А по-моему, "дивнючесть" - не более чем способ уйти от реальности, от проблем этого сложного мира...
Да реальность - ее гони в дверь, она войдет в окно... так что уходить от нее - дохлый номер... можно просто открыть еще одну реальность, имхо... пусть тоже будет:)
Вот именно, не обязательно же совсем покидать эту реальность, без нее тоже не легко будет, но и жить только в ней - порой бывает смертельно скучно и грустно. Именно поэтому можно придумать себе их еще, и не одну... Я считаю, имеем законное право!
Мой путь не прост, дорога серебра, И я стою у врат, ловя мгновенья, Сегодня ухожу, мне в путь пора, А ты... ты остаешься как забвенье.
Ну, это уж как сказать... Смотря что понимать под другой реальностью. Если именно любые пути ухода от повседневности - то конечно же, не долго протянешь. Это вообще, я думаю, не дело, убегать куда-то. Нужно пользоваться тем, что у нас есть, и пытаться как-то разнообразить эту жизнь, любыми способами сделать ее лучше, хотя бы для нас самих же - если нет иного пути.
но и жить только в ней - порой бывает смертельно скучно и грустно.
Это, я думаю, всем хорошо известно и можно обойтись без комментариев. Если будет какой-то иной выход, если будет возможность найти что-то лучшее, то я ни на минуту не задумаюсь. Но пока такой возможности нет, то приходится искать пути украсить как-то эту жизнь.
Я вот тут на огонек заглянул...... На счет "Дивных" - полностью уйти из этой реальности нельзя ! ( а жаль ) , но можно придуматьсвой собственный мир ( что я и сделал) и играть с ним (ой ну не знакю я как выразиться , все что ни скажи как бред сумашедшего) побывать в роли бога пусть и не реально . Фух если че непонятно уточняйте..... или даже так , говорите как поняли , а то еще прослыву шизофреником с манией величия!
Да нет, не прослывешь. Поняли, причем очень даже хорошо, и соглашаемся. По крайней мере я! А насчет того как поняли... Ну, ты придумываешь сам свой мир на свой вкус, не ориентируясь ни на кого другого. И этот мир полностью устраивает тебя, ты создаешь нечто вроде идеала, ДЛЯ САМОГО СЕБЯ (!), и сам решаешь, кто там будет жить, какие существа, кем они будут и так далее. Приблизительно так я понимаю твои слова (хотя, действительно, объяснить сложно, я тоже - как умею, так и говорю).
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
только я сам не только бог, а и еще конкретный участник мирской жизни ...
А как вы себе можете представить свой мир без самого себя? Для чего тогда выдумывать его? Вряд ли, только чтобы материки двигать... Это быстро надоест. Весь смысл-то именно в том и заключается, чтобы самому там побывать! Интересно даже, когда в разных обличиях.
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)