- Простите... я правда не знал. Какого я рода? Метке задумался. - Я никогда не думал о том, какого я рода. Этот мир мне не родной, вот в чем дело... А в моем мире эльфы не делятся... то есть не делились на роды, потому что их оставалось слишком мало. Воспоминания нахлынули на юного эльфа. Он с трудом сдержал подступивший к горлу ком. - А теперь и вообще не осталось... кроме меня. Он тряхнул головой. - Впрочем, вряд ли это вам интересно, да и вспоминать тяжело... А о своем языке я никогда не задумывался. В моем мире у всех один язык. Может быть, оттого, что мир не так велик. Мы просто говорим, и не думаем о том, на каком языке. До того, как я попал в другие миры, я даже не знал о втором значении слова "язык".
Что делать, когда даже тот, кто бессмертен, Мечтает о том, как окончить свой путь? Утрачен мой смысл, все погибло, поверьте, А мир без меня проживет как-нибудь.
Эльдэ улыбнулась и обратилась к юному эльфу... не переживай, малыш, я первый раз вижу такого как ты, и мне очень интересно. В нашем мире эльфы делятся. Мы вот, например, она посмотрела на черноволосого эльда, мы - нолдор...это...она призадумалась...неужели я скажу этому милому эльфу, кто мы...пусть лучше другие скажут... малыш, наша история слишком сложна и запутанна...лучше тебе не знать этого...
"Наша миссия будет выполнена, когда эльфы будут прятаться от нас в Ангбанде, а Моргот запросится в Валинор" (с)
- Запутанная история? - глаза Метке загорелись. - Вот это да! Наверное, вы совершили что-нибудь ужасное, и за это вас никто не любит, да? Как это интересно! А я... что я? Я ничем не выделяюсь, я просто обыкновенный молодой эльф, не посвященный даже в Вечные Стражи... - он спохватился. Конечно, она не знает, кто такие Вечные Стражи. - Да теперь уже и неважно... их больше нет... Метке печально склонил голову. - А что вы здесь делаете? Это какое-то совещание? Почему здесь столько народу?
Что делать, когда даже тот, кто бессмертен, Мечтает о том, как окончить свой путь? Утрачен мой смысл, все погибло, поверьте, А мир без меня проживет как-нибудь.
Ээх... Мне нужно успокоиться... (достает бутылку валерьяновой самогонки и подходит к Неффи) Выпьешь со мной? А то я не выждержу и всех их перережу...
- Когда я отказывался от выпивки??? - Неффи принимае бутылку и добрым глотком смачивает горло. - Эхх, ядрёна, ухххх, огурчика насумонить? Или ещё закусончика? или пошли в жральник - там как раз что то назревает - А этих эльдар оставим тут аниме разводить
Не люблю Зойсайта! Зато люблю девушек, всех сразу и по отдельности
- Вот это да! - сложила тонкие руки на груди ситхи. - Наши мужчины отступают?! Не думала, что когда-нибудь увижу такое! - Метке, - улыбнулась эльфка. - Не ты один последний. Я тоже осталась одна. Но это ничего. Я с удовольствием поделюсь с тобой едой. Я знаю что такое голод...
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
- Спасибо, - Метке благодарно кивнул ситхи. - Ты очень добра ко мне. Я немного устал и хочу есть, но со мной все в порядке...
- Это главное, - улыбнулась ситхи. - Если все здесь успокоются и примут друг друга такими какие они есть, то можно будет и передохнуть. А поесть я сейчас соберу!
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
Ситхи, понимаешь, я тут еле сдержал себя (точнее, меня сдержали), чтобы не повредить хроа этого, блин, демона... а теперь тут еще Феанаро какой-то. Феанор, не хотишь в Валинор?
Наблюдая за происходившим и слушая пламенные речи целая буря эмоций пронеслась в душе эльдэ: ( [size=0,5]В заперти? - Позвольте, кто это вас держал в замерти? Моргот нашептал, а в и рады верить! Вам хотели дать прекрассную жизнь, огражденную от печалей и опасностей, не забыли про тварей, разгуливающих в темноте? ... И потом, это мой народ не понял тебя и препятствовал? Почему же мы должны были отдавать наши творения... Да и кому - тому, кто не пожелал попытаться вернуть благославенный свет Амана, пожертвовав своими камнями во спасение древ, их же и породивших - свет-то у сильмариллов откуда? Однако спалить корабли - это ли не предательство и брата и нас? Какой ты дал ему выбор? Может просто отрезал пути к отступлению? [/size]), но Иниту опередила ее (как одинаковы наши мысли), а появившиеся новые персонажи вообще ругаться разохотили. Поискав глазами исчезнувших сестер и, тослкиво взглянув в сторону пытающихся сбежать демона и Анея, Misteliriel улыбнулась поддержавшей ее Иниту и вдруг заметила на себе взгляд Феанаро. Она поднялась на ноги и посмотрела ему в глаза. Я тебя слушаю
... А Феанаро все еще не мог отойти от шока... от того, что услышал... братья.. сыновья... Он не слышал, о чем говорили окружающие, он не чувствовал дуновения ветра, он не замечал ничего вокруг... И словно сквозь пелену забвения смотрел он на Тэлерэ, что стояла перед ним, пока ее взгляд не сорвал эту пелену, спалив ее, разорвав в клочья...
" Я слушаю тебя "...
Кто произнес эти слова... Она? Та, что стоят передо мною? О, да... Это так...
Проклятый странно посмотрел на нее еще раз... тусклый свет засветился на мгновение в его ярко-серых, в сталь, глазах... О, как далек он был сейчас от этого места... от этих разговоров... О, какая боль терзала его и так изболевшуюся душу!.. Но ныне переди ним стоит эта девушка... И в ее глазах - слишком многое. И, загнав всю боль куда-то глубоко-глубоко, с трудом, отвечает ей он...
- Благодарю, что слушаешь, дева. Впрочем, я не требовал от тебя этого... это вое решение, слушать меня, или нет... Я не стану оправдываться... и вряд ли попрошу прощения за свои деяния... Скажу лишь: покинь прошлое... И будь здесь. Здесь, где тебе хорошо. Вряд ли я должен был здесь оказаться... Тебе не должно было быть больно... Но... раз так получилось... Прими, дева. И забудь о том, что я здесь. Не для боли я, не для страданий и споров здесь. А ты - и вовсе для радости...
Особенно остро ощущаешь себя мужчиной, когда наступаешь на детские грабли...
Да нет! Предыдущие события показали, что это место собрало всех не просто так из разных миров! Да и твое появление что-то означает. Что может связывать свех нас, таких разных? Какая-то миссия? Или может это место даст нам всем разъяснения. Или укажет дорогу домой. Хотя... Почему же деревья мертвы?
- Я не хотел говорить никому, леди... потому что не вижу ничего, кроме ненависти... но Вам скажу, что понял... Зачем я здесь... Очищение, леди. Я... должен искупить то, что сотворил... что-то из деяний своих... и хоть немного очищенным явиться к подножию престола Владыки Судеб... Ныне я на пути к нему... Но здесь, видимо, должен совершить что-то, что завершит мой Путь.. и очистит сердце... Что же до встречи с вами, и до того, что это место собрало нас всех - здесь, то я также думаю, что это что-то, да значит...
... И все это время, пока говорил, Феанаро смотрел, не отрываясь, в глаза юной Эльдэ...
Особенно остро ощущаешь себя мужчиной, когда наступаешь на детские грабли...