Вот что вы думаете, друзья мои, о канонах толкинизма? Недавно разговаривал с одним человеком, и мы думали, дописывают ли толкинисты книги толкина, живут в его мире или уничтожают культуру Толкина? Ведь когда мы стоновимся толкинистами, мы хотим оставить мир Толкина нетронутым, а то, что не развивается и не меняется не может просуществовать дого?! Так ли это? Хороним ли мы Толкина или бережём? А если мы начнём менять этот мир, то он будет уже не его миром, мне кажется Толкин не хотел перемен, ведь все войны в его рассказах велись за прежнее спокойствие... НОДО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!
Да какая на фиг могила. Та чать народа, которая действительно Толкинисты- они прогрессируют в мире Толкина ( жизнь без прогресса- болото), а на остальной отстой- толчкофф (см ред Блекки) можно положить
Могила толкинизма - отсутствие толкинистов. А они уходят тогда, когда развитие их главного увлечения встает на месте (основная часть). Те же консерваторы, что не меняют ни себя ни мир, в котором живут - остануться посреди разбитого корыта кучкой косоосматриваемых оптимистов. И тогда мы погибнем.
Пока есть рука, и в этой руке есть силы вытаскивать меч...
Мы НЕ МЕНЯЕМ мир Толкина... Если будешь смотреть на Перумова, как на толкиениста, то... Добром это не кончится...
Могила толкинизма - реалисты... ИМХО.
« Последнее редактирование: 11-01-2003, 02:32:20 от Рейстлин »
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Полностью с тобой согласен, реалист. Просто некоторые не поняли о чём я говорю, а ты чётко уловил тему. Ты думаешь, что развитие и изменения миров толкина вредны или ты их отрицаешь?
Я отрицаю.. как бы сказать... Ну, да, продолжение мира Толкиена, ноя не могу сказать,ч то Хьерварда, который создал САМ Перумов не существует. Если толкиенисты не переделвывают Средиземье, а стремятся сами создать СВОЙ мир, жто не есть "могила толкиенизма".
P.S: Если вы гвоорили мне, тоя не реалист, я всё таки романтик!)
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Прости, романтик. Но ведь развивая толкинизм, мы его меняем от части, а значит, мир Толкина исчезает, мы можем его изменить, так, что толкинистов станет меньше. (Хотели как лучше, а получилось как всегда.)
Не думаю... Все эти анекдоты По ВК, истории, оно же всё не меняет мир? В конце концов, всё равно все основываются на рукописях Толкиена, и никто из толкинистов не станет говорить, что Кольцо Тьмы - правда! Конечно, многие из них прочтут эту... книгу и т же закричат, что ФЛОКО ЖИВ! И что всё так и было! Но истиные толкиенисты, котоыре были там, никогда не станут гворить этого... Одно дело - поклонники творчества Толкина, адругое - толкинисты.
Ну, мне кажется, что ФОЛКО не очень удачный пример для нашей беседы, и мне кажется мы немножко ушли от темы. Я долго думал и понял, что этот мир обречён на смерть, ведь эльфы толкина говорили, что люди слишком безответственны (поэтому возникла проблемма с кольцом), а мы, как бы этого не отрицали, всё равно остаёмся людьми, и мы стараемся приспособить этот мир под нас, а раз так, то он станет копией мира, в котором мы живём с рождения.
Не думаю, что нам НАДО делать этот мир похожим... Это и не получится, поому что уже сложившемся обществу реалистов не будут понятны наши действия. Мы можем лишь тряхнуть стариной, взять деревяннын мечи и подраться на них, да и то - прохожие будут смотреть на нас, как на идиотов... Если м начнём обсуждать ЛЮДЕЙ, то меня отключат от форума, пооу что про них у меня есьт что сказать...