*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 15-04-2021, 04:19:17 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464792
Тем: 14012
Участников: 17071
Последний пользователь: rnogletreemelvi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Чёрная Империя 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Чёрная Империя  (Прочитано 4690 раз)
Амальрик
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Чёрная Империя
« : 19-12-2004, 08:20:53 »

Анриг-Великая Империя,раскинувшаяся с Западного до Восточного берега огромного материка Ллиита.....Уже долгие годы как ей управляет один из величайших магов нашего времени-Анкрион Коварный.Несмотря на склонность к насилию и ужасный характер,этот человек (человек ли?) идеально подходил для своего поста.Лишь его воля,решительность и разумная политика позволила Империи стать тем,чем она была до недавнего времени-сильным,идеально организованным государством,диктующим свою волю многим,далеко не слабых духом правителям.
   До недавнего времени....Не имеющая соперников снаружи,Империя обратила свой огромный потенциал внутрь себя.
    Железная рука Императора, с годами ослабла,подросли сыновья,Бароны,видя слабость некогда великого правителя,непомерно подняли налоги,на что не замедлили обратить внимание растущие на глазах торговые гильдии и корпорации.Как всегда,больше всех пострадало мирное население,начались беспорядки.Очень быстро они приняли лавинообразный характер-восстания и потасовки вспыхивали там и тут,но мгновенно подавлялись.
     Наконец,в Сакритхе,столице Империи Анриг,которую ныне всё чаще называют Чёрной Империей,был образован клик ,состоящий из трёх наиболее могущественных баронов-Лаэнар,барон Кормилекхский,Коэлир-барон Хэтсарский и Курумир,барон Астархахтский,патронируемые старшим сыном императоры-принцем Менхелем.
      Что они обсуждали,осталось неизвестным,но на следующий день Император официально передал право царствования своему старшему сыну и отпревился в изгнание.
      Однако через некоторе время стало ясно,что даже "поздний" император справлялся со своими обязанностями лучше,чем Менхель.Он погряз в распутстве и пьянстве,оставив народ на произвол судьбы.Империю захлестнула война ужасов.Рассорившись друг с другом,бароны плели интриги и вступали в междуусобице.Ослабленная армия уже не смогла быть сдерживающим фактором для возмущения народа.
         И вот,в подпольях Сакритха вызрел  заговор сторонников Императора,поддерживающих простой народ.И по стране был кинут тайный клич:Кто возьмётся отыскать Императора-единственого человека,способного навести порядок в государстве?И люди,и нелюди подняли головы...Император утратил свою волю и хватку,но не магическую силу.....
Всё замерло в ожидании великих событий....
Записан
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1664



Re: Чёрная Империя
« Ответ #1 : 19-12-2004, 22:42:22 »

На фоне страшных событий последних дней, было в высшей степени странно наблюдать беззаботного юношу мирно пасущего маленькое, голов десять не больше, стадо коз. Хотя провинция Анамель всегда считалась самой спокойной, что объяснялось общей удаленностью от центра и здешней беднотой ресурсов, но даже здесь люди не пренебрегли безопасностью, и если уж выходили пасти стадо, то делали это как минимум втроём. Этот же юноша, как будто и не слышал все мрачные новости, застилавшие страну от западного до восточного побережья материка Ллииат. Юноша оставался, глух к сплетням и после того, как в прошлом месяце на нижнем пастбище были убиты трое пастухов.
Сирсон, а именно так звали юношу, размышлял об этом и о многом другом, пока его взгляд не впился в до смерти измотанного всадника, возникшего буквально неоткуда.
Тёмная, темнее самой ночи лошадь жалобно заржала и, обессиливая, упала на землю. Сирсон, совершенно позабыв о козах, ринулся на помощь всаднику. Подбежав совсем близко, он почувствовал, как объятия смерти смыкаются над этим человеком. Сирсон нагнулся проверить дышит ли всадник, как вдруг сильная, одетая в кожаную перчатку рука прижала его к своему хозяину.
- Слушай и запоминай! – Молвил всадник, и юноша понял, что второй раз этот человек уже ни чего не скажет. – Ты должен передать этот пакет тому, кто находится сейчас у власти этой проклятой империи… - Человек захлебнулся в собственном кашле, но рука, по прежнему твёрдая передала футляр со свитками. – Это очень важно, поспеши… И… и ещё, позаботься о Райиндире, это… это не обычный конь…
Когда тело испустило последнюю каплю, жизни Сирсон рискнул посмотреть на футляр… На нём красовалась печать Нифритов – стражей самых отдаленных провинций империи. Значит, дела были по настоящему плохи. Сирсон уже хотел, было пуститься в деревню и позвать на помощь, как услышал нервное, прерывистое дыхание лошади…
Записан

