Форумы Tolkien.RU

RPG => Полигонные РИ => Тема начата: AlanA от 05-10-2003, 16:47:10



Название: С чего начать
Отправлено: AlanA от 05-10-2003, 16:47:10
Средиземцы! Может кто-нибудь терпеливо рассказать о ролевых играх: куда идти, что с собой, где это что достать, что делать. Все по-порядку, что и как


Название: Re:опять помошь
Отправлено: Гирт от 06-10-2003, 20:57:21
И да простят меня модераторы ;)
www.rpg.ru


Название: Re:опять помошь
Отправлено: Вадим от 08-10-2003, 15:38:31
Модераторы простят, потому как.

Потому как вопрос требует не ответа в три пункта по одной строке, а хорошей такой статьи.

А у модераторов (несмотря на невеликий трафик в этой рубрике) времени хватает... да ни на что его не хватает!

В общем. Я попробую что-нть написать. Но не сейчас, да. В конце концов, сезон ещё не начался...  ;)


Название: Re:опять помошь
Отправлено: Иниту от 09-10-2003, 12:20:43
И да простят меня модераторы ;)
www.rpg.ru

Спасибо!


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Комиссар от 19-01-2004, 13:20:06
Ну как... с чего начать?
Во-первых, обзавестись всем необходимым. Шо це таке - необходимое?
Прикид. Поскольку мы говорим о фэнтезийных играх, то требования к нему в общем-то невысокие - он не должен включать в себя ни занавески, ни что-нибудь слишком современное. Плащ, рубаха - шьются несложно. Штаны я всегда использовал - старые джинсы со споротыми карманами, подкрашенные черной краской да подлатанные. Обувь - что-нибудь опять же не слишком современное, кроссовки Адидас отпадают. Хотя некоторые ездят в армейских гавнодаFFчиках, и ничего. Мой выбор - офицерские хромовые сапоги.
Для исторических игр чуть посложнее, здесь уже не прокатят армейские гады и крашеные джинсы. А вот для техногенок - проще всего. Камуфляжки, косухи, да что угодно соответствующее антуражу, продается и производится серийно.

Оружие и доспехи. Если вы хотите поехать мирным крестьянином, можете дальше не читать. Обычнов правилах каждых игрушек вывешивается, какое оружие принимается на игру. Но почти универсальный вариант для фэнтезийных игр - меч текстолитовый, одноручный. Им желательно уметь владеть, хотя бы для самообороны от всяческих гоблинов, разбойников и иже с ними. Всякие маги и прочие клерики могут носить с собой посох, но снимают они им хиты или нет - зависит от конкретной игрушки. Если вы умеете или хотите научиться стрелять из лука - берите лук. И имейте в виду, что воинам всех видов так или иначе необходим доспех. Для лучников - это кожанка, для любителей полыцарствовать с шаблюкой - что-то потяжелее, самый распространенный вариант - кольчуга со шлемом. На большинстве игр шлем - обязательный атрибут одоспешенного воина, щит также может быть полезен, если вы не любитель двуручного оружия. Они как правило не только смягчают удар по жизни, но и прибавляют хитов, то есть вы будете убиваться не с одного а с двух или трех ударов.
Вся эта пежня собирается по штучке, по кусочеку. Меч там-то, щит там-то, прикид сами сшили. Покупать такие вещи можно у мастеров, промышляющих изготовлением их, но если руки растут из плеч, а не откуда-то ещё, то проще и дешевле сделать самостоятельно.
Совсем другое дело - техногенные игры. Тут - с шаблею по нашим дням богато не наказакуешь! Самый первоначальный вариант - китайская пневматика. Для техногенщиков это примерно то же, что для фэнтезийников деревянный дрын, обмотанный изолентой, но для начала сойдет.

Навыки выживания. Большинство ролевых игр проходят вдали от мягкой постельки, тёплого сортира и маминых горячих завтраков, и это справедливо: хочешь быть приключенцем - отпробуй по полной программе прелестей приключенского быта. В прелести оные входят: еда на костре, варимая в котелках (т.н. "канах"), сон в палатках и спальных мешках, комары (и иногда клещи), от которых желательно иметь репеллент, сортир в виде ямы, вытытой в кустах, солнце, дождь, поганый доширак и чрезвычайно ценимые конфеты. Если вы  - матёрый спецназовец, которому не впервой жрать жуков и червяков и ночевать, зарывшись в сугроб и после всего этого мощно рубиться и метко стрелять, то это не то, о чем стоит беспокоиться. А если вы городской житель, то желательно иметь хотя бы какой-то опыт туризма.

Ну и наконец весьма нежелательно быть непрошенным гостем на игре. На неё нужно заявиться заранее и быть готовым заплатить или отработать взнос.

Куда идти? Сначала - в интернет. Там ищется информация о той игре, куда вы хотите поехать, например список игр связанных с миром Толкина лежит на сайте Арда-на-Куличиках (www.kulichki.com/tolkien). Потом на сайте игры узнается, где она будет проходить и как туда попасть. Потом тщательно собирается весь указанный выше инвентарь. И наконец, за один или несколько дней, в зависимости от способа вашего путешествия и расстояния до полигона, до дня "Д", часа "Х" вы отправляетесь. Кому как нравится - некоторые садятся в вагоны поезда и спокойно едут до ближайшего к полигону крупного города, далее добираются на электричках. Некоторые выходят на трассу и автостопом или на собаках (на электричках с пересадками) добираются до места назначения. Некоторые загружают инвентарем собственный "Мерседес-Гелендваген" и откидываются на заднее сиденье, в то время как личный водитель довозит их до полигона. Кому как нравится. На полигоне разыскиваете свою команду, обращаетесь к капитану или региональному мастеру со словами "Вот он(а) я!", сдаете взнос, напяливаете прикид, доспехи(если есть), нацепляете шашку (если есть) или маузер (если это техногенка), и вперед с песнями!


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Комиссар от 19-01-2004, 14:09:08
А теперь - вторая часть Мерлизонского балета. Что делают на ролевых играх, зачем туда приезжают и с каким настроением уезжают.

Сразу скажу - на ролевых играх играют. Играют не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы получить эфемерную субстанцию, именуемую "фан". Проще говоря, для своего рода развлечения. И развлекается каждый по разному.

Первые, кого стоит назвать - это маньяки, также именуемые файтерами и мумаками. Это - люди, приезжающие на игры ради рубиловки и махаловки. Среди таких людей обычно бывает много реконструкторов, но и среди ролевиков такой типаж нередок. Эти ребята хорошо экипированы оружием, хорошо (как правило) им владеют, но когда речь заходит об отыгрыше, они нервно закуривают. Отыгрыш роли? А что это? Я - Вася Файтер, порубиться пришел. Ну хорошо, не Вася а орк Друшлак. И шо вы от меня хотите? Орков Друшлаков, гномов Гиви и прочих несложных боевых персонажей такие люди отыгрывать по идее могут, но когда речь заходит о чем-то посложнее, то из-под их персонажей за версту виднеется голая, то есть обычно окольчуженная задница Васи Файтера.

Другая крайность - это всякого рода дивнючие. Проще говоря, люди с неуравновешенной психикой, склонные к эскапизму. Отыгрывать роль они как правило могут, и неплохо, потому что по сути не отыгрывают, а живут ей. Но во всём остальном они не слишком-то хороши. Ни владения оружием, ни навыков выживания, и персонажей они берут себе вроде магов или менестрелей, от которых это всё не так требуется. Впрочем, попадаются дивнючие, воображающие себя великими воинами, и жестоко огорчающиеся, когда суровая реальность доказывает им, что это не так.

Третий тип игроков - это "пионерчики". Малолетние товарищи, считающие себя крутыми ролевиками. По идее, вотчина пионерчиков - не РИ, а "тусовки" вроде Поганища, но некоторые умудряются просочиться и на Хоббитские или что-то в этом роде. Ходят в занавесках, рубятся, точнее тыкаются чем-то похожим на могильные кресты, обмотанные изолентой, и портят весь антураж своим присутствием. Не умеют ни отыгрывать, ни воевать, хотя полны амбиций.

И наконец существуют нормальные, здоровые ролевики. Всего в меру, ничего лишнего.

Как устроена ролевая игра? Организуют её товарищи, именуемые "мастерами" (ака "козлы"). Звание это не постоянное, и распространяется только на данную игру, которую делают данные мастера. На другой - будут другие. Мастера получают заявки, пишут правила игры, обязательные к прочтению всеми участниками, и управляют процессом игры как таковым. Управление это тоже бывает разным, есть игры с жестким сюжетом, есть свободные. Среди игроков модно критиковать мастеров, именуя их парнокопытными животными, и обычно есть за что. Так, на ХИ-2003 правила были прописаны крайне коряво, что вызывало неигровые разногласия между игроками при бездействии мастеров.
Игроки же как правило кучкуются в "команды" представляющие собой страны и города - так, на ХИ-2003 Лориэн, Гундабад, Изенгард, Имладрис - всё это были команды. В команде обычно есть капитан и игровой лидер, иногда эти должности совпадают, иногда нет. Игровой лидер - это король, правитель города или что-то в этом роде, капитан занимается организационными вопросами с мастерами и игроками. Существуют и одиночные игроки, они же "горошки", но в целом команда не мешает бродить по полигону и заниматься своими делами любому.
Что можно делать на игре? Можно быть мирным жителем, в случае девушек это как правило ответственные за кухню, хотя на некоторых играх институт мирных жителей игротехнически прописан.
Можно быть воином, либо защищая свою команду в битвах, либо ища приключений на свою... хм, голову самостоятельно. Можно быть менестрелем - это значит ходить по лагерям и бренчать на гитаре песни из ролевого репертуара, а вас за это кормят и спать укладывают. Можно быть магом, размахивая бумажками с надписью "Заклинание" и посохами с ярлыком "Артефакт, очиповано", верша судьбы Средиземья, Лукоморья, Северной Калифорнии - нужное подчеркнуть. Можно быть Персонажем С Большой Буквы - каким нибудь Гэндальфом, Эльминстером, Наполеоном или Фрэнком Хорриганом. Но попасть на важные роли довольно сложно, на них обычно конкурс весьма велик. Можно быть монстром - каким-нибудь умертвием, троллем или мутантом, в зависимости от игры. Можно быть любым другим извращенцем... например, вором, таскающем игровые ценности под постояным риском быть "замоченным" по игре - а если он попытается попятить что-то по жизни, то и побьют его по жизни, да ещё и с игры удалят, или кабатчиком, кормящим всех желающих за игровую валюту. Выбор большой, думайте сами, решайте сами.

Игра обычно проходит несколько дней, с битвами, осадами и прочими масштабными событиями. Естественно, есть шанс быть "вынесенным" (убитым). Что тогда? Тогда существует особое место, мертвятник называется. Там отсиживаются определенный срок все, кто был "убит" в игре, а специальный мастер, ака "мандос", следит, чтобы никто не сбежал. После того, как придет время выйти из мертвятника, игрок обычно берёт себе нового персонажа ("Я теперь не Баралгин, я Финалгон, брат Баралгина!"). Сидящих в мертвятнике иногда развлекают работами, сокращающими срок пребывания - дрова там мастерам поколоть, за каном с лапшем посмотреть, либо выпускают какими-нибудь монстрами. Если кому-то надоело играть, он может вместо мертвятника поехать сразу домой.

Вот такие дела. Будут вопросы, пишите!


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Вадим от 19-01-2004, 16:13:35
Amarth, большое модераторское спасибо.
Жаль, медали давать не умею.

Хотя, конечно, есть моменты с которыми я не могу согласиться :)
Точнее так - описание не может претендовать на полноту. Хотя, полное описание я вообще с трудом представляю.

И, самое главное, я бы сказал, что начать играть в РИ следует с теоритической части: почитать отчёты с игр, ознакомится с правилами, и, выбрав понравившееся, связаться с мастерами игры и/или другими игроками, едущими на эту игру.


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Alraune от 19-01-2004, 16:45:12
Amarth, спасибо! кратко.) и именно то, что хотелось узнать. безуслово вопросы все равно остались. например, не подскажите, насколько обязательно записываться в команду, в случае, если я решу поехать ну скажем на ХИ? то есть я хочу сказать, можно ли посмотреть, не участвуя? и еще вопрос, а что собственно девушки на игрушках делают? они как правило являются мирными жителями, или как? :)


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Вадим от 19-01-2004, 18:15:21
Alraune,
это, конечно, сугубо моё мнение, но я бы крайне не рекомендовал ХИ как игровой дебют - мне кажется, оно прививает неверные стереотипы.

Если игра подразумевает существование и действие сколько нибудь организованных групп - то да, очень желательно познакомится со своей командой до игры. Познакомится и, так сказать, 'по-жизни' - чтобы было меньше проблем при будущей совместной жизни, и 'по-игре', чтобы не оказалось, что персонажи-соседи, прожившие в одном городе несколько лет, не знают как друг друга зовут и кто чем занимается.

Опять же, все подобные тонкости - можно ли ехать одному, где вставать лагерем одиночке - узнаются у мастером, если это уже не оговорено в правилах.

А вот "посмотреть, не участвуя" - вещь, как мне кажется, всё чаще мастерами неодобряемая, потому как сбивает игровую атмосферу.

'Мирный житель' - слишком общий термин. Королева Великобритиании тоже 'мирный житель', в сущности.


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Кириан Нарнийский от 19-01-2004, 18:40:02
Вадим, ППКС, что касается Амарта ;0

Цитировать
Alraune,
это, конечно, сугубо моё мнение, но я бы крайне не рекомендовал ХИ как игровой дебют - мне кажется, оно прививает неверные стереотипы.
Почему, кстати?

Цитировать
А вот "посмотреть, не участвуя" - вещь, как мне кажется, всё чаще мастерами неодобряемая, потому как сбивает игровую атмосферу.
Ага. Глюков никто не любит, кроме их самих.  ;D


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Hel от 20-01-2004, 09:35:01
Альраунэ, ИМХО, но новичку одиночкой на игру ехать не стоит - ибо нет у тебя еще необходимых навыков выживания в игровом пространстве :)
Находишь игру, которая тебя заинтересовала, смотришь на сайте какое команды и как связаться с капитанами и пишешь письмо, мол возьмите, новичка, играть хочу. Не стоит наверно, начинать "игровую карьеру" с очень больших игр типа ХИ, а вот небольшие человек на 100-150 - самое оно :)


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Вадим от 20-01-2004, 12:20:42
Цитировать
Alraune,
это, конечно, сугубо моё мнение, но я бы крайне не рекомендовал ХИ как игровой дебют - мне кажется, оно прививает неверные стереотипы.
Почему, кстати?
Я слишком часто вижу, что на ХИ люди едут практически без подготовки, не играть, а тусоваться.
Побываешь на подобных играх - и потом кажется, что именно так и надо...


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Вадим от 20-01-2004, 12:24:07
Не стоит наверно, начинать "игровую карьеру" с очень больших игр типа ХИ, а вот небольшие человек на 100-150 - самое оно :)
Кстати, можно для начала попробовать поиграть в кабинетных играх.
Мне кажется, тут сложнее выйти на мастеров, но если уж получится - то будет хорошо: на кабинетках обычно необходимость играть больше, выше плотность игры.
Но, конечно, кабинетки тоже бывают разные... >:(


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Комиссар от 20-01-2004, 15:46:05
Ну, не знаю. Я не претендовал на полноту своей статьи, но кратенький ликбез - то, что нужно. Насчёт первой игры... моей была маленькая однодневка в одном из московских лесопарков. Самая запомнившаяся - это Сильмариллион-Экстрим.


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Alraune от 20-01-2004, 18:25:36
вы, пожалуй, правы. не стоит хвататься сразу за все, надо начинать с малого. :)


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Goth от 26-01-2004, 03:05:15
А расскажите пожалуйста о ролевых командах, и какое у них место на таких играх. Посоветуйте лучшие команды, пожалуйста. ???


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Вадим от 26-01-2004, 10:57:18
Кстати (http://www.livejournal.com/community/ru_lrpg/19964.html?style=mine).


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Вадим от 29-01-2004, 12:31:26
А расскажите пожалуйста о ролевых командах, и какое у них место на таких играх.

Я не очень понял вопрос.

Я не знаю, что есть команды вне игры. Может, я отстал от жизни?
Может быть, речь идёт не о командах, а о клубах?
Но с ролевыми клубами я практически не связан, какое-то представление имею только о "Золотых Лесах" (http://www.goldenforests.ru/).

Да, достаточно часто люди ездят на игры устоявшимися компаниями, но эти компании с точки зрения организации игры ничем не лучше тех, что собираются непосредственно перед игрой. Хотя, конечно, у них, возможно, есть некоторое преимущество - им не нужно непосредственно на игре знакомится и устанавливать взаимоотношения.

Посоветуйте лучшие команды, пожалуйста. ???
Сомневаюсь, что тут вообще можно говорить о лучших.


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Гирт от 03-02-2004, 09:40:54
Goth, ролевая команда - просто способ организованно поехать на игру. Т.е. для новичка самое то. Лучшей или худшей до игры не найти. Да и в какие-то супер хорошие человека со стороны могут просто не взять.
ИМХО, лучший вариант прибиться к команде, где есть друзья или знакомые, и, посмотрев на всё изнутри, в следующий раз более обдуманно всё выбирать.
Хотя я ни разу не жалел о выборе той или иной команды...


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Шаймида от 01-03-2004, 01:08:09
Есть пара насущных вопросов.
1. Каков основной возрастной состав играющих в ролевые игры?
2. Целесообразно ли начинать приобщаться к полевым играм после 20 лет, или в таком возрасте ролевики обычно уже являются мастерами или очень опытными игроками, и это будет выглядеть, как бабушка на дискотеке?
3. Реально ли стать настоящим ролевиком, не имея вообще ни одного знакомого в этой области?


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Кириан Нарнийский от 01-03-2004, 01:29:25
Шаймида:
1. Студенческий
2. Да, если вас это интересует.
3. Да. ВОт тут немного поболтаете,  и будете иметь ;). А съездите на полевку, так вообще - штук 20 так точно :)



Название: Re:С чего начать
Отправлено: Вадим от 01-03-2004, 15:29:19
Кириан прав.

От себя добавлю: По моему мнению, начинать заниматься РИ следует не раньше 18 (или же - в существенно более раннем возрасте, лет в 7). По крайней мере, мой опыт показывает, что с такими новичками работать намного приятнее чем со "стариками" тех же лет.

Кстати говоря, один игрок, возраст которого был уже за 30, начавший играть на нашей игре в 99 году - в 2003 стал одним из мастеров тверского WarCraft'а.

Знакомые, действительно, находятся довольно легко - интернет неплохо в этом помогает.
Следует только заметить, что внутри РИ сейчас существует множество разных групп, имеющих зачастую противоположные взгляды на некоторые вещи. Надо выбирать, что тебе лично ближе.


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Кириан Нарнийский от 04-03-2004, 23:30:49
Ого, у меня как ращз подходящий возраст для того, чтобы начать играть в полевки! Вадим, спасибо ;)


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Вадим от 05-03-2004, 13:06:17
Да не за что...

Я имел ввиду, что очень распространена (хотя и не абсолютна) молодежь, представители которой всё про игру знают лучше мастера. И убедить их, что на твоей игре нет, например, вампиров - очень трудно.

Цитировать
"- Мы к вам на игру едем, будем играть вампиров...
- У нас на игре нет вампиров.
- Но ведь это ролевая игра?
- Да.
- Тогда мы будем играть вампиров."

Человек в более зрелом возрасте, приходящий в РИ, неотягощён стереотипами плохих (с моей точки зрения) игр. Поэтому ему проще передать то, что хочет от игры мастер.


Название: Re:С чего начать
Отправлено: Hel от 05-03-2004, 14:34:19
Я имел ввиду, что очень распространена (хотя и не абсолютна) молодежь, представители которой всё про игру знают лучше мастера. И убедить их, что на твоей игре нет, например, вампиров - очень трудно.
Ну... Такого несгибаемого вполне можно развернуть на 180 градусов и придать ускорение в обратном направлении (а вот после этого и возникают жуткие легенды о злобных мастерах  ;D)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: ArkAge от 11-04-2004, 14:10:18
Существует несколько иное мнение.
У меня, например, сложилось совершенно иное мнение по поводу "лрпг". Становится тоскливо, а порой и очень обидно когда читаешь отчет с какой-нибудь очередной полевки ...
О "лрпг" я начал думать 7 лет назад, но поскольку я не знал как всё "должно быть" я сделал свою вещь. И, знаете, получилось очень неплохо. Думаю что моё творение серьезно отличается от того что мы "привыкли" видеть. Насколько я могу судить подобных вещей еще никто не придумал, но вполне может быть что мои данные не полные; кроме того многие люди пытающиеся играть с нами в Эту вещь были разочарованы, поскольку как правило дрйв и жесткий аркадный экшн с рубками " стенка на стенку " отсутствует ... Но скажу я вам, когда оглядываешься назад на все годы существования игры, дух захватывает. Нераз от разных людей мне поступали предложения написать по сюжету игры эпопею, конечно к этому можно отнестись только с юмором, но порой мысли закрадываются ;)
К сожаленю я пока не могу подкрепить многое из вышесказанного чем-то реальным, поскольку так называемая "оптимизация" концепции игры под реальные требования простых смертных игроков еще не завершена, и меня могут не понять. :-\


Название: Re: С чего начать
Отправлено: AlanA от 11-04-2004, 20:40:20
Мое большое всем отвечавшим спасибо. Прочитала. Осознала. Буду думать.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Triss от 23-04-2004, 09:54:05
Шаймида, AlanA, предлагаю знакомиться и начинать играть вместе, а то я тоже никого не знаю, а играть хочется..


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Меанор от 23-04-2004, 23:22:24
ArkAge, так вы уже поставили игру или ещё нет?
Вы так интересно говорите, может быть всё-таки скажете пару своих идей?
Даже Каэлин Мэсод раскололся на начало своей Стратиграфики!


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Alraune от 03-05-2004, 19:27:02
Шаймида, AlanA, предлагаю знакомиться и начинать играть вместе, а то я тоже никого не знаю, а играть хочется..
если позволите, я к вам. с огромным удовольствием поиграла бы в июле-августе. пишите. давайте знакомиться ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Triss от 04-05-2004, 12:06:27
Шаймида, AlanA, предлагаю знакомиться и начинать играть вместе, а то я тоже никого не знаю, а играть хочется..
если позволите, я к вам. с огромным удовольствием поиграла бы в июле-августе. пишите. давайте знакомиться ;)

Вэлкам ко мне в аську - я обычно в инвизибле сижу, так что ломитесь громче :)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Меанор от 04-05-2004, 16:39:35
Кстати, для тех, кто в Питере, и предпочитает мистериалки.
http://our.spb.ru/irida
Пишите, присоединяйтесь!
У нас хорошо.

Для тех, кто предпочитает файтовки, - в Питере куча всяких команд. Выбирайте сами, куда хотите.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Гайка от 12-05-2004, 13:14:58
Если есть желание "посмотреть" - едете совсем простыми ролями. Крестьянами, монашками и прочими  :) Работаете руками и заодно смотрите, как это происходит. Требований к вам никаких, но играть можете на полную  ;)
Есть смысл ехать на большую (от 500 до 1000 человек) и хорошо зарекомендовавшую себя игру (вот почему НЕ ХИ), чтобы получше осмотреться. посему рекомендую игры МГ (мастерской группы) Александр 6, МГ "Зебе сотоварищи" (серия Варкрафтов под Тверью), Лоры Бочаровой и прочих относительно известных мастеров.
Из игр на июнь-август очень советую:
+ 1. Осада Монсегюра - montsegur.olmer.ru
   2. Волки Одина 3
+ 3. Вархаммер: Мордхейм
+ 4. баллады о доблести. Старая Англия.
   5. Плоский мир

Плюсами отметил те, на которые еду сам с командой =)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Нолдор от 11-07-2004, 14:45:11
Хм... вот ща поступаю в институт... как поступлю будет куча свободного времени.. Народ, может кто возмет меня с собой? Я вообще ниразу не был, но душа рвется поучавствовать... А то одно му ехать сами понимаете, среди друзей никого нету увлекающимся сиим делом. Ах, да! Забыл! Я из Москвы. :)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Гирт от 12-07-2004, 22:20:48
Нолдор, из представленных Гайкой игр остались 3... Но на них я бы новичку ехать не посоветовал. А команду найти просто - хоть на том же Нескучнике. Или пиши мне в приват или на мыло - мож чем подсоблю.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Нолдор от 19-07-2004, 16:58:43
Нолдор, из представленных Гайкой игр остались 3... Но на них я бы новичку ехать не посоветовал. А команду найти просто - хоть на том же Нескучнике. Или пиши мне в приват или на мыло - мож чем подсоблю.
Ок, спасибо. Надеюсь...  ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Aeglos от 06-09-2004, 17:45:38
Не подскажите, где можно текстолит купить?
зы в какой то статье рекомендовалсятонкий тексталь, чтобы потом склепать, может, такой есть?
 


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Гирт от 06-09-2004, 21:33:47
Лучше брать сразу 10-ку... Для начала.
А так либо на рынке строительном (там листы), либо пытаться у мастером мечей купить, но они очень неохотно продают.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Aeglos от 06-09-2004, 21:38:28
А рынки можешь подсказать (с адресами)? я просто в Москве не живу, поэтому не знаю...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kzerot от 01-10-2004, 21:47:12
Мдя, я вот тоже совсем новый по вопросу ролевушек... был только на одной, волчье солнце, техногенка вроде как %) Короткая, но веселая. Сейчас пытаюсь найти на форуме и вообще в рунете материал, по поводу гарды для меча... Не подскажете?
ps а в москве какие команды есть?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Гирт от 02-10-2004, 21:14:31
Гарды для меча - поробуй на tgorod.ru
Или просто введи в поисковике.
В Москве больше клубов. Тебя это интересует? И их направленность? Что именно тебе надо-то? ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kzerot от 04-10-2004, 18:55:23
мне надо что-либо ;)
если честно, хочется найти клуб ролевого движения... или как это называется? Хочется помахать мечом - раз, всегда это любил, редко доводилось, найти команду для ролевушки какой - два, чтобы не одному ехать... Примерно так %)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Hel от 04-10-2004, 19:18:03
http://goldenforests.ru


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Нолдор от 05-10-2004, 09:41:40
Гарды для меча - поробуй на tgorod.ru
Или просто введи в поисковике.
В Москве больше клубов. Тебя это интересует? И их направленность? Что именно тебе надо-то? ;)
По-моему меч лучше делать самому... И гарду с рукоятью и сам клинок выпиливать из тексталя.
ЗЫ: А сам тексталь на строительном рынке в Москве на Березовой аллее - лист 1х1.5 вроде и восьмерка 1000р.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Laikollo. от 05-10-2004, 15:13:04
Не, гарду лучше из железяк сваривать... из 2х или 3х... Трубка там, шапка болта(если ничего др. нет) и все дела... Если варить есть где конечно =) А тексталитовый клинок туда уже загонять...
Ну а вообще гарду готовую купить мона... Тут вроде кто-то продавал недавно рублей за 500...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Нолдор от 22-10-2004, 09:46:41
Не, гарду лучше из железяк сваривать... из 2х или 3х... Трубка там, шапка болта(если ничего др. нет) и все дела... Если варить есть где конечно =) А тексталитовый клинок туда уже загонять...
Ну а вообще гарду готовую купить мона... Тут вроде кто-то продавал недавно рублей за 500...
Не, лучше вообще дюраль =) Вот вдруг неожиданно перешел именно на неё, когда мой тексталь сломался... Незнаю, но этот звон завораживает, да и больше на настоящий меч похоже =))


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Laikollo. от 22-10-2004, 16:00:42
Лучше сталь!  :)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Шана от 31-10-2004, 12:38:31
Сталь?
Для ролевых игр?..


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Ольгa от 31-10-2004, 13:08:48
Хех..
На ролевые игры даже дюраль не допустят.
Так что только тренироваться.
Тексталит был, есть и будет =)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Laikollo. от 31-10-2004, 18:30:48
Сталь?
Для ролевых игр?..

