*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 14-04-2021, 11:22:38 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464792
Тем: 14012
Участников: 17071
Последний пользователь: rnogletreemelvi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Путь домой..... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Вниз Печать
Автор Тема: Путь домой.....  (Прочитано 40930 раз)
Ив_Счастливчик
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 450


Deo Duce, Comit Fero


Re: Путь домой.....
« Ответ #15 : 28-01-2005, 00:40:39 »

Альрик поднявшись начал старательно себя отряхивать что не очень помогло и уже собирался педставится но тут некая особа грацевавшая на коне в приказном тоне потребовала оттащить ее кабана домойю. Альрику жутко хотелось послать эту наездницу к орчьей бабушке но вовремя вспомнив где он находися Альрик впрягся в волокушку и поволок кабана. Втащив кабана во двор он с обегчением кинул кабана и поплелся к колодцу ведневшимуся возле дома. Напившись вдоволь он почуствовал жуткий голод притупившийся за два дня блуждания по лесу без воды и еды.
Записан

Мы — послушные куклы в руках у творца.
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца
Авриэль
Абориген
*****

Рейтинг: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1922


В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.


Re: Путь домой.....
« Ответ #16 : 28-01-2005, 10:09:10 »

Глаша покорно позволившая впрячь себя в волокуши и оттеснившая плечом кинувшуюся помогать Ветко, всю дорогу ворчала и была недовольна. Но кошка помнила по старому миру что ее подруга отличалась жуткой рассеянностью, а несмотря на бытующие мнение, что кошки не любят хозяев, а лишь терпят. Глаша любила Ветку и искренне переживала за нее. Когда туша наконец была втащенна во двор кошка умоляюще уставилась на Ветку.
-Эдейра, Глаша просит кусочек дичи или позволить ей поохотится в окресностях... -Ветка слегка наморщила лоб вслушиваясь в мысли кошки. Ее несколько удивляла другая вещь кошка была безумно голодна, а она нет.
Кроме этого было странное чуство дежавю, как будто она здесь была, но все успешно забыла.
Помотав головой Ветка решила осмотрется двор выглядел очень обычно, такие она видела в деревнях. Единственное отличье здесь не было инвентаря для земледелия.
-Ользана, а как получилось, что ты одна? Извени если вопрос звучит не совсем тактично- спросила Ветка девочку....


Оффтопик
В выходные меня не будет поотыгрывайте за меня. Плиз...
« Последнее редактирование: 28-01-2005, 17:01:26 от Авриэль » Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Linn Magic (Linnael)
Абориген
*****

Рейтинг: +92/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1518



Re: Путь домой.....
« Ответ #17 : 28-01-2005, 20:37:53 »

Глаше тут же был выделен заслуженный ужин. Остальным пришлось подождать, пока мясо приготовится. В конце концов, когда уже начало темнеть, Эдейра пригласила всех в дом и накрыла на стол. Трапеза была небогатая, но сытная: помимо мяса девушка предложила гостям свежий сыр, хлеб, молодое вино.
От прежней надменности Эдейры не осталось и следа. У девушки явно поднялось настроение, и как бы она ни была настроена против чужаков, перспектива провести вечер в гордом одиночестве нравилась ей гораздо меньше. Да и история Ветки чем-то растрогала Эдейру, она сразу почувствовала расположение к этой парочке: большая кошка и девушка, забывшая свое прошлое и постоянно повторяющая странное слово "автомобиль", которая она в жизни бы выговорила - все это было очень занимательно и вносило какой-то интерес в однообразную жизнь Эдейры.
- Мы живем не шикарно, - она пожала плечами, - да и гости у нас редко бывают. Ну а теперь рассказывайте, кто вы и как оказались в этом лесу.
Записан

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Ив_Счастливчик
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 450


Deo Duce, Comit Fero


Re: Путь домой.....
« Ответ #18 : 29-01-2005, 00:44:03 »

