Ооооооооо!!! *хватается за сердце* Давно я не видел таких дивных существ. Охохо. Так вот, как всегда подам голос из задницы: нет ничего, хуже, чем, совершенно не приспособившись к современному социуму, жить в придуманном мире. Нестыковка двух миров - реального и придуманного, почти всегда порождает глубокий душевный конфликт, ведущий к саморазрушению личности. В общем, искать хороших людей для совмесного времяпрепровождения - это очень хорошо, но слишком углубляться и верить в придуманный мир не советую.
голос из задницы это хорошо, но это не панацея. то, что применимо к тебе, не значит еще, что подойдет другому. как жить в этом мире, если ты его не видишь? у каждого свой мир. знаю лишь, что каждый из нас приносит в наш большой общий МИР, часть своего внутреннего мирка. может в этом суть, может поэтому есть такие как Вьюнка и я??? ?
In me thou see'st the glowing of such fire That on the ashes of his youth doth lie, As the death-bed whereon it must expire Consumed with that which it was nourish'd by This thou perceivest, which makes thy love more strong, To love that well which thou must leave ere long
у каждого свой мир. знаю лишь, что каждый из нас приносит в наш большой общий МИР, часть своего внутреннего мирка. может в этом суть, может поэтому есть такие как Вьюнка и я??? ?
Безусловно, каждый видит мир отраженным в себе. Все это так. Я просто к тому, что совсем уж уходить от реальности нельзя. Понимаешь, когда тебе захочется кушать, ты ведь не пойдешь в лес охотиться, а возьмешь заработанные тобой деньги и пойдешь в магазин. О чем бы вы не мечтали, реальность остается реальностью, и верить надо прежде всего в нее, а потом уже во все остальное.[/color]
у каждого свой мир. знаю лишь, что каждый из нас приносит в наш большой общий МИР, часть своего внутреннего мирка. может в этом суть, может поэтому есть такие как Вьюнка и я??? ?
Безусловно, каждый видит мир отраженным в себе. Все это так. Я просто к тому, что совсем уж уходить от реальности нельзя. Понимаешь, когда тебе захочется кушать, ты ведь не пойдешь в лес охотиться, а возьмешь заработанные тобой деньги и пойдешь в магазин. О чем бы вы не мечтали, реальность остается реальностью, и верить надо прежде всего в нее, а потом уже во все остальное.[/color]
согласна но в том-то и проблема. реальность - это реальность. как ты там сказал? "порождает глубокий душевный конфликт, ведущий к саморазрушению личности" - тоже согласна. но, где та мера погружения, после которой надо остановиться? "когда внутренний мир мешает жить реальным"-скажешь ты. а кому он мешает жить? тебе? мне? ему? ей? более того, хочу сказать, что личность разрушается от этого конфликта, если она слабая, не в силах поставить свое "да" всеобщему "нет". когда она мучается от сознания собственной отстраненности от реала.я не призываю создавать себе утопию и верить в нее. нет. твой мир в тебе. надо жить этим. иногда люди устраиваются работать лесниками и живут в лесу =)))
In me thou see'st the glowing of such fire That on the ashes of his youth doth lie, As the death-bed whereon it must expire Consumed with that which it was nourish'd by This thou perceivest, which makes thy love more strong, To love that well which thou must leave ere long
В общем, искать хороших людей для совмесного времяпрепровождения - это очень хорошо, но слишком углубляться и верить в придуманный мир не советую.
В принципе ГизЗ прав. Персонажи ДРРТ живут и действуют в хучь и придуманном но реальном для них мире. И этот мир привлекает своей реальностью. А в нашем реальном мире есть устойчивая тенденция от этой самой реальности прятаться. Я тож ищу свой мир, но не в РПГ - игра это только подготовка к будущему. А будущее будет только у тех, кто будет делать вещи в реальном мире. В котором не меньше прелести, надо только уметь ее видеть (хучь и через очки), и обладать поэтичностью Толкиена, чтобы об этом мире рассказать. Кто считает ДРРТ сказочником?
Ооооооооо!!! *хватается за сердце* Нестыковка двух миров - реального и придуманного, почти всегда порождает глубокий душевный конфликт, ведущий к саморазрушению личности.
Но нестыковка - совсем необязательный компонент. Миры могут вполне себе состыковаться, человек просто смотрит на ЭТУ реальность через некие очки, и очки эти помогают видеть красоту, благородство и свободу в ЭТОМ, РЕАЛЬНОМ мире. И еще порой это дает удивительные творческие плоды, которые в свою очередь дают шанс кому-либо еще увидеть мир через эти волшебные очки. Я думаю, жить можно вполне без конфликта двух миров...
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Ну неужели я похож на человека которому тока дай пообзываца? На всякий случай даж прошу принять заверения в маей лояльности. Раскланялся, теперь к сути. Вот у вольтера того же самого кругом одни казалось бы сказки. Только сказочником его литераторы не считают. И награждают высоким званием основателя жанра "философской миниатюры". И почему-то не так уж их смущает полное отсутствие каких бы то ни было признаков философии в "Орлеанской Девственице". Тоже казалось бы, сказочка, притом довольно похабненькая =) И все ж таки да, Хоббит - сказка в чистом виде. Но вопрос тот же: ДРРТ - сказочник?