Это я в отношении к дюралю... Если уж брать выше тексталита(по историчости, красоте и травмоопасности) то лучше сталь...  ::)




Название: Re: С чего начать
Отправлено: Шана от 03-11-2004, 12:22:38
Сталь?
Для ролевых игр?..

Это я в отношении к дюралю... Если уж брать выше тексталита(по историчости, красоте и травмоопасности) то лучше сталь...  ::)

Эммм... А нафига?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Laikollo. от 03-11-2004, 15:15:09
Сталь?
Для ролевых игр?..

Это я в отношении к дюралю... Если уж брать выше тексталита(по историчости, красоте и травмоопасности) то лучше сталь...  ::)

Эммм... А нафига?

А ради прикола!  ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Шана от 04-11-2004, 09:50:45
Первый раз в жизни вижу человека, занимающегося подобными вещами ради прикола :))


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Laikollo. от 04-11-2004, 22:11:19
Первый раз в жизни вижу человека, занимающегося подобными вещами ради прикола :))

Да я и живу то ради прикола  :D ;)
А разве Вы меня видели? Хмм... по-моему тока читаете мои посты в данной теме   ;) :D >:D


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Шана от 05-11-2004, 09:28:20
В данном случае я говорю о виртуальной проекции, разумеется :)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Laikollo. от 05-11-2004, 22:25:39
В данном случае я говорю о виртуальной проекции, разумеется :)

Да, в общем-то, я просто сострить пытался  :)



Название: Re: С чего начать
Отправлено: Гирт от 06-11-2004, 18:04:15
Есть подозрение, что в ДЭЗе тебя пошлют далеко :). Попробуй на автомастерскую зайти.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Шана от 06-11-2004, 21:17:20
А ещё вроде бы на каки-то заводах этим занимаются.
Но, увы, я не в теме, подробностей не знаю :/


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Klusha от 16-11-2004, 03:55:29
Средиземцы! Может кто-нибудь терпеливо рассказать о ролевых играх: куда идти, что с собой, где это что достать, что делать. Все по-порядку, что и как

Вам необходимо зайти на  http://zabzamok.org.ru
Там живёт замечательный человек Юричь, он вам всё расскажет.. :)
И ещё, прочитайте тамошние статьи для новичков....

Уважаемые модераторы.Это ни сколько не реклама, а действительно
очень грамотный сайт. Всём советую.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Urich от 19-11-2004, 23:58:33
Здравствуйте.
Я и есть "Юрич", хранитель сайта "Заброшенный замок". Вообще то сайт предназначен для людей занимающихся организацией и обеспечением ролевых игр. Но последнее время на нем появляются множество новичков в вопросом: "Как начать играть в ролевые игры?", "Что нужно для ролевых игр?", "Как найти комманду?".
Так и возникла тема: "FAQ для новичков" http://forum.zabzamok.org.ru/viewtopic.php?t=73 В разделе "Нужна помощь" http://forum.zabzamok.org.ru/viewforum.php?f=3
Если возникают какие либо вопросы пишите на zabzamok@yandex.ru

Чем сможем- поможем


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Werewolf от 22-05-2005, 23:20:54
Помагите кто-нибудь!!!!!
Страсть как хочется поучавствовать в какой-нибудь !(Хотелось бы по Толкину)
Сам живу в Питере , а возможости ехать куда-либо нет(толь в пригород)
Что мне делать?
А-а-а-а-а-а-а--а-а-а-а!!!!


Название: Re: С чего начать
Отправлено: AlI_AkbaR_ArA от 22-05-2005, 23:26:24
Хммм.
Жаль, что живешь не в Омске - а то зазвал бы на нашу игру...

А так - сейчас придут толпою питерские и...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Werewolf от 28-05-2005, 13:48:39
Видимо или никто не может мне бедному помочь, или все заняты своими важными делами!
А жаль... :-\


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Шана от 30-05-2005, 13:10:34
Попробуйте поспрашивать людей в Питерском подфоруме (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=23.0).
Ну или на Александре Шестом.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: irbis от 30-05-2005, 18:46:48
А на Ведьмака там или на Темный отряд почему не сьездить...Али на Мордхейм 2005 почему не заглянуть...он между Питером и Москвой прроводиться....


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Yarry от 08-06-2005, 10:05:36
Это просто ::)брать свою "ДРЫНУ"(это типа меч или еще чего-то из оружия) и валить к столпатворению чуваков похожих на хиппи!


Название: Re: С чего начать
Отправлено: KeenEdge от 14-06-2005, 04:09:48
/Для новой темы маловато, решил запостить сюда/

 Народ! Вот думаю стоит ли мне покупать дюралевый меч.
Допустим я его возьму, доблестная милиция добадываться не будет? На него какие-нибудь документы впринципе нужны? (железяка само-собой будет тупая)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: irbis от 14-06-2005, 10:40:10
Цитировать
Народ! Вот думаю стоит ли мне покупать дюралевый меч.
Допустим я его возьму, доблестная милиция добадываться не будет? На него какие-нибудь документы впринципе нужны? (железяка само-собой будет тупая)
А зачем вам дюралевый меч? Куда вы с ним ходить будете..интересно..раскажешь?А чтоб милиция не докопываласт шьют чехом ака ножны (совет- только не из джинсы, смотрится УЖАСНО)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: KeenEdge от 14-06-2005, 19:36:37
irbis
 Для ролёвки нужен.
Но главным образом конечно не для отыгрыша, а просто подраться хочется :)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Werewolf от 16-06-2005, 01:30:40
Я вот тоже хетел дюралевый мечишкои даже заказал его, но мастер даже на письма не отвечает, а пока взялся за дрын и щит,авось что-то получится.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: VOZ от 20-06-2005, 19:38:03
Господа "завсегдатые".

У меня есть вопрос. Хотя я уже несколько старше тех возрастов о которых вы здесь писали.
Но у меня есть огромное желание присоединится к вам с последующим участием в играх.
Я конечно понимаю, что не все сразу (только народ, я не "чудный" и с психикой у меня все
в порядке). Я новичек во всех смыслах и готов всему учиться заново.

Так вот, что хотел спросить, есть ли у меня еще на это шансы или "мой поезд уже ушел".

В любом случае огромное спасибо.
Если кто-то захочет ответить или помочь (если не сложно, конечно) киньте ответ на мой
ящик, т.к. у меня инет не очень хорошо работает и на посещение форума времени
практически не остается. (мой ящик mailto:i_besedin@mail.ru)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: irbis от 21-06-2005, 12:05:33
irbis
 Для ролёвки нужен.
Но главным образом конечно не для отыгрыша, а просто подраться хочется :)

Для подраться - дюраль+доспех+желание=турниры и бугкрты
Для ролевки -текстолит+костюм\доспех+желание+мозги=игра



Название: Re: С чего начать
Отправлено: irbis от 21-06-2005, 12:08:33
VOZ
Что- то кажеnся мне что тут попахивает приколом... но если есть желание информациии...пишите irbisenok@mail.ru...я не старая и не мудрая...но...и не дивная и не занавесочная... >:D


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Hel от 21-06-2005, 13:10:58
Господа "завсегдатые".
У меня есть вопрос. Хотя я уже несколько старше тех возрастов о которых вы здесь писали.
Но у меня есть огромное желание присоединится к вам с последующим участием в играх.
Я конечно понимаю, что не все сразу (только народ, я не "чудный" и с психикой у меня все
в порядке). Я новичек во всех смыслах и готов всему учиться заново.
Ищешь игру, на которую тебе хотелось бы поехать, пишешь мастеру либо координатору заинтересовавшей тебя команды, предупреждаешь о том, что ты новичок - и вперед :)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Девочка от 10-08-2005, 17:12:18
Тоже хотелось бы вставить свое слово.

Товарищи новички, начтите свою дорогу в светлое ролевое будующее правельно, купите себе спальник и пенку, или позаимствуйте у когонить. Просто в палатку вписать можно, но спальником не всякий поделится.

Далее. По костюму: зановески можете вешать обратно на окно, подкладку пришивать к пально а черные джинсы носить в другие места. Вид этого, говна, простите за выажение, не просто убивает, а выводит из себя. Лучше пусть плохонький, но прикид. хоть из ситца. Хотя и лен не очень догой можно найти.

Ехать действительно лучше с командой. Там и накормят и обогреют и по голове погладят ежели че. А еще лучше чтобы в команде были люди довольно извесные, которые могут подойти и сказать: вот этого ребенка не трогай, он свой.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Некрос от 29-08-2005, 10:31:45
И еще.
Выезжая на игру- играйте а не сидите по лагерям из-за боязни что вас убьют  вы попвдете в этот страшный мертвятник.... ;D
Желательно конечно чтобы ваш прикид соответствовал вашей рли, или хотя бы расе... хотя сам , грешен выезжаю во всюда часто викингосом.... (просто нравится мне такой прикид)...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Werewolf от 31-08-2005, 18:26:23
Извините, а прикид должен быть полным или частичным?Что он вообще в себя включает(ведь плаща естественно не хватит)? :D


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Девочка от 31-08-2005, 20:43:09
Я считаю, что прикид должен быть в соответствии с ролью. Тоесть человек, встретивши вас днем должен понять, кто пред ним вампир, крестьянин или темный эльф.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Виконт от 07-09-2005, 16:14:21
Вот ведь в чем беда, други - о ролевых играх я знаю достаточно много, но все больше теоретически - из и-нета и всякой литературы. А вот ни на одной ролевке еще не был, хотя еще году так в 1996 от р.х. меня дрыном на Эгладоре жестоко в толкинисты какой-то эльф посвящал. А все от природной скромности своей и общей ленивости. А посему с удовольствием приобщился бы к какому-нибудь клану или просто ролевому тусняку, так как своими силами я дальше Поганища не уеду. P.S. Говорят, армия меняет людей. Брехня. Как был романтиком, так и остался.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Padre Anderson от 08-09-2005, 16:26:09
2Вервольф
Костюм нужно продумывать сразу, в зависимости от роли. То есть воин без брони смотриться неуместно, дворянин в простой рубахе странно, благородная девица в штанах вообще рискует угодить в застенки инквизиции.
Минимальный костюм на игры - штаны, нижняя рубаха, верхняя рубаха\котта. Все это несложно сшить самостоятельно (попросить подругу\сестру\маму). Если уж совсем все плохо - пошив такого прикида обойдет в среднем 1000-1500.
Обувь не обязательно должна быть антуражной, но по крайней мере не должна бросаться в глаза (никаких кросовок\гриндов). Оптимальный выбор - армейские берцы. В глаза не бросается, тепло, удобно, нога не потеет. НО! Разнашивать их нужно начинать за месяц до игры, поверьте моему скорбному опыту. Иначе рискуете вернуться со стертыми в мясо ногами.
Фантазируйте. Распотрошите недра шкафов, завалы старой бижутерии - сильно удивитесь, сколько там можно приспособить под игру.
Кстати насчет плаща. Примитивную "занавеску" сделать просто, но у нее есть серьезный недостаток - постоянно сползает с плеч, а завязки у горла время от времени норовят придушить владельца. Такой плащ лучше носить на одно плечо.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Девочка от 19-09-2005, 09:16:17
По поводу антуража всетаки, лучше советоваться с мастерами игры. У них как правило есть мысли на этот счет. Абсолютно не согдасна с предидущим оратором. Берцы, как игровая обувь это фууу и беее, и обувь должна быть антуражной. Человек в костьме и берцах выглядит отвратительно. Легче всего сделать на обычную обувь "носок" из какогонить кожзама. А еще можно купить обычные сапоги армейские, приляпать к ним пряжку и отвороты - вот вам и ботфорты получились. :) Плащ-занавеска - признак толчкодемона, нормальным людям не нужен. Если к той же зановеске пришить капюшон и сделать нормальную застежку - вот вам и прекрасный плащ. Только матерьял на него лучше купить не в отделе ткани для штор. Тканей очень много.

З.Ы. А если не секрет, откуда вы такие цены взяли 1000-1500 за штаны-рубаху?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Perian от 20-09-2005, 20:34:03
Девочка, пошить занавеску КОНЕЧНО стоит дешевле... но вот тот-же костюм 14 века на Швейцарию обошолся мне далеко не в 1-2 тысячи =) (хотя, конечно, это не ролевой прикид...)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Laikollo. от 21-09-2005, 07:45:21
А чтобы качественный костюм обошелся не в заоблочную сумму надо:
а) Шить своими силами
б) Знать места продаж хорошего материала по оптовой цене

 :D


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Stas от 22-09-2005, 22:04:32
Неужто если тебе больше 23 тебе уже ничего не светит :-[


Название: Re: С чего начать
Отправлено: AlI_AkbaR_ArA от 22-09-2005, 23:19:08
Светит.
А что?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Девочка от 23-09-2005, 23:26:02
Девочка, пошить занавеску КОНЕЧНО стоит дешевле... но вот тот-же костюм 14 века на Швейцарию обошолся мне далеко не в 1-2 тысячи =) (хотя, конечно, это не ролевой прикид...)

Не из Берна случайно??? 8)
Реконструкция на игре не нужна - раз, и всетаки надо шится не у первого мастера (если сам не могешь ну никак) - эт два


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Perian от 24-09-2005, 14:17:21
Из него, родимого =)

А вот про реконструкцию готов поспорить. Конечно, заморачиваться на какой-то ист. период - не критично. И то, что у тебя будет пряжка от 13, а шляма от 15 ни кто и не узнает =) Но! костюм нужен в любом случае? Врода так. А костюм, который соответствует ист. реалиям всегда смотрится прикольнее, чем драная косуха с куском шкуры =) Тоже. думаю, спорить не будешь.

Ну так пурква бы не па?

P.S> А шьемся мы у своих =)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Девочка от 26-09-2005, 09:05:57
Я не имела в виду косуху с куском шкуры. Я имела в виду так называемую "реконструкцию 5 метров". Опять же можно переделывать изначалый фасон костюма, а так же синтушные ткани есть давольно красивые и прекрасно для игр подходят.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Soth от 12-12-2005, 23:08:49
А чем плох кусок шкуры? У всех разные финансовые возможности... Кто то может приобрести оочень историчный костюм за нное кол-во баксов, кто то особеннно новичок вряд ли...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Laikollo. от 13-12-2005, 15:39:25
А чем плох кусок шкуры? У всех разные финансовые возможности... Кто то может приобрести оочень историчный костюм за нное кол-во баксов, кто то особеннно новичок вряд ли...

А свои ручки для чего нужны? Чесаться?  ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Soth от 13-12-2005, 20:17:41
Гмм, ну логично предположить что етот кусок шкуры и сделан энтими самыми своими чешущимися руками...
А штоб сделать хорошо, это ж еще разбираться в вопросе, а для новичка это мало реально, сами ж понимаете...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Laikollo. от 13-12-2005, 20:29:11
Каждый когда-то был новичком, но ведь научился же  ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Рагнар от 20-12-2005, 15:20:25
В том то и дело, что большинству учиться - лень.
Лучше уж драные джинсы, да проверенный арбатом свитер...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Ёшка от 26-12-2005, 22:28:20
приветствую Вас:)
эх..даже и вопросов у меня нет, после прочтения всей темы, хочу просто представиться, я стало быть, Ёшка
опыт- одна небольшая историческая игра, меч уже сделан...над костюмом думаю
хм...вернее над костюмами, я так понимаю, что потеряв жизнь и выбирая себе другую роль нужно соответственно менять костюм, неодин он должен быть. Так?
всёж вопрос: в каких рамках должна производиться замена? ну например достаточно поменять накидку и юпку или нужно менять всё облачение?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: AlI_AkbaR_ArA от 29-12-2005, 00:06:51
Зависит от правил каждой конкретной игры. ИМХО, чаще всего кардинальных изменений в костюме не требуется.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Рагнар от 29-12-2005, 17:44:49
приветствую Вас:)
эх..даже и вопросов у меня нет, после прочтения всей темы, хочу просто представиться, я стало быть, Ёшка
опыт- одна небольшая историческая игра, меч уже сделан...над костюмом думаю
хм...вернее над костюмами, я так понимаю, что потеряв жизнь и выбирая себе другую роль нужно соответственно менять костюм, неодин он должен быть. Так?
всёж вопрос: в каких рамках должна производиться замена? ну например достаточно поменять накидку и юпку или нужно менять всё облачение?

А меч из чего сделан??


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Шана от 10-01-2006, 12:26:27
всёж вопрос: в каких рамках должна производиться замена? ну например достаточно поменять накидку и юпку или нужно менять всё облачение?
Зависит от того, какая новая роль :) В зависимости от исходного костюма можно поменять несколько элементов, чтобы Вы воспринимались как новый персонаж.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Ёшка от 14-01-2006, 00:47:36
Рагнар, из стеклотесталита, гарда железная, залита эпоксидкой, вобщём всё как у всех...по образу и подобию мечей, которые используются среди "ратников" (наша местная организация)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Эстэлвин от 07-02-2006, 01:04:50
Можно вопрос? :)
Я ещё ни разу в РИ не принимала участие, но очень хочу! И вот что ещё хочу спросить:
- как относятся в командам к новеньким?
- стоит ли неопытной команде ехать сразу на ХИ?
- что делать, если родители против РИ? Вы сталкивались с этим? Человек-то совершеннолетний, но всё же...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: AlI_AkbaR_ArA от 08-02-2006, 10:42:10
По пунктам:
1) По-разному. Чаще всего хорошо. Впрочем, я лично в командах никогда не состоял и выбрал путь самостоятельного ролевика - и ни разу не пожалел. Вам советую то же самое.
2) А зачем сразу на ХИ? И почему именно туда?
3) Зависит от привходящих обстоятельств, как то наличие автономных источников финансирования. Если оные есть - можно просто забить. Каждый, в конце концов, имеет право...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Эстэлвин от 09-02-2006, 02:06:57
AlI_AkbaR_ArA  Спасибо за ответы
1) может быть, может быть..
2) просто команда, которую я знаю, нигде ещё не играла и едет на ХИ..думаю, ехать с ними?
3) хочется чтобы понимали...но я умею договариваться!)))

вопрос ещё - что есть "кабинетные игры"?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: AlI_AkbaR_ArA от 09-02-2006, 06:48:30
"Кабинетная игра", она же "Павильонка", она же "Лангедок".
Сие есть просто ролевая игра в помещении. Отличается от полевой игры размерами "полигона" (квартира, детский сад, любое другое съёмное помещение), длительностью (редко больше 5-6 часов), количеством участников (от 6-7 до 50) и бОльшей проработанностью личных прогрузов и квестовой системы.

Кстати, уважаемая, а где вы, если не секрет, обретаетесь? Если недалеко от Омска, могу зазвать на нашу игру по древней Индии...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Ланиэль Вилварин от 10-02-2006, 11:31:28
Прочитала тему и сразу все счтало ясно)
Только один вопрос: если я ни разу не была на ролевых играх, и вдруг возжелала принять участие в таковой, то на что я могу расчитывать? Правда ли, что девушек, особенно новеньких, пытаются сделать какими-нибудь кухарками?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Lord of Elfs от 10-02-2006, 15:55:46
в нормальных командах никого из них не пытаються сделать(но кроме как хорошим игроком),а в неочень нормальных иогут и кухаркой, а могут и...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Ланиэль Вилварин от 10-02-2006, 18:08:28
в нормальных командах никого из них не пытаються сделать(но кроме как хорошим игроком),а в неочень нормальных иогут и кухаркой, а могут и...
Ясно...)
А как лучше начинать? В командах, или в одиночку? И для того, чтобы играть роль героя нужно, в первую очередь, актерское мастерство и костюм, или же умение владеть оружием?
Допустим, человек 4 года ходил в театральную студию, а фехтовать только учусь.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Perian от 10-02-2006, 19:23:22
Господи, да не парься ты  ::)
Игры - это гуделово, бухалово, мочилово и забивалово на все и вся.

Не умеешь фехтовать - иди не боевым персонажем, все-равно против команды бугуртсменов, приехавших пофаниться на ролевую игру остальным не устоять =)

Относись к этому проще.

P.S> А вообще все должны идти в реконструкцию. Там интереснее. Правда, эльфов там нет =)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Ланиэль Вилварин от 10-02-2006, 22:06:16
Господи, да не парься ты  ::)
Игры - это гуделово, бухалово, мочилово и забивалово на все и вся.

Не умеешь фехтовать - иди не боевым персонажем, все-равно против команды бугуртсменов, приехавших пофаниться на ролевую игру остальным не устоять =)

Относись к этому проще.

P.S> А вообще все должны идти в реконструкцию. Там интереснее. Правда, эльфов там нет =)
В какую такую реконструкцию? :)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Эстэлвин от 11-02-2006, 02:10:33
AlI_AkbaR_ArA

Увы, увы))) между нами, сотни километров...я из Украины... Но если когда-то буду в ваших краях или Вы в наших, милости просим) я буду очень рада!


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Lord of Elfs от 11-02-2006, 12:25:54
P.S> А вообще все должны идти в реконструкцию. Там интереснее. Правда, эльфов там нет =)
и чем же это там интереснее?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: AlI_AkbaR_ArA от 11-02-2006, 12:47:30
Цитировать
А как лучше начинать? В командах, или в одиночку? И для того, чтобы играть роль героя нужно, в первую очередь, актерское мастерство и костюм, или же умение владеть оружием?
Зависит от контекста.В команде проще, в одиночку интереснее. Для того, чтобы играть роль героя, нужно иметь в знакомых мастера грядущей игры. И не потому, что мастера раздают роли "по блату" (хотя и такое, конечно, бывает  :( ), а потому, что серьёзные роли дают тем, про кого точно знают:"вот этот человек роль потянет". А в остальном выше абсолютно правильно заметили: есть роли боевые, есть небоевые, на одних, соответственно, владение оружием необходимо, на других - просто приветствуется...

Цитировать
Господи, да не парься ты 
Игры - это гуделово, бухалово, мочилово и забивалово на все и вся.
Это не игра, это  - ФИГНЯ. И если Вам других игр не попадалось, искренне сочувствую ;)

Цитировать
P.S> А вообще все должны идти в реконструкцию. Там интереснее. Правда, эльфов там нет =)
А чем интереснее? Сложнее - да. "На любителя" - да. Но интереснее???

"-Эй, ну что это у тебя за костюм?
- Это? Это - реконструкция!!!
- ???????????????????????? Реконструкция?
- Да, реконструкция.
- КАКОЙ ПЕРИОД?
- Толкинист, конец 20 века"
(с) Зелёный
;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Yasko от 11-02-2006, 15:12:03
Прочитала тему и сразу все счтало ясно)
Только один вопрос: если я ни разу не была на ролевых играх, и вдруг возжелала принять участие в таковой, то на что я могу расчитывать? Правда ли, что девушек, особенно новеньких, пытаются сделать какими-нибудь кухарками?
Что значит - пытаются сделать? Ведь никто не может заставить вас играть какую-то роль!
Хорошо сыграть как кухарку, так и принцессу новичку трудно. Лучше что-нибудь посередине.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Эстэлвин от 13-02-2006, 01:38:09
А реально ли девушке стать файтером?
Или если у меня будет меч, но в битву я лезть не буду, а просто буду владеть им на уровне, чтоб не  быть мясом, такое возможно? *просто не хочется таскать на себе доспех*


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Perian от 13-02-2006, 08:26:21
Если не хочется таскать на себе доспех, то и меч в руки лучше не брать. Конечно, возможно на ваших дивных играх без доспеха и не страшно, но, имхо, в любой относительно нормальной свалке ты уедешь в лагерь ногами вперед у белых тапках.  >:D

P.S> Девушек, которые владеют мечем на уровне "не мясо" можно пересчитать по пальцам одной руки =) Ты сможешь стать такой же? Уверена?  ;D


Название: Re: С чего начать
Отправлено: AlI_AkbaR_ArA от 13-02-2006, 09:23:21
Цитировать
А реально ли девушке стать файтером?
Вполне. Сложно, но можно.

Цитировать
Или если у меня будет меч, но в битву я лезть не буду, а просто буду владеть им на уровне, чтоб не  быть мясом, такое возможно?
Опять же, вполне. Реально научиться владеть оружием на уровне "отбиться и убежать". Тем более от тяжело задоспешенного.

Цитировать
Конечно, возможно на ваших дивных играх без доспеха и не страшно, но, имхо, в любой относительно нормальной свалке ты уедешь в лагерь ногами вперед у белых тапках.
Возможно, на ваших файтерских играх такое и возможно, но на любой более-менее приличной РИ есть такое понятие, как фиксация удара.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Эстэлвин от 14-02-2006, 02:04:20
Если не хочется таскать на себе доспех, то и меч в руки лучше не брать. Конечно, возможно на ваших дивных играх без доспеха и не страшно, но, имхо, в любой относительно нормальной свалке ты уедешь в лагерь ногами вперед у белых тапках.  >:D

P.S> Девушек, которые владеют мечем на уровне "не мясо" можно пересчитать по пальцам одной руки =) Ты сможешь стать такой же? Уверена?  ;D
Смогу.

AlI_AkbaR_ArA

Спасибо за советы!



Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 14-02-2006, 02:23:47
Опять же, вполне. Реально научиться владеть оружием на уровне "отбиться и убежать". Тем более от тяжело задоспешенного.
От тяжело одоспешенного проще убежать сразу, без боя - т.к. причинить ему вред практически нереально, а вот он - сможет. А еще, если у тебя на плечах есть голова, а при этой голове - язык, можно отболтаться. Причем, если тот игрок не совсем идиот-маньяк, безоружной даме отболтаться несравненно проще, чем вооруженной. Вплоть до вербовки этого воина к себе в телохранители  ;D

А если идиот-маньяк - оружие тем более бесполезно ;)

Цитировать
в любой относительно нормальной свалке ты уедешь в лагерь ногами вперед у белых тапках.
Возможно, на ваших файтерских играх такое и возможно, но на любой более-менее приличной РИ есть такое понятие, как фиксация удара.
Осталось подсказать, ГДЕ и КАК в наше время реально найти "более-менее приличные РИ".  :o

Кроме того, даже приличные РИ не застрахованы от прибытия команды идиотов-"реконстракторов"  >:( ??? , которые удар фиксировать не умеют и не считают нужным. Поскольку это "неаутентично" и "для неженок". Объяснить этим железноголовым что-либо практически нереально  :(


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 14-02-2006, 02:32:02
А вообще все должны идти в реконструкцию. Там интереснее.

ВСЕ?!  :o ДОЛЖНЫ?!!! ::) ИНТЕРЕСНЕЕ?  ;D ;D ;D

Вообще-то известные мне настоящие реконструкторы, которые действительно занимаются этим делом всерьез и давно, играть умеют сами и ценить чужую игру тоже умеют. Они, кстати, к ролевикам (настоящим, опять же) относятся без пренебрежения. Но таких реконструкторов можно пересчитать по пальцам одной руки Саурона.

Большинство же из нынешних "реконстракторов" (к подобным заявлениям склонных) отличаются, прежде всего, понтометством (на пустом месте, как правило) и тупостью. Я понимаю, регулярно подставлять голову в железном ведре под удары "истерически адекватных" дрынов - это бесследно пройти не может ;) :P, но всему же надо меру знать... :'( :'( :'(


Название: Re: С чего начать
Отправлено: AlI_AkbaR_ArA от 14-02-2006, 06:32:25
Цитировать
AlI_AkbaR_ArA
Спасибо за советы!
Ну так всегда пожалуйста!

Цитировать
От тяжело одоспешенного проще убежать сразу, без боя - т.к. причинить ему вред практически нереально, а вот он - сможет.
Согласен полностью.

Цитировать
Осталось подсказать, ГДЕ и КАК в наше время реально найти "более-менее приличные РИ".   

Кроме того, даже приличные РИ не застрахованы от прибытия команды идиотов-"реконстракторов"    , которые удар фиксировать не умеют и не считают нужным. Поскольку это "неаутентично" и "для неженок". Объяснить этим железноголовым что-либо практически нереально
Вот нам и остаётся делать только маленькие (50-60 чел.) игры "для своих"...