Расказать это можн. Зовут меня Алрик а ваш лез меня загнала, а в лес ваш меня баронская дружина,Тут где-то недалеко городишко есть,а рядом замок бароня Пьюйра, так я в это город зашел и сразу в таверну, а мне трактирщик и говорит "У нас говорит нелюдей не кормят у нас приличное заведение, а таких как ты вообще без суда и следствия вешать надо". Ну я и разозлиля схватил его за шкирку и встяхлнул его пару раз, а он и помер. Тут люди как заорут нелудь, убийца!!! Стражу стали звать, а стража как назло рядом была заскакивают кричат бросай оружие именем барона Пьюйра. Я если чесно и убивать не хотел оружие даже не доставал, думал так их покидаю, а тут какойто гад мне сзади чем-то тяжелым по затылку ну у меня в глазах и помутнилось. Когда же я пришел в себя смотрю, а вся таверна в крови и все кто там был буквально на куски порубленны, я конечно не маленький мальчик людей убивал и на войне приходилось повоевать, но чтобы так ни в чем не поваинных людей на куски порубить это со мной впервые. Говорят у шефанго склонны к чрезмерному насилию но я за собой раньше такого не замечал. Вобщем стало мне как-то не посебе и рванул я куда глаза вот в лесу и очутился, а так ка по лесам яходить не умею то и заблудился три почти три дня проходил ну вот и все в принципе.... 
Записан

Мы — послушные куклы в руках у творца.
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца
Анона
Постоянный
****

Рейтинг: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 577


/Что/ ты будешь делать на пепелище этих миров?..


Re: Путь домой.....
« Ответ #19 : 30-01-2005, 10:49:54 »

Во время пути:
Девочка огляделась по сторонам, и, торжествующе, громким шёпотом сообщила Свете:
 - Я сбежала! Был там один... - она отвела взгляд и вздохнула. Но, как свойственно ребёнку, тут же заулыбалась вновь: - Меня теперь фиг найдёшь! Да и не умеет у меня никто как я...
Тихонечко хихикнув в кулак, она снова начала гладить большую кошку.
 - А у нас похожая дома жила. Только рыжая. И маленькая, - она свела ладони, показывая, какая маленькая. - А ещё у неё котята были. С мою ладошку, представляешь?
Она теперь даже рассмеялась от приятного воспоминания. Но тут показался добротный дом с высоким забором, и на лице Ользаны возникло замкнутое и настороженное выражение. Тонкие пальцы замерли на холке животного. Но через мгновение девочка вновь стала прежней, и никто бы не мог даже предположить, что что-то её взволновало.

Пока готовилась еда, девочка слонялась из угла в угол, рассматривая обстановку. Особенно ей понравилась маленькая медная статуэтка на столике в углу - туда она подходила чаще обычного. Долго изучала стеллаж с книгами. Их было немного, и девочка не совсем была уверена, что понимает, о чём они. Но потом позвали за стол. Она послушно и аккуратно съела свою порцию, не притронувшись только к вину. "Вино - только в трёх случаях, - учили её. - На свадьбе, на поминках и на религиозных обрядах". Ользана была не совсем уверена, что сейчас один из них.
После начались распросы. Пока Алрик (а имя-то хорошее! Похоже на истинные, только мужское...), глаза Ользаны делались всё больше, больше, а потом девочка тихо вжалась в спинку и сползла под стол. Там она тихо отошла и, пытаясь восстановить душевное детское равновесие, снова решила осмотреть статуэтку...
Записан

...ты - будешь играть на флейте!.. (Ольга Арефьева)
Авриэль
Абориген
*****

Рейтинг: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1922


В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.


Re: Путь домой.....
« Ответ #20 : 31-01-2005, 10:40:43 »

-Глаша тоже была маленькой... И очень пушистой перс как-никак... И я по другому выглядела... Сбежала? Я когда маленькой была тоже сбежать хотела, но не сбежала, родителей пожалела... -девушка глянула на Алрика-  А ты разве нелюдь? То что ты рассказал похоже на боевое безумие, я читала про это... Когда воины злились они теряли контроль над собой... Ну а я ехала в город после великолепных выходных, Глаша всегда со мной... Вот и стала переходить дорогу и вдруг машина я даже не поняла откуда она взялась... А дальше все, пришла в себя здесь... Да еще не пойми кем стала... А Глаша выросла в бегемота... Только Глаш не обижайся, но ты здорово вымахала...
Ветка опустила голову и прикрыла синие глаза, внезапно всех присутствующих окатила волна острой тоски. Очевидно Ветка не умея скрывать то, что чуствует дала прочуствовать это и окружающим. Кошка улегшаяся у печки тут же пришла и подойдя к девушке ткнулась мордой в плечо. Надо сказать Глаше очень нравилось это место, она так сказать чуствовала себя на месте, и чуствовала, что Ветка на месте, но пока еще сама этого не понимает...
« Последнее редактирование: 31-01-2005, 11:11:40 от Авриэль » Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Анона
Постоянный
****

Рейтинг: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 577


/Что/ ты будешь делать на пепелище этих миров?..


