оставалось свободных денег всего 4.4 млн. фунтов (именно миллиона, а не миллиарда!), тогда как всё остальное уже пошло на выплаты вкладчикам, выводящим средства с депозитов. Удары сыпались со всех сторон – даже самых неожиданных: так, Financial Times написала, что новый глава British Petroleum Тони Хэйворд сказал на закрытой встрече с избранными сотрудниками корпорации в Хьюстоне, что финансовые результаты третьего квартала будут «кошмарными» - а если без эмоций, то они грозят стать худшими с момента окончания британского кризиса 1992/93 годов.
http://worldcrisis.ru/crisis/336552
Цитировать
Мне кажется, пришло время серьезно отнестись к возможности того, что США приведут нас к мировому экономическому кризису через один-два года.
Хорошо известно, что США являются самой большой экономикой в мире, оттягивая на себя около 30% мирового ВВП, однако теперь они являются и самым крупным в мире страной-должником. Согласно самому авторитетному человеку в своей области, главному финансовому инспектору США Дэвиду Уокеру (David Walker), который проводит аудиторский контроль федерального правительства, счет за долгосрочные обязательства, которые взяло на себя правительство США по отношению к кредиторам, пенсионерам и бедным, достигает 43 триллионов долларов, 145 000 долларов на каждого жителя США или 350 000 долларов на каждого работающего полный рабочий день.
 
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/224751.html


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 28-10-2007, 15:14:03
Цитировать
Однако на самом деле тут всё не так просто – и секретарь Федерального Казначейства США Генри Полсен не лукавил, когда говорил, что сохраняя столь сурово (примерно в 4 раза) заниженный курс юаня, Китай вредит самому же себе, сводя по сути к нулю все попытки охладить свою перегретую экономику любыми средствами денежной политики. Правота Полсена проявилась немедленно: очередная серия чрезвычайно сильных экономических показателей взбудоражила воображение аналитиков. ВВП в третьем квартале вырос на 11.5% по отношению к той же четверти прошлого года – и хотя это чуть меньше 11.9%, что были во втором квартале, всё равно темп роста чрезвычайно высок. То же касается и потребительских цен: хотя сентябрьский показатель инфляции чуть меньше августовского (+6.2% против того же месяца прошлого года вместо +6.5%), но он более чем вдвое превосходит верхнюю границу допустимого для Народного банка КНР диапазона (3.0%). Промышленное производство в сентябре подскочило на 18.9% по сравнению с сентябрём 2006 года, а инвестиции в основной капитал за первые 9 месяцев сего года взлетели на 26.4% против того же периода прошлого года – тут вообще наблюдается ускорение процесса, несмотря на все меры центробанка. Посему у экспертов не было сомнений, что означенные меры (поднятие ставок и нормы резервирования) будут снова применены – и скорее всего очень скоро.
http://worldcrisis.ru/crisis/343993

В следующий раз я напишу о положении дел (об инфляции) в России - глазами коммунистов.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 06-11-2007, 13:02:14
28 октября 2007 года сразу после программы "Вести" по каналу "Россия" прошёл документальный фильм "Империя добра". Есть ли возможность у кого-нибудь из форумчан дать ссылочку и повторно посмотреть этот фильм.

ЦРУ США начиная с 1953 года в Иране,  50 раз провели или делали попытки (из них 25 раз удачно), политического переворота во всех уголках земного шара с физическим устранением неугодных для ... сами знаете кого. Одной из главных задач значится подобраться к углеводородным запасам той или иной страны. Сорвать "джекпот" - подобраться к России. В этом познавательном фильме дают инервью бывшие и настоящие представители силовых и властных структур США, в частности Джона Болтона называют бандитом. В недрах ультраправых на полном серьёзе обсуждается вопрос развязывания ядерной войны.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 06-11-2007, 15:04:07
Цитировать
Стоит отметить, что борьба российских властей с ростом цен на продовольствие аукнулась не только на фондовом рынке США. Так, решение Минсельхоза повысить экспортные пошлины на зерно в условиях, когда на мировом рынке спрос на него очень высок, привело к тому, что за неделю цены на Чикагской зерновой бирже выросли на 6%.

Стоит отметить, что государственным регулированием цен последнее время занимаются не только в России. Президент Венесуэлы пытался бороться с ростом цен на продукты питания жесткими административными мерами, что в результате привело к дефициту. Регулирует цены и Китай. Пытаются влиять на внутренние цены при помощи снижения импортных пошлин и субсидирования производителей Египет, Иордания, Бангладеш и Марокко.

В Европе цены на продукты тоже растут, что также вызывает недовольство рядовых потребителей, которые даже проводят массовые акции протеста. Например, в Италии организация защиты прав потребителей призвала объявить бойкот пасте, чтобы производители снизили цены. Тем не менее, пока государство в странах ЕС в ценовую политику бизнеса прямо не вмешивается.

Рост цен на продовольствие происходит по всему миру, тем не менее, действия, предпринимаемые российским правительством, пугают иностранных инвесторов. Из-за повышения экспортных пошлин на зерно выросли цены на зерновых биржах в США, а добровольное решение российского "Вимм-Билль-Данна" заморозить цены привело к падению котировок его ценных бумаг на нью-йоркской бирже.
http://www.rb.ru/topstory/economics/2007/10/25/205125.html

Странное явление народ заглядывает на сайт и никак не реагирует. Как будто в России и не происходит инфляция.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 07-11-2007, 14:54:45
Цитировать
Чэн оговорился, что его комментарии не должны восприниматься как указание на то, что Китай скупает евро. Валютные резервы Китая - одни из крупнейших в мире и составляют 1,43 триллиона долларов, передает Reuters.

"Американский доллар на торгах в Азии провалился на самое глубокое дно за всю историю Форекса. Никогда раньше за всю историю, даже через синтетический пересчет через немецкие марки и прочее, евро не стоил так дорого. Такой скачок вверх более чем на фигуру произошел буквально за несколько минут. Ничто не предвещало беды для "американца", все и так было достаточно печально: его вчерашние потери в основных парах составили от трети процента до 1.3 %, с установлением для него ряда антирекордов, после чего появились признаки консолидации", - говорит аналитик банка "Глобэкс" Владимир Абрамов.

"Если отвлечься от сегодняшней ночной, почти форс-мажорной причины, обвалившей доллар (китайцы ещe могут как-то дезавуировать заявление по поводу валютных резервов - здесь они крупные специалисты), прочие продолжат оказывать давление на "американца" с помощью усиливающейся вероятности понижения учетной ставки ФРС, высокой цены на нефть и проблем в финансовом секторе США, вынуждающих инвесторов искать другие точки приложения своих капиталов, а не долларовые активы. В перспективе сохраняются шансы увидеть доллар в ещe более плачевном состоянии даже с учетом вероятных коррекционных откатов", - заключает Владимир Абрамов.
http://www.rambler.ru/news/economy/currency/11545812.html


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 07-11-2007, 15:49:09
Цитировать
«Мы заняли слишком много денег, и теперь получаем счет» , - сказал Джордж Сорос. Сорос дал макроэкономическую оценку США, отличающуюся от официальной.

Поддерживает Сороса и его давний партнер Джим Роджерс, с которым они вместе организовали Quantum Fund в 1970 году. Роджерс рекомендовал инвесторам продавать доллары и доли в инвестиционных банках, а также американских компаниях, занимающихся недвижимостью.

Повторяет мысль Сороса и другой известный экономический гуру Алан Гринспен. По его словам, кризис на рынке ипотеки может повернуть экономику США в сторону рецессии. Он считает, что следует ожидать новых кризисов, причем, у США нет возможностей их избежать.

«Будет ли новая катастрофа? Да. Будет ли новый кредитный кризис? Да. Можем ли мы что-то с этим сделать? Нет», - сказал он на конференции в Бостоне. По его словам, те 200-300 тыс домов, которые в результате кризиса оказались непроданными, приведут к сильной корректировке цен на недвижимость в США, а это отразится на всей экономике страны.

Гринспен и Сорос присоединились к другим видным фигурам в мировом бизнесе, которые дают мрачные прогнозы. Недавно миллиардер Уоррен Баффет заявил, что ипотечный кризис будет иметь серьезные последствия в долгосрочной перспективе.
http://www.vz.ru/economy/2007/11/7/122903.html


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 08-11-2007, 15:38:23
Но беда одна не ходит:
Оффтопик
Однако самым худшим является то, что большинство государств будут испытывать дефицит ресурсов и недостаток стабильности, это и будет им мешать справиться с глобальным потеплением.

Многие страны будут испытывать недостаток в земле и воде и подвергаться ударам все более жестоких штормов в условиях отсутствия правительства достаточно эффективного, чтобы обеспечить принятие необходимых мер. Люди будут организовываться в отряды самообороны, начнутся столкновения.
http://travel.mail.ru/news/44262/

Цитировать
Сенцационная новость пришла из Калифорнийского центра демографии и аномальных природных явлений: с помощью цунами, ураганов и землятресений природа пытается бороться с перенаселением!

Цитировать
Согласно Библии города Содом и Гоморра, где процветала проституция, гомосексуализм и скотоложество, были превращены в пустыню с помощью "огня и пепла". Современные теологи считают: речь идёт о землятресении.

Цитировать
Сегодня на земном шаре проживает 6,4 млрд. человек. Население Китая составляет 21% (1289 млн. человек), Индии  - 17% (1069 млн. человек), США - 5% (293 млн.). В России живёт 146 миллионов.

Цитировать
К 2009 году из-за подземных толчков Турция потеряет полмиллиона человек!
К 2024 году из-за разрушительного землятресения прекратит существование Лос-Анжелес и Голливуд!
К2050 году из-за тайфунов население Китая уменьшится на одну треть!
газета "Спид-инфо" №22 октябрь 2007 года стр.44-45

Цитировать
Тому, что тайфуны, цунами и землятресения происходят там, где женщины бурно занимаются сексом и рожают, у учёных есть научное объяснение.
- Что такое землятресение? - говорит профессор Родсон, - это смещения земной коры из-за энергии, накопившейся в её пустотах. А что такое оргазм, как не выброс женской половой энергии? Именно половая энергия, помноженная на сотни тысяч женщин, получающих оргазм в заданном участке места и времени, постепенно перетекают в землю (эффект заземления
)...
газета "Спид-инфо" №22 октябрь 2007 года стр.44-45

И все эти катаклизмы и катастрофы происходят и будут происходить на фоне многомиллиарных затрат на вооружение и на войны

Да-а, видимо не зря Создатель послал людям Священные Писания и игнорирование их, может привести к большим бедам.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 08-11-2007, 17:52:34
Цитировать
На развивающиеся страны сегодня приходится 52% мирового ВВП и, учитывая быстрый рост их экономик, они сегодня меньше зависят от США, чем когда-либо. По данным МВФ, доля США в мировом импорте составляет 14,3% (самый низкий уровень с 1991-1992 гг.), а развивающихся стран - Бразилии, ЮАР и Индии - 40,1%.

Российская экономика напрямую слабо связана с американской (по данным ФТС, торговый оборот России с США за восемь месяцев 2007 года составил 9,55 млрд долларов, или 3,4% внешнеторгового оборота России). Здесь другие риски - возможное бегство глобальных инвесторов, доля которых на российском фондовом рынке составляет около 50%. В случае резкого обострения кризиса в США от них можно ожидать вывода денег.
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/110353


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Robert E. Lee от 08-11-2007, 17:53:14
Бредовые статейки. Бредовая газетка.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 09-11-2007, 12:42:38
Бредовые статейки. Бредовая газетка.

Конкретно какая? Буш тоже с недоверием относился к мнению учёных, но что из этого вышло - на примере с "Катриной"


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Элиша Райфельд от 09-11-2007, 13:07:45
Цитировать
Бредовые статейки. Бредовая газетка.
Господи, я только сейчас обратила внимание что цитаты из Спид-Инфо.  ;D
Цитировать
газета "Спид-инфо" №22 октябрь 2007 года стр.44-45
:D


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 09-11-2007, 13:18:36
Цитировать
Доллар ослабевает в условиях резкого скачка цены на нефть (уже $98 за баррель) и повышения цены на золото. Специалисты не могут предсказать пределов колебаний котировки доллара.
http://www.mideast.ru/base_rus_art_7523.html


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 09-11-2007, 13:46:24
Цитировать
Бредовые статейки. Бредовая газетка.
Господи, я только сейчас обратила внимание что цитаты из Спид-Инфо. 
Цитировать
газета "Спид-инфо" №22 октябрь 2007 года стр.44-45


Элиша! Если у Вас нет возможности прочесть статью целиком, то я продолжу цитирование:

Оффтопик
Цитировать
  - Сколько нас будет на Земле к 2050 году? - этот вопрос корреспондент "С-И" адресовала профессору Роберту Родсону из лаборатории мониторинга Калифорнийского центра.
По нашим расчётам - 15 миллиардов. Для планеты явный перебор. И природа этого не допустит. Останется 6-7 миллиардов.

Природа будет уничтожать "излишки" населения: именно так считают учёные. Оружие, кстати, известно - природные катаклизмы. За последние 5 лет лаборатория Родсона зафиксировала цунами, землятресений и ураганов в... 17(!) раз больше, чем за предыдущие 30 лет.
- Дело не в глобальном потеплении, - говорит профессор. - В отличие от медленно назревающих пандемий опасных болезней цунами и землятресения самый быстрый путь к сокращению населения. Только ураган "Катрина" за пару часов убил 1242 человека. А азиатское цунами 2004 года 280 тысяч.
газета "Спид-инфо" №22 октябрь 2007 года стр.44-45


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 11-11-2007, 17:39:33
Несмотря, на то что профессор Преображенский (да-да тот самый Филлип Филлипович из "Собачьего сердца") предупреждал, что чтение газеты "Правда" перед обедом способствует несварению желудка, всё же рискну привести цитату из этой газеты:
Цитировать
Известно, что генерал де Голль, будучи презедентом Франции, захотел вывести свою страну из системы неэквивалентного обмена с Америкой (американские зелёные бумажки в обмен на реальные ценности). Он собрал доллары, которые были во Франции, вывез их в США самолётами и потребовал поменять на золото. Американцы очень обиделись и начали объяснять, что союзники по НАТО так не поступают. А вскоре официально отменили золотое содержание доллара. Спустя всего несколько лет в ходе политического кризиса де Голлю пришлось покинуть президентский пост. Случайность? А ведь де Голль привёз в США всего-то 0,75 млрд. долларов. В сотни раз меньше, чем сейчас есть у нас.
Специальный московский выпуск сентябрь 2007 года "Дан приказ платить на Запад" стр.2.
Надеюсь, Valandil мне в этом поможет.
Вопрос на засыпку: Что будет делать Китай с 1,43 триллионами $.
Можно приступить к обсуждению содержания, а не формы.  


Название: American Shoping...
Отправлено: EdainOrthorra от 14-11-2007, 11:29:43
Кажеться несмотря на свое мировое лидерство сейчас Америка уже на пути его утраты, об этом свидетельствует ее экономическое положение http://vz.ru/economy/2007/11/9/123457.html (http://vz.ru/economy/2007/11/9/123457.html) Врядли Демократы смогут что-нибудь поделать с таким госдолгом...


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 15-11-2007, 15:06:15
Цитировать
Сегодня покупатели нефти платят за нее на 4-5 млрд. долларов больше, чем каких-нибудь пять лет назад, и только в этом году перекачали в казну нефтяных компаний и нефтедобывающих государств больше 2 триллионов долларов.

Результаты очевидны: погромы на китайских бензоколонках и уверенность в Кремле; новое оружие в Чаде и новые нефтехимические заводы в Саудовской Аравии; дни без автомобилей в Южной Корее и рост продаж гибридных автомобилей Toyota. Нынешние события в Бирме также спровоцированы решением правительства поднять цены на топливо.

В США растущие цены на импортируемую нефть замедляют и без того слабые темпы роста потребительских накоплений, усиливают инфляцию, усугубляют торговый дефицит, подрывают доллар и мешают Федеральной резервной системе уравновешивать две соперничающие друг с другом цели - борьбу с инфляцией и устойчивый рост.

Россия, где еще в 2000 году опасались повторения кризиса 1998 года, сегодня существует Стабилизационный фонд, а правительство день ото дня чувствует себя увереннее. «Существует полная убежденность в том, что сегодня мы можем справиться с любым кризисом», - говорит президент Института энергетической политики Владимир Милов. В то же время эксперт убежден, что страны-экспортеры не должны злоупотреблять ресурсными богатствами. «80% нефтегазовых ресурсов в мире контролируют всего 12 стран, которые производят 6% мирового ВВП. Остальные 94% производят другие, которые от них зависят, - напоминает он. - Подумайте, какой это дисбаланс, и какими конфликтами он чреват.»
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/17101/


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 15-11-2007, 15:48:32
Цитировать
SPIEGEL ONLINE: Считаете ли Вы конфликт с Ираном вероятным?

Колко: Все значительные экономические журналы (Financial Times, Wall Street Journal и т.д.) признают, что американские и европейские страны в настоящее время переживают кризис, и он может быть затяжным. Доллар падает; государств Залива и другие могут отказаться от него (в качестве инвестиционной валюты). Война с Ираном приведет к экономическому хаосу, поскольку нефть станет дефицитом. Существуют государства, которые Соединенные Штаты хотят изолировать, например, Россия и Венесуэла, которые могут приобрести большое влияние через свою способность продавать нефть в течение такого кризиса. Здесь затронут баланс мировой экономической власти, а это большой вопрос.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/16311/

Господи, я только сейчас обратила внимание что цитаты из Спид-Инфо.

Элиша! Если Вам не нравится источник, то приведу пример из другого:
Цитировать
2,7 млрд человек из 46 стран рискуют погибнуть в вооруженных конфликтах и войнах, вызванных изменением климата. Еще 56 государств находятся под угрозой политической дестабилизации. К таким неутешительным прогнозам пришли британские климатологи. В карту риска попала и Россия. Эксперты в области климата пророчат ей гражданские войны.

Российские эксперты в подобных оценках более осторожны. По мнению замдиректора Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН Юрия Анохина, изменение климата, бесспорно, влияет на природные ресурсы, но пугать людей войнами не стоит.

«Если глобальное изменение температуры не удастся удержать в пределах 2 градусов, оно приведет к серьезным засухам от Португалии до восточной границы Казахстана, пострадают Африка и Индия. Именно это может воздействовать на несколько миллиардов человек», -– считает Кокорин.

И если о войнах говорить пока чересчур,   то вынужденная миграция – это совершенно разумно. Если парниковые газы не будут снижены в 2 раза, то уже через несколько десятков лет это грозит крупномасштабной миграцией.
http://www.vz.ru/society/2007/11/6/122667.html

Врядли Демократы смогут что-нибудь поделать с таким госдолгом...

Я думаю, не справятся ни республиканцы, ни демократы. Причин на то очень много:
- Развал коммунистической системы;
- Бурный экономический рост развивающихся стран;
- Арессивная политика США;
- Во всех уголках земного шара нарастает волна протеста: Южная Америка, Ближний Восток;
- и ещё с десяток причин...



Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Spinne от 15-11-2007, 16:32:35
Цитировать
Эксперты в области климата пророчат ей гражданские войны.
Это сильно! А эксперты в области политики - изменения климата?


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 15-11-2007, 16:50:18
Не, эт сильнее....

Цитировать
Тому, что тайфуны, цунами и землятресения происходят там, где женщины бурно занимаются сексом и рожают, у учёных есть научное объяснение.
- Что такое землятресение? - говорит профессор Родсон, - это смещения земной коры из-за энергии, накопившейся в её пустотах. А что такое оргазм, как не выброс женской половой энергии? Именно половая энергия, помноженная на сотни тысяч женщин, получающих оргазм в заданном участке места и времени, постепенно перетекают в землю (эффект заземления
)...
газета "Спид-инфо" №22 октябрь 2007 года стр.44-45

 :o ::) ;D ;D ;D в Юмор, однозначно. На Камчатке с населением, которое по пальцам пересчитывается, оказывается, половая жизнь идет несравненно активнее, чем в Москве с ее десятком миллионов! Я устыжен и намерен срочно повысить свой личный вклад в скорейшую оргазмизацию организацию Московского землетрясения!



Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Spinne от 15-11-2007, 17:24:46
Материалы Спид-инфо у меня просто сил комментировать не было - там одна ссылка на источник - лучший комментарий  >:D


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 16-11-2007, 16:18:52
Наверное придётся открыть новую тему "Климат и катаклизмы - ХХI век".


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 16-11-2007, 16:47:47
Цитировать
Подобную точку зрения поддержал заместитель председателя ЦБ Константин Корищенко, заявивший, что «инфляция является мировым феноменом, поэтому ожидать, что от сегодняшних 10–11% мы перейдем к 7–8 по итогам года, нельзя».

По мнению директора Департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрея Клепача, прогноз сокращения инфляции к 2010 году до 5,5% представляется трудновыполнимым.
http://www.vz.ru/economy/2007/11/16/125226.html


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 20-11-2007, 14:17:19
Цитировать
На прошлой неделе управляющий Центральным банком ОАЭ Султан Насер ас-Сувейди заявил, по сообщению газеты «Аль-Баян», что «Эмираты могут отказаться от привязки дирхама к слабеющему доллару и перейти к корзине валют».

Кувейт уже перешел ранее к привязке национального динара к корзине валют, состав которой не объявлен. Сведений о том, к какой корзине валют ОАЭ могут привязать свой дирхам, пока нет.

Вопрос об изменении учетных ставок валют аравийских нефтедобывающих монархий к доллару имеет серьезное значение для шести стран региона, которые готовятся перейти на единую валюту в 2010 году.
http://news.mail.ru/economics/1490492/
Похоже, что некоторые страны хотят обезопасить экономику своих стран, главное, чтобы это не приобрело массовый характер.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Fedorey от 20-11-2007, 14:33:27
Интересно, а если еще во время занятия... ну этим самым... на возникновение землетрясения будет оказывать влияние не только "оргазмическая реакция женщин" но и тряска диванов??? Представляете, что будет, если в унисон попадут! УЖОССС! :-[


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 25-11-2007, 14:46:54
Оффтопик
Интересно, а если еще во время занятия... ну этим самым...

Цитировать
В 1977 году ученые признали научным факт, что каждая клеточка живого организма – будь то растение, животное или человек – излучает в пространстве определенные, свойственные только ей одной, частотные вибрации.

"Нет ничего, что могло бы избавить смертное тело от смерти, но есть нечто, могущее отодвинуть гибель, возвратить молодость и продлить краткую человеческую жизнь."
Парацельс - врач и ученый средневековья.
http://www.antiparazit.ru/history.htm


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Fedorey от 26-11-2007, 12:01:27
Оно конечно - Парацельс - знатный авторитет в области науки, угу! :)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 26-11-2007, 13:52:16
Оно конечно - Парацельс - знатный авторитет в области науки, угу!
Парацельс, конечно, несколько ;) отстал от современности... но мыслил он вполне здраво, чем и заслужил память по сей день.

А вот ссылочка, которую нам тут дали, образец шарлатанства.

Цитировать
В 1977 году ученые признали научным факт, что каждая клеточка живого организма – будь то растение, животное или человек – излучает в пространстве определенные, свойственные только ей одной, частотные вибрации.
Первый признак шарлатанства - ссылка на безымянных "ученых". Сам по себе термин "ученые" - это для журналюг и легковерных бабушек, этакое заклинание: раз "ученые сказали", то никаких возражений быть не может. Научные работники себя "учеными" как раз не называют, а еще для них не секрет, что нет никакого всемирного консилиума ученых - есть вполне конкретные научные школы, группы и организации с вполне конкретными областями исследования, методами, взглядами и подходами. И вполне конкретными личностями, возглавляющими / представляющими ту или иную школу.

Второе. Биологи и медики не делают принципиального (для обывателей) различия между животными и человеком. Апелляция к обывательской психологии нужна именно шарлатанам.

Третье. "Частотные вибрации" - это масло масляное. Реально же научный разговор о каких-либо вибрациях начинается с диапазона, в котором они происходят. Тем более что (для естественнонаучно-образованного человека это очевидно, для обывателя - тайна за семью печатями) существует некий диапазон погрешностей измерения частоты, и не существует абсолютной избирательности по частоте. Псевдонаучная терминология, реальным смыслом не подкрепленная - опять же инструмент шарлатана.

Статья, на которую дана ссылка с таким многообещающим анонсом, меня не разочаровала. Шарлатанство чистейшей воды от первого до последнего слова. Жаль, что легковерных идиотов, способных клюнуть на такое, всегда хватало и хватит - со времен Парацельса и ранее, до наших дней и далее...


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 03-12-2007, 17:05:00
Цитировать
Американский доллар, который падает относительно основных валют уже несколько лет, после снижения процентных ставок в США в сентябре и октябре 2007 года ушел в настоящее пике. Доллар упал уже почти до 1,5 за евро. Согласно большинству прогнозов, он будет снижаться и далее, особенно если процентная ставка ФРС в декабре будет снижена до 4,25%. По некоторым прогнозам, курс может снизиться в 2008 году до 1,7 доллара за евро.

Замедление в США скажется и на мировой экономике. Из-за высокой интегрированности финансовых рынков кризис ударит и по Европе (особенно по Британии, чья банковская система сильнее всего зависит от американского рынка). Азиатские страны, экспортирующие в США, будут расти медленнее, чем в 2004–2007 годах. Снижение спроса на сырье в Азии и в развитых странах приведет к некоторому снижению сырьевых цен, которые выросли в 3–6 раз за последние пять лет. Что заденет экономику таких экспортеров сырья, как Россия, Норвегия, Бразилия, Мексика и т. д.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/43/finansoviy_krizis/


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 30-12-2007, 15:40:41
Цитировать
А потому от американской валюты стали отказываться не только обыватели, но и центробанки всех стран мира. По оценкам экспертов, доллар и в следующем году продолжит сдавать свои позиции.

Долларовая доля мировых валютных запасов упала до рекордно низкого уровня. Такие данные приводит Международный валютный фонд. Если в конце июня этого года в долларах держалось 65% мировой заначки, то в конце сентября уже 63,8%. Чтобы не рисковать, страны стали переводить часть денег в растущий евро, доля которого в мировых запасах за тот же период увеличилась с 25,5 до 26,4%.
http://news.mail.ru/society/1547372/


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 16-09-2008, 18:34:19
Оффтопик
Представляете, что будет, если в унисон попадут! УЖОССС!

С этим восклицанием пожалуй лучше всего обратиться к мастеру резонанса Н. Тесла, у которого свыше 1000 изобретений на тему резонанса и который предположительно спас Землю от гибели в 1908 году разбомбив Тунгусcкий метиорит.

А если быть серьёзным, что-то никто и никак не комментирует, что происходит с мировой экономикой, хотя в политике (а политика как известно - спрессованная экономика), в связи с этим происходит полный "бедлам": войны последних лет - Югославия, Ирак, Афганистан, Южная Осетия.



Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Spinne от 17-09-2008, 12:55:36
Чему радуетесь? Что теперь наши власти смогут разворовать стабилизационный с пенсионным фондами и свалить все на "проклятых американских империалистов"?


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 24-09-2008, 18:37:57
наши власти смогут разворовать стабилизационный с пенсионным фондами

А вот и не угадал - стабфонд послужил "подушкой безопастности".


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Spinne от 25-09-2008, 10:14:52
Во Франции в 27м тоже радовались что кризис их стороной обошел. А в 28м там так рухнуло, что небо с овчинку показалось...


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 11-12-2008, 18:54:35
Наберёмся терпения на полгода!!!

Цитировать
– Кризис продлится еще 4-6 месяцев. Я считаю, что сейчас очень сильно раздули трагедию вокруг него. Ничего ужасного не случилось. И на России это не сильно отразится. Да, дешевеет недвижимость, ожидается безработица. Но все это быстро пройдет, и жизнь вернется в привычную колею. Вот многие предрекают, что повторяются 90 е. Этого не случится. А не произойдет это благодаря правительству, которое изо всех сил борется за стабилизацию экономики в стране. Стояли бы у власти другие люди, страна погрязла уже в нищете на несколько лет. А так – просто временные неприятности. Главное в этой ситуации – не паниковать.

В следующем году Россия должна пойти на подъем, также как и Китай. А вот в Америке дела совсем плохи будут. Все в США и России переменится в один час, и это благотворно скажется на судьбе россиян…

В этом конфликте виновата только Америка, и время рассудит так, что эта страна и будет несчастна, она ответит за все свои деяния.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Spinne от 16-12-2008, 13:43:40
Опять же напоминает прогнозы конца 20х годов в США - там тоже говорили, что еще полгода и все вернется в норму, и что главное - "не паниковать".
Повторение 90х - это фигня, локальные заморочки на постсоветском пространстве, "Великая Депрессия" говорит что-нибудь?


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Spinne от 16-12-2008, 15:33:10
А вот туда про "отсутствие катастрофического спада" http://aillarionov.livejournal.com/54121.html ...


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 17-12-2008, 19:55:58
Цитировать
Правда ли, что у США будет новая валюта - амеро, и доллару придёт «кирдец»?

Тема новых валют вообще стала модной после успеха евро. Во-вторых, Америке очень выгодно обесценить доллар, ведь США должны всему миру. Подешевеет доллар - уменьшатся и их долги. Америка хорошо нажилась на продаже. Если доллар падёт и вместо него появится амеро, это, с одной стороны, будет для США выгодно, а с другой - есть опасность, что валюта этой страны навсегда может потерять репутацию резервной.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Ярни от 18-12-2008, 00:53:47
Ну это уже бред.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 13-01-2009, 18:05:10
Ну это уже бред.

Вот если ты посмотришь вот этот фильм III часть это приблизительно 1час 11 минута, то может быть и не совсем и бред. И может быть выскажешь какие-нибудь интересные мысли.

За каждым троном есть нечто большее, чем король (http://zeitgeistmovie.ru/main.html)

Вот здесь конкретное указание на этот бред 1:41:50 (http://zeitgeistmovie.ru/main.html)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 16-01-2009, 12:50:58
Ну это уже бред.

Цитировать
Разговоры об амеро - cевероамериканской объединенной валюте США, Канады и Мексики - появились не сейчас. История началась с саммита президентов Джорджа Буша, Висенте Фокса и премьер-министра Пола Мартина, который состоялся в 2005 году в Техасе.

В 2007-м тема всплыла вновь, когда в августе лидеры трех стран в обновленном составе собрались в Квебеке. Разговор опять зашел об интеграции, то есть о фактическом создании к 2010 году аналога Евросоюза. Понятное дело, это означает не только общие границы, но и валюту. Но и тогда этот факт никого не напугал. Инициатором волнений выступил независимый и весьма скандальный американский репортер Гарольд Чарльз Тернер. В середине августа этого года на своем сайте он разместил разоблачение теории заговора правительств трех стран. Причем все они откажутся от своих валют в пользу общей - амеро. Не желая быть голословным, Тернер опубликовал снимки готовых монет, которые, по его утверждению, были изготовлены американским казначейством.

На этом разоблачения не закончились. По мнению репортера, США намеренно скатываются к неизбежному банкротству, чтобы "кинуть" весь мир. А затем просто предложат своим гражданам выход в виде новой валюты. Но, разоблачал репортер, от этого шага не выиграет никто. Ведь песо значительно слабее своих более северных коллег. Поэтому жители этих стран получат обесценение валют, снижение уровня жизни и прочие непрелести, с этим связанные. Заодно пострадают и государства, которые инвестировали свои резервы в долларовые активы. Грубо говоря, власти США установят курс амеро к доллару в соотношении 1 к 10. Соответственно вложения обесценятся на порядок.
По оценкам экспертов, менее 4% долларовой денежной массы обеспечено золотовалютными резервами США. Остальные - честным словом правительства (которое, отметим, погрязло в долгах) или сдутыми активами финансовых корпораций. Поэтому во избежание гиперинфляции и девальвации теоретически США могли бы спастись за счет амеро. Другое дело, что этим самым они поставят под удар весь мир. (http://www.izvestia.ru/economic/article3124039/)

От себя добавлю: по всему миру гуляют 58 трлн. "зелёных фантиков" и 16 трлн. в самих США. Если ошибаюсь можешь поправить.

 Долги США почти в 1,5 раза выше мирового ВВП    (http://www.izvestia.ru/economic/article3123147/)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Kamili от 16-01-2009, 22:34:38
Согласно Марксу, кризисы в капитализме неизбежны. Нам не повезло - мы попали в один из них. Нам об этом говорили в школе. ;)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Crow, Elf от 16-01-2009, 22:42:35
Как-то не особо чувствую эти кризисы. Есть ли они вообще? :o


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 19-01-2009, 15:02:48
Цитировать
Готовят новый доллар АМЕРО для замены американского доллара в 2009 или 2010 году

В  прессе появляется все больше и больше информации о подготовке новой валюты (АМЕРО - "новый доллар"?). Год назад Хел Тернер рассказал историю о монетах AMERO, тайно чеканившихся в Денверском Монетном дворе. После этой истории Денверский Монетный двор объявил на своем сайте, что они закрывают публичные экскурсии по Монетному двору на 10-14 дней, чтобы сделать реконструкции в туристической области.

Однако источники Хел Тернера в Монетном дворе сообщили, что  Денверский Монетный двор закрыли, чтобы тайно переместить новую валюту AMERO в другое место, для предотвращения дальнейшей утечки информации. В октябре 2008 года он получил информацию, что американское правительство отправило 800 млрд AMERO в один из банков на хранение.

Возможен такой сценарий: дефолт доллара в 2009 году, так как производство доллара Федеральной резервной системой по сути является пирамидой. Выпуск казначейских облигаций - то же пирамида. После девальвации доллара и/или дефолта США по долгам, текущий американский доллар будут обменивать на "новый доллар" по курсу между 10 к 1  до 50 к 1. Примерный курс доллара к евро прогнозируется исходя из старого американского $.

Обмен старых наличных долларов будет проводиться только в Америке и в уполномоченных банках вне США за короткое время.  Соберут массу бумаги, но! выплату за доллары отсрочат из-за кризиса в "мамке "- США, Старый доллар резко перестанут принимать к оплате вне Америки, за исключением замороженных безналичных долларов на счетах на текущую дату времени. Всплывет масса фальшивых долларов.

Вот так будут выглядеть новые американские "зайчики" и другие представители фауны (http://abird.ru/Pictures/big91785122961711.jpg)

Как всегда СМИ и особенно интернет нельзя доверять "очертя голову", но тем не менее... (http://abird.ru/articles/dollar_devaluation)

Цитировать
Накрылась статья американского Экспорта - связывание потребительских ссуд и ипотеки в пакеты ценных бумаг - процесс, известный как securitization. Это был самый большой американский экспортный бизнес 21-ого столетия. Больше чем $27 триллионов этих ценных бумаг были проданы с 2001 года, согласно Ассоциации Финансовых рынков Промышленности Ценных бумаг. Это  в 2 раза больше, чем прошлогодний американский ВВП (валовой внутренний продукт) $13,8 триллионов.  

Рост экспорта (бумажек) за прошлое десятилетие был сделан возможным иностранными банками, которые видели в этом прибыль, а финансовые учреждения США печатали бумажки и хотели быстрой прибыли.

МОШЕЙНИКИ (http://abird.ru/articles/USA_export)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 05-03-2009, 19:21:28
Цитировать
Основаниями для прогнозов краха доллара служат:

отсутствие существенного обеспечения этой валюты;

проводимая уже очень долгое время политика постоянного наращивания массы выпущенных долларов. Ими десятилетиями финансируется превышение ввоза товаров и услуг в Америку над их вывозом. При этом в последнее десятилетие темп «печатания» долларов существенно возрос;

наличие больших долларовых запасов у некоторых стран. (Больше всего у Китая, Японии и России). В случае гипотетического решения властей и инвесторов этих стран быстро избавиться от долларовых запасов резкое падение курса доллара было бы неизбежным.

недавнее введение денежными властями США ставки рефинансирования близкой к нулевой. 

слухи о планах замены доллара на гипотетическую валюту североамериканского союза - амеро с  обесцениванием американских долгов и/или ограничениях обмена доллара на амеро для неамериканцев.

Ждать ли краха доллара?  (http://denga.ru/articles/85/248)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 25-05-2009, 18:51:31
Наберёмся терпения на полгода!!!

Цитировать
– Кризис продлится еще 4-6 месяцев. Я считаю, что сейчас очень сильно раздули трагедию вокруг него. Ничего ужасного не случилось. И на России это не сильно отразится. Да, дешевеет недвижимость, ожидается безработица. Но все это быстро пройдет, и жизнь вернется в привычную колею. Вот многие предрекают, что повторяются 90 е. Этого не случится. А не произойдет это благодаря правительству, которое изо всех сил борется за стабилизацию экономики в стране. Стояли бы у власти другие люди, страна погрязла уже в нищете на несколько лет. А так – просто временные неприятности. Главное в этой ситуации – не паниковать.

В следующем году Россия должна пойти на подъем, также как и Китай. А вот в Америке дела совсем плохи будут. Все в США и России переменится в один час, и это благотворно скажется на судьбе россиян…

В этом конфликте виновата только Америка, и время рассудит так, что эта страна и будет несчастна, она ответит за все свои деяния.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Баггинс от 26-05-2009, 20:00:54
Цитировать
Кризис продлится еще 4-6 месяцев
:'( такие заявления можно услышать, только включив телевизор ;)
Причем везде - начиная от программ для домохозяек, и заканчивая спортивными обзорами. И всегда цифры и прогнозы разные. И все никак не сойдутся ;D

Цитировать
В следующем году Россия должна пойти на подъем, также как и Китай. А вот в Америке дела совсем плохи будут. Все в США и России переменится в один час, и это благотворно скажется на судьбе россиян…
Да? А мне казалось, что Китай и так начал подниматься, и даже не вчера, и не позапозавчера ;)
Что способно свидетельствовать об этом? Ну, даже не знаю. Китайский папирус в лавке с названием "египетский папирус", например. Или, ракушки того же производства, которые можно купить в магазине сувениров, где-нибудь на курорте. Да, кстати, штаны, в которых я сейчас сижу тоже - китайские. Куда еще подниматься? Если только колония на Луне, как следующий шаг, если понимать "подъем" буквально ;)

А то, что Россия еще вот-вот, самую малость, капелюшечку еще совсем, и поднимется наконец с колен, так эти разговоры не первую тысячу лет идут ;D
Лично для меня вопрос всегда был в том как воспринимать сей подъем в нашем, российском аспекте.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Kamili от 26-05-2009, 21:02:05
Шамиль, очень сложно найти детские вещи (одежда, игрушки, прочие предметы) некитайского производства. При чем нередко купленная вещь некитайской фирмы оказывается сделанной в КНР.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 27-05-2009, 13:57:33
Шамиль, очень сложно найти детские вещи (одежда, игрушки, прочие предметы) некитайского производства. При чем нередко купленная вещь некитайской фирмы оказывается сделанной в КНР.

Вы наверное слышали про великий шёлковый путь или пообщайтесь с дедушкой или бабушкой по поводу китайского текстиля. При советской власти текстильные изделия из Китая были очень добротными и не имели сноса. А то что касается современного Китая, то поделывают абсолютно всё (от наших суперсовременых военных самолётов до  BMW и Bentley самые последние модели) - на том и стоят, то есть поднимаются.

А то, что Россия еще вот-вот, самую малость, капелюшечку еще совсем, и поднимется наконец с колен, так эти разговоры не первую тысячу лет идут

А ты не пробовал интересоваться какие происходили события в период от 1900 по 1913 г.г.и на каком уровне в экономическом отношении была Россия - хотя бы по сравнению с развитыми странами Европы, не говоря уж про США. И после вплоть до 20-х годов, кто только не дербанил Россию.

Да? А мне казалось, что Китай и так начал подниматься, и даже не вчера, и не позапозавчера  Что способно свидетельствовать об этом? Ну, даже не знаю.