Цитировать
Вообще-то известные мне настоящие реконструкторы, которые действительно занимаются этим делом всерьез и давно, играть умеют сами и ценить чужую игру тоже умеют. Они, кстати, к ролевикам (настоящим, опять же) относятся без пренебрежения. Но таких реконструкторов можно пересчитать по пальцам одной руки Саурона.
Поправочка: по пальцам одной руки Фродо после Ородруина.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Perian от 14-02-2006, 08:33:47
Милый мой мутантный ежик болезненного цвета, а не назовешь ли ты те клубы, которые, по твоему мнению, серьезно занимаюЦЦо реконструкцией?

Фиксация удара - это не для неженок, это - для убогих. Если хочеЦЦо играть в воинов, то надо переломить себя, отказаЦЦо от пива и купить себе хоть какой-то доспех. Сами здоровее будете. (Вы не поверите, но на тренировках мы умудряемся фиксировать удар и все уходим домой живыми даже если одеты в одну стеганину).

P.S> Интересно, малоизвестный и очень молодой клуб имперских штурмовиков ты к каким реконструкторам отнесешь?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 14-02-2006, 09:18:40
Поправочка: по пальцам одной руки Фродо после Ородруина.
Как мы помним, после Ородруина Фродо по пальцАм как раз с Сауроном сравнялся  ;)

Милый мой мутантный ежик болезненного цвета, а не назовешь ли ты те клубы, которые, по твоему мнению, серьезно занимаюЦЦо реконструкцией?
Оффтопик
я не милый, я колючий. А мой цвет - цвет здорового хлорофилла  ;) :P ;D
Кто чем занимаеЦЦо - не интересуюсь  :P. А занимаюТСЯ реконструкцией без идиотизма, например, в Казани у Балина-Хабар-мурзы, только там реконструкция имеет свою нац. специфику. Есть и одиночки-реконструкторы - не знаю, скажет ли вам что-то имя Рыжий Сакс, или имена других людей, занимавшихся реконструкцией еще во времена, когда нынешние "крЮтые" реконстракторы в детсадах пиписьками мерялись. Впрочем, как я погляжу - некоторые с тех пор хорошо сохранились  ;) :P

  Фиксация удара - это не для неженок, это - для убогих.
Фиксация удара - это необходимый элемент любого воинского искусства. "Путь меча" Олди читать приходилось?  :o

  Если хочеЦЦо играть в воинов, то надо переломить себя, отказаЦЦо от пива и купить себе хоть какой-то доспех. Сами здоровее будете.

Доспех можно купить, можно сделать самому, можно одолжить для начала у знакомых... Не вопрос, рыцарь без доспеха - курам на смех. Но вот ведь какая фигня - а что, если в воинов играть уже совершенно неинтересно? Если "одна извилина, и та от шлема" ни разу не предел мечтаний?  ::)

  P.S> Интересно, малоизвестный и очень молодой клуб имперских штурмовиков ты к каким реконструкторам отнесешь?
К неизвестным мне ;)  :P.

По названию ("имперские штурмовики" - это из "Звездных войн", что ли?) догадаться, что вы там реконструируете, тяжело. Джедаев? Или аутентичных понтометов 21го столетия?  ::) ;) :P


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Yahhy от 14-02-2006, 09:45:57
Почитала я эту тему, подумала, и решила тоже сказать своё мяу.

Для того, чтобы начать, нужно желание, мозги и способность применяться к обстоятельствам. Точка. :)

Часто новички хотят заметных ролей, умелые игроки из любой роли добиваются своих целей. Искусство интриги - интересная тема :)
Не стоит бояться на игре оказаться кухаркой, особенно пожизнёвой. Таковая кухарка, особенно если она действительно умеет готовить и разумно распоряжаться продуктами, имеет в руках немало  вполне пожизнёвой власти. Понятно, что этой властью тоже надо суметь распорядиться :) Кухарка игровая тоже может управлять государством :)

Фехтовать девице можно, но не нужно. Кавалеру тоже не обязательно. Скажем, я сама люблю потренироваться. Уровень мой позволяет предполагать, что противник, от которого не убежишь (ибо не является тяжело одоспешенным ;)), убив меня, отправится в мертвятник за компанию. Но меня нечасто пытались убивать ;)
Да, даме лучше ходить безоружной. Кинжал - разве оружие? :) Если припрут к стенке, можно и шпилькой ткнуть :) А воюют пускай суровые мужуки. Зачем даме самой-то ручки марать, пусть они трудятся :)

По поводу костюма "в каждой избушке свои погремушки". Костюм нужен, чтобы другие игроки понимали, кто перед ними, чтобы сам игрок чувствовал себя кем надо, чтоб приятно было играть - антураж. Но даже для понимания, кто перед тобой, важна и манера держаться. Представьте, что на игре встретились две девицы, одна в лохмотьях, но держится как королева, другая в шикарном костюме, но держится как нищенка. Представили? Так кто из них королева?

Так что для того, чтобы играть героя, нужно играть. Театральная студия полезна, но навыки игрока и актёра несколько разнятся. Игрок играет не на публику. (Поэтому игры не очень-то зрелищны, и лучше участвовать, чем смотреть). Костюм, оружие, умение фехтовать, танцевать или, скажем, гадать ;) - инструменты.

Команды тоже бывают разные. Плюс команды в том, что каждый из команды, кроме, наверное, капитана, может меньше внимания уделять пожизнёвым проблемам, больше - игре.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Perian от 14-02-2006, 11:17:28
Имя "Рыжий сакс" стойко ассоциируется у меня с клубом "Золотые леса". Вот только этот клуб не вызывает у меня искреннего преклонения или восхищения своими подвигами на фоне реконструкции. Так, ролевизм, плавно переходящий в бугуртизм, ИМХО.

Фиксация удара - это необходимый элемент любого воинского искусства? Объясни мне, глупому, зачем, ну зачем мне фиксировать удар алебардой?

Цитировать
По названию ("имперские штурмовики" - это из "Звездных войн", что ли?) догадаться, что вы там реконструируете, тяжело. Джедаев?
- нет, что ты! Мы - империя =)  >:D

(http://bern.ru/v2/galleries/29/23.jpg)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Yahhy от 14-02-2006, 16:16:25
Имя "Рыжий сакс" стойко ассоциируется у меня с клубом "Золотые леса". Вот только этот клуб не вызывает у меня искреннего преклонения или восхищения своими подвигами на фоне реконструкции. Так, ролевизм, плавно переходящий в бугуртизм, ИМХО.
Цитировать
По названию ("имперские штурмовики" - это из "Звездных войн", что ли?) догадаться, что вы там реконструируете, тяжело. Джедаев?
- нет, что ты! Мы - империя =)  >:D

Честно говоря, не поняла. Вы какой-то (какой?!) империи штурмовиков реконструируете? Вроде ж говорили - Берн?
Заодно окончательно перестала понимать, что сударь воспринимает как ролевизм, что - как бугуртизм, и что - как реконструкцию.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Меанор от 14-02-2006, 16:27:17
ИМХО, реконструктор - человек занимающийся собиранием предметов определённой исторической эпохи, воссоздание аналогов таких предметов по аутентичным технологиям с использованием аутентичных материалов. И реконструкцией исторических традиций, обрядов, ритуалов и обычаев, возможно даже, воссозданием самой атмосферы исторической эпохи.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Perian от 14-02-2006, 19:07:24
Имперские штурмовики - это внутриклубный юмор.

Ролевизм мной воспринимается как ребята в псевдо-доспехах, играющие в великих воителей. Бывают вполне неплохие игры, но их мало. Очень. Куда больше дивного народа, что огорчает.

Бугуртизм - веселуха-убивалово с молотиловом друг друга железом.

Реконструкция - см. пост выше.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Yasko от 14-02-2006, 20:27:45
Господа, тема сильно ушла в сторону от первоначального смысла. Эдак мы всех новичков распугаем!

Господам реконструкторам предлагаю обратить внимание на название раздела форума. Здесь вроде для нас, а не для вас  ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Perian от 15-02-2006, 04:22:08
Ну так всегда же можно часть вас переманить в нас.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 15-02-2006, 06:30:06
Имперские штурмовики - это внутриклубный юмор.
Я так и понял, что нам не понять ;).

Сударь, Вы что-нибудь когда-нибудь слышали о воспитанности, о правилах поведения?... ::) Есть, например, и такое правило - среди воспитанных людей не принято в обществе говорить о том, что большинству присутствующих заведомо непонятно/неинтересно.

Но это, конечно, правило для воспитанных людей  :P, А "реконстракторы", с величайшим тщанием и пиитетом воссоздавая аутентично до ниточки костюм дворянина какого-то там столетия, сплошь и рядом в этом костюме ведут себя не как положено аристократу - а как безродное хамьё.

Уж извините, что я к Вам лицом, ладно?  ;)

Ролевизм мной воспринимается как ребята в псевдо-доспехах, играющие в великих воителей.
Было бы точнее начать "ролевизмом я называю..."/"..мы называем" (с уточнением, кто такие "мы"). Ну ладно, так и запомним.

А если ребята играют вовсе без доспехов и ни разу не в воителей, тогда это что? ;)

Бывают вполне неплохие игры, но их мало. Очень.

Полностью согласен! Подозреваю только, что понятия о "неплохих играх" у нас с вами сильно не совпадают.

Я, например, могу признать неплохой ту игру, где было много культурных событий, или много информационной игры, интриг, психологических коллизий и еще много чего для меня интересного - но практически не было боевки. А как Вам такая перспектива?

Куда больше дивного народа, что огорчает.

Давайте уж заодно определимся, что значит "дивный народ", кого и чем это огорчает.

Имя "Рыжий сакс" стойко ассоциируется у меня с клубом "Золотые леса".

Ну что же - я готов поверить, что ты знаешь имя "Рыжий Сакс" и название клуба "Золотые леса". Но не знаешь, что этот клуб возник чуть больше пяти лет назад, а определенная известность имени Рыжего Сакса в определенных кругах насчитывает побольше раза так в два с зрядным хвостиком, смекаешь?  ::) То, что он в этом клубе или с этим клубом бывает - значит не слишком-то много. Это так, к сведению  ;)

Вот только этот клуб не вызывает у меня искреннего преклонения или восхищения своими подвигами на фоне реконструкции.
Я подозреваю, сударь хотел сказать "на ниве" или "на почве"? Ну да, понятно, "все эти сочинители слов - ужасные педанты"  ;) ;D

Ну ладно, а что у Вас вызывает восхищение и преклонение "на фоне реконструкции" ;) ?

Фиксация удара - это необходимый элемент любого воинского искусства? Объясни мне, глупому, зачем, ну зачем мне фиксировать удар алебардой?

Во-первых, владение оружием предполагает, что ты способен контролировать его движение. Полностью. К нужной точке подвести, в нужной точке остановить, ферштейн?

Во-вторых, чтобы не зашибить этой алебардой на тренировке новичка. Или чтобы не зашибить человека вообще случайного (да-да, великие воины могут порой от великих умений  :P нанести удар по зрителю вместо противника!).

В третьих, если твой противник ушел от удара или увел его в сторону - ты  рискуешь, продолжая по инерции движение, подставиться противнику под удар. Если не умеешь остановить полет своей алебарды.

Достаточно? ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Меанор от 15-02-2006, 13:49:27
Напомню уважаемым товарищам, что боевое взаимодействие, несмотря на свою популярность, не является сутью и основой ни ролевых игр, ни реконструкции. Эту же мысль хотелось бы донести и до каждого новичка.
Только у файтеров возникает проблема с принадлежностью к тому или другому движению, поскольку они одинаково далеки от основ и РИ и реконструкции. В общем-то это отдельное направление на стыке ролевого отыгрыша и исторического фехтования. И оно не имеет своего специального названия, хотя и носит в наши дни массовый характер.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Perian от 15-02-2006, 18:14:07
Название оно свое имеет, пусть и обиходное - "бугуртизм".

О воспитанных людях я с удовольствием поразмышляю на поганище, благо раньше там бывал. Вот уж где культура ролевиков да толкинистов так и прет из всех щелей.

Ребята, играющий в королевство без доспехов - рулят, но рулят они в словесках. Посидеть компанией в кабинетке - милейшее дело, погонять модуль - тоже отлично, а вот сидеть в лесу в прикиде королева-бомж и окидыват ьвсех надменным взглядом... За те 5 лет, что я был в ролевом мне большей частью попадался отыгрыш именно такого уровня. Надоело.

***
К вопросу об отыгрыше. Не помню уже, кто это сказал, но смысл такой: "пока мы пытаемся моделировать жизнь королевства ватагой из 20 человек, ничего кроме ватаги разбойников мы не смоделируем".
***

Дивный народ - это милые девушки с взором горящим, юноши - победители драконов, сами драконы и остальная околомифологическая нежить и жить. Я прекрасно понимаю, что очень хочется ввести на игру дракона, но в данный момент ничего кроме скачущего "существа" в маске на полигоне мы не увидим. А это - убивает. Конечно, некоторые способны в 20 лет так заигрываться, что видят перед собой именно дракона, но это - клиника. И это - лечат.

Про Рыжего Сакса - да, его я знаю слабо. Золотые леса - чуть лучше. Помню еще те времена, когда ходил им костер разводить, потому что их мега-мужчины 3 часа пытались вскипятить чайник. Еще помню, как клеился к одной девушки из этого клуба, а напротив сидел ее парень, смотрел на меня грустными глазами и молчал. Позже мне объяснили, что это был ее парень. Нет, не подумайте, я не такая сволочь, чтобы так себя вести... но у парня не хватило смелости? или гордости? чтобы просто подойти ко мне и сказать, что это ЕГО девушка. Как я знаю, сейчас золотые леса считаются достаточно уважаемым клубом среди ролевиков, но как я могу относиться с уважением к людям, которые ведут себя ТАК?

Восхищение "на фоне общего уровня реконструкции" у меня вызывает Олег Тульский. Вот смотрю на его доспехи и облизываюсь. ДА еще и то, что восстанавливает именно Русь - радует. А так - зайди на тгород, там легко найдешь список тех, кто может вызывать уважение. Тот же Клим Жуков.

Про контролирование оружия вообще и алебарды в частности: кактус, а ты часто в шлеме закрытом сражаешься? Я не спорю, что есть мега-аЦЦы, которые и в нем чуствуют себя комфортно и видят всё, но обыкновенный человек нехило теряет в обзоре и банально не видит половины того, куда он бьёт. Другое дело, что он знает - примерно там ДОЛЖНО быть тело. А зрители - с каких пьяных глаз они вообще лезут к дерущимся? На той же самой кулакоффке ристалище огораживали алебардистами, чтобы людей не подпускать, а бугурт вообще оцеплялся милицией (когда кругом были простые зрители).

Про "подставиться под удар" - создается впечатление, что в бугурте ты небыл ни разу. Если ты думаешь, что из нег оможно выйти под удар не подставившись, то ты вызываешь мое искреннее умиление. Вот потому злобные бугуртсмены и носят с собой кучу железа - зато синяков у них куда меньше, чем у мальчиков с клюшками. Сам все это прошел - знаю.

P.S> А ты уверен, что дворянин какого-то там столетия будет вести себя возвышенно и куртуазно? Самый банальный пример - Рыцарство. Образ прекрасной дамы... вот только почему то очень немногие вспоминают, что кроме этой дамы у рыцаря была еще и жена, которой можно было при случае и по роже кулаком двинуть. Не надо идиализировать прошлое. Люди в то время были ни чем не лучше нас с вами.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Меанор от 15-02-2006, 20:46:45
Да, Perian, к сожалению, в массе у людей нет ни хорошего отыгрыша, ни реконструкции.
Но вы, как я вижу, больше осведомлены о последней... И тут нужно понимать, что кода ещё только начинаешь своё развитие, надо сделать на что-то ставку: либо уделять основное внимание отыгрышу своего персонажа, эмоциональной стороне игры, либо исторической достоверности. То, что принцессу можно отлично отыграть и с минимальным костюмом, и без костюма вовсе, тоже остаётся фактом. (Кстати, "словески" тут ни при чем. Под словеской понимают игру на словах - без пластики.)  Поэтому, нельзя судить по одним и тем же критериям ролевика и реконструктора. А "бугуртиста" вообще надо судить по третьим. Таким, наверное, как надёжность и качество снаряжения, умение фехтовать в одинчку и в строю.

Я против таких мероприятий, где всё смешано. Конечно, игроки могут получать и от них удовольствие: самыми разными способами. Но стиль свой мероприятие потеряет. И недовольные останутся.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Yahhy от 15-02-2006, 22:45:09
Меанор, спасибо.

Интересно, ролевик или реконструктор человек, который более занимается "психологической" реконструкцией, то есть манерами, нравами, обычаями, по минимуму интересуясь материальной стороной? (Условно говоря, чтобы делать реверанс, лучше быть в юбке, и достаточно длинной, но вот из синтетики она или из какого иного материала, уже не столь существенно.)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Perian от 15-02-2006, 23:13:17
Человек, которые серьезно занимается нравами, обычаями и т.п. - это скорее не ролевик, а историк.

Про мое предпочтение бугуртизма над ролевушками... Скажем так: на ролевухи я уже накатался, и очень часто разочаровывался. Игры было мало, бои - куцые, костюмы - ужасные. А потом меня потянуло в нормальную боевку. И тут меян пригласили в Берн (клуб не маленький и далеко не из последних), чему я сильно обрадовался. Сейчас мне в большей или меньшей степени ***т мозг, но фестивали, на которые я уже выезжал мне понравились. Был оприятно ходить среди шатров, пить из глиняных и деревянных кружек, было интересно ночью  костра послушать не очередные "блатные три аккорда" и "песню назгуленка", а фолк в перемешку с действительно теми песнями, тех лет.

Недавно на форуме центела напоролся на фотографии какой-то ролевой игры, которую расхваливали... а на фотках - ребята в косухах и плащах из занавесок. Я понимаю, когда так выглядили люди лет 5-7 назад. Тогда хороший костюм было недостать, сейчас - было бы желание и возможность поработать. В сети корбины нашел ролик каких-то богородских ролевиков. Вот честно, оказался бы рядом - морду набил. Носиться по парку, пугая бабушек, изображать ворожею-волшебницу по схеме "3 день как из дурдома бабка" - это пошло. Это - не игра. Увидел там дракона - парень в куртке с наклеенными на нее тканевыми шипами. И он в этом ходит по всему парку! Как самому то не стыдно?

Именно поэтому я так активно против ролевых игр. Сам начинал с меча из клюшки, потом был магом в занавеске. Но моя компания к чему-то стремилась. Сейчас часть в Берне, часть отошла от дел, один профессионально занялся историей и мифологией. Но ни кто! Ни один! В 20+ лет уже не бегает по улице и не пугает прохожих.

А про то, что у людей нет хорошей реконструкции - вот тебе пример: пока я не нашел второй (внутренний, его вижу только я, когда одеваюсь) пояс и пряжку для него с разбросом не более века от той эпохи, что реконструируют в клубе - меня не выпускали из шатра. На стальные варежки (бехтерка, явно не европа) пришлось шить чехлы под "стегано-набивные", чтобы в бугурте (тупом мочилове) люди их не увидели. За то, что на головном уборе (так называемая таблетка) оказался симметричный разрез меня пожурили - мол, не так ее "резали", не тут залом. Так что реконструкция сейчас развивается очень активно.

А вообще, за последний пост Меанору респект. Я временами бываю резок, но это не со зла, народ.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 15-02-2006, 23:26:42
Название оно свое имеет, пусть и обиходное - "бугуртизм".
Я больше привык к другим названиям - "файтерство", "маньячество" и т.п.

О воспитанных людях я с удовольствием поразмышляю на поганище, благо раньше там бывал. Вот уж где культура ролевиков да толкинистов так и прет из всех щелей.
Поганище потому и названо так, что никогда никаким показателем ни для кого не было. Судить по этой тусовке можно с равным неуспехом о культуре ролевиков, реконструкторов, байкеров, панков и кого угодно еще. А еще можно судить о культуре горожан по наблюдениям, сделанным в городском вытрезвителе. Это ровно то же самое ;)

За те 5 лет, что я был в ролевом мне большей частью попадался отыгрыш именно такого уровня. Надоело.
Мне везло больше. Почему-то ;). На играх мастерской группы Ленского или Ники Батхен тоже, конечно можно было увидеть недоотыгрыш - но там это было исключением, а не правилом. А там, где игра - не более чем повод нажраться и помахать дрынами на свежем воздухе, не стоит и пытаться этот отыгрыш искать.

К вопросу об отыгрыше. Не помню уже, кто это сказал, но смысл такой: "пока мы пытаемся моделировать жизнь королевства ватагой из 20 человек, ничего кроме ватаги разбойников мы не смоделируем".
Это сказал кто-то с Хавской. Или кто-то из их последователей. Слово "моделировать" выдает стиль и школу. Но если нет задачи "моделировать", то "отыгрывать" никто и ничто не мешает ;).  

Конечно, некоторые способны в 20 лет так заигрываться, что видят перед собой именно дракона, но это - клиника. И это - лечат.
Некоторые способны играть в свитере и джинсах так, что целый зал видит Гамлета, принца Датского. Некоторые способны в гимнастическом трико создать любой сценический образ - опять же, убедительный для зрителя. Это надо лечить? Или этому надо учиться? ;)
А некоторые неспособны в музейно-адекватном костюме графини пройти иначе чем потомственная свинарка.  Это лечат?  ::)

Как я знаю, сейчас золотые леса считаются достаточно уважаемым клубом среди ролевиков, но как я могу относиться с уважением к людям, которые ведут себя ТАК?
Вполне возможно, вы имели дело с новичками - сам клуб, как я уже говорил, достаточно молод и в описанные времена только-только складывался. Вполне возможно, что нынешний клуб уже другой и люди в нем повзрослели. Впрочем, я сам не из золотолесцев и давненько там не бывал, так что все может быть.

Однако девица, неспособная сварить на костре кашу, может оказаться филологом высокого профессионального уровня или знатоком средневековых танцев. Джентельмен, не умеющий развести костер с одной спички, тоже, возможно, в чем-то другом разбирается получше вас. Так стоит ли судить их всех скопом только по подобным наблюдениям? :o

зайди на тгород, там легко найдешь список тех, кто может вызывать уважение.
Там есть именно "список тех, кто может вызвать уважение"?  :o

 Про контролирование оружия вообще и алебарды в частности: кактус, а ты часто в шлеме закрытом сражаешься?
Нечасто ;). Как нетрудно заметить из моих постов, это занятие у меня вообще интереса не вызывает.

Однако на тех же железячных турнирах зрителем бывал и вот что заметил: есть бойцы, которые знают, куда и зачем бьют. И, что характерно, обычно попадают ;). А есть и такие, уж не знаю как их назвать, кто махает дрыном из всех сил во все стороны в надежде хоть кого-то хоть как-то зацепить. Так вот вторым умение фиксировать удар, явно, незнакомо и не свойственно. Ты, похоже, из таких?

А вообще аргументация типа "если вы, штатские, такие умные, то почему строем не ходите?" вызывает у меня полное умиление  ;D ;D ;D.

 P.S> А ты уверен, что дворянин какого-то там столетия будет вести себя возвышенно и куртуазно? Самый банальный пример - Рыцарство. Образ прекрасной дамы... вот только почему то очень немногие вспоминают, что кроме этой дамы у рыцаря была еще и жена, которой можно было при случае и по роже кулаком двинуть. Не надо идиализировать прошлое. Люди в то время были ни чем не лучше нас с вами.
Люди во все времена были разными ;), и для подражания можно выбрать разных. Сам выбор уже о чем-то говорит  :P

К примеру, захолустный барон Гуго Свиное Рыло или ярл Хьяльгард Драные Штаны вряд ли отличались куртуазностью манер. А вот, скажем, трубадур Бертран де Борн ни малейшего отклонения от правил куртуазии себе позволить не мог. И уж если реконструктор до ниточки копирует одеяние графа де такого-то, неужели так уж сложно заодно изучить биографию этого самого графа и черты его характера? Хотя бы для того, чтобы в костюме этого графа был все-таки виден тот самый придворный граф, а не провинциал неотесаный Гуго Свиное Рыло и тем паче не слесарь-сантехник Ваня Пупыкин?  :-\

А при демонстрации костюмов на реконструкторских фестивалях сплошь и рядом видишь разительное несоответствие костюмов тем, на кого костюм напялен. Сантехников да свинарок там видно много, графьев и герцогинь что-то негусто - хотя по выбору костюмов вроде как должно быть наоборот  :P. К примеру, не могу забыть одну графиню в неплохом костюме, готов даже поверить в его "истерическую адекватность", аутентичность и т.п.... Но при этом "графиня" щеголяет непокрытой головой и короткой стрижкой. Мне тут надо объяснять, ЧТО тогда означали коротко постриженые волосы у женщины?! :o А на демонстрации костюма это чучело заслужило весьма высокую оценку публики... :'(

Насчет "по роже кулаком двинуть" - сударь Полурослик выдает свое близкое знакомство с укладом средневековой жизни, да? Откуда такие вилыкие познания в данной области, интересно? ;D

Фокус в том, что жена даже при самом кондовом патриархате не была такой уж бесправной. У нее были братья, был отец; если она - дворянка, то могла и должна была требовать от своего мужа уважения если не к своей лично особе, то хотя бы к ее роду в ее лице. И, если муж оного уважения не проявлял, в особо запущенных случаях родня жены могла его еще как призвать к ответу разными веселыми способами. Это так, к сведению ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Yahhy от 15-02-2006, 23:59:19
Человек, которые серьезно занимается нравами, обычаями и т.п. - это скорее не ролевик, а историк.
Так и материальной реконструкцией иногда профессионалы занимаются.  ;) Я про серьёзное любительство спрашивала :)

Всё дальнейшее - иллюстрация на тему разницы восприятия. Меня не интересуют бои, мало волнуют костюмы, зато волнует отыгрыш. Всё остальное - рюшечки вокруг. Да, хорошие рюшечки иногда радуют душу. Но то, сколько им придаётся значения, меня чаще удручает.
Я была на таких фестивалях, как "Белый замок" и "Королевская гора" (на последнем была группа товарищей из "Берна"), и мне не понравилось.
Люди в плащах-занавесках, имхо, не повод судить о качестве игры. Равно как и остальное описанное. Вопрос не в том, что есть или что можно добыть. Вопрос в том, что нужно.

действительно теми песнями, тех лет.
Каковые нередко специалисты в лучшем случае признают за домыслы на тему ;), если говорить о сколько-нибудь раннем времени. Скажем, трубадурах.
Но и "назгулята" неуместны на многих играх, хто ж спорит.

Именно поэтому я так активно против ролевых игр. Сам начинал с меча из клюшки, потом был магом в занавеске. Но моя компания к чему-то стремилась. Сейчас часть в Берне, часть отошла от дел, один профессионально занялся историей и мифологией. Но ни кто! Ни один! В 20+ лет уже не бегает по улице и не пугает прохожих.

Меанор справедливо сказал насчёт разницы критериев. Вы вроде бы согласились. Так зачем Вы опять пытаетесь судить ролевиков по критериям реконструкторов? Я же не заявляю, что, мол, вся эта возня с пряжками и прочей ерундой - пОшло и не игра, и вообще, говорит о недостатке воображения, каковой недостаток пытаются скомпенсировать бабками или хотя бы руками, и как не стыдно... и так далее.
Стремление может проявляться по-разному. И не обязательно отражаться на костюме.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 16-02-2006, 01:06:38
Меня не интересуют бои, мало волнуют костюмы, зато волнует отыгрыш. Всё остальное - рюшечки вокруг. Да, хорошие рюшечки иногда радуют душу. Но то, сколько им придаётся значения, меня чаще удручает. [...] Вопрос не в том, что есть или что можно добыть. Вопрос в том, что нужно.
Вспомнил одну историю. Еще до массового толкинизма были у нас люди (и до сих пор вроде бы есть), занимавшиеся реконструкцией североамериканских индейцев. Фигвамы, мокасины и прочие вампумы.

