О чём мы говорим-то, люди ? Что иногда они встречаются ?
Там товарищи заявляют, что те, кто за рулём - они все обязательно выпендриваются. Следовательно, козлы, вероятно. Ну или ещё какие звери.
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Не обязательно выпендриваются, нет Хотя бывает .И говорить, что водитель ну никогда специально в лужу не въедет нельзя:) А от способа, которым некоторые переходят дорогу, мне тоже дурно делается
Но кому лучше-то станет от всего вот этого здесь? Впрочем, зато тема жива...
Все хотят хорошо провести время, но время не проведешь....
Ну не скажи. Я каждое утро наблюдаю - у меня возле дома Т-образный перекрёсток, и толпа машин, сливающаяся в один поток в сторону Волгоградского, начисто блокирует дорогу, потому что проезжает на красный свет, пытаясь прорваться к пресловутой Волгоградке. По часу стоят, бывает. Но у нас там вообще кретинический случай, так что..
Думаю знаю о каком перекрестке ты говоришь, но тут действительно большая проблема в устройстве развязок и правилах , по которым нас так хотят заставить жить...
Меня иногда останавливает хоть и редко. А вот отца моего очень часто останавливает.
Вообще с зебрами в большом городе большая проблема требующая отдельного подхода. Чего мы добиваемся? Чтобы как только пешеход приблизился к зебре, все машины остановились? Я бы предложил вам всем провести эксперимент - встать рядом с какойнибудь нерегулируемой зеброй и постоять 10 минут записывая через какие промежутки времени к ней подходят пешеходы с обоих сторон, и представить тут на форуме отчет. Тогда мы сможем прикинуть сколько раз и как часто придется останавливаться машинам чтобы их пропускать. И тогда думаю мы поймем что для автомобилистов в Москве такой вариант обязательного пропускания в принципе не возможен на большинстве переходов! При таком количестве жителей как в москве, переходы просто обязательно должны быть подземные/надземные/со светофором/кнопочным светофором(подошел, нажал - он через полминуты движение остановил) и только крайне редко просто зебра в действительно тихих местах.
Мне иногда приходится по работе ездить в Германию, Австрию, Швейцарию так вот там действительно стоит тебе подойти к переходу как все останавливаются. Но там это действительно возможно так как городки в подавляющем большинстве маленькие и людской и машинный поток маленький.
Думаю знаю о каком перекрестке ты говоришь, но тут действительно большая проблема в устройстве развязок и правилах , по которым нас так хотят заставить жить...
В моём случае это проблема несоблюдения ПДД, и только она. Народ игнорирует светофор и прётся, как кому вздумается. Сами виноваты
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Ну блин, да все признают что надо по правилам жить. Но фигня в том, что правила у нас ну просто дебильные повсюду, и ПДД в том числе. К примеру, на севастопольском между миклухоМаклая и Ясенево есть участок дороги где знак 40 км. ограничения, причем дорога практически ровная, никаких переходов нет, и огорожена она низеньким бортиком. С одной стороны лес. Ходить там некому. Ни один водитель не едет там 40! Я там езжу 100-120. А знаете почему там знак стоит 40? А потому что рядом находится клиника для особо богатых и привелигированых людей (или что-то в этом роде) и им види те ли хочется чтоб народ тихо ездил мимо них. Вот они знак и купили. И как прикажете ездить по таким правилам? И таких примеров полно.
Один, знак стоит - какие проблемы? вот, вот, от этого все. никто не соблюдает и я не буду... пока будет так, эта тема не заглохнет =)
Интересно, а как переходить дорогу по переходу, если нет светофора, висит знак "Дети"(т.к школа рядом), а машины прутся не останавливаясь, да еще около перехода газуют, чтобы и мышь не проскочила?!
А зёбра на переходе этом есть? Потому как знак "маньяки-педофилы" (тільки для уваги водія) ещё ничего не значит.
а на таком переходе в Москве у шк.№308 кроме знака и зебры еще и лежачий полицейский есть, один х никого не останавливает, чему сегодня был свидетелем
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
а на таком переходе в Москве у шк.№308 кроме знака и зебры еще и лежачий полицейский есть, один х никого не останавливает, чему сегодня был свидетелем
Кстати. Около моей бывшей школы тоже одно время лежал. Но через три недели его убрали. Спрашивается: почему, если в других местах как лежали, так и лежат?
Меня уже нет на этом форуме. Искать здесь в первой строчке. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Кстати. Около моей бывшей школы тоже одно время лежал. Но через три недели его убрали. Спрашивается: почему, если в других местах как лежали, так и лежат?
Может, его просто спёрли?
--Что вы знаете о страхе, благородный дон?! Приходилось ли вам жечь собственных детей?! --Приходилось. И знаете, платили до безобразия мало!
Выкопали? Или там была какая-то накладная модель, которую можно отвинтить и унести?
Вообще с зебрами в большом городе большая проблема требующая отдельного подхода. Чего мы добиваемся? Чтобы как только пешеход приблизился к зебре, все машины остановились?
Ах ОДИН...Я была бы просто счастлива, если б мне хотя бы не бибикали, заставляя отпрыгивать, когда зелёный горит мне и я иду по регулируемомум переходу А остановка перед зеброй..Это что-то нереальное, чего о них говорить:) Врочем, есть люди, которые останавливаются, есть. Я им всегда очень радуюсь Особенно если, оглядевшись, не замечаю гаишника
Все хотят хорошо провести время, но время не проведешь....
Лет мне уже достаточно для того ,чтобы иметь сына-третьеклассника. машину я водила. Правила старалась соблюдать.
Ну тогда мне в принципе не понятно как взрослый человек может судить по нескольким негодяям всех автомобилистов...
Никогда не обобщала! Говорила об ОТДЕЛЬНЫХ представителях-идиотах!
Мне иногда приходится по работе ездить в Германию, Австрию, Швейцарию так вот там действительно стоит тебе подойти к переходу как все останавливаются. Но там это действительно возможно так как городки в подавляющем большинстве маленькие и людской и машинный поток маленький.
А в Лондоне тоже останавливаются. Или он тоже считается маленьким городком?
Кошки вовсе не создают хаос-они просто наводят свой порядок.
Прощай врагов своих... ...Но имена их на всякий случай запоминай.
Итальянцы и французы бамперами своих машин при парковке двигают в тороны все мешающиеся им машины. Поскольку это нормальная ежедневная практика по всей стране - все бампера там именно так и выглядят. Причем если лично мне плевать, что именно они там вытворяют со своими машинами, то вот мысль о том, что они могут так же поступить и с моей прокатной машиной поверагала в свое время в дикую панику.
А тему я действительно закрою, ибо она а) ушла глубоко в оффтопик; б) изначально слишком скользкая и провокативная; в) зачем мне глобальное модераторство, если я хоть иногда не буду им злоупотреблять?
Въ младенчестве его приписали къ Форуму, и къ осьми годамъ онъ выслужился до Модератора. (c) Вайсс