При великом кормчем, то бишь при Мао в Китае на душу населения выдавали 200 грамм риса в день!!!


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Баггинс от 27-05-2009, 16:39:39
Цитировать
При великом кормчем, то бишь при Мао в Китае на душу населения выдавали 200 грамм риса в день!!!
А кто говорит о благосостоянии народа? :o ;D
Речь идет о том, что их экономика на нынешний день обувает/одевает и обавтомобиливает весь мир, поэтому, куда уж дальше-то?
А то, что народу-де живется-то плохо, так это здесь не причем ;)

Цитировать
А ты не пробовал интересоваться какие происходили события в период от 1900 по 1913 г.
Нет, что ты, где уж мне, а ты? ;D

Цитировать
Но все это быстро пройдет, и жизнь вернется в привычную колею. Вот многие предрекают, что повторяются 90 е. Этого не случится. А не произойдет это благодаря правительству, которое изо всех сил борется за стабилизацию экономики в стране. Стояли бы у власти другие люди, страна погрязла уже в нищете на несколько лет. А так – просто временные неприятности. Главное в этой ситуации – не паниковать.
Особливо посмешило ;)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 01-06-2009, 15:15:26
Цитировать
«Мы прошли определенную черту, о чем свидетельствуют многочисленные ростки надежды опережающих индикаторов. Темпы мирового спада сокращаются, это еще не возвращение к росту, но все же свидетельство того, что восстановление начинается», — отметил «РБК daily» старший стратег BGC Partners Говард Уилдон.
Это комментарий к тому, что я говорил пол-года назад.  (http://news.mail.ru/economics/2627041/)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Spinne от 02-06-2009, 23:39:45
На Западе может спад и завершается, но нам сказали что все работы по госзаказу - необходимо закончить до 30 сентября, потому как денег на финансирование в 4м квартале нет и не будет :(


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 09-07-2009, 15:06:52
Цитировать
"Добыча в мире будет держаться на уровне 85 млн баррелей в сутки, - полагает Пикенс - К 2013 году объем добычи снизится, и через 10 лет нефть будет стоить $300 за баррель".
Пикенс предлагает свою энергетическую программу, известную как "план Пикенса", администрации Барака Обамы. Год назад он начал рекламную кампанию в ее поддержку. Инвестор прогнозирует, что если США не отдадут приоритет использованию газа, они будут тратить на импорт нефти $2 трлн в год.
Не верится    (http://www.strana.ru/doc.html?id=130035&cid=425)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 23-10-2009, 16:14:15
Сейчас и по телевизору и в Интернете очень много материала и желающих добраться до сути экономических и иных кризисов (типа войны)

Цитировать
"Мировой кризис – катализатор смены финансово-экономической и цивилизационной парадигм" было отмечено, что смена финансово-экономической парадигмы включает в себя следующее, как минимум:

· Отказ от доллара, как резервной мировой валюты

· Отказ от англо-саксонской модели капитализма. Джордж Сорос заявил, что с нынешним кризисом потерпела крах англосакская модель либерального спекулятивного финансового капитала

· Переход к иным, более справедливым принципам и формам глобального регулирования финансово-экономической деятельности, включающим в себя системное уменьшение рисков для всех субъектов экономических деятельности 

· Переход к новым формам извлечения сеньоража из резервной мировой валюты и его справедливого распределения (частный аспект) 

Цитировать
Ваджра подчеркнул: "Очевидно, в те суровые времена извести племя менял не удалось, и то, что столько столетий считалось в Европе страшным грехом, в середине XIX века было благосклонно разрешено, а в XX веке превратилось в добродетель. Но были ли так глупы ветхозаветные мудрецы "избранного народа", запрещавшие отдавать "в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего другого, что можно отдавать в рост", или неистовый Лютер, призывавший колесовать тех, кто живет за счет ссудного процента? Сомнительно. Вероятней всего, они хорошо знали, что рост денег под проценты (точнее, под "сложные проценты") происходит по экспоненте, и с его скоростью не может сравниться никакой другой тип роста. Как заметил немецкий экономист М. Кеннеди, в природе такой рост, как правило, происходит там, где болезнь и смерть. Например, экспоненциальную динамику роста имеют клетки рака. Сначала рост происходит медленно. Из одной клетки развивается две, из двух — 4, потом 8, 16, 32, 64, 128... т. е. темп роста постоянно ускоряется. То же самое касается кредитов под так называемые сложные проценты (compound interest), выплачиваемые на любые ранее выплаченные проценты, а также на основную сумму, взятую в долг. При взимании 3 % годовых вложенная сумма возрастет в два раза через 24 года, при 6 % — через 12 лет, при 12 % — через 6 лет. Никакая экономическая деятельность не может дать подобной прибыли, так как способна развиваться лишь в рамках линейного роста".

 Капитализм и ссудный процент   (http://alligater.my1.ru/news/mirovoj_krizis_i_ssudnyj_procent/2009-09-28-69)



Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 23-10-2009, 22:47:15
Цитировать
Согласно последним данным МВФ, 64% валютных резервов в мире по-прежнему деноминированы в долларах, на втором месте евро (26,5%), за ним следуют британский фунт (4,1%) и японская иена (3,3%). Сторонники доллара подчеркивают, что его в качестве мировой резервной валюты не "назначали" какие-либо организации или должностные лица - его выбрали таковым все страны мира. И в этом пока его неоспоримое преимущество над всеми умозрительными валютными концепциями. Так что должны появиться очень серьезные причины, чтобы мир отказался от доллара. Беззастенчивая эмиссионная политика США, фактически уже давно обесценившая национальную валюту, пока, к сожалению, не стала такой причиной. Мир по-прежнему играет в зеленые фантики, вдохновляя Вашингтон вновь и вновь увеличивать ничем не покрытые расходы.

 Смерть доллара будет долгой и мучительной   (http://rabota.mail.ru/news/910/)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Spinne от 25-10-2009, 21:26:55
Один доллар уже умер - Зимбабве оказывается с августа прекратило хождение своей "валюты". А так как в рэндовую зону их не взяли - они теперь рассчитываются американскими долларами (те у кого эти доллары есть  >:D )


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 29-10-2009, 15:49:47
Цитировать
Один доллар уже умер

Между прочим, в догитлеровской Германии была аналогичная ситуация, то есть инфляция достигала такого уровня, что на заработанные утром деньги, вечером невозможно было что-либо купить. И поэтому зарплата выдавалась ежедневно.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 09-11-2009, 18:13:46
Да-а! Ну и дела! То что отмачивает американское правительство в частности с "Опелем" вообще-то называется "кидалово". И в приличном обществе на бытовом уровне за такие "штучки" морду бьют. На самом деле происходит скатывание USA в пропасть с настойчивостью и упорством фаталиста.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Kriot от 09-11-2009, 22:04:31
Только чувствуется, что они нас с собой хотят утянуть ;D


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Dramba от 09-11-2009, 22:16:03
Цитировать
На самом деле происходит скатывание USA в пропасть с настойчивостью и упорством фаталиста.

Так давно падают. Должны были плюхнуться в 2000-2004 году. Но ТНК провернули трюк с перевододом производства из США в Китай и держались пока не рухнул фондовый рынок, а он не мог не рухнуть изза большой излишней денежной массы, ну а тут ФРС постаралась. Как ни крутись, но однако ещё остались "зелёные" фишки - они держут.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 10-11-2009, 01:03:47
Только чувствуется, что они нас с собой хотят утянуть

Смотря кого Вы имеете ввиду, когда говорите нас. Я думаю, больше половины золотовалютых резервов всех стран мира хранится в "зелёненьких фантиках" и резкое обрушение грозит катастрофой для всей планеты. После такого крупнейшего кризиса все страны судорожно ищут выход, а юсовцам всё не почём, хотят въехать в рай на чужом горбу.

Должны были плюхнуться в 2000-2004 году. Но ТНК провернули трюк с перевододом производства из США в Китай

Вот когда общаешься с народом, на e-bay, имеется ввиду с американцами, как покупателями, то они думают, что у них такая могучая страна и что всё делается у них, а на самом деле китайцы уже очень давно подделывают абсолютно всё, вплоть до наших истребителей и западноевропейских автомобилей и... демпинг на полную катушку (скандал со стальными трубами тому пример).


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Kriot от 10-11-2009, 01:15:08
У них такая национальная идея- паразитизм. И внешняя политика соответственная


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 10-11-2009, 01:45:54
У них такая национальная идея- паразитизм. И внешняя политика соответственная

ХХI век всё расставит на свои места. "Зелёные фантики" будут не моде и уже сейчас всё большее количество стран на всех континентах возмущается внешней политикой юсовцев. Внешняя политика последних лет состоит ну просто из одних провалов и неудач.
В ХХ веке подсуетились нажились на двух мировых войнах, на грабеже всех стран в мире - ну теперь обстановка изменилась и даже Европа или начиная с Европы не хотят плясать под дудочку USA.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 10-11-2009, 12:45:35
В подтверждение своего предыдущего поста нашёл довольно-таки спорную статью: Идея распада Америки на шесть частей в 2010 году в новой книге профессора Дипломатической Академии МИД России, бывшего аналитика КГБ Игоря Панарина «Крах доллара и распад США», впервые была высказана им 9 сентября 1998 года на международной конференции «Информационная война» в Линце (Австрия), где он также продемонстрировал участникам конференции созданную им карту распада США.  (http://www1.voanews.com/russian/news/america/Panarin-US_2009_11_06-69405777.html)

Цитировать
«Во вступительной речи г-н Панарин сфокусировался на том, что он называет признаками нынешнего экономического упадка Америки: огромный дефицит федерального бюджета, растущий внешний долг, безработица и банковский кризис. По его мнению, это приведет к финансовой и социальной напряженности, которая станет причиной распада США. Он повторил свои прошлые заявления о том, что США распадутся на шесть частей, однако не упомянул «массовую иммиграцию и моральную деградацию» как факторы этого распада, о которых он говорил в прошлом».

Цитировать
«Значительная часть американского внешнего долга принадлежит Китаю. Если США распадутся и произойдет обвал доллара, то все бумаги американского казначейства обесценятся, а это уж никак не в интересах Китая».

 Ну, например внешний долг США был тогда равен 2 триллиона долларов. За эти 11 лет он вырос в 7 раз. Ну я приведу пример. Советский союз после прихода к власти Михаила Горбачева, увеличил внешний долг в 5 раз. За 6 лет. И советский союз распался. Здесь уже в 7 раз это произошло.  (http://www.russia.ru/video/expert_panarin_usa/)

 Крах доллара США, как мировой валюты, приведет к созданию новой системы не только международных отношений, но и новой финансовой системы на планете. Но  для России это создаст большие проблемы в силу того, что ее экономика последние десятилетия была очень тесно связаны с долларом.  (http://www.panarin.com/comment/15868/)

 Вот Вам и торжество коммунистической идеи  (http://www1.voanews.com/russian/news/economy/Obama-china_2009_11_09-69594492.html)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Kriot от 11-11-2009, 07:37:54
Американские олигархи уже неоднократно выпутывались из своих проблем за чужой счет. И в этот раз к тому все идет. Их кризис  оплачивают все кроме них самих.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 11-11-2009, 13:22:10
Американские олигархи уже неоднократно выпутывались из своих проблем за чужой счет. И в этот раз к тому все идет. Их кризис  оплачивают все кроме них самих.

Я сильно сомневаюсь, что у них в этот раз получится. В моём предыдущем посте есть 4 ссылки - подчёркнутые строки, переходя к которым читаешь, просматриваешь видеообращения и может быть сомнения рассеются.

 Нижеприведёные цифры не в пользу доллару, как резервной валюте  (http://fintimes.km.ru/63885)

Цитировать
Согласно распространенным в лондонском Сити данным, во II квартале текущего года на европейскую и японскую валюты пришлось 63% новых поступлений в банковские активы

Цитировать
В результате сейчас доля доллара США в новых закупках валюты Центробанками стран мира сократилась до 37% по сравнению с 63% в 1999 года.

Цитировать
В последние 12 месяцев Федеральная резервная система (ФРС) США на 108% увеличила находящуюся в хождении долларовую денежную массу.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 12-11-2009, 13:33:07
Цитировать
-Выход из ситуации я вижу в крушении доллара. Не могу понять, почему до сих пор Россия, Китай и другие страны не взялись сообща его обвалить. Если бы Китай выбросил на рынок все свои долларовые активы, США в одночасье превратились бы в страну третьего мира, умоляющую МВФ о помощи, чтобы заплатить за импортируемые товары.

  Пол Крэг Робертс – известный экономист и публицист, бывший помощник министра финансов в правительстве Рональда Рейгана, автор восьми книг по экономике, а теперь, по всем статьям, – настоящий американский инакомыслящий. (http://slon.ru/articles/175021/#1)

Вот что говорят сами американцы, в частности Рик Перри, губернатор штата Техас по поводу распада USA
The Shattered States of America - the improbably probable http://rt.tv/Politics/2009-11-06/us-shattered-union-panarin.html
тоже самое, но по русски http://www.inosmi.ru/video/20091107/156499060.html

Цитировать
Структура долга США на март 2008 по данным ФРС:

61 триллион долларов сша - долг государственного сектора
38,2 триллионов долларов сша - долг частного сектора
37 триллионов доллларов сша - обязательства по медицинскому и пенсионному обслуживанию госслужащих
14,2 триллиона долларов сша - долг финансового сектора
12,8 триллионов долларов сша - долги домохозяйств
10 триллионов долларов сша - госдолг федерального правительства
9 триллионов долларов сша - корпоративный долг
7 триллионов долларов сша - будущие расходы по соцобеспечению
3,5 триллиона долларов сша - займы у трастовых фондов
3 триллиона долларов сша - внешний долг
2,5 триллиона долларов сша - внутренний публичный долг
2 триллиона долларов сша - долг штатов и муниципалитетов
1,7 триллиона долларов сша - процентный долг частного сектора
http://www.dollar-usd.ru/dolg-usa.htm

для сравнения такие цифры

Цитировать
Обе палаты Конгресса США одобрили бюджет страны на 2009-2010 финансовый год в размере $3,55 трлн. с дефицитом в $1,2 трлн. В палате представителей за проект бюджета проголосовали 233 человека, против - 196. В сенате 55 конгрессменов высказались "за" и  43 не одобрили проект, передает

ШОК!!!

Оффтопик
Он правит кремлёвской фракцией, известной под названием siloviki, — в её состав входят военные и разведка. Эти люди считают, что природные ресурсы должно контролировать государство;
http://www.inosmi.ru/politic/20091112/156527665.html


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: kuller от 15-11-2009, 01:05:49
Цитировать
Если бы Китай выбросил на рынок все свои долларовые активы, США в одночасье превратились бы в страну третьего мира, умоляющую МВФ о помощи, чтобы заплатить за импортируемые товары.

  Я канешна не К. Роббинс, но измышляю так: если Китай мнгновенно скинет все свои баксы, курс бакса мнгновенно рухнет ниже плинтуса => баксовалютные резервы Китая мнгновенно превратятся в абсолютный ноль => Китай мнгновенно обанкротится. Китаю это нужно?
  Мы все давно сидим на долларовой игле. Соскочить с нее можно, но оччень аккуратно (и, соответственно, медленно). Это займет годы. За эти годы американцы придумают (я более, чем уверен) какой-нибудь новый ништяк. Круг замкнулся.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 15-11-2009, 12:24:59
  Я канешна не К. Роббинс, но измышляю так: если Китай мнгновенно скинет все свои баксы, курс бакса мнгновенно рухнет ниже плинтуса => баксовалютные резервы Китая мнгновенно превратятся в абсолютный ноль => Китай мнгновенно обанкротится. Китаю это нужно?
  Мы все давно сидим на долларовой игле. Соскочить с нее можно, но оччень аккуратно (и, соответственно, медленно). Это займет годы. За эти годы американцы придумают (я более, чем уверен) какой-нибудь новый ништяк. Круг замкнулся.

А вот я думаю несколько иначе: если Китай мнгновенно скинет все свои баксы, то это как раз и есть выход для юсовцев. В Китае, у руля сидят я думаю не совсем дураки и они прекрасно понимают что они делают. Китай очень крепко вцепился в кадык "дяде Сэму", теперь не отпустит. Да и в России ребята тоже не "лыком шиты". Набери в поисковике биографии Путина, Сечина, Грызлова, обоих Ивановых, Миронова - на всех ключевых постах у руля силовики. Такой крепкой команды не было за всю историю России и СССР. А что противостоит Медведю и Дракону, "хлюпик - дядя Сэм" - раздутый ФРС до не вероятных размеров? И поэтому чудо отменяется - никакого ништяка не будет. "Дядя Сэм" или сдуется, или лопнет.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: kuller от 16-11-2009, 02:34:55
В Китае, у руля сидят я думаю не совсем дураки и они прекрасно понимают что они делают.

  Совершенно с Вами согласен.
Цитировать
Китай очень крепко вцепился в кадык "дяде Сэму", теперь не отпустит

  Каждая палка всегда имеет два конца.
Цитировать
Да и в России ребята тоже не "лыком шиты". Набери в поисковике биографии Путина, Сечина, Грызлова, обоих Ивановых, Миронова - на всех ключевых постах у руля силовики.

  Да хоть полевики. Ни Путин, ни Сечин, ни все Ивановы в мире никак не смогут безболезненно соскочить с этой иглы. Решают не они.
Цитировать
А что противостоит Медведю и Дракону, "хлюпик - дядя Сэм" - раздутый ФРС до не вероятных размеров?

  На этого "хлюпика" работают примерно 202 государства мира (включая Иран и т.д.). Кто против них Путин со всей своей афтобиографией?
Цитировать
"Дядя Сэм" или сдуется, или лопнет.

  Тогда нам всем, включая Шамиля, будет оччень худо. И долго.

 


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 16-11-2009, 12:57:07
Каждая палка всегда имеет два конца.

Вот что я имел ввиду когда говорил, что в Китае не дураки сидят у руля:

Цитировать
Уже сейчас Китай имеет возможность подорвать позиции доллара, обвалив рынок долговых обязательств США и спровоцировав гиперинфляцию по американской валюте. Будучи крупнейшим кредитором Соединенных Штатов (почти 800 млрд. долларов резервов КНР вложено в казначейские бумаги) любые действия китайских властей по выводу средств с рынка госдолга США спровоцируют в финансовом мире панические настроения. Конечно, в ближайшие время власти Поднебесной не пойдут на подобный шаг. Хотя бы потому, что обвал доллара резко сократит международную торговлю, а для крупнейшего экспортера мира, коим Китай стал в первой половине 2009 г. с объемом внешних продаж в $521,7 млрд., это будет крайне болезненным. При этом и мириться с текущим положением вещей Поднебесная не желает. В итоге, китайские власти ищут различные пути диверсификации резервов и ухода от долларовой зависимости. В этой связи, были открыты валютные своп-линии на сумму $95 млрд. с центральными банками Аргентины, Индонезии, Южной Кореи, Гонконга, Малайзии и Белоруссии. Кроме того, подписано соглашение с Бразилией о проработке вопроса по использованию национальных валют в двусторонней торговле. Помимо этого Китай планирует увеличить инвестиции в покупку физического золота, а также приобрести на $50 млрд. облигаций МВФ, которые будут номинированы в специальных правах заимствования. И всё же главный приоритет и упор в управлении резервами сделан на покупку иностранных сырьевых активов (компаний и ресурсов).