И вот один начинающий решил сделать себе мокасины, "аутентичные" полностью. Не поленился, нашел фото с музейной экспозиции, не пожалел денег и времени на материалы и работу... В общем, воссоздал все в духе нынешних крЮтых реконстракторов и после трудов праведных гордо пришел в этих мокасинах на тусовку.

А там началось нечто странное. Такие же пыонэры начали было восхищаться и завидовать - а те, кто что-то понимал, как свалились от смеха, так и слова сказать не могут. Только через час один,  отсмеявшись, объяснил в чем дело: вышивка на мокасинах, вполне себе аутентичная, означала "я - вдова с двумя детьми, ищу второго мужа".
 ;D :'( ;D :'( ::)

Старания нынешних реконструкторов тоже нередко в таком же стиле. Внешнюю оболочку копируют, о содержимом знать не хотят.

действительно теми песнями, тех лет.
Вот щазз как тоже встану в позу и сообщу, что не более чем гнусными подделками (хуже занавесочных плащей!) можно считать изображение на гитаре средневековой музыки - поскольку все тогдашние музинструменты имели квинтовый строй, а это ааабсолютно другое дело! Что реконструировать музыку можно не иначе как по оригинальным табулатурам, а если табулатур этой конкретно композиции нет - то на свалку такую неполноценную псевдореконструкцию! А мой оппонент начнет МНЕ рассказывать, что главное - не форма, а дух, что ОН от этой, пусть неаутентичной, музыки ощчущает вполне себе дух эпохи, и далее со всеми остановками... :o ::) ;D :P

Ну как, поменяемся ролями или мессир Полурослик уже сам начал хоть о чем-то догадываться?  ;) ;D
 
Стремление может проявляться по-разному. И не обязательно отражаться на костюме.
Золотые слова. Но дойдут ли они для нашего оппонента? "Извилина от шлема" бывает хоть и единственной, зато ОЧЕНЬ глубокой...  :'(


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Perian от 16-02-2006, 07:50:28
Уж как то так сложилось, что эти сволочи-реконструкторы, еще и инструменты реконструируют. Так можешь не перекладывать с больной головы на здоровую, кактус.  >:D

Про надписи на мокасинах - ну чтож, человек ошибся. В следующий раз будет думать еще и над этим аспектом.
Как минимум, они не изображают всадников рохана времен запоя гендальфа. Это уже хорошо.  >:D

А извилина от шлема у упертого бугуртсмена после каждого боя рихтуется, так что для чужих мыслей мы не уязвимы и до нас ничего не доходит.  ;D

Про костюм и прическу девушки - ну чтож, сама себе злобная долбодятла. Это раз. Два - с каждым годом таких "накладок" у нас все меньше и меньше. А что меня ется у дивных ёльфов? Даже занавески до сих пор теже.

Способные играть ГАмлета не бегают по лесу и не пугают старушек. Они играю, причем обычно в театрах.

Девушка, не способная сварить кашу и джентельмен, не умеющий разводить костер знали, куда они едут. Если человек не умеет то, что ему нужно, он должен этому учиться, а не сидеть с грустными глазами.

Тебе так нужен именно "список"? Считай, что это список модераторов разделов.

Поганище никогда небыло показателем? Но это была самая крупная тусовка в Москве. Эгладор и Мандос. Две крупные тусовки - и ничего. Ноль. Пьяные толпы, озабоченные подростки, экзальтированные девушки. А Москву не надо судить по вытрезвителю, суди ее по той же Красной площади (тоже что-то известное и знаменитое, не правда ли. А то брать заведомо плохое... подленький ход, не катит).

НУ и пр омое умение - ничего, мне хватает для того, чтобы в бугурте с собой 2-3х челвоек каждый раз забирать. По мне - так даже и не плохо =).


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Yahhy от 16-02-2006, 08:49:08
Про костюм и прическу девушки - ну чтож, сама себе ... Это раз. Два - с каждым годом таких "накладок" у нас все меньше и меньше. А что меня ется у дивных ёльфов? Даже занавески до сих пор теже.
Про девушку могу сказать, что на мой взгляд, тут проявление привычки заботиться о деталях, не заботясь о целом. И не-привычка к тому, что встречают не по "пряжке", а по всему виду.
Если сударь упорно смотрит на занавески, то конечно, занавески те же. Умение сварганить за пять минут на коленке из занавески (особливо, не разрезая её) нечто, по чему другие смогут опознать персонажа - достойное умение, на мой взгляд.
Про критерии мы выясняли, так зачем повторяетесь? А концепций игр за несколько лет сменилось множество. Сходили бы хоть раз на семинары мастеров на ролевом фестивале. Да и "школы игрока" - тема интересная. Представляете, и ведь есть чему обучать! :)

Способные играть ГАмлета не бегают по лесу и не пугают старушек. Они играю, причем обычно в театрах.
Одно другое не исключает, по опыту некоторых моих знакомых. ;)

Девушка, не способная сварить кашу и джентельмен, не умеющий разводить костер знали, куда они едут. Если человек не умеет то, что ему нужно, он должен этому учиться, а не сидеть с грустными глазами.
А Вы знаете, как сейчас управляются с костром и кашей эти люди?

Поганище никогда небыло показателем? Но это была самая крупная тусовка в Москве. Эгладор и Мандос. Две крупные тусовки - и ничего. Ноль. Пьяные толпы, озабоченные подростки, экзальтированные девушки. А Москву не надо судить по вытрезвителю, суди ее по той же Красной площади (тоже что-то известное и знаменитое, не правда ли. А то брать заведомо плохое... подленький ход, не катит).
А судить по "тусовкам" вообще кого бы то ни было нежелательно. Потому Вам и указали на плохое. У ролевиков есть, например, известные мастерские группы.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 16-02-2006, 19:50:46
Уж как то так сложилось, что эти сволочи-реконструкторы, еще и инструменты реконструируют.
Ты не увиливай от ответа, полурослик. Те песни, которые тебя так за душу взяли, среди костров и те пе, которые "действительно ТЕХ ;) лет", исполнялись на чем? На гитаре-флейте или на аутентичной лютне, циммерне, ребекке... если тебе что-то скажут эти названия ;)? Если таки на старинном инструменте - требую подробностей, сразу предупреждаю.

И как твоя реконструкторская душа выносит вааще присутствие гитар и блок-флейт на реконструкторских фестивалях (а играют там таки в основном на гитарах да блок-флейтах, насколько я заметил!), если гитара современного типа - это 16-17 век самое раннее, а блокфлейта использует строй, не существовавший до Баха?

Реконструкционные музансамбли я видел и слышал. Разные. Например, есть парень с девушкой, которые радостно таскают с собой повсюду сирийский аль-уд. Да, у них с лютней общие предки. Да, из современных музыкальных инструментов этот больше всего похож на средневековые европейские лютни. Но на этом все достоинства и заканчиваются, потому что играть на этом инструменте они не умеют, нот не знают ни средневековых, ни современных, и вообще умеют только "гнуть пальцЫ" "на фоне реконструкции" :-\.

А есть Totus Floreo. Ансамбль профессионального уровня. Да, у них в составе есть и современные инструменты, но КАЖДАЯ нота в их исполнении выверена по табулатурам. И тембр звучания  их инструментов скорректирован. И тексты достоверно исторические. Только вот ведь фокус - Тотуся себя считают ролевиками, а не реконструкторами!  :o :P

Есть Мэлдис ака Настя Паписова. Профессионально играет на настоящей ирландской арфе. Действительно композиции ТЕХ лет - те, по которым сохранились табулатуры. И тоже человек не "гнет пальцЫ", как принято у пыанэров-реконстракторов, не отрекается от своего ролевого прошлого!

Есть ли что-то подобное хоть близко у реконструкторов? Пока ничего и близко похожего не слышал. Музыкальные инструменты, выполненные реконструкторами, я видел. Да, хорошо сделано. Аутентично. Некоторые из этих инструментов даже ;) звучат. Даже чуть получше простой табуретки с натянутыми струнами  ::).
Но цель у реконструкторов - скопировать внешность, форму, а не суть. Вот и получается муляж, вполне пригодный для выставления в любой музей... ;) Но более, увы, ни на что не годный :'(

Про надписи на мокасинах - ну чтож, человек ошибся. В следующий раз будет думать еще и над этим аспектом.
ДУМАТЬ?!  :o У реконструкторов это не модно ;). У них в цене тщательность копирования и "крЮтость" оригиналов, выбранных для копирования. А способность к самостоятельному творчеству для копиистов - крамола! Шаг вправо, шаг влево - попытка к ролевизму ;)  :P

А извилина от шлема у упертого бугуртсмена после каждого боя рихтуется, так что для чужих мыслей мы не уязвимы и до нас ничего не доходит.
Оно и заметно  ;D

Поганище никогда небыло показателем? Но это была самая крупная тусовка в Москве. Эгладор и Мандос. Две крупные тусовки - и ничего.
Знаешь, я как-то видел, как в метро продавали какой-то журнал со словами "самый элитарный, самый популярный!!!" ;) ::) ;D

Популярность и элитарность - вещи несовместимые, если кто не знает. Чем ниже планка фильтра на входе - тем ниже качество на выходе. Эгладор был открыт для всех - оттого и превратился в Поганище. Да, это крупная тусовка, и этим все сказано. Тусовка, в отличие от клубов и команд, ничего осмысленного не производит, только потребляет, и то в основном отстой. Крупная тусовка гораздо гнуснее маленькой, чем крупнее - тем гаже.

Неужели это тебе так трудно понять?  ::)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Лэмира от 17-02-2006, 02:30:21
Гм... толкинулась я пару лет назад, о ролевой игре задумалась недавно. И меня малость пугают запросы. То есть для первой же игры, не зная, чего там ожидать, не зная, понравится ли мне, моё ли это вообще, я должна потратить уйму времени и денег и усилий на подготовку костюма и прочего, иначе попаду в "ацтойные занавесочники"? По моим сведениям, в моем городе "ролевиков человек 30, и всех вместе не соберешь", так что купить что-либо из снаражения несколько сложнее, чем в Москве или Питере. Как новичку туда вообще сунуться если такие требования? А от опытных ролевиков, с которыми связалась, пару раз слышала жалобы на то, что антуражу и "историчности" придается слишком большое значение. Цитаты по памяти:
Цитировать
историчный шлейф соберет все шишки в округе, а порвет его ваш же кавалер, наступив кованым ботфортом
Цитировать
в конце июля в Подмосковье не Норвегия, и в трех слоях льна и шерсти можно отыграть лишь "инда взопрели озимые"
Цитировать
по колено в грязи -- именно так передвигались утонченные дамы Ренессанса
и тд. Так как?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 17-02-2006, 06:41:21
для первой же игры, не зная, чего там ожидать, не зная, понравится ли мне, моё ли это вообще, я должна потратить уйму времени и денег и усилий на подготовку костюма и прочего, иначе попаду в "ацтойные занавесочники"?

Прежде всего, надо выбрать, на какую игру ты хочешь и на какую собираешься. Степень замороченности на антураж и снаряжение везде разная, и обычно это можно понять уже по тому, как мастерская команда заявляет о своей игре: для кого она, для чего она и т.п.

Не надо рваться сразу на "крЮтые" игры "крЮтых" команд  - это, во-первых, действительно нехилые запросы на подготовку; во-вторых, изрядный снобизм по отношению к новичкам и вообще всем "некрЮтым"; в-третьих, уровень собственно игры там, как правило, совершенно не соответствует всем этим развесистым понтам.

Не стоит, как правило, и соблазняться на игру "по-простецки", т.е. безо всяких требований к участникам и организаторам вообще. Иногда, конечно, такие игры оказываются на диво приличными, но скорее всего - это просто люди от скуки решили не просто так побухать на природе, а при этом еще и "приколоться". Бывает и так, что неплохие ребята хотят затеять неплохую игру, но наприглашали на нее всех подряд - и вот команда уродов, приехав на это приглашение, всю игру превращает в икс знает что. В общем, такая игра скорее всего принесет тебе только разочарование.

Поэтому лучше все-таки для начала ехать к знакомым и со знакомыми, заранее все уяснив. Еще один плюс: у этих же знакомых, скорее всего, можно будет одолжить свободную снарягу, одежду и т.п., сэкономив на этом кучу времени, сил и средств. Понравится тебе, захочешь дальше этим заниматься - заведешь постепенно свое. И, кстати, лучше поймешь, как это свое должно выглядеть - не секрет, что сотворенное новичками (по смутным впечатлениям от чужих рассказов) после первой же игры, как правило, приходится переделывать.

По моим сведениям, в моем городе "ролевиков человек 30, и всех вместе не соберешь", так что купить что-либо из снаражения несколько сложнее, чем в Москве или Питере.
В твоем городе - это где? И что мешает летом съездить в те же Москву или Питер, заранее там со знакомыми уговорившись?

по памяти:
Цитировать
историчный шлейф соберет все шишки в округе, а порвет его ваш же кавалер, наступив кованым ботфортом
Цитировать
в конце июля в Подмосковье не Норвегия, и в трех слоях льна и шерсти можно отыграть лишь "инда взопрели озимые"
Цитировать
по колено в грязи -- именно так передвигались утонченные дамы Ренессанса
и тд.
Надо, опять же, думать заранее и экипироваться разумно, а на месте вести себя соответственно роли и экипировке. В историчном шлейфе не стоит шариться по лесу, а для поиска приключений по лесам надо одеваться попроще. Между прочим, окружающих джентельменов не грех и поэксплуатировать - в том числе, например, для переноса дамы на руках, если действительно в дороге окажется грязи по колено. Дайте им возможность почувствовать себя могучими рыцарями ;)

И еще один намек. Во все времена одежда конструировалась для неких задач и этим задачам неплохо соответствовала. Историчный дорожный плащ действительно удобен в дороге, смею уверить - вот только на ношение рюкзака он не рассчитан, что опять же не удивительно. Поэтому можно облачиться очень функционально, очень удобно и в то же время очень исторично - если, опять же, немного заранее подумать. Что мешает? ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Лэмира от 17-02-2006, 07:30:14
Ёжик, спасибо. В Москву или Питер может и выберусь как-нибудь. Из Нью Йорка ;) Русских у нас много. Ролевиков, как мне сказано, ~30. Толкинистов как таковых в сущности нет. Игры в основном кабинетки.  8)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Soth от 03-03-2006, 15:52:38
У меня есть несколько вопросов.
1. Что такое бугурты? Это игры что ли такие. Они не раз упоминались предыдущими ораторами.
2.Хочу поехать на первую свою игру в этом году. Не порекомендуете ли. (только не надо больше отсылать к календарям Пожалуйста.
3. Я слышал что на играх, тех кто едит магами бьют жестоко мечами. Правда ли это?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Ярни от 03-03-2006, 18:31:03
У меня есть несколько вопросов.
1. Что такое бугурты? Это игры что ли такие. Они не раз упоминались предыдущими ораторами.
Разновидность группового боя практикуемая на реконструкторских фестивалях и некоторых играх.
Цитировать
2.Хочу поехать на первую свою игру в этом году. Не порекомендуете ли. (только не надо больше отсылать к календарям Пожалуйста.
На вкус и цвет - как известно... Советовать человеку не зная его предпочтений - глупо.
Цитировать
3. Я слышал что на играх, тех кто едит магами бьют жестоко мечами. Правда ли это?
Бывает всякое, но знаете ли - "дураку и на ученьях танком голову отдавит". НИ ОДНОЙ удачной системы совмещения магии и боевки я не встречал за 15 лет участия в играх. Там где это два разных и малопересекающихся пласта игры для мага шанс попасть под замес тесаками = 0 (ИМХО).


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 03-03-2006, 20:44:18
Цитировать
3. Я слышал что на играх, тех кто едит магами бьют жестоко мечами. Правда ли это?
Бывает всякое, но знаете ли - "дураку и на ученьях танком голову отдавит". НИ ОДНОЙ удачной системы совмещения магии и боевки я не встречал за 15 лет участия в играх. Там где это два разных и малопересекающихся пласта игры для мага шанс попасть под замес тесаками = 0 (ИМХО).
Видишь ли... Есть огромное количество идиотов, которые считают, что единственный смысл игры - в боевке, а все остальное - "дивность", которую надо всячески давить. Вроде выступавшего тут реконстрактора - причем, это был еще не самый тяжелый случай, уверяю!

Единственное, что можно тут посоветовать - не ехать не зная куда, а если уж едешь "на авось" - будь готов к ЛЮБЫМ неожиданностям. Поскольку идиотов много, они считают себя безусловно во всем и везде правыми и очень любят лезть в чужие монастыри со своим дурацким уставом.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Soth от 04-03-2006, 09:01:57
И каким образом можно предохраниться от етих неожиданностей и неприятностей? Вариант не ехать не ролляет, волков боятся в лес не ходить.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 04-03-2006, 12:04:04
И каким образом можно предохраниться от етих неожиданностей и неприятностей? Вариант не ехать не ролляет, волков боятся в лес не ходить.
Во-первых, всегда надо думать (не только на РИ ;)). Думать, с кем как и о чем говоришь. Думать, прежде чем влезать в боевку (можно вместо). Думать, что за народ собрался на той игре, куда собрался ты, что от этого народа можно ждать и насколько данная игра с данным народом тебе нужна. И т.д.

Во-вторых, всегда невредно брать с собой аптечку, помимо прочих полезных вещей. Всегда невредно уметь постоять за себя по жизни, даже если ты по игре безоружный маг или мирный менестрель. Кстати, постоять за себя можно не только рукомашеством - хорошо подвешенный язык (при нормально работающей голове) очень часто оказывается полезнее боевых искусств.

И вообще, общий принцип - не надо расслабляться, не надо считать, что все окружающие только и думают, как бы доставить удовольствие такому замечательному тебе. Очень часто у окружающих на этот счет может оказаться совершенно другое мнение ;). 


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Soth от 04-03-2006, 21:56:35
Я думал ролевые игры это времяпрпепровождение чтоб удовольствие получать, в кайф, разве не так?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 04-03-2006, 23:56:00
Я думал ролевые игры это времяпрпепровождение чтоб удовольствие получать, в кайф, разве не так?
Все так думают, только вот понятие об удовольствии и кайфе у всех свое ;). Кому-то в кайф пообщаться с умными людьми, кому-то в кайф набить морды всем этим умникам...  ::)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Простотак от 05-03-2006, 18:34:06
Так и есть. В поход тоже ходят, чтобы получать удовольствие - но там вполне можно напороться на медведя или на другую неприятность. Проинструктировать идущих в поход на этот счет совсем нелишне.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Ярни от 06-03-2006, 18:09:57
Я думал ролевые игры это времяпрпепровождение чтоб удовольствие получать, в кайф, разве не так?
Как уже сказано, удовольствие - понятие растяжимое. Простейший пример с одной из игр прошлого сезона:
две группы начинающих и не очень реконструкторов сошлись в бою, ребята все в хорошем железе, не первый день с мечом, кто и кому первый зарядил в шлем по железным правилам - неизвестно, ему тут же ответили в том же стиле, короче - оба отряда всласть "побугуртились" и в радостном настроении,чуть не в обнимку, потопали в мертвятник подкрепляться пивом,  надо ли говорить, что оказавшиеся в том же бою менее одоспешенные и не слишком привычные к более жестким правилам бугурта ролевики совершенно не разделяли радости этих двух отрядов от хорошего (с определенной точки зрения) жесткого боя.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 06-03-2006, 19:00:31
пример с одной из игр прошлого сезона: две группы начинающих и не очень реконструкторов сошлись в бою, ребята все в хорошем железе, не первый день с мечом, кто и кому первый зарядил в шлем по железным правилам - неизвестно, ему тут же ответили в том же стиле, короче - оба отряда всласть "побугуртились" и в радостном настроении,чуть не в обнимку, потопали в мертвятник подкрепляться пивом,  надо ли говорить, что оказавшиеся в том же бою менее одоспешенные и не слишком привычные к более жестким правилам бугурта ролевики совершенно не разделяли радости этих двух отрядов от хорошего (с определенной точки зрения) жесткого боя.
К сожалению, для реконстракторов типично именно такое поведение. Где бы они не оказались, какими бы ни были правила игры, какие бы клятвы соблюдать правила ни давали бы реконстракторы (как правило, при этом правила даже не читая ;)) - все равно, как только дойдет до боевки - они будут радостно "бугуртиться", не принимая в расчет мнение "хлюпиков"-"дивнюков".

И еще после этого они удивляются, почему для многих слово "реконструктор" практически тождественно определению "особо опасный идиот" ::)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Сохатый от 07-03-2006, 11:18:32
Реконструкторы - просто фанаты своего спорта\хобби\времяпрепровождения.
Видел такие боевки только по телевизору, но даже при плохом кинескопе видно, как они отдаются игре без остатка, какой кайф получают. Риск получить по репе для них - ничто по сравнению с самим процессом. Так что "нереконструктор" их хрен поймет.
Мне тоже крутили пальцем у виска, когда я в горящей фуфайке по горящему же мосту носился (не буду рассказывать, при каких обстоятельствах) просто потому, что мне было ИНТЕРЕСНО сделать этот трюк.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 07-03-2006, 11:51:31
Реконструкторы - просто фанаты своего спорта\хобби\времяпрепровождения.
Я ничего не имею против фанатения на хобби - кокгда им занимаются у себя дома или на какой-то специально выделенной территории. Но с реконструкторами беда в том, что они постоянно лезут со своим спортом и своим уставом в РИ. Ферштейн? Или придется еще раз по буквам разжевывать?

Видел такие боевки только по телевизору, но даже при плохом кинескопе видно, как они отдаются игре без остатка, какой кайф получают. Риск получить по репе для них - ничто по сравнению с самим процессом. Так что "нереконструктор" их хрен поймет.
Тоже мне бином Ньютона, чего тут не понять! Да и риск получить по репе при адекватных доспехах близок к нулю.

Единственное, мне тут режет взгляд слово "игра" - ну разве что под игрой подразумевать детские "казаки-разбойники", потому что ролевой/театральной игры, вживания в образ персонажа и т.п. у реконструкторов нет как классового явления, ни на грош. Для них есть боевка (тот самый бугуртизм, который превыше всего на свете), изготовление доспехов-оружия-одежды, которой они так гордятся (и в которой держать себя по-прежнему не умеют), ну и меряние пальцАми на почве "истерической адекватности", при котором сама история оказывается побоку - в расчет берутся только конкретные картины с конкретными деталями (всякие там выводы археологов для реконструкторской головы уже не есть это мочь). Где тут Игра?  ::)

Мне тоже крутили пальцем у виска, когда я в горящей фуфайке по горящему же мосту носился (не буду рассказывать, при каких обстоятельствах) просто потому, что мне было ИНТЕРЕСНО сделать этот трюк.
Ты рисковал СВОИМ здоровьем. Реконструкторы - чужим. Когда толпа реконстракторов в своих доспехах заваливается на полигон РИ - для всех не-реконструкторов шанс получить по репе становится близким к 100%. По статистике смешанных игр (РИ с участием реконструкторов), можно на каждую такую игру смело прогнозировать несколько случаев  сотрясения мозга разной тяжести, переломы ключиц и ребер. О более легких травмах и синяках не приходится говорить - их никто не считает. Кто и при каких обстоятельствах эти травмы получает, догадаться сам сможешь? ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 10-03-2006, 21:26:11
  ...

1) Девичьи фантазии у вас разгулялись что-то, молчел... Мечтать невредно. Но недостаточно  :P

2) Вы, сударь, считаете, что своим хамским поведением улучшаете мнение присутствующих о реконструкторах? А мне кажется, что Вы - очень неприглядная, зато тем более убедительная иллюстрация к тому, что я говорю. Спасибо ;)  ;D

3) Ёжик может, например, заявить протест по поводу Вашего поведения на форуме. Дальше объяснять?  Или даже до реконструктора уже кое-что дошло? ::)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Э.Л.Ф. от 11-03-2006, 21:49:19
До чего упрямый пользователь. Лезет и лезет.
Бан опять.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Ярни от 14-03-2006, 15:01:15
И еще после этого они удивляются, почему для многих слово "реконструктор" практически тождественно определению "особо опасный идиот" ::)
Ёжик ты не совсем прав. Не надо, реконструктор=маньяк опасный - это слишком большое приувеличение.
Кто мешает ролевикам, принимающим участие в боевках, нормально снаряжаться? Если какой ... считает, что тельняшка великолепный подкольчужник, он сам себе маньяк, и нечего на синяки жалится. Почему у нас в клубе ни одного человека в бой не выпустят без стегача и шлема (это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ минимум)? И все более менее серьезные (очень немногочисленные - реже одной в год) травмы были именно тогда, когда это правило так или иначе нарушалось.
Что мешает остальным?
Денег нет? Не надо свистеть - если 14 летний парень способен на это заработать, то уж жалобы 17-20-ти летних...
Лень? Ну тут уж - горбатого могила...
Заметь я не говорю про тех кто ездит на игры, не собираясь участвовать в боях, им это не надо. А вот что мешает остальным, которые едут заранее зная, что будут воевать, но едут без нормального снаряжения, без нормальных тренировок? А в итоге попав под замес людей на порядок лучше вооруженных и подготовленных, ноют - "опять приехали злые дядьки-реконструкторы и меч полома-а-али и шишку на би-и-или"!!


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Меанор от 14-03-2006, 15:44:37
Вполне согласен. Но, кстати, это ещё и проблема организации игр.
Просто можно сделать игры "для новичков", дифференцируя боевые ограничения и ограничения по экипировке.

А вообще, я уже в этой теме высказывал мысль, что можно хорошо сделать либо ролевую игру, либо боевую игру. А одновременно хорошо сделать и то и то не получится. Я за концептуальное разделение игр, основывающихся на боёвке, и игр, основывающихся на отыгрыше.

Главное здесь: как мастера смогут позиционировать свою игру и объяснить игрокам, что они джут от неё, и что соответственно нужно ждать игрокам.

Я за чёткий контроль экипировки игроков до игры и фейс-контроль, который позволит не допустить не игру тех игроков, которые упорно не понимают, куда едут.



Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 14-03-2006, 20:45:08
реконструктор=маньяк опасный - это слишком большое приувеличение.

Преувеличение - да, но не на пустом месте возникшее. Реконструкторы прежде всего плохи своим высокомерием. Несопосбностью понять, что другие точки зрения имеют право на существование. Для реконструктора РИ - это неполноценные попытки реконструкции; ролевики - жалкие подражатели реконструкторам, и т.п., а потому можно суперменам-реконстрактрам вести себя среди ролевиков как среди отсталых низших существ. <censored>   , свойственные подавляющему большинству реконструкторов, делают общение с ними практически невозможным.

Почему у нас в клубе ни одного человека в бой не выпустят без стегача и шлема (это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ минимум)? И все более менее серьезные (очень немногочисленные - реже одной в год) травмы были именно тогда, когда это правило так или иначе нарушалось.

Потому, что ваш клуб ориентирован на боевое взаимодействие. Достаточный ответ? ;)

Что мешает остальным?

Например, отсутствие желания лезть в серьезные бои. Достаточно? ;)

А вот что мешает остальным, которые едут заранее зная, что будут воевать, но едут без нормального снаряжения, без нормальных тренировок? А в итоге попав под замес людей на порядок лучше вооруженных и подготовленных, ноют

Лезть голышом "под замес" - это, конечно, патология, и тут я с тобой полностью согласен: хочешь лезть в драку - готовься к драке. Но я знаком и с другой ситуацией, когда боевое взаимодействие предполагается минимальным и ограничено жесткими правилами, а какой-нибудь тупица считает, что правила-фуфло, что раз он приехал с таким замечательным железным мечом, то все остальные сами виноваты, что если по правилам бить в голову запрещено, а он привык бить в голову - то нефиг голову подставлять, и т.п.

Я считаю, что таким на РИ не место, и не вижу никаких причин, почему все мастера и игроки обязаны под таких кретинов подстраиваться. А теперь покажи мне среди реконструкторов не-кретина, способного адекватно вести себя на не специально-боевой РИ. Который вообще способен на игре на что-то, кроме бугуртизма.