Ну я бы так не сказал. Уж не знаю, к какому жанру Толкина причислить, но он все-таки не сказочник. Хотя, по сути, начиналось-то все со сказок - хоббита он придумал для сыновей.
Я вернулась Спасибо всем,кто отозвался!!!Жаль,что у меня такие сложности с Инетом,очень жаль,я не могу в своей же теме всем подробно ответить,многое объяснить,просто общаться со всеми...Не хорошо это.Ну да ничего,это уже кое что Vasq: умм!..да я бы с удовольстием,только куда выбираться-то? Askme: Да я ведь,собственно, не собираюсь прятаться в кладовке от мира реального...Ну,раньше бывало,признаюсь,да только вот надоедает быстро.Чесслово, эту дурную привычку я оставила и,кажется,это надолго Именно поэтому я ищу родственных мне людей.Духовное одиночество и ни что другое заставляет людей замыкаться в себе.Я не могу говорить с моими нынешними знакомыми фактически ни о чём по настоящему важном для меня.Начиная с моих безумных романтических задумок и всякого рода дурачеств и заканчивая более глубокими и серьёзными вещами.Мне не кому показать на невиданной красоты заходящее солнце.Я говорю:"Смотрите!!!"А они мне:"Куда?О чём ты?Я ничего не вижу..." Я лечу с концерта и улыбаюсь,как дурища,совершенно счастливая..."Черти!Как они играли Шостаковича!Ничего подобного..." А они,даже не дослушав,твердят своё:"Всё что нужно,это лишь добавить немного уксуса при стирке,чтобы краски не тускнели..."(весьма приблизительная цитата из Муми-троллей). Всё!С меня довольно!Я теперь ни за что не отступлюсь,пока это самое Своё не найду!;) Aldis: Не совсем согласна.Я думаю,что людям,которые умеют Видеть никакие волшебные очки не нужны."Очки" носят все прочие,чаще всего люди пустые.И "очки" эти - тёмные,слепые...Они смотрят на солнце,но не видят Солнца...
Тот,кто верой обладает в необыкновенные вещи,необыкновенные вещи совершать и сам умеет...
"Но вопрос тот же: ДРРТ - сказочник? " Нууу...для того,чтобы ответить на этот вопрос,нужно для начала определить,что вы понимаете под сказкой. Например,народные сказки часто создавались для сохранения Знания и передачи его из поколения в поколение.Нередко это - свод Знаков-символов,которые помогали народу хранить память о ритуале и некоторые условия его соблюдения.В своё время я была,мягко говоря удивлена,когда мне рассказали,что "Колобок" - самая что ни на есть ритуальная сказка.В данном случае Колобок - олицетворение Солнца,а звери,с которыми он встречается - времена года.Некоторые сказки-мифы хранят в себе народную картину мира,мировоззрение народа.Чаще всего мы относимся к сказке слишком легкомысленно,т.к. не знаем её языка.На самом деле всё гораздо серьёзнее и глубже. По крайней мере не стоит,как мне кажется,отрицать связь творчества Толкиена с мифом.И всё же...Если уж на то пошло,всё же не сказочник,а сказитель,пожалуй.Но что до меня,не могу воспринимать Толкиена,как сказочника,как ни крути.Хотя,"Хоббит" - скорее сказка,чем что-либо иное...
« Последнее редактирование: 20-02-2005, 21:59:48 от Вьюнка »
Тот,кто верой обладает в необыкновенные вещи,необыкновенные вещи совершать и сам умеет...
2 Askme & Вьюнка вот у вас тоже наверное есть ощущения что мир Толкиена это метафора а не сказка? и почему то язык не поворачивается назвать сказкой гениальную игру символов, будь то колобок или иллюватар? вот собственно к чему веду..
А у меня произведения Толкина вполне поворачивается язык назвать сказкой. Другое дело, что я слишком многое вкладываю в понятие "сказки". И достоинства книг такое наименование в данном случае ничуть не умаляет.
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
2Askme Кушать, конечно, хочется всем. Поэтому надо ходить на работу, а для этого надо получить образование, итдитп, так мне родители с детства втирают. Но ведь если только ходить на работу, есть и спать, так и помереть можно. С тоски. Вьюнка права - некоторые люди не видят Солнца. Потому что живут в реальном мире. А реальность - это пыльное небо, пыльный асфальт, работа с пыльными бумагами и пустота. Такой она становится, эта реальность. "У многих здесь душа мертва, они мертвы внутри." Я как-то сказала своей маме: "Останься, посмотри, какие звезды!" А она мне: "Нет, я спать пойду, очень устала на работе". Вот и вся реальность. А мой Мир - другой. Он не мешает мне существовать в этой реальности: питаться, учиться итд. Но вот живу я в моем Мире, в моей Запрещенной Реальности - так я иногда его называю. Я еще умею смотреть на небо и видеть там Солнце, а не "брать ли зонт". И сколько бы мне не говорили, что нельзя уходить от реального мира, я буду уходить. Потому что я умру в реальном мире.
Ты сам можешь выбирать свою дорогу Пусть повезет тебе найти то, что, сгорая, станет светом(с) **~~\.....ONLY IMHO.....\~~**