Уже на протяжении многих месяцев китайские корпорации приобретают за рубежом подешевевшие добывающие предприятия и заключают многомиллиардные контракты на поставку сырья. Только Российской Федерации (в лице «Роснефти» и «Транснефти») был выделен займ на сумму $25 млрд. под гарантии 20-летних поставок в Китай отечественной нефти (300 млн. т). Аналогичное соглашение на $10 млрд. КНР также подписало с бразильскими партнерами, которые будут ежедневно поставлять в Поднебесную до 160 тыс. баррелей сырой нефти. Еще на $4 млрд. был заключен контракт с Венесуэлой. Все три озвученных документа были подписаны Китаем в течение одной недели (17-21 февраля). Менее чем через месяц $5 млрд. было выделено Анголе, в апреле такую же сумму под будущие поставки углеводородов получил Казахстан. В этот же период соглашение о закупке нефти на $1 млрд. было подписано с Эквадором. В итоге за три месяца Китайская республика вложила в собственную энергетическую независимость $50 млрд. И это без учета тех инвестиций, которые сделали или еще собирают сделать сырьевые компании Поднебесной в разработку и освоение месторождений в Иране (участии в одной из фаз Южного Парса), Туркмении (освоения газового месторождения Южный Иолотань) и др. Недавно китайская Sinopec приобрела за $7,5 млрд. швейцарскую компанию Addax Petroleum, что стало самой крупной сделкой по поглощению зарубежных нефтегазовых активов в истории КНР. Еще одна китайская компания — Yanzhou Coal of China договорилась о покупке австралийской Felix Resources за$3,3 млрд.

На этом полномасштабная сырьевая экспансия Китая не закончилась, крупнейшие нефтяные госкомпании страны (CNPC и CNOOC) собираются потратить около $17 млрд. на скупку 84% акций аргентинской нефтяной корпорации YPF. До этого в апреле CNPC за $3,3 млрд. купила казахстанский «Мангистаумунайгаз». Последней крупной сделкой китайских сырьевиков стал контракт PetroChina с Exxon Mobil на сумму $41 млрд. о поставках сжиженного природного газа с австралийского месторождения Gorgon в Китай в течение 20 лет.

Если говорить о дальнейших возможностях Китая скупать активы, то предела фактически нет. В настоящий момент располагаемых Китаем средств ЗВР хватило бы на покупку 100% акций всех ведущих сырьевых компаний России, Австралии, Канады и ЮАР вместе взятых по текущей рыночной цене.

Да хоть полевики.

Но-но! Ты ты наших ребят не забижай! Потому как аналогичную китайцам работу проделал Медведев в своём недавнем турне по Африке и по Южной Америке, а при нём всегда был Сечин. А Путин тем временем, занимается Европой (Северный и Южный потоки).

  На этого "хлюпика" работают примерно 202 государства мира (включая Иран и т.д.).

То есть ты наверное  хотел сказать , что Штаты имеют приблизительно 202 врагов. Из истории мы знаем, что ещё не такие империи рушились. И мир подошёл к осознанию, что не "зелёные фантики" являются настоящей ценностью, а ресурсы, коих в России вся таблица Менделеева плюс вода, плюс леса, плюс пахотные земли, плюс необъятная территория.

Тогда нам всем, включая Шамиля, будет оччень худо. И долго.

Если сдуется это хорошо, включая америкосов, плохо если лопнет.

Да и вообще, тему можно было бы переименовать, к примеру назвать, ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АРМАГЕДОН, потому как, пока только цветочки. Так как впереди ещё гражданские войны в США и Европе, а может быть и по всему миру. Нехватка воды и продовольствия, вспышки эпидемий и нехватка ресурсов


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Kriot от 17-11-2009, 20:55:15
Мдаа... Лопнувший пузырь будет с привкусом радиации, и не факт, что кто-то из нас доживет до этого счастливого момента ;D


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Kriot от 17-11-2009, 21:02:38
Цитировать
ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АРМАГЕДДОН
проще назвать хорошим русским словом на букву П


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 18-11-2009, 00:41:19
Мдаа... Лопнувший пузырь будет с привкусом радиации, и не факт, что кто-то из нас доживет до этого счастливого момента

Большой войны не будет (мир уже научен, какова была реакция на 08.08.08), а вот локальные конфликты не исключаются: Иран - Израиль, Индия - Пакистан, Северная Корея - соседи (Южная Корея, Япония) или просто в Северной Корее при испытании или запуске.
"Пузырю" лопнуть не дадут, он сам по тихоньку сдуется.

проще назвать хорошим русским словом на букву П

За экономическим кризисом придут другие кризисы: продовольственный, водный, климатический (это не потому что люди ездят на машинах и выделяется углекислый газ. Извержение одного среднего вулкана = 20 годам работы всех автомобилей на Земле). И вот во время этих кризисов не исключено возникновение гражданских войн во многих странах и не только в Европе.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Kriot от 18-11-2009, 16:38:48
Как ты себе представляешь локальные конфликты Индо-пакистанский и ирано-израильский, они неизбежно перейдут в полыхание всей Евразии, сотни миллионов беженцев приведут к закрытию границ логически напряжение начнет нарастать и неизвестно во что выльется


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 18-11-2009, 18:36:17
Как ты себе представляешь локальные конфликты Индо-пакистанский и ирано-израильский, они неизбежно перейдут в полыхание всей Евразии, сотни миллионов беженцев приведут к закрытию границ логически напряжение начнет нарастать и неизвестно во что выльется

Индо-пакистанский ядерный конфликт представляю себе с трудом (тем более, что 50 тыс. лет назад там уже было что-то подобное - археологи находили оплавленные камни). А Ирано-израильский вообще не представляю. Израиль, малипусенькая страна и от взрыва ядерной бомбы неизбежно пострадают соседние мусульманские страны и Иран настроит против себя всех арабов Ближнего Востока. Много ли было беженцев после Хиросимы и Нагасаки или более свежий пример Чернобыль? Поведение людей несколько иное, нежели у животных.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 19-11-2009, 21:58:00
Возвращаясь к нашей теме:

Цитировать
Себестоимость строительства 1 кв. м жилья в среднем - 29 тыс. руб. При этом на Камчатке этот показатель - более 45 тыс. руб., в Москве - почти 62 тыс. руб., а в Республике Алтай - аж 97 тыс. руб. Почему цифры так разнятся? Ни для кого не секрет, что завершаются стройки "тучных" лет, и что будет дальше - неизвестно. Поэтому застройщики, подрядчики, чиновники-коррупционеры пытаются напоследок урвать по максимуму. Строительные компании заявляют, что себестоимость работ забирает львиную долю прибыли. В то же время они стыдливо умалчивают о многочисленных посреднических фирмах, из-за которых происходит двукратное увеличение цены "квадрата". (По неофициальным данным, взятки чиновникам составляют порядка 40% от рыночной стоимости 1 кв. м жилья). "Рынок", - объясняют нам ответственные товарищи. "Неэффективная работа антимонопольной службы", - возражаем мы и… покорно открываем кошельки.

Следующая причина. В прошлые годы наши горе-девелоперы набрали столько кредитов, что теперь не знают, как по ним расплачиваться. Судите сами: задолженность по займам группы компаний "ПИК" по итогам II квартала этого года составила более 64 млрд. руб., притом что готовых квартир у этой фирмы - на 8 млрд. руб., а должники в течение года должны вернуть всего 22 млрд. руб.* А где остальные миллиарды? Как правило, такие "остатки" уходят прежде всего на покупку у местных властей "золотых" инвестиционных прав на застройку. У той же группы компаний "ПИК" в таких вложениях "закопано" почти 58 млрд. руб. а, к примеру, у "ДСК-1" - 363 млн руб.

Сегодня многие девелоперы обивают пороги региональных администраций, умоляя чиновников выкупить обратно инвестконтракты. Но что могут сделать бюрократы, если региональные бюджеты с дырами? Поэтому все эти потери девелоперы пытаются ровным слоем размазать по стоимости жилья.

Ещё одна преграда - неплатёжеспособность должников. Сегодня строителям должны и бюджеты всех уровней, и заказчики, и покупатели. В этом одна из причин того, что за год (к августу 2009 г.) число убыточных строительных организаций возросло на 11% (до 36%). И это, как говорится, ещё не вечер. А кто расплачивается за должников? Опять покупатель.

Прятки по-новому
Впрочем, "жирок" у строителей есть, и прячут они его нередко в странах, прославившихся льготным налоговым режимом (иначе возникает вопрос: почему акции наших компаний принадлежат в том числе и иностранцам?). Так, "ДСК-1" лишь на 17% принадлежит российской организации, остальные акции поделены между фирмами, "прописанными" на Виргинских островах, Кипре, в Гонконге и Великобритании. В "ПИКе" 60% акций принадлежит трём иностранным компаниям*. Аналогичная ситуация практически во всех крупнейших строительных компаниях страны.

На сколько могут упасть цены на недвижимость? Если всё оставить как есть, то в перспективе цены могут снизиться на 20-25%. Если же за строительную отрасль всерьёз возьмутся антимонопольщики, экономический кризис продолжится, а ипотека по-прежнему будет находиться в состоянии комы - у жилья есть шансы подешеветь в 1,5-2 раза. Правда, такой обвал разорит многие стройкомпании. Как знать, может, это и к лучшему. Вряд ли кто-нибудь из нас после кризиса захочет вновь увидеть цену в 6 тыс. долл. за "квадрат" без отделки.

Снижение цен на жильё
в процентах, за I полугодие 2009 г.

• Латвия (Рига): -47,7
• ОАЭ (Дубай): -46,2
• Украина*: -20,9
• Болгария: -20,9
• Сингапур: -18,1
• Россия*: -16,8
• Исландия: -8,4
• Япония (Токио): -7,3
• Ирландия: -7
• Дания: -7
• США: -5,6
• Испания: -4,9

* Данные из финансовой отчётности самих компаний

http://realty.mail.ru/news/5341.html


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 22-11-2009, 01:00:38
сотни миллионов беженцев приведут к закрытию границ логически напряжение начнет нарастать и неизвестно во что выльется

Может быть кадры вот этого фильма: http://newstube.ru/media/vsemirnyj-potop-kak-predchuvstvie

и тревожных новостей со всех концов света  http://www.newstube.ru/media/stambul-prevratilsya-v-gorod-katastrofu

http://www.newstube.ru/media/biblejskij-potop-v-velikobritanii

http://www.newstube.ru/media/kolumbiyu-atakoval-sil%27nejshij-tornado являются ответом на твой вопрос.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 24-11-2009, 01:36:02
Как ты себе представляешь локальные конфликты Индо-пакистанский и ирано-израильский,

Вот ответ:  В Иране проходят крупномасштабные военные учения "Модафин-и Асеман-и-Велаят-2" ("Защитники небес и земель"). Их цель – обеспечить защиту ядерных объектов страны от возможных ударов со стороны Израиля и США.  (http://pravda.ru/world/asia/middle-east/331195-0/)
   
   
   
   


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 27-11-2009, 01:54:26
Цитировать
На конец сентября 2009 года расходы федерального бюджета составили 3,52 триллиона долларов (2,8 триллиона по курсу 2000 года). Следует отметить, что в отчетный финансовый год также входили растраты предыдущего президента Джорджа Буша за последние три с половиной месяца правления. Он, в свою очередь, вступив в должность в 2001 году, потратил 1,8 триллиона долларов (скорректированные на уровень инфляции). В 1993 году Билл Клинтон также воспользовался инфляционной корректировкой расходов, которые в итоге составили 1,6 триллиона долларов.

Расходы Обамы за первый год президентства, по приблизительным подсчетам, уже составляют примерно 21 процент от совокупного расходования бюджетных средств Клинтоном за восемь лет его правления (13,5 триллионов долларов). Буш, в свою очередь, израсходовал 16,8 триллиона за период 2001-2008 годы.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/437707/cat/42/


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 01-12-2009, 17:15:04
Казалось бы какое имеет отношение к экономическому кризису выложенная ниже информация, то есть откуда ноги растут...

Цитировать
“Траст Дэвида Рокфеллера, в котором участвует ряд могущественных партнёров с Уолл Стрит, включая таких медиа-магнатов как Руперт Мердок, Мортон Цукерман, Томас Глоусер, а также бывший глава совета директоров Федерального Резервного Банка Нью Йорка, Джерри Спрейер обвиняются в подготовке спланированного глобального геноцида.” – сообщил доктор Горовиц начальству ФБР через команду юристов, собранную, чтобы остановить принудительную вакцинацию населения.

“Этот траст контролирует глобальные биотехнологические исследования и разработки. Коммерческое здравоохранение также практически полностью управляется этим трастом, включая почти полную подвластность ему основных СМИ, используемых для пропаганды и рекламы продукции и услуг этого преступного картеля. Также этот траст оказывает влияние на регулирование рынка фармацевтических и природных препаратов, в основном используя силы медиа-концернов для формирования общественного мнения и маркетинга.” – также говорит доктор Горовиц.

Среди наиболее сенсационных откровений в ходе расследования Горовицем и Кейн, являются улики, доказывающие причастность главы Silverstein Properties Inc. Ларри Сильверстайна к организации террористической атаки 9-11, а также к геополитической и экономической деятельности фармако-картеля с целью уменьшения численности населения. Ларри Сильверстайн, бывший арендатор Мирового Торгового Центра (WTC) в Нью Йорке, давший согласие на детонацию двух его зданий, является главным подозреваемым в ходе ведущегося расследования “9-11 Truth”.  Сильверстайн в настоящий момент является совладельцем и арендатором помещений для биотехнологического траста, основанного Девидом Рокфеллером.

Внимание! Раскрыт картель, ответственный за создание вируса “свиного гриппа” H1N1 !  (http://mystic-news.com/mystic-daily-news/510-swine-flu-artificial-pandemic.html)

Цитировать
«Дом Ротшильдов входит в так называемую «золотую пятерку» банков, которые устанавливают рыночную цену на золото». Получается, что не рынок устанавливает цену, как утверждают наши горе-экономисты, а устанавливает цену Ротшильд, что согласитесь, есть две большие «разницы».

В мире нет формулы, определяющей паритеты валют, по которой 1 доллар США, например, стоит 30 российских рублей. Паритет валют устанавливается посредством, так называемой, процедуры «фиксинга Ротшильда». Каждый день два раза, после завтрака и после обеда, в лондонском банке Ротшильдов под председательством одного из семейства Ротшильдов собирается 5 человек (по одному от каждого из самых крупных и влиятельных банковских семей), то есть собирается своего рода мафиозный «сходняк». И эти люди, сопоставляя заявки на продажу и покупку золота во всем мире, ПО СВОЕМУ ПРОИЗВОЛУ НАЗНАЧАЮТ ЦЕНУ на него. Эта цена по телексам и телефаксам мгновенно сообщается в Нью-Йорк, Цюрих, Париж, Сингапур, Гонконг и другие центры торговли золотом и служит основой формирования цен на всех рынках.

Этот произвол в кредитно-финансовой системе планеты может любую страну, любой банк, любого предпринимателя сделать либо процветающим, либо прихлопнуть его, как муху.

Ротшильд принадлежит к самой древней мафии на планете Земля. Доктрина, которой руководствуется эта мафия, известна любому христианину, поскольку изложена в самой почитаемой ими книге — Библии.

«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост». (Второзаконие, 23:19),

«…и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.] (Второзаконие 28:12)

«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе, народ и царства, которые не захотят служить тебе — погибнут, и такие народы совершенно истребятся». (Исайя 60:10–12)

Миром правит мафия! Но мафия «культурная», которая через «священные писания» узаконила своё «право» на воровство.

Во времена президента-«реформатора» Ельцина наша страна усиленно накачивалась зелёной бумагой. Обесценивающаяся во всём мире долларовая макулатура ввозилась к нам с интенсивностью более 25 млрд. в год, а в качестве процентных выплат до сих пор изымаются реальные материальные и, прежде всего, сырьевые ресурсы.

Другими словами, все трудозатраты США заключаются в том, что нажатием кнопки печатного станка они получают зелёную бумагу, а мы за 10 кг этой бумаги отдаём 100 кг золота, а равно эшелоны нефти, газа, леса и других природных ресурсов. И при это мы ещё оказались «в долгах как в шелках». На 01 января 2003 года внешний долг России составлял 124,5 млрд. долларов.

С американской финансовой «помощью» боролись все руководители стран, которые заботились о будущем своих государств. В своё время именно поэтому был «отстранён от должности» п-резидент Франции генерал де Голль, который понял смысл «плана Маршалла» помощи США странам, пострадавшим во время Второй Мировой войны, и начал вывозить из страны бумажные доллары в обмен на золотой запас США. Президент Германии Эрхард сделал выводы из судьбы де Голля и, воспользовавшись созданной французским лидером ситуацией, вернул всю зелёную макулатуру тихо и по договоренности, что и обеспечило громкое немецкое послевоенное экономическое «чудо».

С 15 августа 1971 года, когда золотой запас США был практически исчерпан, была юридически остановлена практика обмена доллара на золото, что означало крах золотого стандарта. Ничем необеспеченный, широко растиражированный доллар имеет 100–процентную аналогию с печально памятным билетом МММ, как по сути, так и по внешнему оформлению. Разница лишь в масштабах и уровнях договоренностей. Крах глобальной долларовой пирамиды представляет серьёзную опасность. Именно с этим обстоятельством, связана отстройка Европы от обречённого доллара и срочное введение евро в недавнем прошлом. Это же является и причиной экстренного объединения всех «ветвей» банкирского дома Ротшильдов в настоящем.

 Знайте теперь, кто вас обворовывает!  (http://www.dazzle.ru/spec/nppk.shtml)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 09-12-2009, 14:58:08
Цитировать
Рейтинг Барака Обамы упал до 47%, показал последний опрос Гэллапа. Это ниже, чем у всех предыдущих президентов США в аналогичный момент их правления, начиная с Фрэнклина Рузвельта.

Гэллап задает респондентам соответствующий вопрос с 1938 года, когда Рузвельт сидел в Белом доме шестой год. Его рейтинг никогда не опускался ниже 48%.

В декабре 2001 года у ближайшего предшественника Обамы, республиканца Буша-младшего, который начал перед этим войну в Афганистане в ответ на теракты 11 сентября, был рейтинг 86%, то есть на 39% выше, чем сейчас у Обамы. Рейтинг Буша-старшего в декабре 1989 года достигал 71%.

Рейган в декабре 1981 года набрал лишь 49%, но все равно выше, чем у Обамы. У демократа Билла Клинтона в декабре 1993 года было 53%, а у его товарища по партии Джимми Картера в декабре 1977 года – 57%.

  Интересно, побьёт ли Обама рекорд Буша-младшего?  (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/12/091209_obama_rating.shtml)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 14-12-2009, 15:06:19
Цитировать
Страны-члены альянса «Боливарианская альтернатива для народов нашей Америки» (ALBA) решили отказаться от доллара. Для расчетов между собой они будут использовать условную денежную единицу – сукре. Первая межгосударственная сделка в новой валюте уже оформлена: Гавана подписала с Венесуэлой соглашение о закупке риса.

Латинская Америка отказывается от доллара  (http://news.mail.ru/economics/3152627/)

Цитировать
Обычная связь между ценами на нефтяные фьючерсы и американским долларом выражается в обратной зависимости: укрепление курса доллара приводит к снижению номинированных в американской валюте цен на нефть. И наоборот, подорожание нефти сопровождается снижением курса доллара. Спекулятивный капитал, ожидая снижения нефтяных котировок, переходил в американские казначейские облигации, считающиеся одним из наиболее надежных финансовых активов. Ожидания экономического роста и соответственно увеличения проса на нефть, напротив, сигнализировали о выводе средств на более рискованные рынки сырья.

Профессор Высшей школы экономики Александр Абрамов допускает, что корреляция между ценой нефти и курсом американской валюты ослабла, но отмечает, что «полного отрыва курса первой от второго не было». Ослабление корреляции экономист не считает «поводом для оптимизма»: «Это лишь значит, что в нефти стало больше спекулятивного фактора, потому что главным двигателем роста цен на нефть сейчас является даже не девальвация доллара и не восстановление экономики, а спекуляции лишними деньгами, которые не находят применения в реальном секторе».