я уже в этой теме высказывал мысль, что можно хорошо сделать либо ролевую игру, либо боевую игру. А одновременно хорошо сделать и то и то не получится. Я за концептуальное разделение игр, основывающихся на боёвке, и игр, основывающихся на отыгрыше.
В общем согласен. Но не получится ли в результате такого разделения, что игры с боевым взаимодействием обречены стать тупыми "махаловками", а отыгрышные игры потеряют всякую остроту? Мы этого хотим?

Я за чёткий контроль экипировки игроков до игры и фейс-контроль, который позволит не допустить не игру тех игроков, которые упорно не понимают, куда едут.

И тут возниает еще одна проблема: на игру приехала команда маньяков, не желающих признавать правила. Как с ними справиться? Или еще веселее: такая команда правила признала, оргвзнос сдала, в игру вступила - и тут у них "сорвало крышу". Что дальше?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Ярни от 17-03-2006, 18:03:11
Преувеличение - да, но не на пустом месте возникшее. Реконструкторы прежде всего плохи своим высокомерием. Несопосбностью понять, что другие точки зрения имеют право на существование. Для реконструктора РИ - это неполноценные попытки реконструкции; ролевики - жалкие подражатели реконструкторам, и т.п., а потому можно суперменам-реконстрактрам вести себя среди ролевиков как среди отсталых низших существ. Тупость и упертость, свойственные подавляющему большинству реконструкторов, делают общение с ними практически невозможным.
Что ж тебя в крайности-то кидает. 80-90% состава нынешних реконструкторских клубов (ну по крайней мере из моих знакомых) пришли из ролевого движения, а многие и продолжают ездить на игры (и делать их). Количество людей пришедших сразу в реконструкцию очень невелико (и они в большинстве на игры не ездят). Кстати замечу, что подобные высказывания и мнения я слышал в основном от недавно ушедшей с какого нибудь "поганища" молодежи, и в отношении "поганища" они не так уж и не правы. А вот многие люди уважаемые и известные и среди реконструкторов и среди ролевиков люди не собираются упираться в что то одно, и признают свои плюсы и минусы и за тем и за тем.

Цитировать
Потому, что ваш клуб ориентирован на боевое взаимодействие. Достаточный ответ? ;)
 
Дык кто бы спорил. ;)


Цитировать
Цитировать
Что мешает остальным?
Например, отсутствие желания лезть в серьезные бои. Достаточно? ;)
А например, оставив в покое аспект боевки, что мешает не просто стянуть "занавеску" на шее шнурком от ботинок, а выкроить из нее нормальный плащ, да и ткань подобрать по фактуре, а не первую попавшуюся? У меня и жены есть пара таких костюмов - хорошая внешняя стилизация, при полной неисторичности покроя и материала (в натуре занавеска, точнее бархатные портьеры, купленные на блошином рынке)

Цитировать
А теперь покажи мне среди реконструкторов не-кретина, способного адекватно вести себя на не специально-боевой РИ. Который вообще способен на игре на что-то, кроме бугуртизма.
Да запросто - Серж (Сергей Запорожский) клуб "Варяг", Балин (Вячеслав Хабаров) клуб "Моргенштерн", Найджел Даймондс (Андрей Парфенов), Илья Кац клуб "Серебряный Волк", Олаф клуб "Свинфюлькен", Немезид клуб "Берн" и т.д.
и т.д.
я уже в этой теме высказывал мысль, что можно хорошо сделать либо ролевую игру, либо боевую игру. А одновременно хорошо сделать и то и то не получится. Я за концептуальное разделение игр, основывающихся на боёвке, и игр, основывающихся на отыгрыше.
В общем согласен. Но не получится ли в результате такого разделения, что игры с боевым взаимодействием обречены стать тупыми "махаловками", а отыгрышные игры потеряют всякую остроту? Мы этого хотим?
Цитировать
Еще как получится, потому что на любой масштабной игре нужны и политики, и экономисты, и воины, и менестрели... Элитарные, по приглашения, отыгрышные игры быстро теряют свежую кровь и превращаются в тусовку друзей, которые из года в год предпочитают похожие роли. И вот начинается соревнование Алексея к. с Василием М. - кто кого на экономике в этом году разденет


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 17-03-2006, 18:52:21
  Серж (Сергей Запорожский) клуб "Варяг", Балин (Вячеслав Хабаров) клуб "Моргенштерн

Угу. Ролевики со стажем РИ от 1991г. как пример реконструкторства  ;D ;D ;D

Мне еще вспоминается интервью по радио неких калининградских реконструкторов, которые уверяли, что никакие они не ролевики и к толкинизму никогда никак не относились, кроме как с презрением. Все бы хорошо, да только имена у них были Арагорн и Элронд... ;) :o ::) ;D ;D ;D


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Yahhy от 17-03-2006, 21:14:43
А например, оставив в покое аспект боевки, что мешает не просто стянуть "занавеску" на шее шнурком от ботинок, а выкроить из нее нормальный плащ, да и ткань подобрать по фактуре, а не первую попавшуюся? У меня и жены есть пара таких костюмов - хорошая внешняя стилизация, при полной неисторичности покроя и материала (в натуре занавеска, точнее бархатные портьеры, купленные на блошином рынке)

Могу сказать, что мешает лично мне. Знание того, что скоро, возможно, в тот же день, занавеску придётся превращать ещё во что-то. Ткань берётся самая подходящая из тех, что есть. Да, у меня есть некоторое количество костюмов, отличных от занавесок, но и занавески тоже нужны, как ни странно. Одна и та же занавеска - плащ, скатерть, одеяло, платье, туника, палантин, тюрбан, штаны, хитон, юбки... хватит? В общем, всё, что только можно сварганить из занавески конкретного размера. Понятно, что нередко такие вещи выглядят несколько более странно, чем если бы их нормально сшить, зато занавеска работает костюмом "всё в одном", к тому же не на одного человека, а на целую команду людей разного полу и размеру (не одновременно, конечно, но ведь и занавесок может быть более одной).

При этом я вообще-то не страдаю отсутствием знаний о реальных исторических костюмах (а если вдруг не хватит, знаю, откуда недостающее взять). Но у меня нет необходимости зацикливаться на одной роли или одном времени. А умение минимальными средствами, прежде всего за счёт отыгрыша и знаний, обеспечить исполнение широкого круга персонажей - на мой взгляд, умение ничуть не более простое и ничуть не менее почётное, чем ценимое многими умение скроить адекватное нижнее бельё и сшить его сугубо адекватным швом.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Ярни от 20-03-2006, 17:23:48
  Серж (Сергей Запорожский) клуб "Варяг", Балин (Вячеслав Хабаров) клуб "Моргенштерн

Угу. Ролевики со стажем РИ от 1991г. как пример реконструкторства  ;D ;D ;D
Тем не менее, оба сейчас (собстно со второй половины 90-х) занимаются реконструкцией, на игры ездят редко, иногда делают свои реконструкторские, реже ролевые проекты. Но в основном, особенно Серж (я с ним регулярней общаюсь) занимаются именно реконструкцией (4-5 выездов на фестивали и т.д. в год), а не ролевками (1, ну от силы 2 игры в год). Чем не пример?
А чем тебе сэр Найджел не годится? Один из старейших реконструкторов России (с 80-х), где то с конца 90-х. иногда стал появляться на играх, и нареканий в его адрес я не разу не слышал.

Могу сказать, что мешает лично мне. Знание того, что скоро, возможно, в тот же день, занавеску придётся превращать ещё во что-то. Ткань берётся самая подходящая из тех, что есть. Да, у меня есть некоторое количество костюмов, отличных от занавесок, но и занавески тоже нужны, как ни странно. Одна и та же занавеска - плащ, скатерть, одеяло, платье, туника, палантин, тюрбан, штаны, хитон, юбки... хватит? В общем, всё, что только можно сварганить из занавески конкретного размера. Понятно, что нередко такие вещи выглядят несколько более странно, чем если бы их нормально сшить, зато занавеска работает костюмом "всё в одном", к тому же не на одного человека, а на целую команду людей разного полу и размеру (не одновременно, конечно, но ведь и занавесок может быть более одной).
И опять же - есть нормальные костюмы и они являются основными, а занавеска - универсальное дополнение на всяк случай. Так? Такой подход я вполне понимаю, но что сказать о людях которые год за годом встречаются на разных играх в независимости от роли в одном и том же виде - камуфло/хаки или тельник/джинсы и сверху тот самый плащ из занавески?

Цитировать
При этом я вообще-то не страдаю отсутствием знаний о реальных исторических костюмах (а если вдруг не хватит, знаю, откуда недостающее взять). Но у меня нет необходимости зацикливаться на одной роли или одном времени. А умение минимальными средствами, прежде всего за счёт отыгрыша и знаний, обеспечить исполнение широкого круга персонажей - на мой взгляд, умение ничуть не более простое и ничуть не менее почётное, чем ценимое многими умение скроить адекватное нижнее бельё и сшить его сугубо адекватным швом.
Не спорю. Я уже написал, кто меня напрягает, ваш подход я понимаю и уважаю.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 20-03-2006, 19:41:07
Угу. Ролевики со стажем РИ от 1991г. как пример реконструкторства  ;D ;D ;D
Тем не менее, оба сейчас (собстно со второй половины 90-х) занимаются реконструкцией, на игры ездят редко, иногда делают свои реконструкторские, реже ролевые проекты. Но в основном, особенно Серж (я с ним регулярней общаюсь) занимаются именно реконструкцией (4-5 выездов на фестивали и т.д. в год), а не ролевками (1, ну от силы 2 игры в год). Чем не пример?

Видишь ли, люди, прошедшие хороший опыт РИ, хотя бы знают, что это такое. И, кстати, нормальные реконструкторы, по-настоящему компетентные, не имеют привычки "распускать пальцы" и "опускать" РИ. Я тоже с такими знаком. Но их все-таки мало.

А основную массу нынешних "реконстрАкторов" составляют все-таки "чайники", пришедшие в реконструкцию недавно, на волне моды. Сами они мало что умеют делать, кроме как "бугуртиться" - и даже это они делают в духе "раззудись плечо, размахнись рука", без умения и без понятия; они-то и не понимают, что значит "фиксировать удар" и зачем это нужно, и т.п.

И вот они-то собственную неполноценность компенсируют презрением к "толчкам", пренебрежением к правилам игр, на которые они лезут, и т.п; о них-то я и говорю.

Среди ролевиков тоже хватает людей такого сорта - ничего толком не умеющих и не желающих учиться или иным образом "напрягаться". Все эти камуфляжные короли и джинсовые назгулы, с отыгрышем под стать костюму - той же породы, и в отношении них я с тобой полностью согласен. Единственный их плюс по сравнению с "реконстракторами" - меньше угроза здоровью и жизни окружающих, чем от "бугуртсмена". Но именно по этому поводу была речь в данной теме, если мы про нее вдруг вспомним ;) :P


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Yahhy от 21-03-2006, 01:26:44
И опять же - есть нормальные костюмы и они являются основными, а занавеска - универсальное дополнение на всяк случай. Так? Такой подход я вполне понимаю, но что сказать о людях которые год за годом встречаются на разных играх в независимости от роли в одном и том же виде - камуфло/хаки или тельник/джинсы и сверху тот самый плащ из занавески?
Что тут основное, а что дополнение - не очевидно. Но, действительно, и не слишком существенно для разговора. :)
Что сказать? Не знаю. Если человек при этом ещё и не играет, то всё совсем грустно...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Ярни от 21-03-2006, 17:28:46
Видишь ли, люди, прошедшие хороший опыт РИ, хотя бы знают, что это такое. И, кстати, нормальные реконструкторы, по-настоящему компетентные, не имеют привычки "распускать пальцы" и "опускать" РИ. Я тоже с такими знаком. Но их все-таки мало.
На чем и договоримся  ;) Просто регулярная и часто огульная ругань ролевиков в адрес реконструкторов малость заколебала. Кто нарвался на грубость от конкретного клуба или команды - на них и пусть наезжает, а не на всех скопом.

Цитировать
А основную массу нынешних "реконстрАкторов" составляют все-таки "чайники", пришедшие в реконструкцию недавно, на волне моды. Сами они мало что умеют делать, кроме как "бугуртиться" - и даже это они делают в духе "раззудись плечо, размахнись рука", без умения и без понятия; они-то и не понимают, что значит "фиксировать удар" и зачем это нужно, и т.п.
Гы-ы, а ты возраст сравни. Многие ли из них старше 25-ти? Ну сохранилась еще привычка доказывать всем, что ты чего-то стоишь. Вот и доказывают где надо и где не надо. Уж как умеют, так и доказывают :( И кстати это постепенно проходит - люди взрослеют, и бугурт становится уже не главной целью. По многим замечал - на первый план выходят мастерство изготовления антуража и т.д.

Цитировать
И вот они-то собственную неполноценность компенсируют презрением к "толчкам", пренебрежением к правилам игр, на которые они лезут, и т.п; о них-то я и говорю.
Цитировать
Среди ролевиков тоже хватает людей такого сорта - ничего толком не умеющих и не желающих учиться или иным образом "напрягаться". Все эти камуфляжные короли и джинсовые назгулы, с отыгрышем под стать костюму - той же породы, и в отношении них я с тобой полностью согласен.
А так ли не правы первые в отношении вторых? На сколько игр успели съездить те-же 18-20-летние реконструкторы? Ну потусились год-полтора на Цариках или у памятника, ну съездили на пару игр организованных такими-же молодыми горе-мастерами, максимум - попали на один серьезный проект в качестве "пятого копейшика в третьем ряду". Но в основном именно тусняк. А кто составляет значительною массу на тусняке - те самые камуфляжно/занавесочные короли. Отсюда и их отношение к ролевикам вообще.
Цитировать
Единственный их плюс по сравнению с "реконстракторами" - меньше угроза здоровью и жизни окружающих, чем от "бугуртсмена". Но именно по этому поводу была речь в данной теме, если мы про нее вдруг вспомним ;) :P
Ой не сказал бы. Бугуртсмена хоть в ответ можно накернить, не опасаясь, что он в больницу укатит. А то, что всякие кендошные недоучки (знакомая мода, правда) умеют только рубить сверху в голову... При этом его в ответ не вдаришь - помрет.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: ~|^VORON^|~ от 31-03-2006, 01:31:04
Я как бы полный новичек в этом деле мне сейчас 15! Думаю летом приступлю к игре! А щас займусь разработкой своего оружия! А например может быть что человек и маг и воин?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Mablung от 31-03-2006, 01:56:56
http://botva.titans.ru/index.php?mid=222
 По етой сылке можно получить инструкцыю "как сделать катану".


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Гэлтано от 31-03-2006, 02:09:57
А например может быть что человек и маг и воин?

Может, данный экземпляр будет предстовлять из себя монаха-фанатика, в общем большой деревянный крест у пояса, боевую робу из грубого льна, дубину в руки, и вперёд...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 31-03-2006, 04:35:47
А например может быть что человек и маг и воин?
Может, данный экземпляр будет предстовлять из себя монаха-фанатика, в общем большой деревянный крест у пояса, боевую робу из грубого льна, дубину в руки, и вперёд...

Гы. 1) Монах - не маг, а клирик, если уж по AD&D. Для христианского монаха (раз уж крест) магия вообще богопротивная мерзопакость  :P.
2) А почему крест у пояса, а не на груди? Или крест в качестве меча? Тогда дубина уже и ни к чему вроде ;)

Маг-воин, конечно, тоже бывает. Но, как справедливо указывал мудрый Ааз (тоже вполне себе и то и другое), лучше делать что-нибудь одно, зато уж как следует.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Гэлтано от 31-03-2006, 13:10:23
Зелёный Ёжик, а как же всякие хрюстианские чудеса, таже магия между прочим, а крест фанатики носили у пояса.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Хифион от 31-03-2006, 13:14:03
а крест фанатики носили у пояса.
Неверующие же пользовались гораздо более практичными железными гульфиками.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 31-03-2006, 20:30:27
Зелёный Ёжик, а как же всякие хрюстианские чудеса, таже магия между прочим
Есть глобальная разница, отраженная в AD&D, между клирицизмом и магией. Клирик не имеет магических способностей - он умеет только обращаться с просьбой к высшим существам, такой способностью обладающим в огромной степени (богам, Богу и т.п.). Маг все делает сам.

Соответственно, по христианским представлениям занятия магией считаются либо невозможными, либо запретными, приемлем только клирицизм (молитвы и т.п.). Христианские чудеса - ни разу не магия, а исключительно воля Бога, т.е. клирицизм.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: ~|^VORON^|~ от 02-04-2006, 20:55:19
Т.к. я еще новичок то можете примерно рассказать что бывает на ролевых играх? Например взять тот же Хи итп?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 02-04-2006, 21:42:34
Т.к. я еще новичок то можете примерно рассказать что бывает на ролевых играх? Например взять тот же Хи итп?
На любой игре надо заранее вписаться в какую-то команду (начать игру одиночкой, в принципе, тоже можно, сам пробовал, но это гораздо сложнее!). На любой игре надо быть в состоянии обеспечить себя всем необходимым по жизни и по игре, а не висеть постоянно на чьей-то шее. На любой игре надо уметь находить общий язык с теми, кто вокруг тебя. На любой игре надо уметь играть самому и подыгрывать окружающим. Достаточно? ;)

Теперь о подробностях... Игры бывают ОЧЕНЬ разными - и по уровню, и по направлению, и по стилю. Легче всего судить об игре по мастерской команде, которая ее делает, хотя и тут бывает, что год на год не приходится. На сайтах и прочих презентациях можно понять, что мастера хотят сделать из своей игры - но что получится, если делают новички, тоже вопрос отдельный. Поэтому советую для начала определиться, что ТЫ ждешь и хочешь от игры, и задавать новые вопросы уже с учетом этого. Если просто помахать дрыном - езжай на любую игру, где мастера такого примут (но не забудь спросить и учесть их рекомендации!), если нужно чего-то бОльшего - стоит призадуматься заранее, чтобы не разочароваться.

С ХИ совсем все весело. Прежде всего, у этой игры нет постоянного мастерского состава - это как Олимпийские игры, организаторы каждый раз другие. И еще, у ХИ статус скорее фестиваля/тусовки, чем игры - туда едут ВСЕ просто чтобы отметиться, пересечься со знакомыми, потусоваться... И отказать игрокам в участии мастера практически не могут (кроме уж совсем патологических случаев, и то со скрипом) - это же не элитарка! В результате качество собственно игры сильно страдает. Но для новичка, может быть, это неплохо - по крайней мере, там можно пообщаться с большим количеством разного народа отовсюду, и если хотя бы просто разговаривать, смотреть, слушать и думать - можно получить массу полезной информации.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: ~|^VORON^|~ от 02-04-2006, 23:32:14
А новичку с каой игры начинать (типо когда он уже умеет обращаться с оружием итп)?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 03-04-2006, 04:56:08
А новичку с каой игры начинать (типо когда он уже умеет обращаться с оружием итп)?

Поскольку до сезона полевок еще больше месяца, поищи здесь объявляения о кабинетках и попробуй пристроиться туда. Оружием на кабинетках обычно не пользуются, но научиться играть и, главное, влиться в какую-то команду это тебе поможет.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Dinarka от 04-04-2006, 13:48:02
А новичку с каой игры начинать (типо когда он уже умеет обращаться с оружием итп)?

Молодой человек, мой вам совет: найдите себе Хорошую Команду. Если данный элемент будет присутствовать, то вопросы "куда ехать?", "с кем ехать?", "что шить?" и проч. останутся за бортом... и вам, как новичку, обязательно помогут/подскажут/обьяснят =)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Запутр от 27-06-2006, 14:36:04
А если в сражениях не учавствовать , доспехи не делать и не покупать, сделать что-нибудь скромненькое типа меч/кинжал, чтобы просто поучиться, потренироваться, сделать плащик, штаны, ботинки, на РИ возьмут в команду ,чтоб не воином , но и не совсем зрителем? Кстати всётаки кто такие мирныеи жители и что они делают?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Меанор от 28-06-2006, 13:26:47
Есть ролевые игры, где не существует команд. ;-)) И даже такие, где вовсе никто ни с кем не дерётся. Всё что тебе нужно - поискать такую игру, которая тебе подходит. Первостепенна всегда сама игра именно её надо искать, а в команды и клубы вступишь со временем, если захочешь.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Меанор от 28-06-2006, 13:33:10
Молодой человек, мой вам совет: найдите себе Хорошую Команду. Если данный элемент будет присутствовать, то вопросы "куда ехать?", "с кем ехать?", "что шить?" и проч. останутся за бортом... и вам, как новичку, обязательно помогут/подскажут/обьяснят =)

Женский подход. ;-) Мне кажется мужчина должен сам решать куда, с кем и зачем. После выбора игры, на вопросы новичка ответят мастера. Надо всего лишь с ними встретиться.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 22-08-2006, 20:02:27
С тренировок по фехте начни или танцами займись. В процессе сошьшешь костюм, обзаведешься друзьями. Дальшей - действуй по обстановке.  ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Ariab от 31-08-2006, 14:32:29
НАРОД!!!! НИ КАК НЕ МОГУ НАЙТИ ХОТЬ ОДНОГО, САМОГО МАХОНЬКОГО НАМЕКА ЧТО У МЕНЯ В КАЛМЫКИИ ЕСТЬ ТОЛКИЕНИСТЫ. КАК ИСКАТЬ НЕ ЗНАЮ. С ФОНАРЕМ, ДНЕМ, ИСКАТЬ ПРИЙДЕТСЯ?!


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Yahhy от 01-09-2006, 19:08:42
Не далее как вчера общалась с человеком из Калмыкии, приехавшим учиться. Оный человек вполне общался с реконструкторско-ролевым клубом. Во всяком случае, эти "реконструкторы" интересовались, на какие игры ездил этот человек. Реконструкторам ездить на игры не свойственно, они ездят на фестивали, насколько я знаю.
За намёк сойдёт? А в поисках я не подсказчик.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Narwain a. k. a. Black Dragon от 08-10-2006, 00:32:20
На игры тоже ездеем. :)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Igorrr от 04-06-2007, 18:05:59
Здравствуйте всем !Тут такое дело: ездил я как-то давно на ролёвку и вдруг снова захотелось.Конечно ролёвка пещерная была да и я там тоже"покрасовался".
Ну дык вот тут такой вопрос
1) я конечно в арден-на-куличиках порылся но инфу об играх найти не могу(подскжите тугодуму киньте сцылку)
2)по поводу правил их где выяснять у  человека N который будет мастером или есть какието общеприняты правила(хитовка как распределяется +что делать на игре можно а что нельзя)
3)с абмундрванием у мну тоже проблемы.есть у мну на дачке нечто странное больше всего похожее на полуторный палашь из дерева+мы с друганом крафтуем деревянные латы(ибо в злом мире древности цены такие что мелькор в гробу переворачиваецца)=вот и думаю не убьют ли там мну(в плане травмоопасности не бугурт всётаки хотя хз)+как на мну народ смотреть будет+не могли бы вы мне подсказать адреса небуржуйских мест где все более менее купить можно купить по дешевле(хотябы шлем и меч......
заранее спасибо
вроде поправил впредь попытаюсь на беглом-интернетном не писать(но и на квенья не обещаю)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Soth от 12-07-2007, 16:44:18
Тебя там убьют, как минимум за деревянные доспехи.
 Ссылки на игры http://forum.manor.ru/
А вообще то Яндекс - найдется все. Вбей продам текстолитовое оружие, получишь море ссылок.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Igorrr от 18-07-2007, 16:31:52
Вот вроде бы дело идёт всё лучше и лучше :).Сделал щит+меч+через неделю кончаются экзамены.Вроде ыб и всё хорошо но вот вопрос в Москве очень мало нормальных ателье(а ролевических и подавно)не подскажите ли адреса магазинов где можно достать много кожи\замши и хб.Оч прошу помоч


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Morang от 18-07-2007, 16:49:12
Оффтопик
Деревянные доспехи - это, ИМХО, нормально и интересно. Деревянные поножи, наручи и даже зерцальные пластины имели бытование в условиях недостатка металла. У всяческих азиатов, кыргызов и монголов, у индейцев вроде тоже. А для лесного эльфа ситуация недостатка металла и использование дерева ИМХО вполне естественно - вспомним, как в Сильме описываются те же голоштанные нандор. Элита дерется гномьим импортом, остальные вооружаются как могут... По сравнению с костяными, перьевыми и стегано-соляными доспехами даже не такой и изврат.

Цитировать
Одно из ранних описаний бойца в полном вооружении дал в 1791 г. испанский художник Т. Суриа, участвовавший в экспедиции Маласпины в Якутат: "Сражающиеся индейцы надевают всё своё вооружение, нагрудник, спинные латы, шлем с забралом или тем, что выполняет его роль. Грудные и спинные доспехи есть род кольчуги из досок в два пальца толщиной, соединённых шнуром, который переплетает их как спереди, так и изнутри, равно соединяя их. В этих точках соединения нить берёт противоположное направление; получается чехол, который не может пробить стрела даже здесь, а тем более в толстых частях досок. Этот нагрудник привязывается изнанкой к телу. Они носят передник или броню от талии до колен, того же самого рода, который может мешать им ходить. Тем же самым материалом они покрывают себе руки от плеча к локтю, а на ногах носят некие ноговицы, достигающие середины бедра, шерстью внутрь. Шлемы они изготовляют различных форм; обычно это кусок дерева, крупный и толстый, столь большой, что когда я надел один такой, то весил он так же, как если бы был из железа ... чтобы прикрыть лицо они опускают от шлема кусок дерева, который окружает его и висит на неких кожаных подвязках, соединяясь с другими, одна из которых идёт вверх из-под подбородка. они соединяются у носа, оставляя в месте стыковки смотровую щель. Примечательно, что перед тем, как одеть свои доспехи, они облачаются в платье, подобное женскому, но тяжелее и толще, особо обработанное. Они вешают catucas [колчаны] и перекидывают луки через плечо, позади которого и висит колчан. Они сжимают в руках короткое копьё, нож и топор. Таково снаряжение воина. Копьё есть тяжёлый шест из чёрного дерева, хорошо обработанный, к концу которого привязано лезвие большого ножа, какие получают они от англичан в обмен на свои шкуры ... Топор — из чёрного камня, размера, формы и заострённости наших железных топоров. Они крепят его к прочной палке и используют как на войне, так и для других нужд."
http://www.mesoamerica.ru/forum1/viewtopic.php?p=4778&sid=b5232ef702de7b6d0dcdd9a46a812c26


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Лаикалассэ Келерион от 21-07-2007, 21:44:48
 Вот насчет выездных игр: то ли я идиот клинический,то ли мне игры такие попадаются. Заявляемся несколько лиц.Костюмы хорошие,вооружение- не хуже прочих. Первоисточники читали и не раз.Но вот,например,вздумалось мне отыграть перводомского нолдо со свороченной в плену башкой- меня на игру не приняли "поскольку Ваш персонаж может спровоцировать в лагере конфликт". Ну и что? Это что,кошмар? Или этого в условии реализации события быть не могло? Могло,еще и как могло. И так часто.
 Еще был прецедент,когда собралась команда человеков 2 шт. и 1 эльф.Нас не приняли,видители потому как "не могут эльф,человек и нуменорец(!)(это теперь отдельная раса,что ли?!) не могут по игре быть вместе,и вообще,это игра по Толкиену,а не фантазеха какая!".
 Я отпал пацтол,ибо я себе представляю все же развитие событий и общение меж расами,а не сидение кажого в своем лагере.
 Можете подсказать,куда стоит заявляться на игры по Толкиену и где мастера готовы помочь,а не послать(что,конечно,проще несравнимо)???


