*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 16-02-2026, 04:54:54 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Кинофорум  |  ТолКино  |  Тема: Мы это видели! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все Вниз Печать
Автор Тема: Мы это видели!  (Прочитано 39840 раз)
Eruraven
Зачастивший

Рейтинг: +6/-5

Re:Мы это видели!
« Ответ #45 : 27-01-2003, 12:53:40 »

Плохо, что Джексон, очевидно, считает себя умнее Толкиена, решет, что логичней, а что нет, и что для этого надо изменить. Такого Фарамира ему простить невозножно.

Aut vincere, aut mori
Sable
Втянувшийся
**

Рейтинг: +2/-0

« Ответ #46 : 27-01-2003, 13:09:37 »

И чем вам Фарамир не понравился? Да, жестковат, да, Фродо на шею не вешается Wink Он по-своему логичен. Одно плохо - не понятно из фильма, почему он все-таки отпустил Фродо...
Lirz
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

Lirz ... snaga ...

« Ответ #47 : 27-01-2003, 13:39:08 »

1. Фарамир отпустил Фродо из-за базара Сэма. Убедительный чувак! (по фильму).

2. Гимли:
Парень выглядит не комично, а оч. хорошо. Все его пререкания с Леголасом не злые - добрые. Когда происходит первый залп лучников Гимли спрашивает - Ну что, в кого нить попали?!  Grin
Так что, когда Легосас намекает Гимли про табуретку, всё Ок.

3. Бой на мосту правильный с точки зрения тактики. вдвоём в плотном (близком) бою двое наделают оч. много шума, ибо им легче развернуться для удара не воредив своего, а вот оркам не позавидуешь, задние напирают на передних, тесно, удара не получается, поэтому их и крушили в капусту, пока ворота укреплялись. Использование арбалетов и луков было просто нереальным. Обидно, что мост каменный, как было подмеченно ранее - в книжке вроде мостик не каменный Smiley

4. Бой с гиено-собаками.
Надуманность на 100%. топот копыт (какие нахрен копыта?!) .. злые мордахи и мгновенная смерть от прикосновений героев. Либо мечи и стрелы - смочены в яде курары, либо бои велись как в детской игре - Ты умер - падай!

5. где-то в начале, не то в середине - видел фразу про "стрелы хватал руками" ...
 Хм... не знаю, какие стрелы хватал этот человек, но будучи один раз на обыкновенной охоте, дали стрельнуть из охотничьего арбалета (он запрещён, между прочим, законом о распространении оружия). Так вот, болт (стрела) выпущенная из этого арбалета, нами потом выковыривалась из ствола липы минут семь! Ударная сила неимоверная. Скорость полета болта не как у пули, но шустрая, поэтому не советую играть в "Матрицу".
Кстати, болт тот мы испортили - погнулся он, пока мы его отковырять пытались. К чему это я?!
Выстрел из арбалета оч. сильный на короткой дистанции и ударная сила у него намного выше любого боевого лука, хотя лук бьёт дальше по дистанции. Тут всё просто - болт тяжеле и короче стрелы для лука.

6. Оч. хочется посмотреть режисёрскую версию фильма на DVD. наверняка фильм станет ещё длинее, и многие сцены станут более понятны, например - как именно при выходе из Старого Леса у хлопцев во главе с Гендальфом - появились коники. Гендальф понятное дело - свой транспорт наколдовал свистом, а остальные?!
 Grin

Lirz
Timur
Читатель
*

I'm a llama!

« Ответ #48 : 27-01-2003, 18:36:32 »

Как же приятно общаться с умными и терпимыми собеседниками! Спасибо всем Вам!
А в Фарамире нет теплоты, душевности и мудрости, а так он действительно в фильме вполне логичен в своих поступках...
Слишком уж большой контраст с Арагорном!
Мелоди
Абориген

Рейтинг: +144/-19

« Ответ #49 : 31-01-2003, 08:37:15 »

И чем вам Фарамир не понравился?
Злой какой-то он вышел... Незнаю, но в книге я не испытывала неприязни к Фарамиру, а тут... с первых же кадров. И лицо не мудрого правителя, а чуть ли не злодея. [/color]

...И навсегда забыть слово "невозможно"...
Hrusha
Читатель
*

Хватит смотреть на Средиземье глазами Толкина!

« Ответ #50 : 31-01-2003, 09:07:11 »

Злой какой-то он вышел...  