 Кризис разорвал традиционные экономические взаимосвязи, констатирует директор российского представительства Всемирного банка Клаус Роланд. Доллар перестает реагировать на изменение нефтяных цен, а нефтяные фьючерсы не отражают движения американской валюты.  (http://)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 20-01-2010, 01:54:15
Пожалуй можно подвести промежуточные итоги экономического кризиса:

http://www.cfa.su/article690.html

Цитировать
Мы помним, что 100 лет назад самыми надежными в мире были облигации Российской Империи, соответственно ценились рубли и рублевые активы. Случился Октябрьский переворот и Гражданская война, к власти пришли большевики и только спустя почти 100 лет наследники их дела, уже в XXI веке окончательно погасили Царские долги.
    В начале 1920-х годов мир был полон эйфории и самых радужных ожиданий. Был заключен Брестский мир, Кайзеровская Германия была разгромлена, образована Лига Наций, французский франк стал аналогом мировой резервной валюты. Но уже через десяток лет «Великая» депрессия со скоростью Титаника прокатилась по миру. Приход к власти в Италии, Испании, Германии и Японии воинствующих элементов окончательно разрушил лучшие надежды. И только 2-я Мировая война и полная капитуляция Великобритании и Франции позволили США построить самую могущественную на Земле экономику.
    События второй половины1980-х и начала1990-х годов показали, что даже такая Великая страна как СССР вместе с экономикой может быть разрушена за считанные годы в результате ряда заговоров некоторых представителей мировых элит. 2010-е годы станут очередным этапом смены лидера. Нет никаких сомнений в том, что Китай в ближайшие годы станет военно-политическим и финансовым лидером. Уже сейчас большинством полезных ископаемых в Африке владеют китайские корпорации. Битва же за Иран, по сути, является американской попыткой закрыть энергетический кран для Китая.

Цитировать
Попробуем рассмотреть возможные причины и поводы для краха и подъема мировых валют в ближайшее время. При постоянном увеличении населения планеты и при соответствующем истощении природных богатств, хорошие перспективы у стран с сырьевой экономикой. Крупнейшей из них является Российская Федерация, в ВВП которой до 70-ти процентов составляет выручка от продажи нефти, газа и металлов. Положительный торговый баланс (предположительно более 100 миллиардов долларов США в 2010 году) и относительно небольшой внешний долг (менее 30-ти процентов ВВП) дают хорошие перспективы для рубля. Но высокий уровень безработицы (более 10-ти процентов), масштабная коррупция и инфляция в 6-7 процентов не позволяют нам надеяться на ведущие роли не только мире, но и в БРИК (Китай, Индия и Бразилия с их огромным потенциалом не дают нам таких шансов).


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 11-10-2014, 16:23:14
Тема не будет полной, если я не упомяну о двух пророках цикличности экономических кризисов (на самом деле их гораздо больше): Карл Маркс и о малоизвестном нашем экономисте Кондратьеве Николае Дмитриевиче   http://www.youtube.com/watch?v=oQXdYVJs1_U

Циклы Кондратьева (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8B_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0)

Экономические циклы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8B)

Н. Д. Кондратьев отметил четыре эмпирические закономерности в развитии больших циклов:
I
Перед началом повышательной волны каждого большого цикла, а иногда в самом начале ее наблюдаются значительные изменения в условиях хозяйственной жизни общества.
Изменения выражаются в технических изобретениях и открытиях, в изменении условий денежного обращения, в усилении роли новых стран в мировой хозяйственной жизни и т. д. Указанные изменения в той или иной степени происходят постоянно, но, по утверждению Н. Д. Кондратьева они протекают неравномерно и наиболее интенсивно выражены перед началом повышательных волн больших циклов и в их начале.
II
Периоды повышательных волн больших циклов, как правило, значительно богаче крупными социальными потрясениями и переворотами в жизни общества (революции, войны), чем периоды понижательных волн.
Для того чтобы убедиться в этом утверждении, достаточно посмотреть на хронологию вооружённых конфликтов и переворотов в мировой истории.
III
Понижательные волны этих больших циклов сопровождаются длительной депрессией сельского хозяйства.
IV
Большие циклы экономической конъюнктуры выявляются в том же едином процессе динамики экономического развития, в котором выявляются и средние циклы с их фазами подъема, кризиса и депрессии.[4]
Исследования и выводы Кондратьева основывались на эмпирическом анализе большого числа экономических показателей различных стран на довольно длительных промежутках времени, охватывавших 100—150 лет. Эти показатели: индексы цен, государственные долговые бумаги, номинальная заработная плата, показатели внешнеторгового оборота, добыча угля, золота, производство свинца, чугуна и т. д.[5]
Оппонент Кондратьева, Д. И. Опарин, указывал на то, что временные ряды исследованных экономических показателей, хотя и дают большие или меньшие отклонения от средней величины в ту или иную сторону в разные периоды экономической жизни, но характер этих отклонений как по отдельному показателю, так и по корреляции показателей, не позволяют выделить строгой цикличности. Прочие оппоненты указывали на отступления Н. Д. Кондратьева от марксизма, в частности использование им для объяснения циклов «количественной теории денег».


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 10-01-2015, 16:55:50
20-09-2007, 15:22:32 - Это время когда я открыл тему.


Официально считается, что кризис начался 14 октября 2008 года. Хотя многие не могли поверить и понять.


Мне кажется многое становится понятно после просмотра   http://www.youtube.com/watch?v=r5fl1qqRUdo - Нам и не снилось №30. "Грязные тайны большой политики" (23.10.2013) Все 3 серии.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Ден Зурин от 17-01-2015, 14:51:52
Интересно, эту тему хоть кто-то читает?  :)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 17-01-2015, 20:06:08
Интересно, эту тему хоть кто-то читает?  :)

Это вопрос или ответ - что написано в заголовке?!? Тема: Мировой экономический кризис - наши дни  (Прочитано 74130 раз)

Наверное никто кроме меня, потому как не до этого. КРИЗИС на дворе понимаешь ли. А я был последний раз неделю назад. А если прочесть все посты, то наверное можно будет написать диссертацию.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 16-04-2015, 16:33:56
Цитировать
Доллару грозит скорый крах, а его резкий рост – это "предсмертные хрипы", считает известный американский экономист и ведущий телеканала RT  в Лондоне Макс Кайзер. В своем интервью китайскому изданию Epoch Times он предположил, что вскоре на смену долларовой финансовой системе придет новая – уже без американского господства.
"Когда все это закончится, Китай, Россия, Иран и другие страны будут торговать, не используя американскую валюту. Таким образом, – поясняет экономист, – мы будем жить в мире, в котором доллар больше не будет главенствовать в качестве мировой резервной валюты. Это будет многополярный валютный мир".
Однако, отмечает Кайзер, крах доллара не будет означать, что на его смену придет китайский юань в качестве международной резервной валюты.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150320/1053557894.html#ixzz3XTkZm12O

Цитировать
Бывший конгрессмен не смог предсказать, когда именно произойдет "схлопывание долларового пузыря", но заверил, что это произойдет "быстро и неожиданно". Обрушение доллара, а затем и фондового рынка, по его мнению, произойдет после того, как Федеральная резервная система США начнет повышать процентные ставки, а это, по мнению некоторых аналитиков, может произойти "позже в этом году".
Рон Пол также отметил, что важную роль в оценке экономической ситуации играет и психологический фактор уверенности. В настоящее время нет никакой уверенности в том, что в США стоит инвестировать средства, несмотря на сильный рынок, считает американский политик.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150416/1058859245.html#ixzz3XTlM3BPe


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 23-08-2015, 15:34:14
Цитировать
По сути, я полагаю, что 2015 год — это последний год «затишья перед бурей», после которого нас ждут весьма неприятные события. Повышение процентной ставки в последующие годы в любом случае неизбежно, так как сам механизм низких ставок исчерпал свой ресурс. И повышение ставки в США автоматически приведет к повышению ее и в других ключевых экономиках мира. И мы снова столкнемся с «гонкой процентных ставок», и происходить это будет на фоне всеобщего «парада девальваций»: так как после повышения ставки в США вероятность девальвации доллара весьма высока, а другие экономики мира будут пытаться девальвировать свою валюту быстрее и сильнее, чем это делает Америка.
К этой и без того непростой ситуации добавится обвальное падение спроса и сокращение производства по всему миру. По сути, перед нами во весь рост предстанет «Великая Депрессия 2.0″. И вопрос лишь в том, что решат американские власти — либо они будут пытаться спасти себя за счет всех остальных, либо спасать весь мир за свой счет.
Второй вариант крайне маловероятен, особенно на фоне роста изоляционистских настроений властей США, поэтому я считаю, что повышение процентных ставок в США маловероятно в 2015 году, но в том, что это может произойти в середине 2016 или начале 2017 года, я практически не сомневаюсь.

  ФРС, процентные ставки и Великая Депрессия v. 2.0  (http://fortrader.ru/opinion/frs-procentnye-stavki-i-velikaya-depressiya-v-2-0.html)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 23-08-2015, 15:48:01
Интересно, эту тему хоть кто-то читает?

Тема: Мировой экономический кризис - наши дни  (Прочитано 74130 раз) - 17-01-2015, 14:51:52

На сегодня 23.08.2015г. Тема: Мировой экономический кризис - наши дни  (Прочитано 78329 раз)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 01-09-2015, 11:25:49
С ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ США УЖЕ ОПОЗДАЛИ. КИТАЙ НАЧАЛ ПЕРВУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ
http://sobityadnya.ru/blog/43463296538/S-Tretey-mirovoy-SSHA-uzhe-opozdali.-Kitay-nachal-pervuyu-ekonom?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&image=20124881025
Цитировать
Война была нужна США, чтобы избежать краха собственной экономики. Но в ситуации обвала рынков война уже не поможет.
(http://mtdata.ru/u25/photo37AF/20124881025-0/original.jpg#20124881025)
Цитировать
США неплохо заработали на Второй мировой, продавая оружия во все страны мира. Советскому Союзу продавали исключительно за золото. А на территорию США не упала ни одна бомба. Теперь ситуация иная совсем. Сея хаос и нестабильность по всему миру, США-таки получили ответный удар. Случилось то, чего американцы боялись более всего — совместная война России и Китая против доллара.

Давление на Китай резко усилилось после 9-го мая. Не понравились в Вашингтоне дружеские беседе в Москве китайского лидера Си Цзиньпина. Была заваруха в Гонконге, которую достаточно быстро остудили. Маневры в Восточно-китайском море, наконец, аварии на химических заводах.

Этого китайцы уже не вынесли и нажали на спусковой крючок Первой мировой экономической войны. К которой, в принципе, готовились давно.

Сначала Китай девальвировал юань, что привело к обвалу на Шанхайской бирже Shanghai Composite Index на 7,6%. Затем Китай начал активно вмешиваться в валютный рынок, используя свои резервы. За короткий период Пекин продал просто фантастические объемы американских облигаций, и это повлияло на доходность бондов.

Всего за две недели Китай продал облигаций более чем на 100 млрд. долларов. 24 августа уже объявили черным понедельником. Один из старейших среди существующих американских фондовых индексов Dow Jones впервые за свою 119-летнюю историю в течение четырех дней снижался более чем на 200 пунктов.

На закрытии бирж во вторник, 25 августа, Dow Jones снова оказался в красной зоне, установив новый антирекорд. Впервые за свою 119-летнюю историю индекс Dow Jones стремительно опустился на 1089 пунктов до отметки 15.370, что является новым антирекордом за всё время существования этого индекса (предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году и составил 777 базовых пунктов).

С 19 августа традиционное синхронное движение американских акций и доходности облигаций было нарушено. Этот уклад сохранялся на протяжении почти 30 лет, но все изменилось за 1 день.

Россия и Китай избавляются от американских облигаций уже второй год. Но не спешно. За период с декабря 2013 объем трежерис, которыми владеет Россия, сократился с $149,9 млрд. до 86 млрд. долларов, о чем свидетельствуют результаты исследования американского минфина и Федеральной резервной системы. Китай с начала 2015 г. продал казначейских облигаций на $107 млрд. И тут вот такой рывок. За две последних недели как за весь год.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 07-09-2015, 11:19:36
В мире началась экономическая революция

Цитировать
Началась экономическая война против паразитической Системы

Сегодняшний кризис – это начало экономической войны землян против паразитизма. Мы с вами являемся свидетелями старта величайшего процесса приведения паразитической Системы в надлежащий порядок невоенными средствами...

(http://ru-an.info/Photo/News/n4036/2.jpg)

Цитировать
В преддверии сегодняшних проблем наблюдались и другие подозрительные обстоятельства. По Интернету всё упорнее циркулируют слухи о том, что коварная Поднебесная за последнюю пару недель технично избавляется от американских ценных бумаг – трежерисов и уже продала их аж на 100 млрд. Мало того – те же подозрения уже давно и неоднократно высказывались в отношении других стран, причём с учётом укрепившегося доллара, для многих это стало неожиданностью. Американская валюта дорожает, а американские бумаги сливают, хотя должно быть наоборот!

И самое главное – падение национальных денежных единиц охватило практически ВСЕ развивающиеся страны, независимо от географического расположения и связей друг с другом. С чисто финансовой точки зрения этот факт необъясним. Если вы не торгуете с этой страной и находитесь от неё за тысячи километров, с какого перепугу ваша валюта будет реагировать на колебания её рынка?

Это возможно лишь в одном случае: если причина не в экономике, а в личных отношениях. Проще говоря, если государства договорились между собой сделать именно так именно сейчас.


Вот почему много раз битый по жизни Трамп, почувствовав запах жареного, бросил реплику о том, что причина падения на бирже – чрезмерная самостоятельность Азии. Это означает, что развивающиеся страны начали собственную игру, без оглядки на «старшего брата», и Америке уже не приходится ждать от них покорного исполнения своих указаний.

Надо сказать, нечто подобное с теми же целями уже наблюдалось 16 декабря 2014 года, когда в России случился скандальный обвал национальной валюты. На рынок была выброшена большая масса рублей. Затем Центральный банк, воспользовавшись игрой спекулянтов, подтолкнул этот обвал повышением ставки. В результате чего казна хорошо наполнилась рублями для грядущей дедолларизации, и к тому же была компенсирована низкая цена на нефть.

Вы ещё не поняли? Теперь все развивающиеся страны сделали то же самое.

Само собой, везде это получилось в разных масштабах – многополярный мир на то и многополярный, чтобы не быть причёсанным под одну гребёнку. Но, в любом случае, если у нас валюта дешёвая, а у вас дорогая, то, торгуя с вами за ваши деньги, мы получим за них больше своих. И когда откажемся от ваших, нам будет, чем торговать. А ваши дорогие доллары вы оставьте себе. На память.

Россия победит США в экономической войне!!! - Россия против США  https://www.youtube.com/watch?v=Gcruet9TSiQ

Цитировать
Естественно, нас ждут потрясения. Гегемон не захочет умирать так просто и будет долго агонизировать. Поскольку экономических рычагов влияния у него не осталось, да и вообще никаких цивилизованных не осталось, он запросто может развязать войну, в том числе и ядерную. В этом смысле, перевод стрел с демонизируемого всеми тёмными силами Путина на закрытого дядюшку Си выглядит мудрым решением – с перенаселённым Китаем связываться хлопотно.

После очистительной процедуры долларов останется ровно столько, сколько золота и товаров имеется в Америке. Мировой рейтинг валют будет выстраиваться не по признаку большей или меньшей зашуганности государств и их верности мировому демону, а по количеству соответствующих им ценностей. Золото и нефть будут играть предназначенную им роль обеспечения бумажных средств расчёта, как это было задумано на заре их существования много веков назад.

Экономике, основанной на непрерывном росте, пришёл конец, она просто себя изжила. Производство должно строиться, исходя не из эфемерной прибыли, а из материальных потребностей. Обществу, основанному на постоянно увеличивающемся потреблении, тоже пришёл конец. Гражданам придётся научиться приобретать столько, сколько нужно, а не столько, сколько хочется.

В результате, нам вполне реально светит развитие плановой экономики по типу советской, причём не в российских, а в мировых масштабах. И во избежание нынешних потрясений, регулировать производство и потребление придётся сообща всем вместе.

Вы ещё хотите бежать за долларами? А вон там, за углом, на вес дают. Только со своим мешком, пожалуйста.

(http://ru-an.info/Photo/News/n4009/5.jpg)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 07-09-2015, 18:08:56
МИРОМ ПРАВИМ МЫ, БАНКИРЫ!
http://вперёдроссия.рф/blog/43838143829/Mirom-pravim-myi,-bankiryi!

Цитировать
Миром правит мистер Кредит! Мы банкиры мира знаем, каких нанять психологов, чтобы через наши СМИ продать в долг любой товар. Мы знаем, как заставить людей ненавидеть друг друга и желать смерти родителям и близким. Мы делаем всех жадными и подлыми. Потому, что только жадный и подлый пойдет в наш банк и возьмет кредит под ссудный процент. Потому, что только жадный и подлый никогда не объединит свои семьи и капиталы, чтобы помогать друг другу.

Мы сеем зависть, подлость и ненависть и убиваем те народы, которые хотят жить по-другому.

Мы убили Каддафи, потому, что он открывал по миру исламские банки, которые давали деньги под честь семьи, а возвращали из прибыли дела. Мы убили Каддафи, потому, что он хотел перейти на золото! Мы его убили, потому, что он делился со своим народом и запретил ссудный процент. Мы убили Сталина, мы убиваем всех, кто не желает жить по нашим правилам.

(http://mtdata.ru/u23/photoE6DB/20180895461-0/original.jpg#20180895461)

(http://mtdata.ru/u24/photo6CCF/20857769649-0/original.jpg#20857769649)

Любая страна, где правит кредит, и ссудный процент принадлежит нам, банкирам.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 09-09-2015, 12:44:41
(http://stockinfocus.ru/wp-content/uploads/2015/06/image22385778_481b02f854409924146a475da8e05489-e1435140971573-605x396.jpg)
http://oko-planet.su/finances/financescrisis/292401-888-federalnoy-rezervnoy-sistemy-ssha-prinadlezhit-rossii-srok-arendy-deneg-istek.html
Цитировать
российский император Александр II и американский президент Авраам Линкольн являются основателями ФРС США, на которую Россия имеет определенные права.
Два лидера сошлись в своей неприязни к клану Ротшильдов, которые вмешивались в европейскую и американскую экономику и политику.
Государства по отдельности не могли финансово противостоять одному из крупнейших финансовых кланов. Именно поэтому Александр II и Авраам Линкольн решили создать совместный российско-американский траст, на средства которого можно было бы развивать экономики двух стран.
Это открывало дорогу к мировому финансовому господству России и США. 50 тонн золотых слитков, предназначенных для создания русско-американского траста, были переправлены Александром II в специальное хранилище в горах Испании.
Однако проект по созданию траста сорвался. Авраам Линкольн был убит, Александр II стал жертвой покушения. Золото осталось в Испании. В 1904 году участники конференции в Гааге по предложению Николая II решили создать Лигу Наций (позднее преобразована в ООН).
Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой. Для создания «золотого пула» Россия внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тонны золота, хранившегося в Испании.

(http://stockinfocus.ru/wp-content/uploads/2015/06/000053019984-300x200.jpg)

Цитировать
Однако Ротшильдам удалось перехитрить Лигу Наций: профинансировав избирательную кампанию американского президента Вудро Вильсона, они в 1913 году буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему, основанную на золоте «пула», утверждает историк.
В настоящее время 88,8% Федеральной резервной системы США принадлежит России. Кроме того, между США и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а в аренду сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году.
В соглашениях особо отмечен тот пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тонн российского золотого запаса в год составляет 4% годовых. Однако эти проценты ни разу не выплачивались.
Соглашения были написаны в шести экземплярах, три из которых хранились в Америке, три были переданы России.

(http://stockinfocus.ru/wp-content/uploads/2015/06/1434630425_0_d3d64_41439471_origayaya-e1434703332731-300x197.jpg)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 13-09-2015, 22:00:49
ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ ОТЗЫВАЮТ СВОИ ЗОЛОТЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ США

(http://mtdata.ru/u25/photoC03B/20608158969-0/original.jpg#20608158969)

Цитировать
Количество золота в Федеральном резервном банке Нью-Йорка уменьшилось до минимального уровня за последние несколько десятилетий, так как зарубежные центробанки отзывают свои запасы. Экономист Лью Роквелл считает, что процесс репатриации золота благотворно повлияет на мировую экономику.

Европейские центробанки забирают золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка. В результате запасы драгоценных металлов в банке достигли самого низкого за многие десятилетия уровня.

