Форумы Tolkien.RU

Основные форумы => Музыка => Тема начата: Rhus от 29-06-2009, 19:57:48



Название: Средиземье и метал
Отправлено: Rhus от 29-06-2009, 19:57:48
Многим,я надеюсь,известны названия таких групп как Morgul, Amon Amarth, Dol Guldur,Sauron, Gorgoroth. Солиста Dimmu Borgir зовутShagrath, а о графе Гришнаке(он же Варг Викернес) наверное знают все? С чем по-вашему связана такая любовь металлюг к Толкину?


Название: Re: Средиземье и метал
Отправлено: Марк от 29-06-2009, 23:49:25
Полегче с металлюгами! >:D
Не знаю. Меня Профессор захватил с первой же страницы. Несмотря на скучнейшее описание Хоббитов, их родни, трубочного зелья и иже с ними.


Название: Re: Средиземье и метал
Отправлено: Эльвеллон от 30-06-2009, 01:09:56
http://www.strangehorizons.com/2009/20090112/green-a.shtml
Статья на английском. Если кратко, то Толкина любят пауэр- и блэк-металлисты. У первых - понятно, фэнтези, эпичность, эльфийские короли, барды и т.д. :).

У вторых - сложнее сказать, т.к. я не слушаю. С одной стороны, привлекают образы зла, взять хотя бы названия упомянутых Rhus'ом групп. Цитатка из Викернеса (в сокращении):
"В подростковом возрасте мне казалось, что хоббиты скучны. Гномы - свиньи-капиталисты. Эльфы прекрасны и близки к природе, но они сражались не на той стороне. А вот Саурон меня притягивал, ведь именно онсоздавал приключения и разнообразие в мире." Также Саурон = Один, урук-хаи = викинги.
С другой, вот, например, в этой статье пишут, что Викернесу у Толкина оказалась близка тема разрушения природы, урбанизации и индустриализации. Если предыдущая интерпретация - "сатанистская", то эта - видимо, "языческая". Собственно, товарищ Варг успел побывать и тем, и тем.


Название: Re: Средиземье и метал
Отправлено: Янтарный от 30-06-2009, 11:52:20
Многим,я надеюсь,известны названия таких групп как Morgul, Amon Amarth, Dol Guldur,Sauron, Gorgoroth. Солиста Dimmu Borgir зовутShagrath, а о графе Гришнаке(он же Варг Викернес) наверное знают все?
Все вышеперечисленное - пустой звук. А вкусы у меня широ-о-окие...
Так что вопрос некорректен.


Название: Re: Средиземье и метал
Отправлено: Rhus от 30-06-2009, 16:05:38
Все вышеперечисленное - пустой звук. А вкусы у меня широ-о-окие...
Так что вопрос некорректен.
Вкусы-то может и широкие у тебя, да только какое это имеет отношение к теме?Под металлюгами я понимал именно музыкантов. Если для тебя эти названия пустой звук, то какой же ты металлист? и толкинист?


Название: Re: Средиземье и метал
Отправлено: Баггинс от 02-07-2009, 18:30:08
Цитировать
Если для тебя эти названия пустой звук, то какой же ты металлист? и толкинист?
Вот для меня они тоже пустой звук, и что я теперь - не толкинист? :o
Где написано, что толкинисты должны рушиться в обморок при первых аккордах Димы Бургера? ;)
Давайте не будем путать божий дар с яичницей, и слегка сдерживать свою горячность ;)

Цитировать
Вкусы-то может и широкие у тебя
Так же, как и у вас, не забывайте об этом. Никто ведь не спешит "выкидывать" вас из толкинистов лишь за то, что вам не нравится Пол Винтер ;D

Цитировать
какое это имеет отношение к теме?
Мягко говоря - такое же, как и ваш пост, который я в данный момент цитирую, это раз.
Два - для меня вообще новость, что определенное количество металлистов, про которое можно сказать - "а вот металлистам нравится" любит Толкина. Новость, что, ну вот, прям любит. Книжку-то, быть может, читали многие, и, по секрету - даже не только металлисты, но это ни в коем разе не говорит о "любви" ;)
Какую любовь вы имели ввиду (не вдаваясь в демагогию)?