А мне показалось, что Фарамир получился не злой, а суровый.  В суровости даже составляет конкуренцию Арагорну. :-)
И его можно понять, война, его людей убивают, три подозрительных типа крутятся в полосе отчуждения, вряд ли будешь особенно приветлив. А кольцо-то он не взял. Папе в Гондор потащил, благородный, стало быть. :-)

С уважением,
Хрюша
Timur
Читатель
*

I'm a llama!

« Ответ #51 : 31-01-2003, 11:14:42 »

Хрюша, вы редкостный, добрый человек! Видеть в людях лучшее - это Дар Божий! Снимаю шляпу перед Вами и становлюсь на колено!
Hrusha
Читатель
*

Хватит смотреть на Средиземье глазами Толкина!

« Ответ #52 : 31-01-2003, 12:49:30 »

Так если бы видеть в людях  Cheesy, а то в экранных образах. Если бы я с Фарамиром встретилась один на один, тоже наверное бы говорила, что он злой.  Cheesy

С уважением,
Хрюша
некромант
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +22/-10

« Ответ #53 : 31-01-2003, 18:54:21 »

Имхо, в образ Фарамира не совсем попали, но от этого не стало намного хуже. Особой злости в его внешности я не вижу. Он поступает по ситуации, поэтому он не такой уж он "немудрый" Smiley

- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня.
- Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)

WTF?!
Lolita
Гость

Email
« Ответ #54 : 01-02-2003, 00:57:19 »

Помните эпизод когда покарябанный Арагорн возвращается в Хельмову Падь ? Там , в тесноте Агларонда (а Агларонда ли ?) он встречает Леголаса . Тот , вожделенно сожрав его глазами , сообщает : плохо выглядишь .
Меня вообще на этой фразе перекорежило. Ну ооочень по-американски: эдак, один Ван-Дамм другому после побоища, когда вокруг горы трупов: "Плохо выглядишь, парень..."
(не "ты плохо выглядишь", а именно так, без подлежащего. Отличительная черта американов)
Locust
Абориген

Рейтинг: +20/-10

locust - саранча перелетная или обыкновенная

« Ответ #55 : 03-02-2003, 09:17:00 »

А может это просто перевод такой корявый?

They made us toо quick, toо smart & toо many!
TiamaT
Читатель
*

Рейтинг: +0/-1

I'm a... dont know

« Ответ #56 : 03-02-2003, 10:03:24 »

перевод в некоторых местах просто не логичен
например:
сцена допроса Фарамиром Фродо и Сэма
когда Фродо говорит, что из Ривендела нас вышло 7  Huh человек, потом перечисляет и оказывается их было 9 (что является правдой)
Ashbringer
Зачастивший

Рейтинг: +22/-1

последний первоколобок

« Ответ #57 : 03-02-2003, 10:15:08 »

Это - глюк перевода. В оригинале - "с нами вышло семь человек". То есть 7+2=9.
Цвет тот же.
Семаргл, блин
Постоянный

Рейтинг: +36/-16

За Родину!

« Ответ #58 : 03-02-2003, 13:17:44 »

Но в фильме это выглядит реально коряво...
                С уважением, Михаил

ВСЕ ПРОПАЛО!!!!!!
         ПАНИКА!!!!
Gloredhel
Не у-дачница
Читатель
*

Рейтинг: +214/-28

В глазах обида, в руке скалка

« Ответ #59 : 07-02-2003, 17:16:27 »

Помните эпизод когда покарябанный Арагорн возвращается в Хельмову Падь ? Там , в тесноте Агларонда (а Агларонда ли ?) он встречает Леголаса . Тот , вожделенно сожрав его глазами , сообщает : плохо выглядишь .
Меня вообще на этой фразе перекорежило. Ну ооочень по-американски: эдак, один Ван-Дамм другому после побоища, когда вокруг горы трупов: "Плохо выглядишь, парень..."
(не "ты плохо выглядишь", а именно так, без подлежащего. Отличительная черта американов)

А может это просто перевод такой корявый?

перевод почти нормальный, в оригинале: You look terrible!.. только "парень" отсутствует. чисто по-американски/английски. вся англоязычная аудитория ждала ответной реплики "И тебе здравствуй!"

И создал Бог жженщину... Сyщество полyчилось злобное, но забавное

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Кинофорум  |  ТолКино  |  Тема: Мы это видели! « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: