Знаешь, на клавиатуре буква "ё" находится вдали от основного поля работы, поэтому когда быстро что-то печатаешь - её пропускаешь. Когда есть время её можно вставить в текст, хотя я видел очень мало документов, где данная будка бы использовалась
Самые суеверные люди - это стоматологи. Они постоянно просят сплюнуть
Практически всегда пишу букву "ё". Без неё крайне неудобно, мне кажется.
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
С этим я ещё могу смириться. Но когда на клавиатуре есть буква ё, и не используется - это святотатство
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
просто лень. учился печатать без нее, так что теперь трудно приспособиться
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
Бытует мнение, что неиспользование буквы Ё ничем нам не грозит. Вот именно, что нам. А подрастающему поколению? Которое не будет видеть букву Ё в словах? Согласен, можно прожить и без буквы Ё. Читать, к примеру:
идЕт | идЁт __________________|___________________ мЕрзнут | мЁрзнут __________________|___________________ чЕрные | чЁрные __________________|___________________ нЕм | нЁм __________________|___________________ идЕм | идЁм __________________|___________________ привлЕк | привлЁк __________________|___________________ всЕ | всЁ __________________|___________________ ещЕ | ещЁ __________________|___________________ лЕд | лЁд __________________|___________________ замЕрзшие | замЁрзшие __________________|___________________
Ведь почти ничего не изменится?
Тогда давайте не печатать Й. Она тоже не в центре клавиатуры. Смысл сильно не пострадает.
Или давайте, вообще, не печатать гласные. Это ещё проще. Я не прав?
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
при всём неудобстве расположения Ё на клаве, обычно ставлю. письменно постоянно забываю вторую точку. но это фигня, вот замена в шведском ä, å и ö на а и о - это ацтой полный. читать невозможно.