Первой страной, попросившей вернуть часть золотых слитков, стала Германия. Её примеру последовали Нидерланды, а в мае этого года — Австрия. Президент Института Людвига фон Мизеса, экономист Лью Роквелл считает, что изъятие золота из Федерального резервного банка благоприятно отразится на мировой экономике.

«Федеральная резервная система США и сторонники экономической политики этого ведомства скажут, что золото не играет монетарной роли. Но тогда придётся объяснить, почему в Федеральном резервном банке хранится столько золота, причём принадлежащего не только Америке, но и другим странам. Кстати, для империй характерно держать у себя золото своих колоний или зависимых государств. Решение иностранных правительств изъять золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка не очень радует Вашингтон, но это крайне важно для их независимости. Некоторые даже опасаются, что часть слитков пропала или что золото могли заложить. Возможно, слитки и лежат на прежнем месте, но кому они принадлежат — это другой вопрос. На мой взгляд, вполне естественно, что Германия, Австрия и другие страны решили забрать своё золото», — отмечает он.

http://www.youtube.com/watch?v=6_SlJkd5g90 


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 14-09-2015, 09:17:25
Цитировать
За 15 лет Путин увеличил бюджет России в 122 раза,
• военные расходы - в 130 раз,
• ВВП - в 122 раза (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 1-ое место),
• Увеличил золотовалютные резервы в 148 раз!
• вернул 2056 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
• разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
• национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
• поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 1 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
• наша страна вывозит сельхозпродукции и продовольствия почти на $19 млрд в год, опережая оборонно-промышленный комплекс ($15,5 млрд). Это 3,8% национального экспорта. Лидирующие товарные позиции — пшеница, рыба и растительное масло.
• увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 118,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 114 раз.
• пройдись по бюджетным учреждениям: школы, больницы, управы, отделения полиции и т. д. Везде чистенько и свежий ремонт. В больницах всё бесплатно. Отношение к больным изменилось.
• пройдись по нашим дворам: установлено хорошее ночное освещение, благоустроены детские площадки, по крайней мере в Москве.
• Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 0,9 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
• Естественный прирост населения России в январе-сентябре 2014 года превысил 27 тысяч человек,
• кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение чем отстоял целостность России,
• придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей,
• отстоял Сирию,
• На подходе Иранская ядерная программа, даже Обама это признал, что без Путина ничего бы не получилось,
• так же на подходе Украина, «отдадут» её нам граждане США, не в прямом смысле, конечно,
• прекратил войну в Чечне,
• Европа начала осознавать, что пора отказаться от политики, навязанной Вашингтоном.
• Погасил огромный внешний долг, около 400 миллиардов долларов. РОССИЯ - единственная страна без внешних долгов!!!
• Провел лучшую в истории победную Олимпиаду!!!
• Вернул Крым....
Военный эксперт Павел Фельгенгауэр на днях прямо заявил: «У России все готово для новой атаки»
.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 15-09-2015, 00:54:31
Распад США. Возможные сценарии http://politpuzzle.ru/4361-raspad-ssha-vozmozhnye-stsenarii/

(http://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2015/09/Raspad-SSHA.jpg)

Цитировать
Экономисты вообще не могут понять, как США еще держатся на плаву, поскольку экономика государства находится в состоянии падения уже много лет. Еще весной 2009 года они признали, что имеет быть место тотальный и перманентный кризис, который превосходит по масштабам Великую депрессию. Вероятность краха автомобильной промышленности составляет 75%. Из 50 штатов США 48, т.е. более 95%, являются дотационными, а губернатор Пуэрто-Рико уже объявил о банкротстве. Крупнейший штат США Калифорния тоже на грани банкротства
 Есть и другие причины, по которым аналитики прогнозируют возможный закат такого монстра, как США, однако они лежат уже не в экономической плоскости. Американское общество сегодня находится на грани психологической катастрофы: это, расстрелы в школах и просто на улицах, жесточайшее обострение расовой нетерпимости, сексуальные скандалы и многое другое свидетельствует о том, что американское общество находится сегодня на грани психического надлома. Каждую неделю в США происходит почти 700 убийств, свыше 2000 изнасилований и более 13000 ограблений, четверть мужского населения США являются гомосексуалистами, практически каждый второй гражданин употребляет психотропные препараты на фоне тотальной депрессии, и это только малость из того что можно сказать об этой проблеме.
Американские СМИ и ученые всячески пытаются раскритиковать такие прогнозы, но факты говорят сами за себя. США сегодня находятся в суицидальном режиме и если власти не предпримут никаких шагов по реабилитации катящейся в пропасть страны, то через несколько лет государства под названием «США» на карте мира может и не быть.
 


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 15-09-2015, 13:09:55
ДОЛЛАРОВЫЙ ПУЗЫРЬ ЛОПНЕТ, А ЗОЛОТО ОСТАНЕТСЯ

http://mk-london.co.uk/news/u489/2015/06/16/8599

(http://mk-london.co.uk/sites/default/files/styles/viewspageimg/public/gold_3282775b.jpg?itok=OSY8Rcuw)

Цитировать
На Лондонской бирже металлов (LME) практически не осталось реального физического золота, уверен председатель одного из крупнейших горнодобывающих и металлургических холдингов в России "Петропавловск" Питер Хамбро.

Как он заявил в ходе своего интервью на телеканале BloombergTV, Индия и Китай за последние годы практически подчистую выкупают реальное золото с Лондонской биржи.

"Индия и Китая выкупают золото в огромных количествах. Практически невозможно найти на рынке в Лондоне реальное физическое золото, чтобы отгрузить его в эти страны. Мы постоянно получаем запросы из России на поставку золота в Индию и Китай, поскольку реального металла ни у кого нет. Только пустые обещания. Лично я не на шутку обеспокоен тем, что на рынке - на этом рынке бумажек - будет поставлен крест, люди просто скажут: "Извините, но мы ликвидируемся" - и на этом все", - заявил Хамбро.

Как отмечает руководитель сингапурского офиса компании BullionStar.com Торгни Персон, эту информацию подтверждают в компании А-Mark - одном из крупнейших в мире оптовых дилеров драгоценных металлов.

В компании сообщили, что они были вынуждены остановить прием заявок на канадские серебряные моменты "Кленовый лист", а также на ряд других популярных золотых и серебряных монет.

"У нас по-прежнему есть в наличии большинство наименований нашего ассортимента, поскольку мы успели пополнить свои запасы. Однако в сложившейся ситуации нам вряд ли удастся быстро восполнить их, когда товар будет распродан", - заявили представители компании.

В A-Mark также отметили, что резкий рост дефицита как на оптовом, так на розничном рынках драгоценных металлов является серьезной угрозой для мировых финансовых рынков.

"В том случае если "бумажные" контракты на поставку золота не начнут стремительно дорожать, нас ждут большие неприятности. Если начнутся перебои в сегменте крупных партий, например 1-килограммовых золотых слитков или 1000 унций серебряных слитков, всем станет ясно, что король-то голый", - отмечается в сообщении компании.

Ранее издание Financial Times опубликовало материал, согласно которому в Лондоне резко возросли ставки на "заем физического золота". Эксперты объясняют такую ситуацию тем, что дилерам нужен металл для поставки на золотоперерабатывающие заводы в Швейцарии, прежде чем оно будет переплавлено и отправлено в такие страны, как Индия и Китай.

"Рост процентных ставок свидетельствует о наличии дефицита на физическом рынке золота с немедленной поставкой", - заявил аналитик Mitsubishi Джон Батлер
.

http://sobytiyavmire.com/blog/43025558017/Kitay-i-Indiya-vyikupili-vse-zoloto-s-Londonskoy-birzhi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_20&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

(http://mtdata.ru/u25/photoD43F/20667868481-0/original.jpg#20667868481)

http://mk-london.co.uk/news/u2841/2015/09/14/9893

(http://mk-london.co.uk/sites/default/files/styles/viewspageimg/public/deficit_zolota.jpeg?itok=tJ1I2E3o)

http://mk-london.co.uk/news/u926/2014/12/29/6305

(http://mk-london.co.uk/sites/default/files/styles/img_in_text/public/1419686619_dwo-fi-goldreserven-russland-ff-aufm-a-2-.jpg?itok=09vX17WM)

http://mk-london.co.uk/news/u911/2014/11/19/5746

(http://mk-london.co.uk/sites/default/files/styles/viewspageimg/public/dollar2.jpg?itok=apEncnRh)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 17-09-2015, 13:42:14
(http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/265924/265924_900.jpg)

 
Цитировать
Для России дефляционный сценарий пройдёт достаточно болезненно — нефть при нём может поднырнуть и под 20 долларов за баррель. Однако долгосрочным такое падение не будет, ну а до конца 2016 года мы всяко уж продержимся.

Третий путь, который может выбрать ФРС — маневрировать между инфляцией и дефляцией, оттягивая выбор сценария катастрофы на всё более поздний срок — на мой взгляд, бесперспективен. Затормозить уже невозможно, и уж лучше свернуть сейчас на одну из плохих дорог, чем врезаться на полной скорости в стоящее на развилке дерево.

Вместе с тем, повторю ещё раз, столь глобальный эксперимент над экономикой главной империи мира ставится впервые. Факт тяжелейшей болезни пациента очевиден, но мы можем только приблизительно предполагать, какими будут последствия впрыскивания тех или иных стимулирующих препаратов в финансовую систему США.

Проще говоря, нас ждёт архизанимательное шоу, и новости с американского континента наверняка ещё не один раз удивят самых прозорливых аналитиков.

Излишне пояснять, что у России не получится отгородиться заборчиком от происходящего и снисходительно поглядывать через него на агонию американской мечты. Да, у России есть продовольствие, энергия и армия — отличный комплект для выживания во время схлопывания мировой торговли. Однако кризис затронет всех, в том числе и нас с вами.

И тем не менее у нас есть все шансы вывести корабль из этой бури с минимальными повреждениями. Так во всяком случае заявил на днях Нассим Талеб, знаменитый автор теории «чёрного лебедя»:
http://cont.ws/post/122082
Как происходит дедолларизация
Цитировать
Дедолларизация происходит в следующих формах:
Запрет или ограничение использования доллара во внутригосударственных расчётах;
Переход на национальные валюты во взаимных расчётах между странами;
Переход на национальные валюты в торговле энергоносителями и другими природными ресурсами;
Сокращение доли доллара и объёмов финансовых ценных бумаг США, в частности гособлигаций США, в структуре финансово-валютных резервов иных стран;
Создание новых международных банков, фондов и иных финансовых институтов, независимых от США;
Переход на национальные системы платёжных карт и банковских переводов (или альтернативные американским системы, например китайские);
Деофшоризация бизнеса и возвращение капиталов в страны их происхождения, что снижает зависимость от внешней финансовой системы.
Дедолларизация обратна процессу долларизации, происходившему в течение XX века.
Причины дедолларизации
Цитировать
Причиной дедолларизации является недобросовестное использование американцами и их англосаксонскими союзниками своего привилегированного положения в мировой финансовой системе.
США и иные страны Запада набрали гигантские внешние долги, которые они не в состоянии отдать честным путём, в связи с чем они массово «печатают деньги» в рамках так называемых «количественных смягчений», инфляция при этом «экспортируется» в другие страны, куда выбрасывается лишняя долларовая масса.
Американцы и их союзники регулярно осуществляют финансовые спекулятивные атаки на валюты и фондовые рынки неугодных им стран, обрушивая курсы местных валют, с тем чтобы укрепить доверие к доллару и подорвать экономики стран-конкурентов.
Контролируемые американцами международные финансовые институты типа МВФ выставляют находящимся в кризисе странам жесточайшие условия для получения кредитов, что, как правило ведёт к ещё большему ухудшению экономической ситуации и впадению стран-жертв в кабальную зависимость от США.
Хроника дедолларизации
(http://ruxpert.ru/images/thumb/d/dc/Putin_with_Vladimir_Konstantinov%2C_Sergey_Aksyonov_and_Alexey_Chaly_4.jpeg/225px-Putin_with_Vladimir_Konstantinov%2C_Sergey_Aksyonov_and_Alexey_Chaly_4.jpeg)
Цитировать
2014 год
[править] Март 2014
17 марта 2014. Официальной валютой Крыма стал российский рубль.[1]
18 марта 2014. В Большом Кремлёвском дворце подписан договор о принятии в Россию Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию. Договор действует с момента подписания.[2][3]
28 марта 2014. Столкнувшийся с санкциями со стороны США банк «Россия» объявил, что будет работать исключительно в России и только с рублями, то есть станет первым национальным банком, ориентированным исключительно на рублёвую зону.[4] Глава банка ВТБ Андрей Костин поддержал это решение и заявил, что Россия должна продавать и покупать ресурсы и товары за рубли и что решение банка «Россия» «это первый важнейший шаг на пути к тому, чтобы международные сделки заключались в рублях».[5]
[править] Апрель 2014
22 апреля 2014. Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчётом о результатах работы правительства РФ, заявил: «В условиях экономической войны мы готовы показать зубы». Медведев заявил, что основные игроки в мировой экономике могут создать новую мультивалютную систему. «Если мы сможем добиться такой финансовой системы (а это, по сути, означает взлом бреттон-вудских соглашений, которые были достигнуты после Второй мировой войны), мы получим более справедливую финансовую систему и возможность вкладывать наши золотовалютные резервы в другие валюты». «Нужно стремиться к тому, чтобы рубль стал резервной валютой», — заявил Медведев. «Для этого необходимо переводить торговлю на рубли, в том числе торговлю сырьевыми товарами».[6]
25 апреля 2014. Госдума приняла закон о создании национальной платёжной системы.[7]
30 апреля 2014. Сбербанк сворачивает обслуживание оффшоров — подконтрольная Сбербанку компания Rocket Bermuda Limited разослала письмо клиентам с просьбой закрыть счета, обслуживаемые компанией на Бермудских островах. [8]
http://ruxpert.ru/2014_год


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 18-09-2015, 09:00:38
http://rusmi.su/news/09-2015/news5580.html  Реальный курс доллара составляет всего 6,28 рубля за доллар
Цитировать
В мире сегодня одновременно существуют как бы два рынка золота: физический и бумажный. Причем второй в пересчете на реальный вес в тоннах более чем в десять раз по объему торгов превосходит первый. Если на торгах разного рода «обеспеченными золотом фондовыми инструментами» (например, деривативами) с предложением проблем нет, то реального золота на торговых площадках в мире предлагается всего 2450 тонн в год. Из них в банковские слитки, то есть инвестиционные активы, превращается только 10%, остальное расходуется на ювелирные изделия и потребности промышленности, в том числе электронной. Неудивительно, что 2450 тонн на всю планету в год быстро раскупаются, особенно в свете многочисленных признаков приближения идеального финансового шторма.
Другой вопрос, что к перспективе падения доллара этот процесс имеет опосредованное отношение. Точнее, все обстоит с точностью наоборот. Не золото скупают, чтобы обвалить доллар, а опасения в достаточно скорой перспективе столкнуться с кризисом доллара вынуждают всех искать способы сохранения своих капиталов.
В этом смысле на планете существует не так много доступных вариантов: например, недвижимость, оружие, но основным является именно золото. Оно было общепризнанной ценностью на протяжении вот уже как минимум 3 тысяч лет, и вряд ли есть основания ожидать слома этой традиции в ближайшем будущем.
Однако этот процесс вступает в противоречие с планами США по выдавливанию мировых капиталов из других стран для поддержания роста своей экономики. Как минимум в течение того времени, которое потребуется Вашингтону на склонение Европы к подписанию договора TTIP, цены на золото не должны расти, иначе инвесторы кинутся покупать золото вместо американских акций и долговых бумаг Казначейства. Тут уместно вспомнить, что 3/4 всех мировых торгов «бумажным золотом» сосредоточены на бирже в Нью-Йорке, то есть находятся в зоне прямого американского официального и неофициального давления. Потому и сложилась столь парадоксальная ситуация, когда физическое золото в дефиците, но официально установленная на него цена остается низкой. Более того, ведущие игроки вроде JP Morgan Chase в своей «аналитике» пророчат ее дальнейшее снижение.

Цитировать
Нынешняя цена золотого металла довольно слабо связана с экономическими реалиями. Судите сами. Всего в мире золота накоплено примерно 150,4 тыс. тонн. Из них в виде монет и расчетных слитков — 24 тыс. тонн, и еще 30 тыс. тонн лежат в пронумерованных «золотых кирпичах» в хранилищах центробанков стран мира. При нынешней цене в 1094,9 доллара за тройскую унцию (31,1 грамма) получается, что тонна золота сегодня стоит примерно 34 млн долларов. Следовательно, общая стоимость всего золотого запаса планеты не превышает 5,25 трлн долларов. В то же время совокупная денежная масса, или общее количество денег на планете, составляет 71,5 трлн долларов. Из них, кстати, 70,4 трлн принадлежит экономикам 50 крупнейших стран.
Собственно, именно в этом кроется причина возникновения дефицита реального золота на торговых площадках мира. Если считать в деньгах, то имеющейся денежной массы достаточно для приобретения количества золота, в 13,4 раза большего, чем вообще существует в мире. Это если считать все золото и не учитывать, что для инвестиций доступна лишь его пятая часть, то есть фактический платежеспособный спрос превышает предложение в 67 раз.

Цитировать
Взять, к примеру, ту же Германию. На бумаге она обладает одним из крупнейших золотых запасов. На 31 декабря 2012 года на балансе государства числилась 3391 тонна. Однако непосредственно в хранилищах Бундесбанка во Франкфурте находится всего 1036 тонн, или 31% национального золота. Остальное лежит в ФРБ Нью-Йорка (1536 тонн, или 45%), в Банке Англии в Лондоне (450 тонн, или 13%) и почему-то в Банке Франции в Париже (374 тонны, или 11%). Иными словами, 69% немецкого золота находится где угодно, только не в Германии, поэтому немецким оно считается лишь на бумаге. Скажем, если Франция будет воевать с Германией, что она с похвальным постоянством делает минимум два раза в столетие, вряд ли парижане окажутся настолько галантны, чтобы вернуть немцам их золотой запас. Да и в мирное время это непростой процесс: так, из 84 тонн, которые Бундесбанк собирался вернуть в страну в 2012 году, в реальности забрать получилось всего 37. Что касается США, то на протяжении 20 лет (с 80-х годов ХХ века) ФРС отказывалась допускать в свои хранилища немецких контролеров даже для проведения ревизии хранящегося там немецкого (!) золота.
Надо признать, что с подобными проблемами сталкиваются не только немцы. Свое золото из США не могут вернуть Австрия и Нидерланды. Хотя процесс, конечно, идет — пусть со скрипом и проволочками, но возвращать запасы их реальным владельцам все-таки приходится. В результате объемы находящегося в Америке золотого запаса сократились до 5950 тонн, самой низкой отметки за 20 лет.