Второй вопрос:
Что эта тема забыла в разделе Музыка? Только потому, что здесь про неких "металлистов"? ;)


Название: Re: Средиземье и метал
Отправлено: Веселый АлебардщеГ от 03-07-2009, 01:02:53
Цитировать
Под металлюгами я понимал именно музыкантов.
Во-первых, кто сказал что вышеперечисленные исполнители любят Толкиена?
Цитировать
Если для тебя эти названия пустой звук, то какой же ты металлист? и толкинист?
Собсна вообще то есть люди которые не переносят блек\дет\паган метал и слушают классику метала.И что с того? Они теперь тоже не металлисты?
То же правомерно к толкиенистам.Далеко не всем нравяться Хелависа, Тэм, Крыс и иже с ними.И что с того ?


Название: Re: Средиземье и метал
Отправлено: Rhus от 19-07-2009, 16:22:58
не думал что этот пост вызовет такую реакцию. Не надо придираться к словам. Металлист,считающий Бурзум пустым звуком,ИМХО,не металлист. Я считаю что Варг внёс в развитие металла такой же большой вклад, как и Дип Пёрпл с Блэк Саббатом.Допустимо ли ДП или БС считать пустым местом? ИМХО нет. Я не имею в виду поклонение группе, просто уважение, как уважают Дарвина,хоть его теория весьма спорна(да,тупой пример,знаю).Если для меня что-то пустой звук,это значит что это что-то для меня ну абсолютно ничего не значит. Так могут ли имена героев Толкина(Шаграт к примеру) или названия местностей(Горгорот-опять-таки к примеру) ничегошеньки не значить для толкиниста? Вы придираетесь к словам, не понимая до конца смысла поста.А если хотите похвастаться типа"какой я крутой митализд, бурзум не уважаю и везде лажаю", то для этого есть металлайбрари.ру. P.s. всё написанное-чистой воды ИМХО


Название: Re: Средиземье и метал
Отправлено: Баггинс от 24-07-2009, 17:40:29
Цитировать
не думал что этот пост вызовет такую реакцию. Не надо придираться к словам. Металлист,считающий Бурзум пустым звуком,ИМХО,не металлист. Я считаю что Варг внёс в развитие металла такой же большой вклад, как и Дип Пёрпл с Блэк Саббатом.Допустимо ли ДП или БС считать пустым местом? ИМХО нет. Я не имею в виду поклонение группе, просто уважение, как уважают Дарвина,хоть его теория весьма спорна(да,тупой пример,знаю)
Молодой человек, настоятельно рекомендую перечитать Вам название Вами же созданной темы.

Цитировать
Так могут ли имена героев Толкина(Шаграт к примеру) или названия местностей(Горгорот-опять-таки к примеру) ничегошеньки не значить для толкиниста?
Названия местностей - да, но причем тут, опять-таки металл?

Цитировать
Вы придираетесь к словам
Пока Вы только отпираетесь от вопросов, попутно создавая новые. Не придираться к словам? Не вижу, чтобы пока хоть кто-то придирался к вашим словам. Да, и позвольте, если не цитировать, как Вы говорите "слова", то что остается цитировать? Отдельные звуки? ;D

Если автор сабжа не вернется в конструктивное русло, и не пояснит-таки нам чего же он от нас хочет (в ближайших постах), тема будет закрыта в назидание потомкам ;)

Придирание к тому, что кто-то к кому-то придирается предлагаю считать либо оффтопом, либо флудом., либо и тем, и другим.


Название: Re: Средиземье и метал
Отправлено: Веселый АлебардщеГ от 01-08-2009, 10:28:24
Цитировать
Металлист,считающий Бурзум пустым звуком,ИМХО,не металлист.
Я считаю Бурзум пустым звуком. Есть предьявы?
Многие не слушают Арию ту же самую.И что дальше то? Глупо делить понятие " металлист\не металлист " по тому, слушает он каких либо исполнителей или нет. Я вот никогда в жизни не слышал  Gun's Roses, Оззи, Зака Вайлда. И как то мне никто не кидал предьяв типа " да ты не металлист, так, попсовик ".
Цитировать
А если хотите похвастаться типа"какой я крутой митализд, бурзум не уважаю и везде лажаю
Хвастаться подобной херней,как правило, удел малолетних придурков.Ага.
Цитировать
Я считаю что Варг внёс в развитие металла такой же большой вклад
А я не считаю. Есть предьявы?
Если вы создали тему чтобы высказать свое имхо на тему отдельных исполнителей - то это как минимум не сюда.


Название: Re: Средиземье и метал
Отправлено: sammoning от 27-08-2009, 11:37:42
Металлист тот, кто играет метал, все кто его слушают- поклонники. Тоже самое толкинисты и поклонники творчества Толкина....
Толкинист может не слушать Викернеса, но summoning слушать ты обязан ))))