Позвольте пригласить Вас принять участие в нашей игре, а точнее сказать, в Квесте! Названия, как такового, нет – просто квест! Для начала поясню, что это такое.
Квест - это командная игра, проводимая в реальном времени на улицах нашего города. Грядущий квест является четвертым по счету. Участники игры произвольно делятся на команды, и соревнуются между собой, выполняя определенные задания!
Задания бывают разные: в каких-то нужно найти спрятанную вещь (точные координаты даются!), уговорить человека (Агента, см. ниже) сделать что-либо (во время прошлых игр нужно было уговорить дать автограф/съесть пирожное =)), часто приходится применять свои творческие способности (рисовать, петь, танцевать, разыгрывать сценки), иногда потребуется и физическая подготовка (например, ночью с фонариком в зубах лазить в полуразвалившемся доме в поисках ключевого предмета!), да, и хорошее знание города приветствуется! Бывают смешные задания, бывают, где стоит задуматься.. В общем делать нужно будет много чего интересного!
Игру делают Агенты (мастера). Они придумывают задания, прячут ключевые предметы, следят за соблюдением правил во время игры, а также определяют победителей. Сейчас я сам еще не знаю, по какой системе будет проводиться эта игра, могу лишь сказать, как это делалось в прошлые игры: в 1ом главным критерием было время (победила команда, выполнившая все задания первой), во 2ом – баллы (после каждого задания агент заполнял паспорт участника, куда вносил оценки за слаженность, артистичность и еще за что-то, забыл! =))), в 3ем – гм.. самому интересно! сложная была система помню! но наша команда все равно заняла последнее место! так.. о чем это я?
Когда. 6 февраля!
Длительность. Один день! Третий был рассчитан на сутки, но все справились до 21:00. Сейчас думаю будет так же. То есть до вечера команды успеют выполнить все задания
География. Во время первой игры агенты были достаточно удалены друг от друга, приходилось поездить на транспорте (Ж/д Вокзал, Кремль, пл. Свободы, парк Горького, Чеховский рынок, Акчарлак), в последующих в целях экономии наших средств агенты располагались гораздо ближе друг к другу, практически все команды преодолели дистанцию на своих двоих! Маршрут 2го квеста состоял как бы из двух кругов (если смотреть по карте): Муравейник, ЦУМ, пл. Свободы, ГУМ, т. Камала, Колхозный рынок, ж/д Вокзал, Кремль(остановка Стадион), Лен. Садик, церковь-часовня на Баумана и дополнительное задание на вокзале. После чего все собрались в Кнопке для подсчета баллов и определения победителя. Как видите, вполне реально. Правда в тот день с утра до ночи шел дождь, и почти все промокли до нитки!! Но и в этом есть своя радость: как приятно было прийти домой, принять горячий душ и переодеться во все сухое! =))). Про третью игру могу сказать мало, у всех команд был свой маршрут, но все было в пределах центра, так что пешком было даже удобней! Думаю и в этой игре все будет в центре.
Победившей команде вручается небольшой переходящий приз (Ника), который она и хранит до следующей игры! А вообще все делается ради удовольствия! Бывают и дополнительные поощрительные призы, на которые нужно сдать деньги! 30 рублей с человека! Это не только на призы, но и на организационные расходы Агентов! Вот в последний квест Мастер был всего один (Дух), самостоятельно проделал кучу работы, и даже денег не взял! Вот такой хороший человек!
Кажется ничего не упустил! А вот и анонс от организаторов (в немного измененном варианте правда)
Итак, 6 февраля, состоится Квест!
Мы учли все ошибки и положительные моменты предыдущих игр и создали новое, как мы надеемся, лучшее продолжение этой игры!
Квест, в лучших традициях будет проводиться в течении одного дня. Будут самые разнообразные задания, целью которых будет сбор по кусочкам зашифрованного сообщения и его дешифрация. Вас ждут погони по городу, поиск информации в книгах и интернете, исследование мест в Казани, где давно не ступала нога нормального человека, умение уговорить агента дать вам следующий кусочек шифра или подсказку по предыдущим заданиям. Будет не меньше 10 заданий для каждой команды, причём ВСЕ задания будут разными. Квест рассчитан на 5 команд, а это значит как минимум - 50 заданий!!!
Вам пригодятся умения быстро думать и принимать верные решения из нескольких вариантов. Вам пригодится умение работать в команде и выбирать наилучшую тактику прохождения заданий. Умение общаться и грамотно делиться Вам понадобится доступ в интернет!!! Так что вам решать - оставлять человека дома в качестве оператора либо оперативно искать интернет-кафе. Наличие/отсутствие машины не имеет никакого значения! Будут задания, с которыми лучше справится пеший.
Вы получите сразу ВСЕ задания для выполнения и сами будете решать в каком порядке и как их выполнять. Мало того, вы сможете Победить выполнив меньше половины всех заданий!
Что нужно для участия? Объединиться в команду (всего не больше 5 команд), выбрать капитана, скинуть по почте либо ICQ сотовый капитана одному из Агентов. Агенты - DarkJurius icq-232406170, _Starkey* (aka sky) icq-9216066, Кела icq-242112345, DrFaust icq-278318721.
Будем очень рад видеть Вашу команду среди участников!
будет в теплое время, будет! игра, как я уже сказал, длится всего день, так что время, я думаю, выделить вполне реально! и о каком возрасте идет речь?! 20 лет - и уже на пенсию?! короче, если вам интересно, я сообщу о времени проведения следущей игры. удачи!
3 апреля, шестая по счету игра. надеемся сделать ее лучше предыдущей =))) подробности будут позже есть желание участвовать? тогда собирайте команду. дополнительную информацию можете получить у агента Elanor_new =)))