Да очень просто. Мы. Все. Родились. Здесь. Людьми. Попытки утверждать иное пахнут бредом. Перестанут пахнуть бредом они тогда, когда оный самый "эльф по жизни" в 80 лет (ладно, в 60) без единой пластической операции будет выглядеть 20-25-летним. И не только манерой одеваться. Кто, когда и кем был - здесь не роляет.
А оне не понимают! И за что их уважать? За нестыковку с логикой?
Про всех говорить не буду, но знаю очень многих с истинно эльфийским отношением к жизни. Коротко говоря - их высокомерие сравнимо только с их нетерпимостью к критике в свой адрес.(эльфийки- отдельный разговор и гораздо более приятный)
« Последнее редактирование: 17-11-2003, 19:11:38 от Tod »
Я, конечно, прошу прощения за грубую пословицу, но каждый д<oops!>чит как он хочет. Вы, Маруся, дожидались, когда им станет эти самые шестьдесят лет? Tod, шо це таке, истинно эльфийское отношение к жизни? ЕНсли это высокомерие и нетерпимость к критике, позвольте возразить: не факт. Это не есть эльфийское отношение к жизни.
Я, конечно, прошу прощения за грубую пословицу, но каждый д<oops!>чит как он хочет. Вы, Маруся, дожидались, когда им станет эти самые шестьдесят лет? Tod, шо це таке, истинно эльфийское отношение к жизни? ЕНсли это высокомерие и нетерпимость к критике, позвольте возразить: не факт. Это не есть эльфийское отношение к жизни.
Искренне надеюсь, что это так. Возможно мне просто не везло в жизни на НОРМАЛЬНЫХ эльфов. И благодаря этим самым личностям у меня сформировалось искаженное восприятие эльфизма как такового.
Имхо все дело в том, как эта самая "эльфийскость" проявляется. Т.е. если человек орет на каждом углу, что он эльф - это шиза. Если он говорит, что он эльф вне толкинутого общества - это глупо. Если он высокомерно относится к окружающим - никакой он не эльф, перворожденные высокомерием как раз не отличались (возьмите хотя бы "Атрабет Финрод ах Андрет").
А вот если человек обладает 1. чувством прекрасного; 2. достаточно высоким уровнем культуры; а также всеми прочими качествами истинного эльфа, он имеет право называться им (разумеется, без чрезмерного фанатизма).
Мы. Все. Родились. Здесь. Людьми. Попытки утверждать иное пахнут бредом.
Уважаемая Маруся, Никто ж не говорит, что реально прожил тысячу лет, да еще в Средиземье. Здесь, в форуме, драконов полно. Но ведь никто же в реале огнем не дышит (надеюсь ). Это все условности.
в 80 лет (ладно, в 60) без единой пластической операции будет выглядеть 20-25-летним.
В данном случае эльф - не раса, а состояние души (а что, кто-то сомневался? ) В общем, давайте не будем путать реал и, как бы это поточнее сказать, роль, которую человек играет по Толкину. Это все равно, что назвать психом актера, играющего в кино Наполеона.
Понял теперь я: наша свобода - Только оттуда бьющий свет, Люди и тени стоят у входа В зоологический сад планет. (с) Н.С. Гумилев
А хто ж вам, мой дорогой, образчиком служил, а? Впрочем нет, не отвечайте, я сам догадаюсь. Лаэгнор, не иначе. Ну да, излишне категоричен, несдержан в словах, невосприимчив к конструктивной критике... Но разве это эльфигизм? Нет, мой дорогой, эта болезнь по другому называется, юношеский максимализм она называется. И перестаньте наконец лепить архетипического эльфа-по-жизни с этого, все-таки не самого худшего экземпляра. Я знавал среди людей личностей в сто раз хуже.
Вот вы на меня посмотрите. Внимательно смотрите, чай не прокладки рекламирую. Высокомерие видите? Нет? А оно таки есть. Просто я не свечу им везде, как теми же самыми прокладками по телевизору, потому что, как архиверно тут заметили, эльфам это несвойственно. Нетерпимость к критике видите? Шо? Опять не видите? А на этот раз правильно, её нет. А между тем, я эльф. Вот вам, батенька, живой аргумент против вашей теории, тут, сидит и на вас смотрит.
Шо опять? На эльфа не похож? И кто тут не похож? Вы меня видели?
« Последнее редактирование: 17-11-2003, 19:43:34 от Amarth ( ака Агент Смит) »
имхо эльф - это образ жизни и состояние души. и пусть в этой жизни нам приходится довольствоваться столь несовершенными хроа, но феа-то все равно эльфийские..
И создал Бог жженщину... Сyщество полyчилось злобное, но забавное
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Эй, народ! А вы об астральщиках хоть раз слышали? Если да то, как у вас язык поворачивается на нас бедных наезжать? Ну, конечно неочень бедных, но всё же, ну, неужели мы это заслужили, нам и так нелегко в этом мире приспособится. И вообще-то есть те, что считают себя эльфами по жизни и те кто ими является Рассерженная после прочтения некоторых сообщений эльфийка.
Была Галадриэлью, стала назгулом. Лепота!!! А интересно какой я назгул по счёту???
я эльф....... впрочим у меня в роду точно были люди.... не несколько не сдержан... и агресивен..... возможно высокомерен.... но я ни в коем разе не уважаю материальные ценности..... а уважаю природу.....наверно среди моих предков было очень много морских эльфов.....я очень люблю МОРЕ..... мне не нравятся города....я вынужден жить в таком.... но будь моя воля... в какомто смысле я романтик.... как эльф..... и циник и скептик.... тоже как эльф....... и мне плевать на тех кто оскорбляет эльфов.... кто называет себя такими.... но не являются ими.....
ЗЫ нет я не толкинский эльф
« Последнее редактирование: 18-11-2003, 01:19:24 от Vantela »
Vantela : Оно по тебе и видно з.ы. Это не оскорбление, а скорее комплимент. Уважаю таких эльфов, поскольку сама не вписываюсь в толкиеновские рамки. Ну, что поделать, если я такая личность многосторонняя
Была Галадриэлью, стала назгулом. Лепота!!! А интересно какой я назгул по счёту???
Ну вот, у меня есть определенные стереотипы того, как должен вести себя эльф, и ВТела (мна тебя так называть буду?) и Легнор под них не подходят. Следовательно, я не верю, что они эльфы.
ничего личного
« Последнее редактирование: 18-11-2003, 10:33:32 от ANei aka Kirian »