Re: Путь домой.....
« Ответ #21 : 01-02-2005, 17:30:22 »

 - Ну... - промямлила девочка, честно пытаясь покраснеть. - Я там не очень-то и нужна была. У меня сестёр только четверо - три старшенькие, одна младшенькая, - и братье трое... было. Теперь не знаю... они бы и рады были... Все настоящие - хозяйки и хозяины... одна я в небо глядела да на дорогу... ой, и попадало мне!.. а потом вдруг... - она случайно или от смущения завязала косицу в несколько узлов и тут же забыла всё, что хотела сказать. Подёргав за конец - хвостик, засмеялась. - А, ёж колючий! Не хочет обратно!!!!!..
И, забавно пыхтя, увлечённо принялась распутывать длинные волосы.
Записан

...ты - будешь играть на флейте!.. (Ольга Арефьева)
Linn Magic (Linnael)
Абориген
*****

Рейтинг: +92/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1518



Re: Путь домой.....
« Ответ #22 : 02-02-2005, 20:05:48 »

Пока Эдейра слушала рассказы своих новых знакомых, ее глаза загорались все большим и большим интересом. А по поводу истории Алрика на лице девушки на какое-то мгновение вспыхнуло злорадство и радость. Однако она быстро скрыла свои эмоции, надеясь, что никто этого не заметил.
- Завтра я поеду в город, - заявила Эдейра, когда каждый закончил свой рассказ. - Кто составит мне компанию?

Тем временем на улице стемнело, наступила ночь. Устроив гостей на ночлег, Эдейра на минуту задержалась на крыльце дома, вглядываясь куда-то в лес. Гвальхавара, ее брата, все не было.
"Ну и ладно, - подумала девушка, опуская засов на воротах. - Сам виноват, коли не вернулся засветло. Сам меня учил запирать ворота с заходом солнца"
Записан

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Ив_Счастливчик
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 450


Deo Duce, Comit Fero


Re: Путь домой.....
« Ответ #23 : 02-02-2005, 23:54:18 »

В город? Переспросил Алрик я б пошел но боюсь что люди видели как я из таверны выходил и поняли кто там всех покрошил, так что в город идти мне опасно если узнают придется опяти дратся. Я конечно драки не боюсь но чтоб просто так на рожон лезть надо полным дураком быть или хотябы героем. Но в город все таки наведатся надо одежда мне новая нужна а то я пока по лесу шастал свой изодрал сильно.
Записан

Мы — послушные куклы в руках у творца.
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца
Авриэль
Абориген
*****

Рейтинг: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1922


В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.


Re: Путь домой.....
« Ответ #24 : 03-02-2005, 11:14:06 »

-Город... Пожалуй мы с Глашей пойдем с тобой - Ветка сказала задумчиво и посмотрела на Эдейру. У девушки мелькнула мысль если есть город, а может это вообще тот самый город куда они с Глашей возвращались.
Устроившись поудобней Ветка задумалась, столько всего разного произошло. Хотя Глаша вроде довольна, вон как мурлычет и ластится к Ользане. Хотя эта девочка у нее тоже вызывает нежные чуства, такая непосредственная и в тоже время иногда у нее чересчур взрослый для ребенка взгляд.
А Алрик, мысли Ветки переключились на воина, взгляд вроде суровый и вид грозный, а не пугает, есть что-то смягчающее впечатление, а у него взгляд добрый, чтобы он про себя не рассказывал. И почему он себя нелюдью считает?
Ну и Эдейра- настоящая амазонка. И такая красивая, гордая и чем-то напоминает Ользану.
Похоже ей еще повезло, могла ведь оказаться в пекле, а тут и люди приятные и место, только все-равно домой хочется.
Ветка встала устроилась у печки и свернулась калачиком. Да и кем же она все стала?
Заметив в углу зеркало, Ветка встала и пошла посмотреть на себя надо все же привыкнуть к своей внешности.
Из зеркала на нее смотрела та незнакомка - с синими с золотыми искрами глазами, с волосами черными как вороново крыло, но с золотым отливом, с заостренными ушами и светлой нежной кожей. Черты лица стали нежными и тонкими и в тоже время в них проскальзывало хищное или угрожающее выраженье. Фигура стала тоньше и изящней, а рост выше. Внезано догадка родилась в мозгу у девушки и заставило отпрянуть от зеркала - Я что стала ЭЛЬФОМ??
В голосе явственно прозвучали истеричные нотки, а в памяти встало описание данное в книге, которую она читала очень давно....
« Последнее редактирование: 03-02-2005, 11:17:17 от Авриэль » Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Анона
Постоянный
****