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Янтарный от 23-07-2007, 17:04:45
Вот насчет выездных игр: то ли я идиот клинический,то ли мне игры такие попадаются. Заявляемся несколько лиц.Костюмы хорошие,вооружение- не хуже прочих. Первоисточники читали и не раз.Но вот,например,вздумалось мне отыграть перводомского нолдо со свороченной в плену башкой- меня на игру не приняли "поскольку Ваш персонаж может спровоцировать в лагере конфликт". Ну и что? Это что,кошмар? Или этого в условии реализации события быть не могло? Могло,еще и как могло. И так часто.
 Еще был прецедент,когда собралась команда человеков 2 шт. и 1 эльф.Нас не приняли,видители потому как "не могут эльф,человек и нуменорец(!)(это теперь отдельная раса,что ли?!) не могут по игре быть вместе,и вообще,это игра по Толкиену,а не фантазеха какая!".
 Я отпал пацтол,ибо я себе представляю все же развитие событий и общение меж расами,а не сидение кажого в своем лагере.
 Можете подсказать,куда стоит заявляться на игры по Толкиену и где мастера готовы помочь,а не послать(что,конечно,проще несравнимо)???
Че-то все как-то слишком трагично. Особенно про то, что "Игра по Толкину, а не фантазеха". С каких пор Толкин киберпанком заделался?

А вы сами, милсдарь ёльф, поумерили бы свой гонор да переписали бы заявочки. Людишек, их не переспоришь, поверьте.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Янтарный от 23-07-2007, 17:08:25
Оффтопик
Деревянные доспехи - это, ИМХО, нормально и интересно.
Вы, уважаемый, это кому-нибудь из мастеров на игре объясните, когда придете их чиповать.
Я боюсь, мастера водой отливать придется от смеха.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Morang от 23-07-2007, 17:39:37
Ну извините. Не понимаю, почему экипироваться на игру нужно в расчете на снобизм и невежество мастеров. И зачем ехать на такую игру.

Я ж не предлагаю красить доски серебрянкой и чиповать как мифрильную мегакирасу. Вполне честно провести, как доспех из типа "железного мэллорна, тайно высаживаемого в оборонительных целях исключительно за завесой Мелиан" - например. Или "труъ ангамандского чорнаго дуба". Причем деревяшку еще относительно легко и просто декорировать - покрасить хоть под гербовый цвет хоть в камуфляж (не надо ржать - применялся, вспомните фарамировских молодцов), намалевать или выжечь на ней страхоморды и ругательства киртаром...

Оффтопик
Насчет "не могли собраться вместе"... Гм, то, какая сборная солянка была в отряде Хранителей, их не смущает?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Янтарный от 23-07-2007, 18:38:15
Есть также большая вероятность того, что бухурдо-ориентированные молоццы в топхельмах будут дубасить по твоей броне исключительно чтобы "зазырить, как эта разломаицца, гыгы".
Делай поправку на косность и тупость.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Soth от 25-07-2007, 17:05:47
Нормальный аутентичный костюм и доспех -это не костность и тупость, это элементарное уважение к другим игрокам,приехавшим  на ролевую игру окунуться в мир фантазии. ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Янтарный от 25-07-2007, 18:21:23
Нормальный аутентичный костюм и доспех
Мочало, начинай сначала ;)
Кто оценивает "нормальность" и "аутентичность"?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 25-07-2007, 18:45:51
Нормальный аутентичный костюм и доспех -это не костность и тупость, это элементарное уважение к другим игрокам,приехавшим  на ролевую игру окунуться в мир фантазии. ;)
Согласна. Чем РИ отличается, скажем, от прогулки или выхода на работу? Мы же не выходим на улицу одетые как попало.  ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Янтарный от 25-07-2007, 18:55:06
Мы же не выходим на улицу одетые как попало.  ;)
Говорите за себя ;D


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Soth от 25-07-2007, 18:55:37
На ролевой игре это соответствие духу игры, правилам игры (разделу антураж), ну и хороший, приятный глазу внешний вид. НА игре оценивает Мастер по антуражу. Исчерпывающе?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 25-07-2007, 19:58:13
Говорите за себя ;D
Ты одеваешься как бомж?  :o Или совсем-совсем-совсем не выходишь на улицу?  :o


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Morang от 25-07-2007, 21:35:05
Нашел на forgemoria.ru про этих якутов, алеутов и камчадалов, как это деревянное чудо техники выглядело.

Страшнее атомной войны. Предположения про "покрасить и сделать страшную морду" оправдались на все сто. Вот вываливается из кустов такое:
(http://forgemoria.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=271)
С воплями "Ктулху фхтагн, йа Дагон" (обратите внимание на шлем)!

Возможны и другие варианты мордашек - Урфину Джюсу такое разнообразие в кошмарах не снилось:
(http://forgemoria.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=272)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 26-07-2007, 00:31:01
Нормальный аутентичный костюм и доспех ... уважение к ... приехавшим  на ролевую игру окунуться в мир фантазии.
Сударь, аутентичность и фантазия - две вещи несовместные. Аутентичность = полное соответствие музейным образцам из реальной истории (деталь вправо, деталь влево - попытка к бегству в "толчкизм" ;)), фантазия - это нечто творческое, самостоятельное и к музейным образцам имеющее отношение крайне приблизительное или вовсе сомнительное.

Меня всегда умиляли реконструкторские потуги на играх по Дрэгонлену или Толкиену меряться аутентичностью. При этом одни горой стояли за свою аутентичность 10му веку реальной истории, другие - 14-му и так далее, но почему-то никто не заботился об аутентичности фантазиям Трейси-Хикмана или Джона РОналда Руэла ;)  ;D ;D ;D


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Laikollo. от 26-07-2007, 01:49:03
но почему-то никто не заботился об аутентичности фантазиям Трейси-Хикмана или Джона РОналда Руэла ;)  ;D ;D ;D
Вроде бы клуб "Тирион" этим занимается.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 26-07-2007, 08:20:56
Вроде бы клуб "Тирион" этим занимается.
"Тирион" вообще особняком. Но фокус в другом: фентезийная литература, за редкими исключениями, не имеет прямых привязок к реальной нашей истории (исключения - обычно сюжеты, когда герой попадает в реальное прошлое), а также не богата на скрупулезно-подробные описания всяческих деталей, необходимых для аутентичной реконструкции. Музейных образцов на эту тему тоже как-то небогато.  ;D Ну и откуда там взять аутентичность?  :o

А фантазия - она у каждого своя  ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Laikollo. от 26-07-2007, 13:47:49
Ну и откуда там взять аутентичность?  :o
Аутентичность доспехов, оружия и костюмов на игре по фентези книгам, должна, основываться на текстах книги и рисунков, которые выполнены с ведома или под авторством писателя. И как я понимаю концепция какими должны быть оружие, доспехи и костюм, создается соответствующими мастерами игры, не без вмешательства их фантазии.

И кроме вышеперечисленной «аутентичности» на игре, любая другая идет лесом.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Soth от 26-07-2007, 13:55:26
С чего вы решили, что аутентичность есть соответствие музейным экспонатам?
В вашем примере - это соответствие книжным описаниям.
Цитировать
Аутентичность - в обработке данных - свойство данных быть подлинными, означающее, что
- данные были созданы законными участниками информационного процесса; и
- данные не подвергались случайным или преднамеренным искажениям.
Имеется в виду, что при взгляде на доспех или костюм  становиться ясно кто перед Вами, эльф, соламнийский рыцарь, и.т.д. А орк не похож на черепашку-ниньзя в занавеске...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Янтарный от 26-07-2007, 14:21:45
Говорите за себя ;D
Ты одеваешься как бомж?  :o Или совсем-совсем-совсем не выходишь на улицу?  :o
Я одеваюсь как удобно. И как нравится.
А бомжи одеваются не как попало, а как могут. Неудачный пример.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Лаикалассэ Келерион от 26-07-2007, 17:36:49
Янтарный,так в этом случае как раз о гоноре речи и нет. Я всегда готов послушать,чего умного мне скажут,но предпочитают как-то не разговаривать больше,а не принять заявку.
 Почему-то очень часто и густо толкиеновских эльфов принято видеть этакими "белыми-пушистыми",хотя и по первоисточнику это далеко не так,и по логике вещей.
 Но проще отказать в заявке,чем доказать свою точку зрения.Хотя мне не надо,что-то доказывать,а жду просто совета мастеров и их иногда помощи,но никак не пренебрежения.
 Думаю,крупные недозаезды на играх последних лет и случаются довольно часто именно от того,что
а- в локации берут не всех,кто хочет приехать в эту локацию играть(потому как половина все равно сдуется)
б- мастеру просто лениво общаться и будущим игроком- проще послать незнакомца и взять старого знакомого(всюду нужна косматая лапа)
в-иногда кажется,что отдельные песоналии в составе мастерских групп либо до истерии канонически следуют книгам(что похвально при играх-мистериях),или вообще очень отдаленно знают о том,что они делают.
 Во всяком случае,когда один из мастеров отписал мне о том,что "Игра по Толкиену" и далее по тексту- я просто был шокирован.Потому как - правильно,отряд хранителей тоже представлял собой отдельный венегрет,а потом,по жизни(а на игре идет жизнь того персонажа,каким играешь),случиться может все.В том числе в одной лодке запросто могут оказаться эльф,нуменорец и просто человек...Но мастеру не докажешь.А когда мы спросили,что бы хотелось мастерам- нам стали(команде нашей) предлагать поиграть людей( они и по жизни надоесть успели),гномов(хороши гномы в шесть футов ростом),правда,в Темный блок не звали.Когда доводы были приведены( а по мне гном должет гномом быть и внешне,а не просто им называться и таскать аусвайс),нам просто отсылали назад заявки- не приняты.

 Так что тут скорее гонор мастеров,а не мой лично...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 27-07-2007, 00:55:36
С чего вы решили, что аутентичность есть соответствие музейным экспонатам?
Вообще-то для большей части человечества это слово и вправду значит скорее нечто иное, а именно - "подлинность", "полное соответствие" ;).

Однако определенная часть этого самого человечества на протяжении почти десятка последних лет мерой аутентичности считает именно то самое соответствие первоисточникам (включая прежде всего музейные образцы), при этом даже не подозревая о мнении остального человечества. Что, впрочем, для этой самой части характерно и в других отношениях  ;D

А поскольку эта самая часть тут проявляет весьма заметную активность... Мне, в отличие от них, трудно не принимать в расчет чужое мнение  ::)

В вашем примере - это соответствие книжным описаниям.
Угу. Однако книжные описания фентезийного жанра не страдают избытком технических подробностей, а потому границы аутентичности растягиваются до пределов, абсолютно неприличных - с точки зрения людей, замороченных на историческую аутентичность.

Имеется в виду, что при взгляде на доспех или костюм  становиться ясно кто перед Вами, эльф, соламнийский рыцарь, и.т.д. А орк не похож на черепашку-ниньзя в занавеске.
А вот для этой самой ясности вполне достаточно малого: эмблема на картонной кирасе, лейкопластырь на ушах или подведенные глаза, даже та самая занавеска в определенной цветовой гамме (если так определено правилами игры или традициями данного круга игроков) дают исчерпывающую ясность. Это у нас считается аутентично или как? ;)

Аутентичность доспехов, оружия и костюмов на игре по фентези книгам, должна, основываться на текстах книги и рисунков, которые выполнены с ведома или под авторством писателя.
А коли так, то и степень подробности не выше чем в этих текстах/рисунках, независимо от мнения поздних толкователей? ;)

концепция какими должны быть оружие, доспехи и костюм, создается соответствующими мастерами игры, не без вмешательства их фантазии.
Тоже резонно. Но как раз об этом я уже не раз тут твердил.

И кроме вышеперечисленной «аутентичности» на игре, любая другая идет лесом.

Золотые слова! Жму лапу  :)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Янтарный от 27-07-2007, 04:09:54
Зёжик, а шо ж делать-то?!! :'(


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Лаикалассэ Келерион от 21-08-2007, 20:33:41
 Касательно костюмов, аутентичности их и пр.- Товарищи, у того же Дж.Р.Р.Т. сказано, если, не ошибаюсь, что эльфы, например, одевались так, как и люди, только более на вкукс людей, диковинно, а вот люди как одевались- я то ли не нашел, то ли этого очень-очень мало.
 И только по описаниям( скудным также, заметим) вооружения и поведения , можно предположить, что аналогом для создания костюмов может служить средневековая модель.
 Но это ни в коей мере не есть слепок со Средневековья, прошу понять правильно.Посему, берем средневековый костюм, какого-то века за основу, переделываем то-то и то-то по своему вкусу, и вот то, что получается,можно пользовать как костюм фентезийный, конечно, в каком-то клубе, пили группе клубов, званимающихся какой-то отдельной расой можно бы и договориться, например, что представитель одного народа данной расы, скорее всего будет одет так, а представитель другого народа той же расы, несколько иначе, вследствие разницы условий жизни и прочих факторов.

 Потом, я все никак не пойму, зачем мешать в кучу историческую реконструкцию и фентези?Каждый к своему дело относится ревностно, но зачем вводить в заведомый конфликт, подвергая эти два разнонаправленных явления сравнениям друг с другом?

 
Цитировать
Имеется в виду, что при взгляде на доспех или костюм  становиться ясно кто перед Вами, эльф, соламнийский рыцарь, и.т.д. А орк не похож на черепашку-ниньзя в занавеске.
А вот для этой самой ясности вполне достаточно малого: эмблема на картонной кирасе, лейкопластырь на ушах или подведенные глаза, даже та самая занавеска в определенной цветовой гамме (если так определено правилами игры или традициями данного круга игроков) дают исчерпывающую ясность. Это у нас считается аутентично или как?

 Этот вопрос должен оговариваться ясно и четко мастерами, проводящими игру или фестивать. А именно, желательный подбор цветов в одежде, желательное поведение (ибо бывает так, что орки ведут себя как эльфы  наоборот), и аусвайс, или герб. Уж попутать эльфийский герб с орочьим- сложно.

Как уже сказано выше,елси речь идет об отыгрыше по какой-то конретной книге, надо придерживаться того, что в этой книге написано.Другое дело, что у многих фентези-авторов принято касательно эльфийских имен чуть только не кальки делать с Толкиена. Почитайте внимательно, поймете о чем это я тут.

 А потом, опять же, часто и густо самих игроков куда больше занимают "правила по боевому взаимодействию" на играх, чем такие мелочи, как костюм, и общее соответствие.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 18-09-2007, 11:04:36
По моим сведениям, такая широко известная в РИ личность как Боген, Лецитин, Колпачч и т.п. начала собирать команду Темных Эльфов для участия в следующем сезоне полевых РИ. Я не буду комментировать саму эту личность и ее своеобразие, однако, думаю, что команда замышляется как мега-антуражная, то есть некое собрание людей, никогда не участвовавших в полевых РИ, но сильно желающих поиграть.
Для ознакомления с концепцией даю 2 ссылки:
http://forum.manor.ru/viewtopic.php?t=16873
http://bogen.forum24.ru/?0-11
Думаю, Осенние Золотолесские Маневры без этой личности не обойдутся. Так что все желающие рискнуть могут отыскать оное среди зрителй в пафосном костюме некроманта и записаться в команду.
Боген утверждает, что первым 10 желающим сможет бесплатно предоставить даже некоторое снаряжение. Я не очень в это верю, однако, учитывая личность Лецитина... Кто знает?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Papay от 08-05-2008, 07:14:12
Для начала определитесь с игрой, на которую едете и кем вы там будете (каким персонажем). Потом - пошлите заявку, успев выставить перед отправкой в своем почтовом ящике галочку в ячейке "уведомление о прочтении письма". Если в течении месяца на нее ничего не ответят, а письмо прочитали, значит, заявка ваша принята к разработке в игре, можете шить себе из нетканого полотна (подкладочная ткань) костюм персоанажа и раздобывать в магазинах (или у знакомых) спальный мешок.
Еще очень важно успеть купить (или самим изготвоить) кинжал-кулуарку. Лично я рекомендую резиновые фабричные (фирменного производства), так как подходят не только средневековой игре, но и к техногенке. Однако у меня есть знакомые, которые очень качественно изготавливают изделия (игровые кинжалы) и из дерева. Кожете купить у них или зайти в интенрет-магазины и просто посмотреть, как оно выглядит.
Потренирвоаться в упражнениях с мечом можно и на пластике: покупаете на рынке пустотелый пластиковый меч за 300р. и... наполняете его водой/песком, заклеив потом дырку клеем Момент. Вес и распределение веса - будут почти как у настоящего.
Но гораздо лучше купить сразу тексталит - у тех же Мастеров, где и кинжал.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 08-05-2008, 10:22:30
можете шить себе из нетканого полотна (подкладочная ткань)
Нетканая ткань - это круто. Остальные советы, впрочем, на том же уровне ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 08-05-2008, 11:51:02
Пошел покупать детские пластмасовые мечи. Рульно. Я теперь ими со всеми своими знакомыми девушками пофехтовать сумею. И никто уж не будет кричать, что для безопасности ему нужна пинбара или синаи.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 08-05-2008, 12:19:05
Идите-идите, Гуру. Желательно, сразу сюда (http://lleo.aha.ru/na/). Вместе со своими штопанными мечами.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 08-05-2008, 12:54:52
Пошел покупать детские пластмасовые мечи. Рульно. Я теперь ими со всеми своими знакомыми девушками пофехтовать сумею. И никто уж не будет кричать, что для безопасности ему нужна пинбара или синаи.
Гуру, а такие девушки имеются в наличии?
Пинбара?!! Может быть, тимбара?
Идите-идите, Гуру. Желательно, сразу сюда (http://lleo.aha.ru/na/). Вместе со своими штопанными мечами.
Думаете, действительно поможет?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 08-05-2008, 13:34:01
Я сам всегда называл их тямбарами. Но есть люди, что вкладывают мне в уши про то, что некоторые называют их пимбарами и даже организовали ассоциацию пимбарного спорта.
Так или иначе, сходите по ссылке и посмотрите, как можно модифицировать тямбару под боле опасное фехтование:
http://bodhi.fastbb.ru/?1-4-0-00000081-000-0-0
Если хотите, конечно.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 08-05-2008, 13:50:06
Kamili
Нет, конечно. Гуру же живет по принципу "стыд глаза не выест"...  ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: melialot от 08-05-2008, 16:53:56
Если реально хотите начать, то не слушайте советы Гуру!!!
Лучше почитайте хорошую книжку.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 09-05-2008, 07:58:49
Точно-точно, разыщите Ородруинское издание "как зафлудить все Средиземье песней Мелькора" и прочитайте там Мудрые Истины.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 09-05-2008, 09:29:06
Гуру, даже смотреть не буду. Зачем делать тимбару травмоопасной? Ее назначение - повысить реакцию фехтовальщика, а не нанести травму.
Гоблинматрона, а Гуру, видимо, не понимает, что происходит. В его представлении фехтовать детскими мечами с девушками - то, что нужно, ведь девушки - создания хрупкие.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 09-05-2008, 14:18:24
Девушки и женщины - это ДАМЫ. Даже тямбарой их нужно касаться очень мягко и нежно (имхо).


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 09-05-2008, 16:44:55
Гуру, тимбара - очень быстрая штука. Вы сумеете на большой скорости работать мягко и нежно?
Да ладно Вам! Мы лупили друг по другу в клубе, и больно не было,


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 09-05-2008, 17:19:05
Kamili
Естественно, Гуру не понимает. Он же типичный "теоретик от фехтования". А в теории многое представляется совсем не так, как оно есть на практике. И пока сам не попробуешь - не поймешь. ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Duft Wullie от 09-05-2008, 17:49:56
Да ладно вам... Как-то глупо нападать всем скопом на одного Pink Uliss'а... Все теоретики упрямые, и, даже если он осознал свои ошибки, то никогда в этом не признается...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 09-05-2008, 18:29:48
Duft Wullie
Да мы б не нападали. Так, посмеялись бы и забыли. Единственное НО: жалко новичков, не имеющих уже наработанной базы знаний, которые начитавшись писаний Гуру (а пишет он оччень самоуверенно и "наукообразно"), возьмут продвигаемые им тезисы на вооружение.

Цитировать
Все теоретики упрямые, и, даже если он осознал свои ошибки, то никогда в этом не признается...
А вот тут-то и кроется отличие разумного и адекватного человека от такого, как Гуру. Поэтому-то и приходится постоянно опровергать бред, который он пишет. И, если честно, это особого удовольствия никому не доставляет. Но приходится.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Duft Wullie от 09-05-2008, 18:51:50
Цитировать
И, если честно, это особого удовольствия никому не доставляет.
Доставляет, и не отрицайте этого :) Я ведь тоже люблю поспорить. В живом споре (не в инете) беру напором и наглостью.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 09-05-2008, 19:05:06
Доставляет, и не отрицайте этого :) Я ведь тоже люблю поспорить. В живом споре (не в инете) беру напором и наглостью.
Доставляет, если оппонент умный и адекватный. К Гуру это не относится. ;)
Вы хотите поспорить с Гуру в реале? Я - нет! :P


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 09-05-2008, 19:21:24
Доставляет, и не отрицайте этого :)
Хмм... Вы считаете большим удовольствием повторять по сто раз одно и то же? И при этом знать заранее. что оппонент не будет читать ваши посты и не пойдет по предложенным ссылкам, а продолжит нести чушь, как мартовский заяц и шляпник в одном флаконе? Нуу... месье знает толк в извращениях. ;D

Я ведь тоже люблю поспорить. В живом споре (не в инете) беру напором и наглостью.
Спор, в котором можно победить напором и наглостью - это не спор, а перебранка. ;) В настоящем споре побеждают логикой и аргументацией.  :)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 09-05-2008, 21:55:34
Гуру, тимбара - очень быстрая штука. Вы сумеете на большой скорости работать мягко и нежно?
Да ладно Вам! Мы лупили друг по другу в клубе, и больно не было,
Огромный респект. Сразу видно, что умеет работать хоть чем-то реально, в отличие от Г.м.
Но должен немного уточнить: теория - мертва без практики. Это - верно. Но практика без теории - тупа.
Соединение того и другого дает Понимание факта, как трудно контролировать клинки большого веса. Чем больше вес - тем больше инерция, которую приходится тормозить на последних сантиметрах перед касанием тела партнера. Тормознуть инерцию и 2кг меча двумя руками - реально. Тормознуть 1кг меч одной рукой - очень трудно, поверьте.
Я видел имитации катан весом менее 1кг. Они и впрямь сильно похожи на сабли, ибо ширина их рубящего клинка - 3см (иногда - менее). Но это - не катаны. Это - именно сабли. Мечом я называю все, что имеет ширину клинка 4см и более. Такова классическая катана. Материал - не очень существенно (тексталит, дюраль, железо, дерево...). Разумеется, дерево и дюраль приходится специально утяжелять.
Так что для девушки - идеальное Начало именно с сабли, похожей внешне на катану. Осмотрев такой клинок и поняв, в чем дело, с ней в спарринг встанет лишь самый опытный из фехтовальщиков, умеющий работать 1кг и более клинком быстро и аккуратно. Она получит бесценный опыт. Во всех секцих восточных единорборств советуют для повышения мастерства тренироваться против более опытного партнера.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 09-05-2008, 22:14:24
Огромный респект. Сразу видно, что умеет работать хоть чем-то реально, в отличие от Г.м.
Но должен немного уточнить: теория - мертва без практики. Это - верно. Но практика без теории - тупа.
Соединение того и другого дает Понимание факта, как трудно контролировать клинки большого веса. Чем больше вес - тем больше инерция, которую приходится тормозить на последних сантиметрах перед касанием тела партнера. Тормознуть инерцию и 2кг меча двумя руками - реально. Тормознуть 1кг меч одной рукой - очень трудно, поверьте.
Я видел имитации катан весом менее 1кг. Они и впрямь сильно похожи на сабли, ибо ширина их рубящего клинка - 3см (иногда - менее). Но это - не катаны. Это - именно сабли. Мечом я называю все, что имеет ширину клинка 4см и более. Такова классическая катана. Материал - не очень существенно (тексталит, дюраль, железо, дерево...). Разумеется, дерево и дюраль приходится специально утяжелять.
Гуру, в Ваших оценках я не нуждаюсь.
А теоретик без мозгов - вообще жесть.
Изложите свою классификацию японцам.
Про саблю и катану не надоело еще?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Vulture от 09-05-2008, 22:35:49
...Сразу видно, что умеет работать хоть чем-то реально, в отличие от Г.м.

Гуру, а Вы, в отличие от присутствующих, "умеете работать" только "языком" и при этом весьма криво.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Papay от 10-05-2008, 06:57:13
Итак, мы выснили, кем мы будем на игре, придумали себе роль, послали заявку, пошили костюм, купили спальник, защитные очки для глаз и кинжал-кулуарку...
Кстати, кулуарка - очень важная шняга на игре, даже для девушек. Как еще ночью "убрать" неугодного тебе свидетеля, защитить себя от нападания сзади? Пинками и размахиванием руками? Плевками? Ясно, что нет.
Теперь нужно выяснить, где проходит игра (вы же не с этого начали, а?), как туда лучше и дешевле добраться (скачать карту из google.maps). Соответственно, садимся за детальную разработку своей Квенты, то есть будущей истории персонажа. Смотрим на карту, расположение на ней будущих лагерей разных локаций. С кем он мог встречаться до начала событий игры? Если соседи - эльфы и гномы, то знать об их существовании персонаж просто обязан. Если соседи - нежить, то нужно придумать персонажу отношение к миру оживших мертвецов и зомби. Положительное, отрицательное?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Spinne от 10-05-2008, 12:14:42
Теперь нужно выяснить, где проходит игра (вы же не с этого начали, а?), как туда лучше и дешевле добраться (скачать карту из google.maps).
Чтобы полностью оценить масштаб бедствия по спутниковым снимкам (а не картам) в google maps надо чтоб либо были здания (причем этажность оценить сложно) либо иметь немалые знания в области аэрогеодезии. Так что гораздо проще взять генштабовскую пятисотметровку (а если возможно - то и более подробную карту) и посмотреть по ней - данных там гораздо больше.
Смотрим на карту, расположение на ней будущих лагерей разных локаций.
Эту информацию крайне редко выкладывают до игры.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 10-05-2008, 14:40:50
Чтобы полностью оценить масштаб бедствия по спутниковым снимкам (а не картам) в google maps надо чтоб либо были здания (причем этажность оценить сложно) либо иметь немалые знания в области аэрогеодезии. Так что гораздо проще взять генштабовскую пятисотметровку (а если возможно - то и более подробную карту) и посмотреть по ней - данных там гораздо больше.
Гуру что на игре, что на форуме - это настоящее стихийное бедствие!  :P


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 10-05-2008, 17:42:50
Итак, очередная ахинея:
Итак, мы выснили, кем мы будем на игре, придумали себе роль, послали заявку, пошили костюм, купили спальник, защитные очки для глаз и кинжал-кулуарку...
Кстати, кулуарка - очень важная шняга на игре, даже для девушек. Как еще ночью "убрать" неугодного тебе свидетеля, защитить себя от нападания сзади? Пинками и размахиванием руками? Плевками? Ясно, что нет.
Теперь нужно выяснить, где проходит игра (вы же не с этого начали, а?), как туда лучше и дешевле добраться (скачать карту из google.maps). Соответственно, садимся за детальную разработку своей Квенты, то есть будущей истории персонажа. Смотрим на карту, расположение на ней будущих лагерей разных локаций. С кем он мог встречаться до начала событий игры? Если соседи - эльфы и гномы, то знать об их существовании персонаж просто обязан. Если соседи - нежить, то нужно придумать персонажу отношение к миру оживших мертвецов и зомби. Положительное, отрицательное?
Ну-ну. Не советую готовиться к игре в порядке названном Гуру. Рискуете сильно "попасть" и получить от игры вместо позитивных впечатлений - массу негатива, вызванную собственным неправильным подходом.

