- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
2Алия Эланор - Поздравляю! 2Evil_Grief - C прошедшим...
Лишь они могут с восхищением сказать: "Как ты повзрослел..."
- мало есть в жизни вещей ужаснее, чем когда наваливается толпа "знакомых людей, которые не видели нас некоторый промежуток времени", и начинается хоровой вопль, бррр... Эти-то в 99% случаев по размеру обуви судят.
« Последнее редактирование: 30-05-2003, 12:19:30 от Вечер »
Но поистине: ведь все красное красиво, новое бело, высоко лежащее желанно, все привычное горько, все недостающее превосходно, все изведанное презренно - в этом вся человеческая мудрость. Болезнь Кухулина
У меня ДР сегодня, но тоже не могу сказать, чтобы что-то изменилось по сравнению со вчерашним днем.
А я свой бёздник вообще ужа два года не отмечала, и ничего страшного от этого не случалось. Естественно за один день тоже как-то ничего не менялось. Нет, конечно бывают иногда такие дни, когда действительно много что меняется довольно резко всвязи с пережитыми событиями, но это редкость... И к Дню рождения или окончанию школы они никаким боком не привязаны...[/color]
Дети яблоки искали В переулках городских. Два ведра насобирали Яблок... выбитых, глазных
Поезд номер 27 "Шамбала - Нирвана" Опоздал на сорок дней по вине шамана
В свой день рождения я думаю: какое счастье, что мир не рухнул за этот год! И это является самой большой и прекрасной новостью.
Что делать, когда даже тот, кто бессмертен, Мечтает о том, как окончить свой путь? Утрачен мой смысл, все погибло, поверьте, А мир без меня проживет как-нибудь.
Гм... Для меня мир меняется, а я для него остаюсь собой - Злым Горем. Вот вчерась на такую мысль наткнулась: я - вирус. Люди, переболевшие мной уже никогда об этом не вспомнят... А на мир я смотрю даже не через розовые очки. Это вообще что-то с чем-то. Как такогого мира для меня нет. Наверное потому, что просто именно этот мир я принять не хочу. Не хочу я думать, что все, что от нас требуется здесь - это отрастить живот, посадить печень и построить мужа\жену. Должно же быть что-то большее!
2Tali, понимаю тебя, как ни странно, но понимаю. Каждый выбирает себе маску, с которой ему легче жить. Но иногда, вживаясь в свою роль, люди склонны переуседрствовать. Так что не перебарщивай с сарказмом, плз. Он - вещь хорошая, но порой сильно окружающих задевает.
Алия Эланор, еще раз С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
Есть только один Истинный мир, остальные - лишь Тени.
Поздровляю всех!!! а на счет того, что мы взрослем, когда оканчиваем школу...это не у всех, тем более могу сказать, что встетила многих (здесь к примеру), кто не окончив школу достаточно взрослый... и если выбрали серьезно увлечения, то от них не избавляються...
Грустна моя дорога на земле, В слезах и горе я бреду по свету, Что делать? Улететь я не могу, Не птица я, увы, и крыльев нету. (Яманоэ Окура из "Каэси-ута")
Поздравляю всех с прошедшим. ИМХО человек видит мир таким каким хочет его видеть, а человеку свойственно меняться, мир может и остался не изменным, а твой взгляд на него поменялся.
То что не убивает лишь делает сильнее!!! ------------------------------------------------------------ Если отбросить привычное восприятие этого мира, мы увидим вещи, которых не может быть.
ПОЗДРАВЛЯЮ! дочку - еще раз ! А Злое_Горе - с опозданием, но лучше поздно, чем никогда !
А я думаю, что мы взрослеем с каждой прочитанной умной книгой, с каждым просмотренным хорошим фильмом, с каждым ушедшим или пришедшим в нашу жизнь человеком, с каждой пролитой слезой, с каждым днем, неделей, месяцем, годом - мы постоянно взрослеем. И постоянно меняется наше восприятие этого мира. Но ведь есть люди, которые считают, что читать книги - это глупо, это "для ботаников", фильмы смотрят типа "Американского пирога", и т.д. И они в лучшем случае останавливаются в развитии, в худшем - деградируют.
А на мир я смотрю даже не через розовые очки. Это вообще что-то с чем-то. Как такогого мира для меня нет. Наверное потому, что просто именно этот мир я принять не хочу. Не хочу я думать, что все, что от нас требуется здесь - это отрастить живот, посадить печень и построить мужа\жену. Должно же быть что-то большее!
Конечно, должно быть! И оно есть! Ведь есть такие люди, как ты , которые хотя бы задумываются о подобных вещах - ведь исправить положение нам пока почти что не под силу . Но я очень надеюсь, что когда-нибудь мы наконец-то и до этого созреем, возьмем все в свои руки - и тогда мир станет светлее ! Эх, мечты, мечты, скажет кто-то - и будет прав ! Но на сегодняшний момент реальность сурова.
Всем спасибо за поздравления! Понимание этого вопроса связано вообще в основном с тем, что мы вкладываем в понятие "взросление". Когда оно заканчивается, человек становится Взрослым?.. начинается следующий процесс - процесс старения?.. Человек всю жизнь меняется - это так, но можно ли это называть взрослением?.. Дети - да, они становятся взрослыми, но, будучи ими, возвращаются к своим детским увлечениям, о пожилых людях вообще говорят, что они "впадают в детство". А развитие личности - взросление ли это, имхо, это несколько другое, не совсем связанное с возрастом.
Хоть с опозданием, но поздравляю, а что касается взросления, то это понятие относительное, резко ничего не изменится, все идет постепенно. Через несколько лет ты поймешь что что-то действительно изменилось, а пока живи и радуйся каждому дню.
А я думаю, что мы взрослеем с каждой прочитанной умной книгой, с каждым просмотренным хорошим фильмом, с каждым ушедшим или пришедшим в нашу жизнь человеком, с каждой пролитой слезой, с каждым днем, неделей, месяцем, годом - мы постоянно взрослеем. И постоянно меняется наше восприятие этого мира.
Совершенно согласна... И считаю, что ждать дня рождения, чтобы повзрослеть - это нонсенс... По-моему ДР наоборот возвращают нас немного в детство: подарки, всеобщее внимание и все такое... Сама же своё ДР не люблю (может потому, что возлагаю на него много надежд, и потом разочаровываюсь...)... Зато люблю чужие дни варенья Люблю дарить подарки и поздравлять, что еще раз и делаю : ВСЕХ С ДНЯМИ ВАРЕНЬЯ!!!
Легко сделать зеленое солнце... Туднее создать мир, где оно было бы естественным...