"... Хурин наконец рухнул, погребенный под ними, тогда Готмог связал его и, осыпая насмешками, уволок в Ангбанд..." Ничего так амёба. С юморком
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
По моему о барлогах пора писать FAQ. Я уже который топик вижу где дискутируют о барлогах. Народ все не уймется.
БаЛРоги...
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Ada - по моему это глупое суждение...ИМХО балроги приняли первоначальный вид, то есть трансформировались так скажем в телесную оболочку, а затем уже эта оболочка стала для них более удобной и менять ее смысла не стоило...а относительно того что после того как они примкнули к тьме, они не могли менять оболочку - это по-моему ни на чем неоснованные утверждение....Любой маяр мог обрести любую форму...в его структуре так заложено, он дух способный трансформироваться...вот и все дела.
Да и Вала тоже дух, способный трансформироваться, однако и Моргот и Сау на каком-то этапе потеряли эту способность. Думаю майар, ставшие балрогами, тоже этой способности лишились.
Из блеска первой луны, из юного солнца лучей Боги создали клад песней волшебной своей, И серебро засверкало в травах просторов степных, И золото полнило волны бурных потоков седых.
Nobody - а кто говорит что они не обрели ее снова ? никто же этого утверждать не может, да и потом кто такие маяры - это духи кот. перешли на ту или иную сторону, выходит они независимы от своих повелителей в физическом плане, то есть их способности не могут быть в прямой пропорции со способностями своих хозяев..получается тогда что если мелькор усилился значит его маяры, тот же саурон должны были быть сильны также как и он...а тогда получается что любой маяр в состоянии был бы получить власть....свергнул бы Моргота и все дела....нелогично так что....вот что говорится о балрогах в сильмарионе : "сердца их пылали огнем, но мрак был их обличием" ... делаемс выводы