Амальрик
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Re: Чёрная Империя
« Ответ #2 : 20-12-2004, 03:22:03 »

Лишь теперь Сирсон обнаружил следы страшных ожогов на шее и груди всадника.Слегка расстегнув одежду-осмотреть ожоги,юноша замер от ужаса и отвращения.Грудь всадника состояла из отдельных лоскутков перегнившей сожжённой плоти,в ней  был вырезан символ Братства Смерти-Могущественных некромантов,страшной сказки и древней легенды...
Записан
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1664



Re: Чёрная Империя
« Ответ #3 : 20-12-2004, 23:02:37 »

Сирсон замер, на месте не веря собственным глазам. Конечно, в детстве каждому ребёнку, кто плохо себя вёл, рассказывали страшные легенды-предостережения о злых и могущественных некромантов. Сирсон ни когда не отличался изрядной послушностью, но был не так глуп, что бы во всё это верить. Теперь же… Но может это просто чья-то неудавшаяся шутка?
Размышления юноши были прерваны неровным ржанием Райиндира: едва живой, конь  пытался встать на ноги и отдать последние почести умершему человеку. Сирсон бросился к коню, вспомнив последнюю просьбу умершего, он осторожно дотронулся до мускулистой шеи лошади. Конь оставил попытки и обратил свой взор на юношу. Как странно, но в этих бездонных глазах Сирсон сумел прочитать боль, которая ни когда не заглядывает в сердце лошади. Райиндир чуть заметно кивнул, и, собрав последние силы, кувыркнувшись, встал на ноги.
Пораженный Сирсон только и успел ласково погладить коня, а затем направился за ним в собственную деревню. Конь шёл уверенно, будто сам знал дорогу.
Записан

Амальрик
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Re: Чёрная Империя
« Ответ #4 : 23-12-2004, 06:46:02 »

"хороши же в таком случае у некоторых шутки "промелькнула мысль.
Не успев дойти до деревни,Раййиндир резко остановился и настороженно посмотрел назад,через некоторое время с дороги раздался стук копыт,и Сирсона внезапно охватил безотечный ужас,а на душе стало еще более муторно....
Записан
Анона
Постоянный
****

Рейтинг: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 577


/Что/ ты будешь делать на пепелище этих миров?..


Re: Чёрная Империя
« Ответ #5 : 16-02-2005, 16:53:44 »

... И тут из кустов, жутко завывая, вылетело закутанное в серую рванину чудище... Раййиндир шарахнулся в сторону, Сирсон тоже... Но за чудищем выскочили двое пацанов лет 8ми, хохочущих и не обративших на путника с конём никакого внимания. С деревянными палками, обструганными под мечи, наперевес, они стали наступать на существо в сером. То, произнося нечто на манер"УУУУУ!" пятилось. Внезапно оно запнулось, взмахнуло руками. Мальчишки мгновенно налетели на "это", повалили, началась куча-мала. Наконец, девичий полузадушеный голос произнёс едва разборчиво: "Ну всё, всё, хватит, я сказала!" Куча-мала распалась, на лицах пацанов сияли гордые улыбки, а "чудище" откинуло тряпьё с головы, и оказалось симпатичной девушкой, тоненькой, рыжей и веснушчатой. Она тоже улыбалась, глядя на пацанов. Но едва она заметила Сирсона, как улыбка увяла. Девушка быстро поднялась, мальчишки, тоже обеспокоенные, встали рядом.
 - Братья, - как бы извиняясь, сказала девушка, препроваживая их обратно в кусты, к деревне и тихонько отступая сама. - Маленькие, играть надо...
Эту семью Сирсон знал плохо: вроде бы они были беженцами, бежали чуть не из самой столицы... Впрочем, они никогда особо о себе не распространялись. Только имена у них были странные: мать Аллинда, дочь - эта самая девушка - Альтина, и два её маленьких брата, ещё слишком юных для службы: Аннрей и Альсан. Остальных - отца, деда, дядю и двух старших братьев - унесла усобица...
« Последнее редактирование: 16-02-2005, 17:03:13 от Анона » Записан

...ты - будешь играть на флейте!.. (Ольга Арефьева)
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Чёрная Империя « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 19.