Вацлав, по головам никто не считал Могу разве что поискать (когда ВеВеВе-Доск встанет) лежащий там доклад Ринглина о численности нолдор в Первую эпоху, а ты из этого делай нужные выводы
"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Хэл, из доклада сделать вывод не выйдет - он базируется, в первую очередь, на численности гондотлим, а про народонаселение Мирквуда нам неизвестно ничего. Кстати, а где он(доклад) там лежит?
Асгейр, а тут просто надо посмотреть на полученные цифирки и соотнести с порядком числительных, которые дает Арчер Подозреваю, что разница на два порядка точно, и в Мирквуде, по его замыслам, тесно, как в московском метро в час пик Лежит. Где-то. Добраться не могу - Доск помер (Ящер в отпуске )
« Последнее редактирование: 02-06-2003, 12:20:30 от Hel »
"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Цифирки Ринглина - от 8 до 80 тысяч нолдор Исхода, насколько я помню. Мои - порядка 15-18 тысяч. В Мирквуде не могло быть много эльфов - иначе северные орки не создавали бы такой проблемы. Да и плотность лесного населения не может быть большой... Правда, надо учитывать, что тогда еще Амон Ланк пустым стоял. Следовательно, квэнди могли селиться по всему Лесу. Так что мы имеем следующую вещь - на момент конца III эпохи в Мирквуде жило мало народу, во II эпоху - наверняка больше. Но вот сколько?...
И к слову - а при чем здесь Трандуиль? 1697 год II Эпохи - до Последнего Союза и гибели большей части обороноспособного населения Зеленолесья еще ого-го сколько времени...
Дак Трандуиловское королевство склалось где-то в 1000 г. Второй эпохи. Или я ошибаюсь?.. Арчер селит туда порядка 400 эльфов, включая женщин и детей. Вадим Арчер - писатель такой, роман коего у меня в работе.
Дак Трандуиловское королевство склалось где-то в 1000 г. Второй эпохи. Или я ошибаюсь?.. Арчер селит туда порядка 400 эльфов, включая женщин и детей.
С твоим графоманом я скоро стану текстологом широкого профиля Около 1000 года Трандуил стал королем Зеленолесья. В Битве Пяти Воинств (2941 г. Третьей Эпохи) он участвовал во главе армии эльфов Зеленолесья. Между этими событиями прошло примерно 5300-5400 лет. Эльф становился взрослым после 50 лет. Очень многодетных семей ( по 10-12 детей) у эльфов не встречалось. Промежуток времени, конечно порядочный, но не маловато ли изначального народу для такого развития событий?
А если бы не было войн, и эльфы бы не умирали, тогда бы им небыло где жить. Если бы они так расплодились и пра пра...(100)...правнуки жили бы с пра пра...(100)...прадедами, этоже немыслимо какое количество эльфов! Если бы все люди, которые умерли в прежние века и тысячелетия продолжали бы жить и сейчас, то какое бы было население Земли!
А в Валиноре же все условия благоприятные, представляю, как там расплодились за десятки тысячелетий...
One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all, and in the darkness bind them.