Рейтинг: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 577


/Что/ ты будешь делать на пепелище этих миров?..


Re: Путь домой.....
« Ответ #25 : 03-02-2005, 16:13:18 »

 - Да? А что, раньше ты не такой была? - полюбопытствовала девочка, мгновенно и вприпрыжку подбежав к ней.
Записан

...ты - будешь играть на флейте!.. (Ольга Арефьева)
Авриэль
Абориген
*****

Рейтинг: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1922


В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.


Re: Путь домой.....
« Ответ #26 : 03-02-2005, 16:25:39 »

-Нет... Я была обычной девушкой, серые глаза каштановые волосы... Я даже не верила, что такие СУЩЕСТВА есть...Я была человеком.. Я про эльфов читала у нас много про них писали разные писатели-фан... сказочники... Писали, что это Дивный народ, бессмертный и что они пришли раньше людей... Но я думала, это сказка... Красивая сказка... И что я теперь эльф? Кстате а что они должны делать, эльфы, я имею в виду... - Ветка старалась не смотеть в зеркало и смотрела на девочку...
Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Анона
Постоянный
****

Рейтинг: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 577


/Что/ ты будешь делать на пепелище этих миров?..


Re: Путь домой.....
« Ответ #27 : 03-02-2005, 16:40:14 »

 - А! Я слышала о таком! Я знаю! - даже подпрыгнула Ользана, словно прилежная ученица, которую спросили по любимой теме. - Это одно из явлений Перехода! Когда из одного мира попадаешь в другой, тебе кое-что даётся: деньги там, одежда, те или иные способности... Иногда стирается память... иногда даётся новый облик. Я не знаю, как это и, там, почему... Но обычно это очень помогает! Особенно вначале! А делать... Я - как обычно поступаю! Как захочется, куда сердце потянет! Считается, - она внезапно отвела взгляд, - Новый облик - трансформация подсознательного самовосприятия из внутреннего мира во внешний... Но я плохо понимаю, что это значит!!!! - снова засмеялась она.
Записан

...ты - будешь играть на флейте!.. (Ольга Арефьева)
Ив_Счастливчик
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 450


Deo Duce, Comit Fero


Re: Путь домой.....
« Ответ #28 : 04-02-2005, 01:20:29 »

Эльфийка?Huh Алрик  разинув рот уставился на Ветку и в правду эльфийка пробормотал он, руки Альрика начали мелко дрожать и медленно медленно потянулись к оружию, а глаза стали злыми и какимето пустыми !!!!!
Записан

Мы — послушные куклы в руках у творца.
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца
Авриэль
Абориген
*****

Рейтинг: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1922


В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.


Re: Путь домой.....
« Ответ #29 : 04-02-2005, 10:17:32 »

-Может ты и права Ользана, только мне почему-то так горько и больно... Стоп. Это же не я чуствую... Эй Алрик , что с тобой?- Ветка подошла и положила руку на плечо воину- Ты что? Боже я тебя чем-то обидела?
Ветку захлестнули чужие эмоции: злость, ярость и ненависть...
-Хватит Алрик ! Пожалуйста хватит...Мне тяжело...- простонала девушка и закрыв глаза отошла от воина покачиваясь, рядом оказалась Глаша и уткнулась мордой в грудь...-Тяжело...
Повернувшись и оппершись о Глашу Ветка опустила голову по щекам поползли слезы...
Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Путь домой..... « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 19.