1) Внимательно читаем правила!
2) Выясняем, где проходит игра, и решаем, готовы ли мы туда вообще ехать.
3) Прорабатываем роль и "квенту" персонажа, которая содержит основные этапы его жизни, какие-то важные события, повлиявшие на его личность, описание характера и особенностей поведения, "профессию", ближайшие цели и планы, характеристики. При этом базируемся на литературе. рекомендуемой мастерами к прочтению и правилах.
4) Обязательно советуемся с мастерами игры и наши наработки у них утверждаем. Так мастера смогут вписать нашего персонажа в мир игры и выдать нам первоначальные завязки на других персонажей и вообще - помогут начать игру "не на пустом месте". Если есть возможность - очень полезно заранее списаться или другим способом сконнектиться со "знакомыми" персонажами и совместно разработать отношения, общие воспоминания, мотивы и пр. Регулярно посещаем сайт и форум игры (если таковые есть), следим за всеми изменениями в правилах и общаемся с мастерами и другими игроками.
5) Исходя из роли и рекомендаций в правилах - готовим костюм и реквизит. Оружие - исходя из роли и необходимости. Вот честное слово - далеко не всем персонажам нужна даже та самая кулуарка.
6) Собираем вещи, необходимые нам для более-менее комфортного существования в лесу в течение нескольких дней, выясняем у мастеров подробную информацию по проезду к полигону, покупаем билеты, едем.
7) Приехав (лучше заранее, за день-два) - находим полигон и мастерскую стоянку на нем, ставимся в указанном мастерами месте, получаем игровую информацию и предметы, которые мастера считают нужным нам выдать (ну, само собой, платим взнос, если не заплатили заранее, что-то строим или помогаем строить (по необходимости)). Поскольку мы заранее ко всему подготовились и познакомились с ближайшим окружением - проблем нет. Если не познакомились заранее - у нас есть время для знакомства. Поскольку над "квентой" мы действительно работали - определиться с отношениями к другим персонажам не составит труда.
8.) Начинаем играть.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Duft Wullie от 10-05-2008, 18:31:10
Оффтопик
Я ведь тоже люблю поспорить. В живом споре (не в инете) беру напором и наглостью.
Спор, в котором можно победить напором и наглостью - это не спор, а перебранка. ;) В настоящем споре побеждают логикой и аргументацией. :)
Не без этого, конечно (это я про логику и аргументацию), но во многих случаях до оппонентов эта логика просто не доходит ;D  Я вот на них налечу, вывалю все аргументы сразу, они с испугу скажут "ладно-ладно, мы тебе верим, только заткнись", а потом на досуге обдумают всё хорошенько и скажут себе:"Эх-х, не зря я с ним согласился/лась"... Часто срабатывает, к тому же моя наглость здесь не избежала художественного преувеличения :)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 10-05-2008, 19:14:40
Ну-ну. Не советую готовиться к игре в порядке названном Гуру. Рискуете сильно "попасть" и получить от игры вместо позитивных впечатлений - массу негатива, вызванную собственным неправильным подходом.
Гуру вряд ли прочтёт твои рекомендации, а если и прочитает - то не осознает.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Igorrr от 10-05-2008, 23:26:51
Так официально прошу администраторов форума сделать-уголок богена или забанить уилиса и его клонов.Так как не возможно на форум заходить уже=\


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Duft Wullie от 10-05-2008, 23:34:21
Что? Каких таких клонов?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 10-05-2008, 23:51:24
Pink Uliss и его клон Papay. Согласна с Igorrr, Гуру зафлудил уже несколько тем!
Что-то наш Гений приутих... Может, укатил на дачу - цветочки нюхать, как ему и посоветовали?  ;D


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 11-05-2008, 00:49:52
Гуру вряд ли прочтёт твои рекомендации, а если и прочитает - то не осознает.
Ну, дык я ж не для него пишу... А для тех, кто прочитал его "советы" - чтобы не дай бог не воспользовались. ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 11-05-2008, 05:19:28
я ж не для него пишу... А для тех, кто прочитал его "советы" - чтобы не дай бог не воспользовались.
ППКС. Что Гуру не поймет ни шиша - это его проблемы, а вот тех, кто способен его принять всерьез, жалко.

Что-то наш Гений приутих...
Тс-с-с-!!! Не буди лихо, пока оно тихо!  ;D

Каких таких клонов?
"Атака кло(у)нов" ;)

UPD: http://tolkien.ru/forum/index.php/topic,46477.0.html
http://tolkien.ru/forum/index.php/topic,46478.msg501635/topicseen.html#msg501635


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 11-05-2008, 07:46:02
1) Внимательно читаем правила!

Очень часто окончательный вариант Правил появляется в сети позже, чем карта Полигона. Карта - за месяц до начала игры, последний вариант Правил - за 2 недели.

2) Выясняем, где проходит игра, и решаем, готовы ли мы туда вообще ехать.

Все правильно. Если игра во Владивостоке - туда обитатель Калининграда вряд ли легко доедет.

3) Прорабатываем роль и "квенту" персонажа, которая содержит основные этапы его жизни, какие-то важные события, повлиявшие на его личность, описание характера и особенностей поведения, "профессию", ближайшие цели и планы, характеристики. При этом базируемся на литературе. рекомендуемой мастерами к прочтению и правилах.

И внимательно изучаем состав группы Организаторов, уточняя у знакомых, на какой вариант прочтения первоисточников ориентированы эти люди. Тех же Мушкетеров можно свести к дуэлям на шпагах, можно - на пистолетах, можно - к интригам, а можно - и к бугурту агнгличанов и французов под стенами Ля-Рошели.

4) Обязательно советуемся с мастерами игры и наши наработки у них утверждаем. Так мастера смогут вписать нашего персонажа в мир игры и выдать нам первоначальные завязки на других персонажей и вообще - помогут начать игру "не на пустом месте". Если есть возможность - очень полезно заранее списаться или другим способом сконнектиться со "знакомыми" персонажами и совместно разработать отношения, общие воспоминания, мотивы и пр. Регулярно посещаем сайт и форум игры (если таковые есть), следим за всеми изменениями в правилах и общаемся с мастерами и другими игроками.

Обсуждаем на этих сайтах выкладываемые Организаторами отдельные статьи Правил, вносим замечания и коррективы. Но не так "это все фигня, я много рубился щитами и заявляю, что оно не пойдет", а вежливо и аргументировано "яды не могут быть распылены на большую площадь в  виде мела, ибо даже селитра еще не известна в мире 9 века".

5) Исходя из роли и рекомендаций в правилах - готовим костюм и реквизит. Оружие - исходя из роли и необходимости. Вот честное слово - далеко не всем персонажам нужна даже та самая кулуарка.

Особенно - ночью, особенно - в трактире, особенно - даме. Ой! Или это я описал ситуацию, когда кинжал - нужнее всего?

6) Собираем вещи, необходимые нам для более-менее комфортного существования в лесу в течение нескольких дней, выясняем у мастеров подробную информацию по проезду к полигону, покупаем билеты, едем.

Самая комфортная вещь для выживания в лесу в течении нескольих дней для дамы - это ее муж, который захватит с собой палатку, аптечку, кан для приготовления пищи, ложки, нож, спички... :)

7) Приехав (лучше заранее, за день-два) - находим полигон и мастерскую стоянку на нем, ставимся в указанном мастерами месте, получаем игровую информацию и предметы, которые мастера считают нужным нам выдать (ну, само собой, платим взнос, если не заплатили заранее, что-то строим или помогаем строить (по необходимости)). Поскольку мы заранее ко всему подготовились и познакомились с ближайшим окружением - проблем нет. Если не познакомились заранее - у нас есть время для знакомства. Поскольку над "квентой" мы действительно работали - определиться с отношениями к другим персонажам не составит труда.

Заезжать за несколько дней до игры - не всегда для всех возможно. У кого-то отпуск начинается не так, у кого-то - не так кончается сессия. Гуляние по полигону до игры и вынюхиваение (разузнавание) мест расположения чужих локаций - имеет смысл лишь для персонажа, который по роли ОБЯЗАН  все это знать. Напрмиер, для изветсного купца иил торговца. Было бы странно, если бы все при испанском и португальском дворе знали, где находится Америка - до того, как в ним придет Колумб и начнет доказывать, что земля - круглая.

8.) Начинаем играть.

Только после демоснтрации себя в костюме персонажа на Параде перед игрой. Все игроки должны видеть, что вот это чудо в синей нетканке до самой земли и с белыми острыми ушами - на данной игре - Лайквенди, а не Тэлери.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 11-05-2008, 09:15:26
Гуру, ну к чему вы тут меня комментируете? Хочется оставить последнее слово за собой? Понимаю Ваше желание. Но в таком случае рекомендую писать что-нибудь дельное, а не очередную чушь. Теперь вот снова придется Вас комментировать. Прям сказочка про белого бычка какая-то.
Очень часто окончательный вариант Правил появляется в сети позже, чем карта Полигона. Карта - за месяц до начала игры, последний вариант Правил - за 2 недели.
Ну, во-первых, далеко не "очень часто", а во-вторых - даже если сказано, что правила "будут дорабатываться" - это не повод их игнорировать. Нужно просто следить за процессом и принимать к сведению изменения.
И внимательно изучаем состав группы Организаторов, уточняя у знакомых, на какой вариант прочтения первоисточников ориентированы эти люди. Тех же Мушкетеров можно свести к дуэлям на шпагах, можно - на пистолетах, можно - к интригам, а можно - и к бугурту агнгличанов и французов под стенами Ля-Рошели.
Что за глупости? Мастера сами все расскажут и пропишут в правилах и анонсах. И в любом случае - всегда можно выбрать себе роль по вкусу.
Обсуждаем на этих сайтах выкладываемые Организаторами отдельные статьи Правил, вносим замечания и коррективы. Но не так "это все фигня, я много рубился щитами и заявляю, что оно не пойдет", а вежливо и аргументировано "яды не могут быть распылены на большую площадь в  виде мела, ибо даже селитра еще не известна в мире 9 века".
Обсуждаем только то, что предложено к обсуждению. Остальное - не обсуждается. Мастера - люди занятые, и не обязаны разводить полемику с каждым желающим потрындеть.
И никогда, ни в коем случае не приводите аргументы типа: "яды не могут быть распылены на большую площадь в  виде мела, ибо даже селитра еще не известна в мире 9 века", иначе Вас осмеют и запишут в разряд лецитинов. Если мастера сказали, что яды могут быть распылены на большую площадь в виде мела или еще чего - значит на этой игре - могут. А селитра в "мире 9 века" - вполне себе была известна (хотя я не вижу связи между распылением мела и селитрой). Вы можете заикнуться о том, что лично Вас не устраивает изображение ядов мелом, по причине, например, аллергии. Возможно, к Вам прислушаются, особенно, если Вы такой окажетесь не один. Но, возможно, и нет. И тогда Вам решать - готовы Вы согласиться с возможным распылением мела или лучше не ехать на игру, где такое может произойти.
Особенно - ночью, особенно - в трактире, особенно - даме. Ой! Или это я описал ситуацию, когда кинжал - нужнее всего?
Поковырять в зубах после еды?
Не обращайте внимания. Это у Гуру навязчивая идея. Он считает, что на играх все только тем и занимаются, что убивают друг друга.
Самая комфортная вещь для выживания в лесу в течении нескольих дней для дамы - это ее муж, который захватит с собой палатку, аптечку, кан для приготовления пищи, ложки, нож, спички...
Ну, муж, если он наличествует, это, конечно очень хорошо. Равно как и жена для представителей мужской половины населения. Но не у всех супруги - опытные туристы и возьмут обеспечение жизнедеятельности на себя. Так что о жизни в лесу нужно уметь позаботиться самостоятельно.
Заезжать за несколько дней до игры - не всегда для всех возможно. У кого-то отпуск начинается не так, у кого-то - не так кончается сессия. Гуляние по полигону до игры и вынюхиваение (разузнавание) мест расположения чужих локаций - имеет смысл лишь для персонажа, который по роли ОБЯЗАН  все это знать. Напрмиер, для изветсного купца иил торговца. Было бы странно, если бы все при испанском и португальском дворе знали, где находится Америка - до того, как в ним придет Колумб и начнет доказывать, что земля - круглая
Масло масляное. Заезд - по необходимости и возможности. Игрок должен иметь информацию, которую знает его персонаж. Всё. Чего размазывать кашу по тарелке?
Только после демоснтрации себя в костюме персонажа на Параде перед игрой. Все игроки должны видеть, что вот это чудо в синей нетканке до самой земли и с белыми острыми ушами - на данной игре - Лайквенди, а не Тэлери.
Парад - отмирающее явление. Сейчас большинство игр начинается без открывающих парадов. И даже, если парад проводится, не все на нем присутствуют. Некоторые по уважительным причинам (ну, например, тайные персонажи), некоторые - от лени или нежелания. В общем - действо это и присутствие на нем - обязательным не является. Хотите - идите. Не хотите - никто Вам слова не скажет.
Кроме того - не слушайте чушь, которую Гуру несет про костюмы из нетканки. Нетканка - это нетканое полотно. Нетканые полотна бывают разных классов (не буду без необходимости цитировать выдержки из курса материаловедения швейного производства). В изготовлении одежды они используются в основном как формообразующие и утепляющие прокладки. Наиболее распространенные представители этого вида материалов - флизелин (прокламелин), ватин и синтепон. Обычно под нетканкой, применительно к играм, понимается флизелин, которым обтягивают каркасы игровых "строений". Выпускается флизелин черный, серый и белый. О синем (и вообще цветном) - никогда не слышала, не читала и не видела. Разумеется, можно  нетканку использовать для изготовления костюма в качестве основного материала, но костюм этот будет либо изначально специфический (монстр, привидение), либо просто откровенно отстойный. К тому же флизелин сам по себе - весьма непрочный материал. Уж лучше занавеска. Она хоть, по крайней мере, не расползется в первые пол-дня игры. Но если не хотите быть посмешищем - делайте костюм из нормальной ткани.



Название: Re: С чего начать
Отправлено: Papay от 11-05-2008, 18:06:51
Не знаю, как кому. Может, кто привык заказывать материалы по сети? Но у меня никогда не было серьезных проблем с раздобыванием отрезов прочного и качественого нетканого полотна любого цвета. Я просто заходил в ближайший к дому магазин тканей (для одежды и штор) и рассматривал содержимое коробки уцененных кусков подкладочной ткани. По 50р за 1-2м... любой цвет... не проблема. Хотя, подобрать куски нужной расцветки - да, нужна небольшая фанатазия. Например, на одну игру я закупался черной нетканкой на плащ и котту с вышитыми на ней рисунками скелетов (роль - некромант), на другую - куски просто черного оттенка, без скелетов (роль - воин стражи цитадели).


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 11-05-2008, 20:35:42
Не знаю, как кому. Может, кто привык заказывать материалы по сети? Но у меня никогда не было серьезных проблем с раздобыванием отрезов прочного и качественого нетканого полотна любого цвета. Я просто заходил в ближайший к дому магазин тканей (для одежды и штор) и рассматривал содержимое коробки уцененных кусков подкладочной ткани. По 50р за 1-2м... любой цвет... не проблема. Хотя, подобрать куски нужной расцветки - да, нужна небольшая фанатазия. Например, на одну игру я закупался черной нетканкой на плащ и котту с вышитыми на ней рисунками скелетов (роль - некромант), на другую - куски просто черного оттенка, без скелетов (роль - воин стражи цитадели).
Ответственно заявляю, что все вышесказанное - бред сивой кобылы.
Для тех, кто не понял с первого раза еще раз поясняю, что ТКАНЬ и НЕТКАНОЕ ПОЛОТНО (нетканка) - совершенно разные материалы, различающиеся как по способу производства, так и по свойствам, и, соответственно, по назначению.
Подкладочная ткань - это ТКАНЬ, и получена она способом ТКАЧЕСТВА. К нетканым полотнам она не имеет ни малейшего отношения. Подкладка может быть любого цвета, может быть и с рисунком, чаще всего однотонным, вытканным (чередование матовых и глянцевых элементов), как правило, геометрическим или растительным.  Также встречается подкладочная ткань с логотипами фирм-производителей одежды. Изредка попадается подкладка с контрастным рисунком или с рисунком, нанесенным печатным способом. Подкладка со скелетами - выдумка, либо Гуру опять что-то попутал, и это была не подкладочная, а какая-то другая ткань. Стоимость подкладочной ткани (при покупке метражом, в розницу, а не мерного лоскута или оптом) - от 25 до 180 р/м.п. Выпускается подкладка из синтетических волокон (капрон, п/э) - самая дешевая, из искуственных волокон (вискоза, ацетатный шелк), смесовая (синтетика+вискоза, вискоза+х/б), полушелковая (вискоза+шелк, шелк+х/б), и шелковая (это уже разговор отдельный, встречается крайне редко и цена - соответствующая).


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 11-05-2008, 21:00:27
По этой теме - можно наглядно посмотреть здесь. Можно - заказать и пощупать.
http://www.exmark.ru/catalog/?quick=10
А можно - просто пойти в ближайший магазин тканей или штор и спросить все там у продавца.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 11-05-2008, 21:23:57
не было серьезных проблем с раздобыванием отрезов прочного и качественого нетканого полотна любого цвета.... рассматривал содержимое коробки уцененных кусков подкладочной ткани. ... на одну игру я закупался черной нетканкой на плащ и котту с вышитыми на ней рисунками скелетов
Любите вы, Гуру, попугайски повторять "умные" словечки, ни на грош их не понимая. То у вас стрелы летят по баллистической траектории лишь финальную часть пути, то тротил потеет нитроглицерином...  ;D Что вполне корректно описывается словом "бред"  :P

Для Гуру, конечно, уже ничего не поможет кроме эвтаназии. Но для остального человечества шансы не потеряны...
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00052/47600.htm?text=%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B
Цитировать
Нетканые материалы,
текстильные изделия из волокон или нитей, соединённых между собой без применения методов ткачества.
... Большинство Н. м., т. н. клееные Н. м., производят способами, при которых соединение волокон осуществляется с помощью связующих веществ (клеев). ... Чаще всего холст формируют механическим способом (рис. 1) из нескольких слоев прочёса, поступающего со съёмного барабана чесальной машины. Холст получают аэродинамическим методом, при котором волокна снимаются с барабана чесальной машины потоком воздуха и для формирования холста переносятся на сетчатый барабан (конденсор) или на горизонтальную сетку ... Холст можно получать также из водной дисперсии волокон на сетке бумагоделательной машины.
...Получаемые этим способом Н. м. используют в качестве бортовочных и прокладочных материалов, для фильтров, как тепло- и звукоизоляционные материалы в автомобильной промышленности и др.

По буквам для Великих Альтернативных Гениев. Главное достоинство нетканых материалов по сравнению с ткаными - дешевизна и скорость производства, недостатки по ср. с тканями - низкая прочность, рыхлость (что для фильтров и т.п., впрочем, скорее достоинство, а вот для одежды... :o)

Так что ПРОЧНЫЙ нетканый материал искать сложно. А в обрезках, тем более в обрезках ТКАНИ - особенно. ;) Впрочем, Гуру же говорил, что для этого нужно побольше ФАНТАЗИИ  ;D ;D ;D


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 11-05-2008, 22:28:42
По этой теме - можно наглядно посмотреть здесь. Можно - заказать и пощупать.
http://www.exmark.ru/catalog/?quick=10
Ага. По ссылке - ветошь, обтирочные салфетки, технические и хозяйственные ткани. Нетканка там тоже есть. Это та нетканка, которую используют на тряпки для мытья полов (в хозяйственных магазинах продаются такие тряпки, все, наверное видели - тонкий слой неотбеленной ваты, простеганный нитками, зигзагообразной строчкой). Вы, Гуру, собираетесь делать себе костюмы из ветоши, марли и половых тряпок, украшая их вафельными полотенцами? Вперед, мы с удовольствием посмотрим на результат. Про обещанные в мою коллекцию фото не забудьте.

А можно - просто пойти в ближайший магазин тканей или штор и спросить все там у продавца.
Можно пойти, отчего ж нельзя. И даже спросить можно. Продавцы нынче вежливые, матом не пошлют, будут даже улыбаться. Но мысль у них будет одна: "Боже, откуда на мою голову взялся этот ИДИОТ!???"


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Papay от 12-05-2008, 07:09:06
Вы знаете, я довольно часто покупаю нетканое полотно себе на карманы (ну, рвутся от монет, они, собаки, что поделать?). Так что совершенно точно знаю, что подкладочная такнь - это оно и есть.
Да и подкдладки под одежду бывают не только черного цвета. Вот у меня есть летня куртка с белой подкладкой, жилет - с зеленой... цвета - очень различны, суть - одна: дешевая, легко рвущаяся и трущаяся такнь, которую не очень жалко.
Очень жаль, что, вместо того, чтобы и впрямь пройтись в ближайший магазин тканей и спросить там, полезли искать в  каких-то энциклопедиях или просто постулировать: ткань - это не нетакань, неткань - это не ткань. Успокойтесь. Полотно - в любом случае - материал. И почти идеален для создания костюма для полевых РИ (ибо очень дешев).


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 12-05-2008, 09:23:46
Блестяще, Гуру!! Хороший ответ дали любителям лишь почитать энциклопедии в сети и заказывать себе ткани в интернете, не заходя в ближайший магазин штор и тканей.
Понятно, что нетканое полотно и подкладочная ткань - чуть-чуть разные вещи. Но ни на вид, ни наощупь, ни на вкус их в реальной жизни не различить. Так что можете покупать себе на игровой костюм как то, так и другое.
Да. бывает, что на подкладку идет и нетканое полотно - у самых дешевых жилетов и курток. Да, очень часто в  игре можно встретить человека в красивом костюме полностью из подкладочной ткани. И, по-моему, такой персонаж смотрится в любом мире куда логичнее, чем личность, сшившая себе костюм из 20 слоев тафты или органзы. Или даже заказавшая себе по сети маскарадный костюм от Диора.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 12-05-2008, 09:56:27
Вы знаете, я довольно часто покупаю нетканое полотно себе на карманы (ну, рвутся от монет, они, собаки, что поделать?).
;D Вот поэтому и рвутся. Нефиг делать карманы из всякого г... материала, к тому не предназначенного.

Так что совершенно точно знаю, что подкладочная такнь - это оно и есть.
Млять... Уже слов нету человеческих на Вас, Гуру... Вот совершенно точно здесь только одно, а именно - то, что Вы несете пургу и бред. Вам уже несколько раз русским языком объяснили, что это не одно и то же, а две большие разницы. Уже и олигофрен бы понял, а до Вас все не доходит...

Да и подкдладки под одежду бывают не только черного цвета. Вот у меня есть летня куртка с белой подкладкой, жилет - с зеленой... цвета - очень различны, суть - одна: дешевая, легко рвущаяся и трущаяся такнь, которую не очень жалко.
Гуру, никто и не говорил, что подкладки бывают только черные. Все как раз наоборот.

Очень жаль, что, вместо того, чтобы и впрямь пройтись в ближайший магазин тканей и спросить там, полезли искать в  каких-то энциклопедиях или просто постулировать: ткань - это не нетакань, неткань - это не ткань. Успокойтесь. Полотно - в любом случае - материал. И почти идеален для создания костюма для полевых РИ (ибо очень дешев).
Ох ты, госсподи... Да я в этих магазинах регулярно бываю. Сама шью. И образование у меня по профилю. Меня этим материаловедением, конфекционированием и конструкторско-технологической подготовкой швейного производства четыре года в вузе морили. Так что не надо тут военных песен. Я - точно знаю, что говорю. И вот я говорю в последний раз: да, нетканое полотно - это, действительно, полотно. Но это полотно со специфическими свойствами, по причине которых для создания костюма, в качестве основного материала, оно практически непригодно. Как его делают - З.Ежик привел цитату. А используется оно в качестве прокладок, для того, чтобы одежда в целом или ее детали (воротник, манжеты и т.п.) сохраняла форму, а не превращалась в тряпку после недели носки. Другие Н.П. используют для утепления одежды.  И прокладки эти снаружи не видны. Они внутри деталей, с изнанки. Поэтому и нет смысла выпускать цветные Н.П. Выпускают только три тона: белые, для светлой одежды, серые и черные - для темной. Чего тут непонятного-то?
А подкладочная ткань - это ткань, а не нетканое полотно. Да, это тоже полотно в общем смысле, но его ткут, Гуру, понимаете? Из пряжи ткут.
Подкладку порвать - не особо легко, а истирается она очень слабо, по причине своей гладкости и скользкости. Её специально такой делают, чтобы одежду было проще надевать и снимать. Поэтому подкладочная ткань довольно сильно осыпается (нитки лезут на срезах).  По этой же причине, а еще, если нарушена технология изготовления мешковины карманов (одиночная строчка вместо положенной двойной, слишком маленький припуск на шов, необметанные срезы) и условия эксплуатации экстремальные (все-таки монеты лучше в кошельке носить, а не в карманах) - бывает, что ткань мешковины и расползается или строчка рвется. Все Вам понятно?
И утверждать, что подкладка и нетканка одно и то же по причине того, что, дескать, и то и это - полотно, и материал - бред и чушь несусветная.
Как пример: вот сталь - металл и ртуть - тоже металл. Однако свойства у них разные, и для изготовления, скажем, гвоздей сталь подходит, а ртуть нет. А по Вашей логике - так можно запросто ртутные гвозди клепать.
Надеюсь, в этот раз до Вас хоть что-то дойдет, и Вы больше не будете доказывать нам, что подкладка и нетканка - одна фигня. Предупреждаю: если я увижу еще хоть один Ваш пост с этим бредом - потом не жалуйтесь, ибо только конченный дебил не поймет того, что мы тут уже разжевали.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 12-05-2008, 10:23:47
Блестяще, Гуру!! Хороший ответ дали любителям лишь почитать энциклопедии в сети и заказывать себе ткани в интернете, не заходя в ближайший магазин штор и тканей.
Мда... Пока писала - Гуру подсуетился и сам себя похвалил... Смешно, ей-богу... В общем, почитайте мой пост, Гуру, и уясните себе уже, что Ваши домыслы насчет того, что все тут кроме Вас никогда в текстильный магазин не заходили - очередная чушь.
 
Понятно, что нетканое полотно и подкладочная ткань - чуть-чуть разные вещи. Но ни на вид, ни наощупь, ни на вкус их в реальной жизни не различить. Так что можете покупать себе на игровой костюм как то, так и другое.
Ну, конечно - чуть-чуть. Настолько чуть-чуть, что разницу ощутить просто невозможно. Примерно так же, как и между мухой и котлетой. В общем, сказочка про белого бычка. Гуру, конечно же, может покупать себе не костюм все, что хочет, хоть подкладку, хоть нетканку, хоть стеклоткань (со стекловатой до кучи). Но уподобляться ему в ереси - крайне не советую, если не хотите быть осмеянными и обозванными "голимцами" и "толчками".

Да. бывает, что на подкладку идет и нетканое полотно - у самых дешевых жилетов и курток.
Нет. И ткуда вы взяли эту чушь - непонятно.

Да, очень часто в  игре можно встретить человека в красивом костюме полностью из подкладочной ткани. И, по-моему, такой персонаж смотрится в любом мире куда логичнее, чем личность, сшившая себе костюм из 20 слоев тафты или органзы. Или даже заказавшая себе по сети маскарадный костюм от Диора.
Можно. Никто не спорит. Подкладка подкладке - рознь. И из подкладки вполне можно сваять нечто очень даже приличное. Правда чем "такой персонаж" смотрится "логичнее в любом мире", чем другой персонаж в приличном костюме, сделанном из какой-то другой такни - совершенно непонятно. Но у Гуру с логикой всегда беда была, так что будем считать это утверждение очередной отрыжкой его нездорового мозга.

P.S. Поскольку Гуру успел повторно нафлудить раньше предупреждения - прощаю. Но предупреждение остается в силе.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 12-05-2008, 11:51:45
Простая арифметика. Предполоджим. у вас есть 300р. на костюм (обычное дело для студента, не так ли?). На эти деньги вы сможете купить
1-1,5м искусственного шелка
или - 2м хорошей подкладочнйо ткани
или - 6-7м нетканого полотна, тоже часто идущего на подкладку.
Не нужно быть великим комбинатором, чтобы понять, что
вышеназванного шелка хватит лишь на плащик с капюшоном (или даже без него),
дорогой и качественной подкладки - лишь на плащ и котту,
фиговой нетканки - на полный антуражный костюм любого персонажа.
Разумеется, костюм воина можно скомбинирвоать из кожаной косухи, плаща и треников нужного цвета, заткнув за пояс тексталитовый меч. Но...
Если я увижу такого, лезущего на меня через куты и репьи, я лишь пожалею его и выкинутые им на ветер деньги.
Если же я увижу человека в котте и плаще - то изготовлюсь к бою. Он явно приготовился к игре на должном уровне и собирается, видимо, потеряв в кустах плащ, на меня все-таки напасть своим пластиковым ковырялом.
Человек же в полном антураже (пусть и из нетканки) - отыграет свою роль на все 100%. Для этого он, явно, сюда и приехал. Он вылезет из кустов, поправит обрывки плаща, примет горделивую позу, произнесет вызов мне на бой. Нечто типа:
"досточтимый сэр, не могли бы вы убрать со своего лица ироническую ухмылку в мой адрес, иначе я вынужден буду сделать это сам!"


