- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Прочитал я эту статью. Складывается впечатление, что автор и сам вышел из рядов таких же борцов. Эт, во-первых. Во-вторых, дань традиции, она тоже чего-то да стоит. Не зря же многие цепляются и за традиции, которым нет и пяти лет. Но говорят - это наша традиция. Поэтому скажем: буква Ё, как наш, русский колорит, должна существовать! Иначе тогда давайте вести борьбу и с водкой, как напитком, не традиционно русским и с нетрадиционными русскими именами типа Иван. Никто же это не делает? А почему тогда гнобят букву Ё ?
Вроде прочитав до конца статью, наткнулся на "Нелирическое отступление". Где автор и предстал в своём истинном обличьи. Начинаю оспаривать его "тезисы". Много говорится о том, что всё должно быть быстрее, проще и т.д. Форат JPG, действительно сжатый, его везьде используют. Но не меняется ли качество изображения? Этот вопрос опущен в статье. А я скажу, что меняется, и в довольно худшею сторону. Возьмём тот же "фаст фуд". И быстрее, и проще, и вообще единственно "правильная" еда. Но к каким последствиям приводит самая "быстрая и правильнае" ни для кого не секрет. Ещё пример. Почему люди довольно состоятельные, предпочитают покупать машины ручной сборки? На заказ? Проще пойти и купить обычную машину, произведённую в Китае. Так нет же, покупают первое. Выпендрёж? Может просто поддерживают социальный статус? Типа: "юсовцу - юсовский автомобиль". Правильно? Правильно. Почему тогда нет лозунга: "Русскому языку - букву Ё" ?
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
Moya familiya cherez Ё pishetsa, a ee norovyat cherez e, osobenno v dokumentah (tam Ё let minimum 15 ne pishut). Zvuchit i pishetsya po raznomu, chto menya izryadno besilo v rannem detstve (da i seichas ne v vostorge). Po etomu povodu ya v detskom sadu i nachalnoi shkole vela zatyazhnye boi s vospitatelyami i uchitelyami. A potom pereehali my v Ameriku, i videli by vy, kak moyu familiyu pishut seichas. Poubivala by, i ne tolko iz-za togo, chto bukvi Ё net.
« Последнее редактирование: 03-02-2005, 04:24:50 от Лэмира »
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
Поэтому скажем: буква Ё, как наш, русский колорит, должна существовать!
Буква Ё должна существовать не потому, что "колорит", а потому, что она нужна. Ять тоже был колоритом, но его правильно отменили.
Иначе тогда давайте вести борьбу и с водкой, как напитком, не традиционно русским
С водкой следует вести борьбу не потому, что это "нетрадиционный напиток", а потому, что она вредна.
Почему люди довольно состоятельные, предпочитают покупать машины ручной сборки?
А у них денег много, девать некуда... По той же причине, по которой они покупают одежду "от Версаче", хотя одежда менее известных фирм ничем не хуже. "Надо же богатством похвалиться"
Хорошие люди эгоисты - не пьют, не курят и не употребляют наркотиков!
Ну значит в отстой тех, кто пишет на транслите, но не пишет букву "Ё"! Прочитала и я статью категорически не согласна про Ёжика тут уже говорилось, а вот как же Ёлочка - это же совсем другой смысл получится! Кто-то хочет оставить детишек без Нового Года!
Люди на этом сайте утверждают, что Ё отсутствовала в старославянском и приводят ссылку http://nesusvet.narod.ru/ico/books/cyrillic/ Там приведена старославянская азбука. Однако, Ё там есть!!! (Йотированый Юс большой читается как Ё !!!)
А вот в белорусском языке ненаписание буквы "ё" недопустимо, потому что от её постановки зависят всякие правила. Это я хвастаюсь . Потому что сама белоруска. И поскольку привыкла писать "Ё" в белорусских текстах, то всегда пишу и в русских. По привычке и потому, что, на мой взгляд, с ней правильнее.
Представляем новый стиральный порошок для чёрных вещей "Tide мордорская полночь"! Вы всё ещё не в чёрном? Тогда идите вы к балрогу!
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых!
В письменных текстах я тоже пишу, а тут я с конвертером общаюсь, не поймешь что откуда эта прога и берет.
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
А меня раздражает, что Ё некоторые мобилки не видят. Пишешь кому-нибудь SMS-ку а её нафиг не принимают! Просто хочется рвать и метать после этого... А Й заменить не получится хотя-бы потому, что это согласная.
Nager dans les eaux troubles Des lendemains Attendre ici la fin...