Цитировать
Мировая экономика сегодня представляет собой очень сложный и весьма запутанный механизм из миллиардов прямых и обратных связей. Пока что она синхронизируется через относительно понятную систему валютных курсов, к тому же на стоимость своих денег любая страна мира может влиять, к примеру, через запуск печатного станка. А теперь представим на минуту, что доллара больше нет, и никто не знает, сколько, допустим, должна стоить бочка нефти в юанях или в рублях. Продавец, конечно, написал какую-то цифру на ценнике, но... сколько это будет в британских фунтах или польских злотых?
Нынешний курс российского рубля к доллару составляет 67,95 руб./доллар (ЦБ на 15.09.2015). Однако если считать через золото, то российский рубль (совокупная денежная масса 15,8 трлн руб., золотой запас 1246,6 тонны) может иметь обеспечение в 0,000079 грамма золота. Рассчитанный по той же схеме доллар США (совокупная денежная масса 12 трлн долларов, золотой запас 5950 тонн) обеспечен 0,00049 грамма золота. Соответственно в пересчете на золотые резервы соотношение этих валют составляет всего 6,28 руб. за доллар, что очень сильно отличается от сегодняшних цифр обмена.
Аналогичные расчеты показывают, что если Берлин завтра введет в оборот новую немецкую марку (совокупная денежная масса 2,8 трлн долларов, золотой запас 3391 тонна), то она будет обеспечена 0,0012 грамма золота. Французский франк — 0,0023 грамма. Британский фунт — 0,00013. Таким образом, вместо 77 российских рублей за один евро получилось бы 15,19 руб. за немецкую марку или 29,11 руб. за французский франк. А вместо 104 руб. за британский фунт давали бы всего лишь 1,64 руб.
Несложно понять, насколько серьезный кризис возникнет в тот переходный период, когда долларовые механизмы работать уже перестанут, а новый золотой стандарт будет находиться только на старте. Тут вопрос даже не в отдельных частностях вроде угрозы нашему импортозамещению или масштабам нефтегазовых доходов. Полная, а значит, болезненная перестройка коснется абсолютно всех экономик мира. Сегодня курс евро к доллару составляет 1,12, в то время как при золотом стандарте доллар может стоить 0,4 немецкой марки или 0,21 французского франка. Не говоря уже о том, что внутри единой Европы вместо общей валюты, вероятно, будут вновь введены национальные, и тогда торговля между той же Францией и Германией пойдет по курсу 1,91 марки за франк.
Это кардинально изменит устройство всей мировой экономики. Например, несложно представить, что случится с уровнем жизни в Великобритании, если внезапно окажется, что европейские товары придется покупать не по 1,41 евро за британский фунт, а, скажем, по 13,46 фунта за один евро. Добро пожаловать в клуб беднейших стран мира!


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 19-09-2015, 19:57:31
Колоссальная ложь и засекреченная правда терактов 11 сентября в США

Цитировать
В 2007 году кубинское радио передало сенсационное обращение Фиделя Кастро своему народу. Кубинский лидер сказал, что сокрытие правды о терактах 2001 года связано с пропажей сотен тонн золотых слитков, хранящихся в подвалах Всемирного Торгового Центра.

Многие посчитали, что подобного рода обличение связано с традиционной неприязнью Фиделя Кастро к правительству США. Однако, появились и другие свидетельства, подтверждающие слова кубинского лидера. Вот что узнал доктор технических и биологических наук

 Алексей Диашев от королевских семей Юго-Восточной Азии, когда разрабатывал с ними один совместный проект:

"Вот эти королевские семьи, так называемые Dragon Family. Много сейчас в прессе появляется информации о "белых драконах", "желтых драконах", голубых, синих, серо-буро-малиновых, черных. Значит, таких семей семь. В период создания Федеральной Резервной Системы, участниками, учредителями объединения являлись, в том числе, и императорские семьи Юго-Восточной Азии".

В годы правления Кеннеди семья Драконов передала очередную, большую партию золота Америке. Тем самым поддержав планы молодого американского президента, который хотел выпускать новые казначейские билеты, неподконтрольные семейству Ротшильдов. Золото королевских династий, переданных в США, оценивалось в 144 миллиарда долларов. В 2000 году Семья Дракона, которую в этот момент возглавляла филиппинская династия, попросила это золото вернуть. Судебные инстанции удовлетворили просьбу.

Когда дело касается золота, то могут быть совершенно разные варианты развития событий. Нельзя не исключать, что золота в подвалах попросту не было. Тот, кто знал о предстоящем теракте, знал и о том, что золото можно не завозить, а все свалить на Усаму бен Ладена.

Однако, если подходить объективно, то надо заметить, что финансовая модель США по большому счету не слишком зависела от золота королевских семей.  Доподлинно известно, что в брокерских фирмах, расположенных в башнях, было много ценных документов, в частности, правительственные облигации на сотни миллиардов долларов. Но если рассматривать разрушение Всемирного Торгового Центра, Пентагона, четырех коммерческих самолетов и гибель почти 3000 человек не как "нападение террористов", а как преступление с конкретными финансовыми целями, то появляется логика.

"ФБР составило список из 19 так называемых террористов. Но выясняется, что часть из них до сих пор живы. Существует мало доказательств того, что террористы действительно были на борту самолетов. Известно также, что как минимум двое из так называемых террористов были осведомителями ФБР за год до терактов", - заявил Вайндхэм

Воздушные удары были нанесены по финансовым объектам: банкам, брокерским фирмам, запасникам ценных бумаг, и даже по бухгалтерии Пентагона. В тот же день 11 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила в стране чрезвычайное положение. И впервые в истории США потребовала чрезвычайных полномочий. Это позволило погасить секретные правительственные облигации приблизительно на триста миллиардов долларов.

За день до взрыва башен-близнецов, то есть 10 сентября, заместитель министра обороны США, впоследствии президент Всемирного банка Пол Вулфовиц объявит, что из бюджета Пентагона неведомым образом утеряны триллионы долларов. Но это признание было забыто на следующий день. Оно уже казалось незначительным, по сравнению с невиданным в истории терактом, в том числе и попаданием самолета в Пентагон, а точнее, в ту часть здания, где хранились бухгалтерские отчеты.


(http://vremya4e.com/uploads/posts/2015-09/1441987459_cru.jpg)

Цитировать
Экономист Михаил Хазин на сайте одного известного журнала за сутки до 11 сентября спрогнозировал теракты, доступно и логично объяснив свою точку зрения.

"На сайте журнала "Эксперт" я написал, что, скорее всего, в ближайшее время американцы организуют какие-нибудь крупные теракты против себя. Я привел аналог с терактом против посольства, то есть мне казалось, что это, скорее, будет за пределами США, чем внутри. Но это, еще раз говорю, была аналогия чистая, и что свалят это все на бен Ладена, потому что его очень активно в последнее время, вот за пару месяцев до терактов начала "полоскать" американская пресса", - заявил экономист Михаил Хазин. Его прогноз терактов строился на глубоком анализе экономической ситуации. Дело в том, что к 2000 году были исчерпаны ресурсы США, доставшиеся Америке после разграбления ресурсов Советского Союза. Темпы роста снижались, начали лопаться финансовые пузыри, вдобавок, уходящий с президентского поста Клинтон сделал ряд глобальных экономических ошибок. В частности, отменил многие законы, принятые еще в годы Великой депрессии, которые позволяли оживлять экономику, пусть и не всегда законными путями.

Дело в том, что вся финансовая модель США строилась на Бреттон-Вудском соглашении 1944 года, когда ВВП США составляло более половины мирового. А финансовая политика Америки держалась на постоянном расширении зоны доллара.  Под это дело деньги и печатали. Но иногда наступают моменты, когда расширяться уже некуда. Наступает кризис, по причине переизбытка печатаемых денег, то есть эмиссии. Если эмиссию приостановить, то тогда не будет прибыли.

Осенью 2001 года в США сильно падали как котировки, так и покупная способность доллара.  "Спекулятивный пузырь" уже готов был лопнуть, и предупредить взрыв могли только чрезвычайные события, соизмеримые с войной. По словам Михаила Хазина, повторилась типовая ситуация для Америки, когда организация крупной провокации позволяет свалить на нее неизбежно наступающий кризис.  

Закрытие американских бирж после воздушной атаки позволило официальному Вашингтону по-новому направить течение финансово-экономического кризиса, вот-вот вступающего в острую стадию.

То есть воздушная атака на башни-близнецы открыла для США новые экономические возможности, поскольку оправдывала включение денежно-печатного станка, и расширение долларового сектора мировой экономики, в виду появления евро. Неспроста же тогдашний глава ФРС Алан Гринспен сделал беспрецедентное заявление о готовности предоставить всем банковским и финансовым структурам других стран необходимый объем наличных долларов - якобы для предотвращения нежелательных последствий атаки на здания Всемирного Торгового Центра и Пентагон.

В результате после 11 сентября произошло укрепление позиций доллара в глобальной финансовой системе, а мировую экономику перевели в режим чрезвычайного положения, или "ожидания войны в любой точке мира".


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 29-09-2015, 00:04:45
http://lifenews.ru/news/162534  
Путин предложил обсудить в ООН тайные экономические объединения стран

Цитировать
Россия предлагает обсудить в ООН, ВТО и Группе двадцати вопрос тайного создания некоторыми странами закрытых экономических объединений, заявил президент России Владимир Путин, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

ДЕЛО ИДЁТ К ТОМУ, ЧТО КОМИТЕТ 300, БИЛЬДЕЛЬБЕРГСКИЙ КЛУБ ДОЛЖНЫ БУДУТ ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ. НЕ СРАЗУ КОНЕЧНО!!!!

(http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/09/162534/85bd26ae6766ecea5fb67e06cec1fc4e__660x.jpg)

Цитировать
— Ряд стран пошли по пути закрытых эксклюзивных экономических объединений, причем переговоры об их создании идут кулуарно, втайне и от собственных граждан, от собственных деловых кругов, общественности, и от других стран. Другие государства, чьи интересы могут быть затронуты, также ни о чем не информируются, — сказал российский лидер.

— Обозначенные проблемы затрагивают интересы всех государств, влияют на перспективы всей мировой экономики, поэтому предлагаем обсудить их в формате ООН, ВТО и «двадцатки», — заявил Владимир Путин.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 29-09-2015, 11:38:59
ЛАВОЧКА "РОКФЕЛЛЕРЫ И НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК" ДЛЯ БОГОИЗБРАННЫХ ЗАКРЫВАЕТСЯ…
http://nnils.livejournal.com/1877204.html?thread=16436692#t16436692

Цитировать
2014 году суждено стать "годом особенным" и Пятница 13-ое была в этом году - единственная. И надо же было так "угораздиться ", что именно в этот день погиб Ричард Рокфеллер

Может это несчастный случай, а может и нет.. Структура принятия решений в доме Рокфеллеров неизвестна, но есть интересные моменты.

Сам Дэвид-старший в ограниченной дееспособности по итогам последствий весьма тяжелого инсульта. Это значит, что сейчас структура принятия решений в их доме сильно размытая.

(http://ic.pics.livejournal.com/nnils/29013737/2146966/2146966_original.jpg)

Цитировать
Надобно понимать, что у Дэвида было 2 сына и 4 дочери. И так как они не относят себя к религиозным иудеям - дочери имеют те же права, что и сыновья . В отличие от Бушей, которые строго патриархальны.
При этом один сын у Дэвида нынче погиб, Ричард, стало быть, все по идее переходит к старшему сыну Дэвиду, который банкир, но у них там все не просто - погиб тот сын, который отвечал за отношения с биотеком и Монсантами разными.

Итак, структура дома Рокфеллеров по слухам была - такова:

Финансы - Дэвид;
Биотек, ГМО и бологическое оружие - Ричард;
ЛГБТ (феминистки, лесбиянки с прочими пидарасами) - Эбби;
Экология, Гринпис со всеми их райнбоу ворриорами, борьба с парниковым эффектом - Нева;
Правозащитники, Хельсинкская группа, и прочие неполживцы - Эйлин;

Есть еще у Дэвида дочь Пеги, которая отвечала за события в Южной Америке и ее, согласно апокрифам, уже наказали за то, что она не смогла справиться ни с Чавесом, ни с Киршнером, ни с Да Силвой и опять же согласно апокрифам в дело вступил Ричард. И Чавес с Киршнером померли, а Лула да Силва выжил потому что – отрекся. Теперь об этом можно говорить прямо, ибо сам Ричард - помре, и опять же теперь вам понятнее каковы были успехи группы Ричарда на стезе борьбы с раком.

http://www.youtube.com/watch?t=2&v=Wr4-eBVnt_k РОКФЕЛЛЕРЫ  (биографический документальный фильм)

Цитировать
Рокфеллеры сильны:
- в финансах (я даже не поясняю, это тот самый Давид, на плечах которого лежит все обслуживание ФРС и сила американского доллара);
- биотехнологиях, медицине, биооружии, глобально во влиянии на рынок еды (и именно чел, который отвечал за эту сферу нынче погиб);
- экологии и "зеленых террористах" (отсюда плывут лодки гринписей и возникают тетеньки, озабоченные судьбой Химкинского леса ради борьбы с развитием инфрасторуктуры в России);
- правах женщин, пидарасов и "ущемленных в правах" готовых бороться за свои права где угодно (только не смейтесь и не отмахивайтесь, это оказался очень грозный и серьезный политический ресурс глобального уровня);
- правах Человека в общем (эта тема оказалась слишком велика на одни женские плечи, но смысл в том, что на национальном уровне Рокфеллеры работают с любыми недовольными, ради разрушения самого понятия национальное государство и перевода дискуссии на глобальный уровень, но в итоге выяснилось, что проще держать обычных правозащитников и буйных пидарасов - в разных флаконах);


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 29-09-2015, 16:02:54
http://www.kp.ru/daily/26245.3/3125641/

 Кто стоит за гибелью наследника клана Рокфеллеров

(http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/65/52/6955265.jpg) Ричард (cправа) много лет возглавлял международную организацию «Врачи без границ».

Цитировать
Пятница 13 июня 2014 года воистину стала роковой для одного из богатейших семейств земли. Утром в нью-йоркском аэропорту правнук первого долларового миллиардера Ричард Рокфеллер сел за штурвал одномоторного «Пайпер Меридиан». Самолет поднялся в воздух, зацепил деревья и рухнул, рассыпавшись на множество частей.
Кстати, та пятница совпала с новолунием. «Это может быть опаснее, чем вы думаете», - предупреждала британская The Independent.
А тут еще туман.
- Видимость была не более четверти мили на взлетно-посадочной полосе, - заявил диспетчер Питер Шеррер. - Это экстремальные условия для аэропорта.
65-летний доктор Ричард Рокфеллер суеверным не был. Спешил с юбилея отца к жене, двум взрослым детям. Он же опытный пилот, хорошо освоил маршрут до родного города Фалмут в штате Мэн.
..

Цитировать
- Заказчиком экспорта революции на Украину был преимущественно клан Рокфеллеров. Майданная революция должна была удержать доллар, как ранее удержали его войны в Югославии, Ираке, Ливии. Выгода Рокфеллеров - укрепление доллара, кредитование Украины, прибыли от растущего военного бюджета США и усиление зависимости Европы от энергетических поставок со стороны компаний, принадлежащих их клану.
Интересы Ротшильдов - претензии на покупку украинской части трубопровода Россия - ЕС. Действия Рокфеллеров им только помогают, позволяя получить трубу за бесценок.

Цитировать
- Трудно назвать случайностью гибель наследника клана Рокфеллеров. С 2008 года это уже пятая смерть влиятельных членов клана. На сей раз она настигла того, кому Дэвид Рокфеллер, праздновавший накануне, 12 июня, свое 99-летие, должен был оставить империю. Гибель Ричарда означает прекращение перемирия между Рокфеллерами и Ротшильдами, меняет баланс сил на мировой арене. Вероятно, очередной раунд войны двух влиятельнейших кланов закончится только со смертью Дэвида Рокфеллера.
Сторонники теории заговора давно демонизируют эти кланы. Дескать, они тайно управляют миром, организуют войны, конфликты. Глобальный финансовый кризис 2008 года, недавний уход Папы Римского якобы тоже их рук дело...
Совокупное состояние Ротшильдов, по самым скромным оценкам экспертов, зашкаливает за 3,2 триллиона долларов.
У Рокфеллеров вроде бы на триллион поменьше. Основатель семьи Джон-старший родился в США в 1839 году. Стал успешным банкиром, магнатом. Контролировал всю нефтедобычу США. Богатейший человек, живший на земле. Журнал «Форбс» оценил его тогдашнее состояние в $318 миллиардов по курсу доллара на конец 2007 года.
Кроме активов в крупнейших мировых банках, нефтедобыче, других сферах экономики, Рокфеллеры имеют большой политический капитал. 99-летний Дэвид - один из создателей и почетный руководитель знаменитого Бильдербергского клуба. Он также основал авторитетную в мировой политике «Трехстороннюю комиссию», заседает и в других влиятельных международных организациях. Его называют главным глобалистом планеты.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 29-09-2015, 17:07:50
Бильдербергский клуб. План Глобального Порабощения.  http://www.youtube.com/watch?v=k-3XPAlqPig

Кощей бесСмертный Дэвид Рокфеллер поменял шестое сердце  http://www.youtube.com/watch?v=N9-Sez-QqyI


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 12-10-2015, 00:56:57
ЧТО ТАКОЕ ДОЛЛАР. САМОЕ ПРОСТОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ИЗ 15 ПУНКТОВ
http://origin-life.ru/blog/43222530690/CHto-takoe-dollar.-Samoe-prostoe-obyasnenie-iz-15-punktov

(http://mtdata.ru/u25/photo6DF6/20990768969-0/original.jpg#20990768969)

Цитировать
1. Деньги человечество делало из ценных металлов. Почти все денежные знаки всегда были таковы. Нет ценного металла — нет денег. Количество денег ограничено количеством металла, из которого их изготовляют.

2. В 1694 году группой банкиров при поддержке короля Вильгельма Оранского был создан Банк Англии. Он стал первым в мире частным центром эмиссии. То есть группа лиц начала выпускать деньги. Фокус заключался в том, что деньги выпускались бумажные, и они якобы были обеспечены золотом. И в любой момент владелец бумажного фунта мог поменять его на фунт из желтого металла. На самом деле банкиры начали попросту жульничать, выпуская бумажных денег значительно больше, чем у них имелось золота.

3. Идея была простой, и потому нужно было уничтожать других «умников», кто также решил печатать деньги из ниоткуда. Вся последующая история Европы — это борьба Банка Англии и его владельцев за финансовую гегемонию на планете.

4. Когда США получили независимость от Англии, банкиры потеряли контроль над финансовой системой этой страны. Вернули они его лишь в 1913 году, когда указом президента Вудро Вильсона была создана Федеральная резервная система (ФРС). Это был такой же частный центр эмиссии, что и Банк Англии[2]. Принадлежащий одним и тем же лицам.

5. Но в тот момент золотыми были все валюты мира. Начнешь без устали шлепать доллары и фунты, и это не может не остаться незамеченным. Что делать? Разумеется, устранить конкурентов, уничтожить другие золотые валюты. Разрушить экономики, которые конкурируют с англосаксонскими. И сразу после создания ФРС, в 1914 году, начинается Первая мировая война. В ее горниле исчезли золотой рубль и золотая немецкая марка.

6. Потом последовала Вторая мировая война, по итогам которой в Бреттон-Вудсе в 1944 году были подписаны соглашения, очертившие послевоенную мировую финансовую систему. Главными деньгами стал доллар США. Вся мировая торговля стала вестись в долларах, и только в долларах. По сути, он заменил собой золото. И если всем странам мира нужно было доллары зарабатывать, то США их просто печатали, обещая, что за каждые тридцать пять долларов готовы выплатить тройскую унцию золота.

7. В 1973 году США объявили, что у доллара больше нет никакого золотого содержания. Деньги и сами превратились в товар. Высокий уровень жизни США стал определяться лишь спросом на их зеленую валюту. Весь мир коллекционирует доллары, меняет плоды труда на эти фантики. А США их просто рисуют.

8. Когда число «нарисованных» ФРС долларов стало угрожающе большим, была придумана система их утилизации. США стали брать доллары в долг у всего мира[3]. Взамен они выдавали гособлигации США, называемые «трежери».

9. Число этих облигаций, выданное всем странам мира, и составляет величину государственного долга США, который на сегодняшний день равен 14,5 триллиона долларов.

10. Это значит, что США истратили на свои нужды на 14,5 триллионов больше, чем заработали. Просто для сравнения приведу некоторые данные. Вся доходная часть бюджета России в 2011 году планируется в районе 8 триллионов рублей. У США же только дефицит бюджета (не весь бюджет, а только превышение расходов над доходами) за этот же 2011 год составляет около 1,5 триллиона долларов. Легко подсчитать, что в рублях это составит 42 триллиона. Итак, мы зарабатываем 8 триллионов рублей, а они берут в долг (у нас и всего мира) 42 триллиона. Кто будет жить лучше?

11. Как можно заставить весь мир сбрасываться на свою беспечную жизнь не по средствам? Только двумя способами: обманом и силой. Для первого у англосаксов есть мировые СМИ, лгущие по их заказу, для второго — самая мощная в мире армия. Но когда долг США становится астрономически большим, а их мощь слабеет, то у всего мира появляется искушение начать играть по новым правилам. То есть сделать доллар не единственной мировой резервной валютой, а добавить к нему как минимум юань, евро и рубль.

