Слушайте, я практически всю осознанную жизнь точечки над ё не ставила, уж не знаю, по каким причинам. Но вот пару месяцев назад прочитала этот тред и устыдилась - оказывается, это плохо. Оказывается, это даже кто-то замечает! Что поделаешь, пришлось приучать себя прописывать эту грешную букву полностью... Но, чёрт возьми, я до сих пор удивлена тем, что на это иногда обращают внимание!
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
Лебедев? о, да-а, авторитетный специалист в любых вопросах давайте ещё Машу Малиновскую с МузТВ спросим, она тоже нынче в моде, даже у большей аудитории, чем Лебедев.
« Последнее редактирование: 06-09-2005, 13:12:32 от Sands Of Time »
Во всех остальных случаях наличие буквы ё только затрудняет чтение. Она плохо выглядит, зато хорошо звучит.
Оригинально. Затрудняет чтение? Ничего подобного. Я не читал книг с буквой "Ё" класса с третьего, за их отсутствием, а недавно попалась книга, в которой на месте буквы "Ё" была "Ё". Отличное, надо сказать зрелище.
Кстати, непонятно, что там за "правила" в тексте и откуда они взяты. И кто ообще такой этот гражданин Артемий Лебедев? А имя своё, он таки пишет не по современному. К чему бы это?
Хифиён, всё это хорошо, но такие люди через десяток лет половину алфавита уберут. Для удобства и за ненадобностью.
Поддерживаю.
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
Лебедев? о, да-а, авторитетный специалист в любых вопросах давайте ещё Машу Малиновскую с МузТВ спросим, она тоже нынче в моде, даже у большей аудитории, чем Лебедев.
Лично для меня в подобных вопросах, включая обсуждаемый, Лебедев - авторитет. А Вы чего-то значительного добились в свои годы, чтобы относиться к нему с таким пренебрежением?
2_pizza, на вас и размениваться не хочу - ваше сообщение, in fact, суть бессмысленный флуд.
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
Лично для меня в подобных вопросах, включая обсуждаемый, Лебедев - авторитет. А Вы чего-то значительного добились в свои годы, чтобы относиться к нему с таким пренебрежением?
а чего конкертно нужно "добиться", чтобы получить право на собственное мнение?
Возникает другой вопрос -- почему бы вообще не убрать Я, Ё, Ю, Е, И, а вместо них использовать А, О, У, Э, Ы с точками сверху? Совершенно логично. Заодно избавимся от лишних букв.
Переехал из сей жалкой обители. Ищите меня в Яндексе.
Не избавимся. Придётся заводить соотвествующие клавиши, с точками. Или мучиться с оперативными клавишами. По-немецки печатать на англоязычной клаве не пробовали, с умлаутами?
Во всех остальных случаях наличие буквы ё только затрудняет чтение. Она плохо выглядит, зато хорошо звучит.
Во-первых, это - кому как. Мне лично наличие буквы ё чтение облегчает. Во-вторых, имхо, главная задача алфавита - достоверно передавать устную речь, а не упрощать чтение (поэтому, кстати, приходится время от времени реформировать алфавит - по мере изменения устной речи). У нас в русском языке и так много исключений. Никчему их плодить. Так что Ё рулит, а кто злостно пишет без точек - в отстой!
А вот этой иронии я не одобряю, факт. Я тут в воскресенье посидел в Машиной машинке — так она теперь у меня лично в моде и большом авторитете, факт.