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Spinne от 12-05-2008, 12:06:04
Простая арифметика. Предполоджим. у вас есть 300р. на костюм (обычное дело для студента, не так ли?). На эти деньги вы сможете купить
1-1,5м искусственного шелка
или - 2м хорошей подкладочнйо ткани
или - 6-7м нетканого полотна, тоже часто идущего на подкладку.
Или 3-4 метра льна/бязи пошить что-то неброское и не позорится.
Не нужно быть великим комбинатором, чтобы понять, что
вышеназванного шелка хватит лишь на плащик с капюшоном (или даже без него),
дорогой и качественной подкладки - лишь на плащ и котту,
фиговой нетканки - на полный антуражный костюм любого персонажа.
Без плаща, особенно - без плаща из подкладки или нетканки вполне можно обойтись.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Веселый АлебардщеГ от 12-05-2008, 12:20:40
Цитировать
Простая арифметика. Предполоджим. у вас есть 300р. на костюм (обычное дело для студента, не так ли?). На эти деньги вы сможете купить
1-1,5м искусственного шелка
или - 2м хорошей подкладочнйо ткани
или - 6-7м нетканого полотна, тоже часто идущего на подкладку.
Не нужно быть великим комбинатором, чтобы понять, что
Гуру, а знаете, 300 рублей на костюм это мало. И не надо ля-ля про бедных студентов у которых нет денег. Нету - иди заработай. Пей меньше пива. Откладывай по возможности, возьми в долг, да мало ли что ещё. Если человек хочет поехать на игру, то он соотвественно должен и приложить какую то часть усилий. В конце концов не для чужого дяди делаеться а для себя самого. И чтобы потом при просмотре фоток с игры не было мыслей типа " е-мае тут все такие антуражные, ток я адин как толчок"ну и.т.д и.т.п
Цитировать
Разумеется, костюм воина можно скомбинирвоать из кожаной косухи, плаща и треников нужного цвета, заткнув за пояс тексталитовый меч. Но...
Если я увижу такого, лезущего на меня через куты и репьи, я лишь пожалею его и выкинутые им на ветер деньги.
Гуру, такое чудо не будет даже до игры то допущено..коль не сумеет замаскироваться так, чтоб никто не понял что на нем одето) Только вот проблема - тоже работать нужно над этим, угу.
Цитировать
Если же я увижу человека в котте и плаще - то изготовлюсь к бою. Он явно приготовился к игре на должном уровне и собирается, видимо, потеряв в кустах плащ, на меня все-таки напасть своим пластиковым ковырялом.
Человек в котте и плаще это скорее всего человек у которого украли большую часть одежды, побрезговав вышеназванными предметами облачения.
Цитировать
Человек же в полном антураже (пусть и из нетканки) - отыграет свою роль на все 100%. Для этого он, явно, сюда и приехал. Он вылезет из кустов, поправит обрывки плаща, примет горделивую позу, произнесет вызов мне на бой. Нечто типа:
"досточтимый сэр, не могли бы вы убрать со своего лица ироническую ухмылку в мой адрес, иначе я вынужден буду сделать это сам!"
Гуру, из нетканки можно разве что костюм мумии соорудить. В других случаях это будет смотреться отвратительно, не говоря уж о том что буквально через час ходьбы по лесу ваше облачения порветься в мелкие клочки  ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 12-05-2008, 12:51:55
Гуру, раз уж Вы так к этой "нетканке" прицепились, то и будьте в ней на Маневрах!


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 12-05-2008, 12:59:42
Простая арифметика. Предположим. у вас есть 300р. на костюм (обычное дело для студента, не так ли?). На эти деньги вы сможете купить
1-1,5м искусственного шелка
или - 2м хорошей подкладочнйо ткани
Действительно, простая арифметика ;)

То есть, Гуру покупает иск. шелк по 200-300р/за метр? Я натуральный по 100-120  на Трехгорке видел не так давно, а искусственный еще вдвое-втрое дешевле..
А подкладочная ткань у него по 150р/метр? Я-то, как лох, впятеро дешевле покупал и не подозревал даже о таких возможностях...

Причем я-то брал такую дешевку по метрам из рулона - а Гуру в ящиках с обрезками свои драгоценные лоскуты собирал!

Действительно, БОГАТАЯ фатназия у человека.

Кстати, а где можно поглядеть на адекватную одежду иэ упомянутого материала, так дорого приобретенного? На фото с леопардовой кирасой и жирафным ведром ничего, кроме камуфляжа, я не узрел...

или - 6-7м нетканого полотна, тоже часто идущего на подкладку.
Т.е. по 40-50 р/м - это после того, как Вы сами подсовывали нам ссылку, где нетканка 1.5м по 20 р/метр. ПРостая арифметика, говоришь...а некоторым не под силу, оказывается ;)

То есть нетканка как основной материал для одежды не рассматривается, конечно, в силу уже не раз описанных причин. Но то, как Гуру ориентируется в собственных ссылках и вообще в номенклатуре и цене тканей, наводит на простую мысль: сам он НИЧЕГО не покупал и не шил. Ни за 300, ни даже за 30 рублей. Потому как халявщик.

Кстати, в свете этой простой арифметики - еще раз уже заданный ему вопрос. Гуру  с пеной у рта требовал, чтобы мастера игроков (ну, во всяком случае, его любимого) на полигоне ДЕШЕВО обеспечивали игровым костюмом. Так вот, еще раз: а что значит дешево? И из каких средств (а также, с какого перепугу) мастера ДОЛЖНЫ это делать?  :o

  вышеназванного шелка хватит лишь на плащик с капюшоном (или даже без него), дорогой и качественной подкладки - лишь на плащ и котту,
Для котты и тем более плаща лучше брать не подкладку, а более плотную х/б ткань. Которой на те же 300р можно закупить вполне достаточно.

фиговой нетканки - на полный антуражный костюм любого персонажа.
Ой, не любого персонажа можно обрядить в антуражный костюм из нетканки, тем более фиговой. Я попробовал себе представить, что это мог бы быть за персонаж - и получается либо Гуру, либо еще какое-нибудь МУМУ (Мумия Чудацкая).

"досточтимый сэр, не могли бы вы убрать со своего лица ироническую ухмылку в мой адрес, иначе я вынужден буду сделать это сам!"
Боюсь, что для Гуру  ироническая ухмылка - это наилучшее из того, что он может получить в свой адрес.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 12-05-2008, 13:48:01
Уф, Ёжик, спасибо. А то меня этот Феноменальный Осёл (Гуру, то есть) уже из себя выводить начал. >:D  А разжевывать еще подробнее, приводя сравнительные характеристики материалов, попутно разъясняя спецтермины - честно говоря, влом. Метать бисер перед свиньей Гуру не вижу смысла. Кто понял - тот понял. А кто дебил, типа Гуру - так ему и надо.

или - 6-7м нетканого полотна, тоже часто идущего на подкладку.
Гуру, я Вас предупреждала. >:D А Вы так и продолжаете упорствовать в ереси... Покайтесь, Гуру, пока не поздно!


Название: Re: С чего начать
Отправлено: melialot от 12-05-2008, 14:23:37
Если у вас есть только 300 рублей и вам надо ткани, то езжайте в магазин Текстильторг что в Москве на улице Нижегородской и покупайте там чего пожелаете. Получится от 5 до 30 метров ткани. (там и по 10 рублей бывает). Я там за 50рэ/метр покупала неплохого атласа, который не жалко переводить на мои попытки сшить что-то человеческое (именно человеческое - не для игры).

А на Трехгорке бязь стоит рублей 60 примерно (50 с хвостом, когда я там была). 5 метров этой бязи хватит на полноценный костюм для новичка.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 12-05-2008, 14:44:28
Маленкая поправка.  :) Я писал о качественных материалах, которые не очень-то быстро порвутся при движении через колючие заросли. Если же затовариваться оптом и самым дешевым... возможно, вы и купите что-то за 10р. за 1м Но оное порвется у вас после первого же дождя и прохода сквозь заросли канадского клена (это то самое растение, что растет у нас в Росии вдоль всех дорог в виде кустарника).
И, кстати, ничего не знать про подкладочную нетканку с выштампованными там скелетами - позор (имхо). Очень красивая в реале ткань (если кого-то прикалывают скелеты на подкладке). Для костюма некроманта - самое оно.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: melialot от 12-05-2008, 14:53:52
Проверено на себе.
Не рвется. Пережило тренировки, грязь, стирки...
...в течение двух сезонов.

Сомневаюсь, что вы, Гуру, хоть что-то знаете о качественных материалах.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 12-05-2008, 14:56:44
Легко могу переадресовать комплимент обратно - с не меньшими основаниями.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 12-05-2008, 15:18:19
Маленкая поправка.  :) Я писал о качественных материалах, которые не очень-то быстро порвутся при движении через колючие заросли. Если же затовариваться оптом и самым дешевым... возможно, вы и купите что-то за 10р. за 1м Но оное порвется у вас после первого же дождя и прохода сквозь заросли канадского клена (это то самое растение, что растет у нас в Росии вдоль всех дорог в виде кустарника).
Гуру, остолоп Вы наш феерический, скажите, как соотносится КАЧЕСТВО текстильного материала с его ПРОЧНОСТЬЮ? Суперкачественный и супердорогой чистошелковый шифон просто физически не может быть прочнее дешевого третьесортного брезента, идущего на спецодежду.

И, кстати, ничего не знать про подкладочную нетканку с выштампованными там скелетами - позор (имхо). Очень красивая в реале ткань (если кого-то прикалывают скелеты на подкладке). Для костюма некроманта - самое оно.
Дык позор, конечно, кто ж спорит. Если, естественно, она в природе существует. Вот Вы, Гуру, обладаете такой диковиной, и фотоаппарат у Вас есть - так будьте уж так щедры, просветите невежду. Продемонстрируйте же, что ли, фото этой самой "подкладочной нетканки". Как водится - сначала во весь размер, а потом крупно, в приближении, желательно с макросъемкой, чтоб я смогла увидеть структуру материала. И качество фото должно быть хорошим. И не жульничать. Если это действительно то, что Вы говорите - я куплю полметра флизелина и съем его без соли и кетчупа.
А если не можете продемонстрировать, или это не то, что Вы декларируете - тогда уж, не погневайтесь, весь позор на Вас.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 12-05-2008, 15:24:29

Оффтоп
Гуру, а какие еще деревья у Вас растут в виде кустарника?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Веселый АлебардщеГ от 12-05-2008, 15:27:26
Древовидная конопля....  :)
Цитировать
разжевывать еще подробнее, приводя сравнительные характеристики материалов, попутно разъясняя спецтермины - честно говоря, влом
+1 ..


Название: Re: С чего начать
Отправлено: melialot от 12-05-2008, 15:33:36
Маленкая поправка.  :) Я писал о качественных материалах, которые не очень-то быстро порвутся при движении через колючие заросли. Если же затовариваться оптом и самым дешевым... возможно, вы и купите что-то за 10р. за 1м Но оное порвется у вас после первого же дождя и прохода сквозь заросли канадского клена (это то самое растение, что растет у нас в Росии вдоль всех дорог в виде кустарника).
Гуру, остолоп Вы наш феерический, скажите, как соотносится КАЧЕСТВО текстильного материала с его ПРОЧНОСТЬЮ? Суперкачественный и супердорогой чистошелковый шифон просто физически не может быть прочнее дешевого третьесортного брезента, идущего на спецодежду.

Я бы сказала, как соотносится КАЧЕСТВО с ЦЕНОЙ?
В большинстве магазинах все очень-очень дорого только потому, что они закупаются на оптовых складах + наценка за аренду, персонал, рекламу, раскрутку имени магазина. Если вы сами едете в этот самый оптовый склад, то получаете ткань раз в 10 дешевле, причем, ту же самую.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 12-05-2008, 15:55:45
В общем, дискуссия о тряпках зашла опредеднно в тупик. Одни - закупаются в магазинах с качественной нетканкой, другие - в магазинах с дешевым льном. Так или иначе, за 300р. можно сшить себе вполне нормальный костюм на любую роль и игру. Нечего тратить на него более 1 000р.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 12-05-2008, 20:08:02
Я писал о качественных материалах, которые не очень-то быстро порвутся при движении через колючие заросли.
Врете, Гуру. Вы нам тут настойчиво впаривали нетканое полотно - которое, будь оно сколь угодно качественным как материал фильтра для воздухоочистителя, все равно не выдержит зарослей, даже не очень колючих. Потому что вообще не рассчитано на заметные механические нагрузки.

Если же затовариваться оптом и самым дешевым... возможно, вы и купите что-то за 10р. за 1м Но оное порвется у вас после первого же дождя
Гуру, если не быть таким остолопом как Вы и хоть что-то понимать в теме - например, не забыть пощупать материал, или хотя бы не забыть обратить внимание на его название ;), - то и проблем у вас не будет. Ни малейших. Потому что материал, не соответствующий требованиям, понимающий человек не станет покупать - даже по 10 копеек за км.

А если обращать внимание ТОЛЬКО на цену - тогда, конечно, можно купить много интересного, годного только на ветошь протирочную. Или сразу на помойку.

Столь же осмысленно покупать, как Вы советуете, очень качественную ;) нетканку, и очень качественную марлю, и очень качественную вату - которые безусловно хороши на своем месте, наверное, но не для того, о чем тут разговор.

заросли канадского клена (это то самое растение, что растет у нас в Росии вдоль всех дорог в виде кустарника
Я не ботаник. Канадский клен от российского отличить не берусь - но, спорим на что угодно, и тот и другой от боярышника, орешника или вербы отличу с десятка шагов не напрягаясь. Точно так же я не берусь утверждать, что видел ВСЕ дороги России - но от пары тыс. км автостопа за сезон наматывал, да и в леса пешедралом выходить при каждой возможности не отказываюсь. Так вот: при всем этом я НИ РАЗУ не видел вдоль наших дорог заросли (!) клена, хоть в виде кустарника ;) , хоть в более естественном для клена состоянии (аллею зарослями не считаем, да? Заросли - то, через что надо продираться с риском для любой одежды, кроме качественной нетканки от Гуру). Так что в очередной раз поздравляю, гражданин, соврамши.

И, кстати, ничего не знать про подкладочную нетканку с выштампованными там скелетами - позор (имхо). Очень красивая в реале ткань (если кого-то прикалывают скелеты на подкладке). Для костюма некроманта - самое оно.
Просвятите нас, позорников. Покажите образец.

Правда, я не удивлюсь, если окажется, что это не нетканка вовсе, а просто ткань. С Гуру, столь же выдающегося специалиста по тканям, как и во всем остальном, станется и не такое.

В общем, дискуссия о тряпках зашла опредеднно в тупик. Одни - закупаются в магазинах с качественной нетканкой, другие - в магазинах с дешевым льном. Так или иначе, за 300р. можно сшить себе вполне нормальный костюм на любую роль и игру. Нечего тратить на него более 1 000р.
Что можно обеспечить себе приличный внешний вид без запредельных затрат, как бы не открытие - это уже по полочкам было разложено в теме о гламуризации и коммерциализации РИ.

Но для этого все-таки нужно приложить определенные (сильно ненулевые!) усилия, и чтобы при этом голова и руки из правильных мест росли. А если этого нет - ну, только  и остается, что жаловаться на мастеров: не одели, не накормили, не обеспечили отыгрыш в постель... ;)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Зелёный_Ёжик от 12-05-2008, 23:23:16
UPD. Только сейчас обратил внимание на еще один выверт Гуру. Он так вот ненавязчиво намекает, что Melialot, дескать, гонится за дешевизной в ущерб качеству:
Если же затовариваться оптом и самым дешевым... возможно, вы и купите что-то за 10р. за 1м Но оное порвется у вас после первого же дождя
Опять же его любимый прием - с больной головы на здоровую, т.к. устами своего клона Гуру не так давно твердил (выделение красным - мое):
  Полотно - в любом случае - материал. И почти идеален для создания костюма для полевых РИ (ибо очень дешев).
Вот теперь и делаем вывод: КТО тут у нас гонится за дешевизной, наплевав на все остальное.

И еще одна подтасовка. То есть не одна, несколько в разных местах, но с одной и той же нехитрой мыслишкой:
Блестяще, Гуру!! Хороший ответ дали любителям лишь почитать энциклопедии в сети и заказывать себе ткани в интернете, не заходя в ближайший магазин штор и тканей.
вместо того, чтобы и впрямь пройтись в ближайший магазин тканей и спросить там, полезли искать в  каких-то энциклопедиях
Зеленого ежика и Гоблинматроны, известных теоретиков, проявляющих очень своеобразную (почти нулевую) осведомленность в практических вопросах
Я уже требовал от Гуру объяснений и доказательств столь оригинальному тезису. Ответа, естественно, не получил: Гуру, как обычно, "не заметил" прямые вопросы и прямое указание на его, мягко скажем, непорядочность и лживость.

Однако я ведь не поленюсь тот же вопрос задать еще раз - или даже не раз. А пока ответа нет, кое-что скажу сам.

С больной головы на здоровую - в который раз: именно Гуру постоянно демонстрирует нам странную кашу, которая у него в голове получается из обрывочных сведений, некритично нахватаных где придется и при этом совершенно не понятых ("слышал звон, да не понял, где он"), отчего и получается у него бред.

Энциклопедии полезны и нужны. Однако ими тоже надо уметь пользоваться. Когда цитату из энциклопедии приводит понимающий человек, все нормально; он знает, где и что искать, он понимает и знает тему - ему нужно только уточнить кое-какие детали, а то и вовсе надо лишь подкрепить свое мнение общедоступной авторитетной ссылкой. Бывает и так, что объяснять все азы долго и неосмысленно - если уже где-то есть готовый разжеванный ликбез (как я для Гуру подбирал попроще и подоходчивее объяснение про коллиматорные прицелы... да все равно не в козла корм).

Другое дело, когда это пытается делать глупый невежда, вроде Гуру: получается бред. Как в той притче про Эдисона: "за то, что ткнул пальцем - один доллар. За то, что ЗНАЛ, куда тыкать - 999".

Со ссылками - то же самое: надо еще знать, откуда их брать и куда их вставлять. А у Гуру, как начнешь проверять ссылки - ну хоть стой хоть падай: то источники такие, что плевать на них брезгливо, то из нормального источника такой компот сделает, что выводы получит с точностью до наоборот.

Уважаемая  Goblinmatrona не только сообщила, что имеет профессиональное образование как раз в обсуждаемой теме о тканях - она еще и подтвердила это вполне реальными познаниями. Уважаемая melialot о своих дипломах и регалиях не писала, но все заметили: она тоже знает, что говорит, и не говорит зря. Я не претендую на высокие познания в этой области, но и не об*чудок как Гуру - вроде как все из нужных мест растет, так что и меня уважаемым собеседникам поправлять не пришлось. В общем, вся рота не в ногу, один Гуру в ногу  ;D

Все помнят притчу про дурака и умного брата? Умный сказал жнецам "таскать не перетаскать" - ему поклонились и поблагодарили, а дурак крикнул то же самое похоронной процессии - побили дурака. А слова-то те же самые, где ж справедливость?! :o ;)

Вот у Гуру у нас тут - как тот дурак. Впрочем, почему "как"...  :'(


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Goblinmatrona от 13-05-2008, 05:54:33
UPD. Только сейчас обратил внимание на еще один выверт Гуру. Он так вот ненавязчиво намекает, что Melialot, дескать, гонится за дешевизной в ущерб качеству:
Если же затовариваться оптом и самым дешевым... возможно, вы и купите что-то за 10р. за 1м Но оное порвется у вас после первого же дождя
Опять же его любимый прием - с больной головы на здоровую, т.к. устами своего клона Гуру не так давно твердил (выделение красным - мое):
  Полотно - в любом случае - материал. И почти идеален для создания костюма для полевых РИ (ибо очень дешев).
Вот теперь и делаем вывод: КТО тут у нас гонится за дешевизной, наплевав на все остальное.
Навеяло:  ;D

Как от первого щелка - прыгнул поп до потолка.
От второго щелка - лишился поп языка.
А от третьего щелка - вышибло ум у старика.

А Балда приговаривал с укоризной:
- Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: melialot от 13-05-2008, 09:58:13
В общем, дискуссия о тряпках зашла опредеднно в тупик. Одни - закупаются в магазинах с качественной нетканкой, другие - в магазинах с дешевым льном. Так или иначе, за 300р. можно сшить себе вполне нормальный костюм на любую роль и игру. Нечего тратить на него более 1 000р.
Качественные костюмы господина Гуру из нетканых ведер, можно увидеть в одной из многочисленных оффтопных тем с его участием. :)


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 13-05-2008, 12:23:01
К сожалению, мы не можем сказать то же самое про некоторых других великих специалистов по пошиву костюма. То, во что они одеты на играх, выглядит далеко не на 1000 баксов, о которых они уверяют в качестве цены материалов их костюма. Более того: полный комплект камуфла на московском рынке стоит 1000 рублей - больше, чем любой самый мыслимый и немысмлимый антуражный костюм для какой угодно роли. Так что не надо гнать оффтоп, господа и дамы. Любой студент и студентка может одеться на 150р. в подкладочную ткань или что-то сильно на нее похожее (например, искусственный шелк где-то подешевке) и со смехом наблюдать костюмы тех, кто уверяет, что их 20 слоев занвавесок стоит целых 1000 баксов.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Spinne от 13-05-2008, 12:29:36
Про камуфло это вообще сильно. Имеется ввиду российский и комплект китель/штаны? Потому как например, привозной итальяский обходится примерно в 200$. Про родезийский лучше наверное и не вспоминать - от 300$ за комплект до 80го года выпуска на ebay, состояние соответствующе - обноски.
И все равно - это МАССОВОЕ производство, которое всегда дешевле чем пошив по индивидуальному заказу.
Студенты же сейчас, как правило могут себе позволить траты на порядок большие чем 150р.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Веселый АлебардщеГ от 13-05-2008, 12:35:34
Гуру, вы в курсе что полный комплект камуфла можно купить гораздо дешевле чем за штуку рублей, м?
Цитировать
Любой студент и студентка может одеться на 150р. в подкладочную ткань или что-то сильно на нее похожее (например, искусственный шелк где-то подешевке) и со смехом наблюдать костюмы тех, кто уверяет, что их 20 слоев занвавесок стоит целых 1000 баксов.
Гуру тут плакать надо. Я не знаю в каком году вы до сих пор живете, но стипендии щас побольше чем 150 рублей.Примерно от 600 и до 2000.. Так что заработать своими мозгами себе же на нормальный костюм студент вполне в состоянии.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 13-05-2008, 12:38:03
Гуру, а ведь Вас в Англию приглашали для какой-то там консультации, не так ли? Да и Вы с Вашим "к.х.н."'ством не являетесь бедным студентом. В Вашем возрасте уже карьеру делают.
Во что оденется бедный студент - решать будет он сам.
Был у нас на АиРе один чувак. Упитанный, хорошо одетый. Так вот, ему жаль было потратить 450 р. (600 р. с цубой) на бокен. Он предпочитал клянчить у других. А когда ему все отказали, замотал обычную кривую палку изолентой и стал набиваться в спарринги. Отношение к нему было соответствующее.
Гуру, а почему Вы кастрюлю на голову не напялили? Она ж по размеру меньше, тащить удобнее! И еду в ней можно приготовить.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Веселый АлебардщеГ от 13-05-2008, 12:44:36
Цитировать
Гуру, а ведь Вас в Англию приглашали для какой-то там консультации, не так ли?
Камили, советую прочитать повнимательнее тот пост где гуру говорил про Англию.. это собственно являеться очередным плодом воображения гуру.  ;D
Цитировать
Так вот, ему жаль было потратить 450 р. (600 р. с цубой) на бокен
Это другой вопрос. Если человек действительно хочет поехать , то поедет. На самом деле те же деньги можно собрать просто отказывая себе в каких то удовольствиях энное количество времени.Собственно на тусовках  всегда бесил тот факт , что вопящие о том что железо дорогое, стеганина ещё дороже и.т.д и.т.п как правило не отказывали себе в нескольких бутылках хорошего пива.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Pink Uliss от 13-05-2008, 12:46:32
Любопытно. И почему все за 1000-2000р. не покупают себе велосипеды и не изображают на играх конницу? Не нормальные, наверно? И почему все в немецких касках на игры не приезжают? Какие-то 3-4 тыс. р...


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Веселый АлебардщеГ от 13-05-2008, 12:53:52
Цитировать
Любопытно. И почему все за 1000-2000р. не покупают себе велосипеды и не изображают на играх конницу?
Потому что изображать конницу на велосипеде это бред.
Цитировать
И почему все в немецких касках на игры не приезжают? Какие-то 3-4 тыс. р...
Потому что немецкая каска не слишком то подходит по временным рамкам, угу. Потому что за 4 тыщи рублей можно заказать нормальный шлем. Потому что мне будет жалко коцать копаную немецкую каску, хоть она и нахер мне не сдалась. Хотя , кстати, стоит заметить, что на таких касках сталь куда как лучше чем в нынешних шлемах. Пару раз видел как такие девайсы переделывали под шапель ..


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 13-05-2008, 13:13:20
Гуру, если лениво идти в магазин и узнавать цену - откройте Яндекс. Взрослый велосипед стоит дороже 2000 р.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Papay от 13-05-2008, 13:59:51
Вероятно, Улисс затоваривается б/у великами на рынке, а не в магазине. Каждому - свое. Я свой цифровик тоже купил не в магазине и без всякого чека. Хорошо пока работает, тьфу... тьфу...
Что же до официальной секции восточных единоборств, то могу вас заверить, как человек, в одной такой занимавшийся (при знаменитом на всю Москву "Шанс"-е):
Тренен обязан иметь диплом установленного образца на образовательную деятельность, соответсвующий диплом от федерации тех единоборств, которые он преподает, подтверждающий его степень (пояс), а деньги, собираемые с обучаемых, тратить в том числе на спортивные снаряды, которыми он обучает сражаться. Это - норма. Не хватает денег на нормальные спортивные синаи - увеличивай ежемесячный взнос, а не устараивай поборы на какой-то боккен.
Боле того: в отдельных дисциплинах восточных единоборств после уровня черного пояса и выше накладываются серьезные ограничения на дополнительную профессию, которой тренер может подрабатывать в свободное от тренировок время. Или - даже - есть полный запрет на иную деятельсность, кроме преподавания именно этой дисциплины (как в некоторых стилях карате). В ушу этот запрет мягче: можно выбирать себе вторую профессию, лишь связанную с живописью или музыкой.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: melialot от 13-05-2008, 16:28:41
Был у нас на АиРе один чувак. Упитанный, хорошо одетый. Так вот, ему жаль было потратить 450 р. (600 р. с цубой) на бокен.
Я видела боккены только по 900 р.  :( (в будо-спорте)
А где это дешевле бывают?


Название: Re: С чего начать
Отправлено: Kamili от 13-05-2008, 16:40:01
Я видела боккены только по 900 р.  :( (в будо-спорте)
А где это дешевле бывают?
Это было в Будо-спорте, но несколько лет назад. Еще есть магазин Рэй-спорт. М. Павелецкая, ул. Кожевническая, 10/2.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: melialot от 14-05-2008, 12:59:22
Я видела боккены только по 900 р.  :( (в будо-спорте)
А где это дешевле бывают?
Это было в Будо-спорте, но несколько лет назад. Еще есть магазин Рэй-спорт. М. Павелецкая, ул. Кожевническая, 10/2.
Понятно, значит просто инфляция.


Название: Re: С чего начать
Отправлено: lankw от 09-08-2008, 23:32:00
Хочу на РИ по Толкину...