12. Снова конкуренция — конкуренция валют и экономик. При этом на плаву США могут оставаться только в том случае, если кто-то все время будет финансировать дефицит их бюджета. Все время покупать доллары и гособлигации трежери. Перестанут давать США в долг — вся эта пирамида рухнет.

13. Как добиться того, чтобы спрос на доллар и трежери оставался высоким, если он снижается? Ответ прост: сделать все прочие активы для вложения неинтересными — нестабильными и шаткими. Нужно сделать так, чтобы во всем мире твердым был только доллар.

14. Добиться всего этого можно, используя тот же способ, благодаря которому доллар вообще оказался на олимпе мировой экономики. Спасение доллара — война. Но война не получается. Значит, нужна дестабилизация мировой экономики другим путем — путем хаоса и революций.

15. Вот именно это мы сейчас и наблюдаем. Как говорится — ничего личного, только бизнес. Ничего личного — только доллар.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 14-10-2015, 16:48:55
Удар властью. Герои дефолта

http://www.youtube.com/watch?v=mhUuALInYb4#t=39
Цитировать
Экономический кризис в августе 1998 года был одним из самых страшных в истории России. Как случилось, что высшая власть не смогла уберечь страну от тотального краха? Как теряли состояния богачи и боролись с нищетой простые люди? Какие ошибки в действиях политиков и других ответственных за принятие решение людей стоили особенно дорого?


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 18-10-2015, 02:27:48
У США СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

http://novostidni.mirtesen.ru/blog/43935676397/U-SSHA-sereznyie-problemyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Цитировать
Образец демократии и капитализма находится в пятой точке. Госдолг США превысил 100% ВВП страны. В денежном выражении потолок этого долга не должен превышать $18,1 трлн.  До финансового фиаско осталось  всего пару недель.  Американские финансисты считают, что уже 3 ноября США достигнет потолка долга Выход из этой ситуации Штаты уже находили, просто-напросто увеличивая возможный максимум госдолга. Президент Барак Обама, кстати, в своей предвыборной кампании обещал уменьшить государственный долг, но вместо этого практически удвоил его. Кажется, что-то пошло не так, господин Обама.
Но повысить законно эту верхнюю планку долга может только Конгресс США, который сейчас находится под контролем оппозиционных республиканцев, не желающих этого делать. С другой стороны, Америка впервые в своей истории может не досчитаться наличности, достаточной для исполнения всех своих обязательств.
В принципе, президент США может в одностороннем порядке начать экономить бюджетные деньги. Этого можно было достичь, выведя войска, например, из Афганистана. Это, кстати, тоже было предвыборным обещанием Обамы. Но и этого не происходит. Можно увеличить налоги, тем самым увеличив поступления в казну. Но это противоречит Конституции. Фактически, Обаме придется пойти против главного закона страны. Интересно, конечно, как будет складываться ситуация.
Ясно одно: проблемы действительно очень серьезные.
 

(http://mtdata.ru/u25/photo8578/20833791146-0/original.jpg#20833791146)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 25-10-2015, 00:24:57
Игра в прятки с ФРС: общий долг США незаметно вырос до 350% ВВП

(http://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2015/10/bc7383_Debt_Ceiling-e1444635572638.jpg)

http://ktovkurse.com/mirovaya-ekonomika/igra-v-pryatki-s-frs-obshhij-dolg-ssha-nezametno-vyros-do-350-vvp?utm_source=infox.sg

(http://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2015/10/fed-stat3-780x483.jpg)

Цитировать
По итогам 2014 г. государственный долг США составил 109,9% ВВП, немного превысив $18 трлн. Это, конечно, много, но общий размер долга страны более важный и интересный показатель. И в США он уже достиг 350% ВВП.

Обычно для США уровень консолидированного долга определяется на основе формы ФРС Z.1 Flow of Funds (section L.1).

31 марта 2015 г. вышло последнее обновление этой формы, которая включала общий размер инструментов кредитного рынка (Total Credit Market Instruments). Тогда же все узнали, что общий долг США уже достиг 330% ВВП, превысив $59 трлн.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 27-10-2015, 21:25:13
С. Глазьев К Чему Ведут Россию Либеральные Экономисты?

https://www.youtube.com/watch?v=0W6n2YcrxpI

Цитировать
Сергей Глазьев о перспективах Русской экономики. О рейтинговых агентствах, о их 100% зависимость от политической ситуации. О реальной ситуации в Мировой Экономике, о действительных рисках. Факты не состоятельности рейтинговых агентств. Состояние России крайне печальна, большая инфляция и снижение экономического роста. Правительство Страны просто уничтожают экономику России. Указы президента не выполняются и более того фактически саботируются! Реальные возможности России не используются, Страна обладает огромными рабочими ресурсами, строительные ресурсы, не задействовано машиностроение, безграничные природные ресурсы. Не смотря на это страна слабеет и деградирует.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 27-10-2015, 22:29:23
БЕЗ ЭТОГО РОЛИКА ТЕМА БУДЕТ НЕ ПОЛНОЙ

https://www.youtube.com/watch?v=Y_flZ6ZYZVE  Мощь Золота. То Чего Многие Не Знали!

Цитировать
Золото - его значение на Мировую Экономику? Что влияет на курсы валют? Во что вкладывать если все рухнет? Что всегда будет в цене? Что дороже деньги и акции или Золото? Золотой запас в России и в разных странах. Мнение авторитетных Специалистов об этом драгоценном металле. Николай Стариков о золоте и его значение? Почему Топ Менеджеры Американских Банков стали уходить из жизни? Мировая политика и золото какая связь? Кто заинтересован в низкой цене на золото? Чем Рискуют Банкиры? Что дороже деньги или жизнь, какие ставки у банкиров? Глобальный финансовый крах, возможность или реальность? Обесценивание акций и всех ценных бумаг, каков будет конец Мировой Финансовой Системы? Дело Строс Кана - жестокий насильник или не угадил мировой финансовой элите? Что происходит с теми кто идет против Доллара?


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 10-11-2015, 12:29:36
Мировой экономический кризис - наши дни  СЕГОДНЯ 10 НОЯБРЯ 2015 ГОДА (Прочитано 81107 раз)

(http://mtdata.ru/u25/photoCEBF/20917242490-0/original.jpg#20917242490)

СКАЗ О ВЕЛИЧАЙШЕМ МОШЕННИЧЕСТВЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА http://belayaistoriya.ru/blog/43374182779/Skaz-o-velichayshem-moshennichestve-v-istorii-chelovechestva

(http://mtdata.ru/u25/photoD14D/20471096792-0/original.jpg#20471096792)
Цитировать
Мир подходит к краху своей финансовой системы, потому что экономического решения проблемы роста государственного долга США не существует. Эта система, существуя по законам классической пирамиды, приближается к своему математическому пределу. Буквально в двух словах, смысл того, что происходит сейчас с мировой экономикой:

1. Мир сидит на долларовой игле. Доллары производит частная структура под названием Федеральная резервная система (ФРС). Правительство США выполняет роль менеджеров по продажам от ФРС, стараясь сбыть во всем мире, как можно больше ничем не обеспеченных долларов, созданных ФРС. Армия США – это ничто иное, как рекламный отдел ФРС. Она наглядно «рекламирует» преимущества вложения средств в доллары и долговые обязательства США (трежери). Разбомбили Ирак, разворошили Ближний Восток, начали войну в Косово. Куда потекут финансовые средства? Туда, где спокойно и стабильно – в США.

2. Вкладчики этой пирамиды — все страны мира, уже ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии произвести такое количество своего национального продукта, которое могло бы быть реализовано на внешних рынках за фантики (доллары) пирамиды, чтобы поддерживать устойчивость системы. Весь мир уже ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии скупать столько долгов США и его ближайших союзников.

3. ФРС не может создавать долларов меньше. На определённом этапе, размеры общего долга всех стран и всех корпораций мира влекут за собой такое количество НЕОБХОДИМЫХ денежных вливаний в пирамиду для поддержания ее устойчивости, что это намного превышает ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ всех экономик. Пирамида уже воспроизводится в геометрической прогрессии, а физическое производство товаров и услуг, догоняет её в арифметической. Никакая надстройка, в виде сферы услуг уже не может снять нарастающее напряжение.

4. Система становится крайне неустойчивой. Методы поддержания ее временной устойчивости, таковы:

а) создание дополнительных доходных бумаг, что увеличивает спрос на продукцию ФРС и даёт инвесторам временное ощущение защищённости вкладов.

Но эти возможности сегодня почти исчерпаны.

б) инфляция, то есть обесценивание самого доллара.

Метод частично хорош, но до определённого предела. Слишком заметное падение цены продукта ФРС (доллара) неизбежно влечёт за собой рост неуверенности инвесторов всего мира, в том числе и суверенных экономик, в самом продукте. Возникает все более упорное нежелание покупать доллары и американские долговые обязательства. Ведь обесценение доллара съедает их накопления, доллар перестаёт быть надежным средством сбережения. При существенном падении своей покупательной способности, доллар не сможет быть и мировой валютой. Кто же будет торговать за постоянно дешевеющую валюту? Вспомните 90-е у нас, когда от рубля в своих расчётах отказывались все именно по этой причине.

5. Соответственно, в действиях менеджеров по продажам билетов ФРС, то есть правительства и политической элиты США, по сохранению спроса на доллары, есть простой и понятный каждому смысл. Это сохранение своей работы. Разорение фирмы, в которой вы работаете, однозначно делает вас безработным. Политическая и бизнес элита США, попросту не желает потерять своё место работы, свои доходы и своё влияние на весь мир. Так как, это для своего «хозяина лавки», для владельцев ФРС — они нанятые менеджеры, а для всех остальных в нашей Вселенной, они уважаемые влиятельные политики и очень успешные люди.

Единственное решение существующей проблемы может быть только военное. Единственным, что может спасти доллар, является крупномасштабная война. Важно понять, что для международных банкиров, война - это самое доходное предприятие из всех возможных. Поскольку она вынуждает страну занимать ещё больше денег в Федеральном Резерве под проценты. С кем бы ее выгоднее всего развязать? Достаточно вспомнить, какая страна была выбрана в качестве жертвы в первой и второй мировых войнах? Два процента населения земного шара, живущие сегодня в России, владеют 40% мировых полезных ископаемых. Два процента населения охраняет 40% мировых богатств. Согласитесь, от таких перспектив решения своих проблем крышу может снести у кого угодно.

(http://mtdata.ru/u25/photo47C6/20363388188-0/original.jpg#20363388188)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 12-11-2015, 23:44:21
ВНИМАНИЕ!!! ПРИГОТОВЬТЕ СЕКУНДОМЕР!!!

ДОЛГ США В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ!!! http://www.usdebtclock.org

Ну что, бараны, готовимся на колбасу?: Олигархи оказались в офшорной ловушке  http://aloban75.livejournal.com/1135393.html

(http://publikatsii.ru/uploads/posts/2015-08/1438940394_87657897897856745769767856745.jpg)

Цитировать
По данным английских риелторов, в Великобритании — прежде всего в престижных и дорогих районах Лондона — постоянно или наездами проживает от 150 до 300 тыс. богатых и очень богатых россиян. Как сообщило агентство Knight Frank, в первой половине 2014 года 4,1% всех объектов элитной недвижимости в центральном Лондоне, средняя стоимость которых не опускается ниже 15,9 млн долларов, были куплены россиянами. А общие инвестиции русских покупателей в коммерческую недвижимость Великобритании за этот период составили 524 млн долларов.

Цитировать
Хотя об этом и не говорится прямо, однако вот уже который десяток лет в Европе муссируется тема безобразно богатых русских, массово вывозивших из России капиталы, чтобы спрятать их в тиши старейшей демократии мира. Надо сказать, под этим мнением есть достаточно веские основания. Не только потому, что Роман Абрамович владеет британским футбольным клубом «Челси». По разным оценкам, за 20 лет из России в офшоры ушло до 2 трлн долларов. Насколько эта цифра верна, сказать сложно, однако, по данным Банка международных расчетов, российские граждане и фирмы держали в 2005 году на депозитах в иностранных банках 153 млрд долларов, а в 2006-м — уже 220 млрд. Если прибавить сюда то, что ушло из страны за следующие девять лет, и, к примеру, российский транспортный и рыболовный флот, 90% которого зарегистрировано под «удобными флагами» в иностранных юрисдикциях, то два триллиона уже перестают казаться столь нереальной суммой.


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 28-11-2015, 03:31:44
(http://ic.pics.livejournal.com/videocontroler/39495634/36126/36126_original.jpg)

В нижеприведённом видео в 25:05 профессор МГИМО Катасонов рассказывает, что, когда стали разгребать цепочку офшорных фирм которым принадлежал Юкос, то в итоге добрались до конечного владельца Юкоса, и им оказался Якоб Ротшильд. А Ходорковский был всего лишь марионеткой Ротшильдов, подставным лицом, приказчиком.

https://www.youtube.com/watch?v=OXp8cDBWfGo&feature=youtu.be&t=25m5s «Грабануть напоследок — 2». Ю. Болдырев и В. Катасонов на ТК «Красная линия»

Цитировать
Из этого следует масса важных выводов:

1) Юкос был не подарен, а продан, так как Якоб Ротшильд - мультимиллиардер, в отличии от бедного на тот момент Ходорковского, и значит понятно, что Ротшильд за Юкос заплатил. Просто заплатил он не государству, а тому, кто принимал решение о передаче Юкоса Ротшильду, то есть Борису Ельцину.

2) Если Ельцин продал Ротшильду Юкос, то значит он продал Ротшильду и все остальные компании ушедшие в то же время, по той же схеме, что и Юкос. Абрамович, например, на тот момент вообще нищим был, малым бизнесом занимался. С чего бы вдруг президент России Ельцин выделил своим указом Сибнефть из состава Роснефти и подарил бы её какому-то нищему Абрамовичу? Очевидно же, что тут Абрамович - точно такое же подставное лицо Ротшильда как и Ходорковский. Фридман и Вексельберг получившие ТНК - тоже явно подставные лица. И многие другие.

3) Это не Ходорковский лез в политику, это Ротшильд лез в политику. Финансировал лидеров, партии. Для того, чтобы сделать президентом своего человека, который поставил бы российскую собственность под контроль Ротшильдов. Вот Ходорковского посадили, но финансирование-то не прекратилось. Потому, что деньги выделял на самом деле не Ходорковский. Он лишь марионетка Ротшильда.

http://y.tagora.grani.ru/Politics/Russia/m.49277.html Sunday Times: Ротшильд взял под свой контроль акции Ходорковского


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 29-11-2015, 20:43:36

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу

ДОЛГИ США, ЕВРОСОЮЗА И ВЕЛИКОБРИТАНИИ НЕ РЕАЛЬНО ОТДАТЬ. ЕСЛИ В ХХ ВЕКЕ МОЖНО БЫЛО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА ПРИ ПОМОЩИ РАЗВЯЗЫВАНИЯ ВОЙНЫ, ТО В ХХI ВЕКЕ ЭТО НЕ "ПРОХИЛЯЕТ".

(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/Debt.PNG)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 05-01-2016, 15:42:55
http://www.youtube.com/watch?v=nQCAmlBL430
В.Катасонов. Мировая Кабала 1 серия (часть 1)


http://www.youtube.com/watch?v=pe2Sku7u1Vs
В.Катасонов. Мировая Кабала 1 серия (часть 2)


http://www.youtube.com/watch?v=qThvF6FPj9A  
Документальный фильм "Мировая кабала" 2 часть "Фальшивомонетчики в законе"


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 08-01-2016, 08:56:40
Я думаю, что всю кредитно-финансовую систему человечества, после убийства СССР контролируют эти зверюги:

(http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/wp-content/uploads/2015/11/rodshild-rokfeler-e1446970860261.jpg)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 12-01-2016, 21:42:57
Кому Должны ВСЕ СТРАНЫ МИРА и Сколько

https://www.youtube.com/watch?v=jxjraNUvC9k

Сколько страны должны и кому?
Каков механизм мировой финансовой системы?
Откуда появились госдолги США, Евросоюза, России, Китая?
Что имел в виду Путин, когда говорил о "хулиганстве" США?
Кто настоящий мировой хулиган?

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Брошюра "Modern Money Mechanics / Современная Механика Денег" перевод на русский:
http://narod.ru/disk/30629079001/Mode......
Сайт ФРС: http://www.federalreserve.gov/
Википедия о ФРС: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D......)
История и Цели создания Федеральной Резервной Системы США: http://youtu.be/qU15ZAR6gIA
Статья о финансовых войнах "Азбука финансового суверенитета": http://nstarikov.ru/blog/11981
Более подробную информацию о деньгах и современной финансовой системе смотрите в плейлисте по ссылке: http://www.youtube.com/user/Sergekama...


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 23-01-2016, 14:35:08
Элита готовится к чему-то Крупному: Сорос продал все акции мировых банков ниже цены и закупает Золото
http://publikatsii.ru/stats/7630-elita-gotovitsya-k-chemu-to-krupnomusoros-prodal-vse-akcii-mirovyh-bankov-nizhe-ceny-i-zakupaet-zoloto.html

(http://publikatsii.ru/uploads/posts/2015-11/1448731808_987978980890980980890890890789789879.jpg)

Цитировать
– Я не могу порадовать вас хорошей новостью, потому что ситуация очень серьезная и тяжелая. Нас ждет очень тяжелое время, что-то вроде кризиса, как это произошло в тридцатых годах прошлого века, только хуже, и это возможно приведет к полному краху всей финансовой системы.

"После этого могут начаться крупные беспорядки на улицах Америки, которые могут послужить оправданием для применения оружия властями, и введению ограничительной политической системы, в которой индивидуальные свободы будут еще более ограничены", – заявил Сорос в недавнем интервью журналу Newsweek.


(http://publikatsii.ru/uploads/posts/2015-11/1448731981_6586797897897897976896787698798798798.png)

Цитировать
В Америке, массовая закупка боеприпасов не предназначенная для военных!

Американские Социальные службы вооружаются, как для войны! Закупаемое золото в больших количествах Соросом, и другими миллиардерами, такими как Джон Полсон. Кроме того, в последнее время, хорошо информированные биржевые брокеры массово продают акции компаний на крупные суммы (речь идет о миллиардах долларов), в то же время замечено, что, помимо золота, в последнее время в Америке интенсивно покупают боеприпасы для Социальных Служб.

Недавно было обнаружено, что американские социальные службы закупили 174,000 патронов, которые будут разделены по штатам в Америке. А немного ранее в этом году Управление государственной безопасности Соединенных Штатов купили более миллиарда патронов, и важно отметить, это был не заказ для армии США!

– Очевидно, что биржевой маклер, американское правительство и центральный банк, готовятся к чему-то большому, поэтому ни Вы, ни я, не должны прятать голову в песок, – заключает журналист.

Миллиардеры делают ставку на крах евро? Если ко всей выше-сказанной информации добавить странное поведение Джейкоба Ротшильда, Джона Полсона и Сороса, а также слухи о скором крахе евро, то можно говорить о неминуемом финансовом крахе мира.

Кто на самом деле вызывает худший возможный исход событий, и кто в реальном режиме дергает за ниточки, из-за которых Европе и США грозит еще больший кризис, или экономическая катастрофа , такая которую мир не видел с тридцатых годов прошлого века и которая предшествовала самой крупной войне в истории войн?

(http://publikatsii.ru/uploads/posts/2015-11/1448731955_57568769879796786858578568987978998797.jpg)


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 07-01-2020, 19:19:09
Против чего и кого восстал наш В.Путин. ШОК! Грядут перемены! Передай другому этот ролик!
https://www.youtube.com/watch?v=4_eqj1aG0QY


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: Crow, Elf от 08-01-2020, 19:43:51
Здравствуйте! И куда же вы пропали на 3 с половиной года или около того? >:D


Название: Re: Мировой экономический кризис - наши дни
Отправлено: SHAMILL1405 от 12-01-2020, 04:24:07
Crow, Elf - напиши в личку, я отвечу.