Мы не хотим принимать серую и бессмысленную реальность. Кому-то нужно солнце, кому-то нужен смысл... Но по сути - одни и те же розовые очки.
Но ведь реальность создают люди. И если реальность серая, значит, что-то не так в нас самих. Значит, нужно не уходить в придуманный светлый мир, а пытаться помочь этой реальности стать красивее. Нужно стремится улучшать себя и окружающий мир, быть добрее и внимательнее. Ведь если каждый человек скажет хотя бы своим близким одно теплое слово в день, почти весь мир заулыбается.
Это, черт возьми, так важно - быть внимательным к тем, кто тебе дорог...
да, важно. но для этого надо остановиться и задуматься, тогда обязательно придёшь к тому, что ты написал но всегда что-то откладывается на потом, а когда оно приходит это потом, понимаешь, что это твоя жизнь где-то там затерялась и всё что мог сделать уже в прошлом вот так становятся самоубийцами
чтобы улыбаться, слышать в ответ обидные слова и всё равно улыбаться нужно иметь что-то внутри и силу воли а это есть не у всех
Вьюнка права - некоторые люди не видят Солнца. Потому что живут в реальном мире. А реальность - это пыльное небо, пыльный асфальт, работа с пыльными бумагами и пустота. Такой она становится, эта реальность.
Забавно. Я живу в реальном мире. Здесь свежий ветер. Здесь яркое солнце. Здесь самые красивые закаты и самый прохладный воздух перед рассветом. Здесь ливень в горах пахнет лавандой. Здесь живут невероятно красивые и умные люди. Только здесь есть совершенно непередаваемый запах в воздухе после дождя. Мне странно, что некоторые этого не видят.
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Askme прав: мир бесполезно искать, его надо создавать. А что до "серой" реальности, то нужно помнить, что эта самая псевдореальность есть всего-навсего результирующий вектор от наложения друг на друга огромного числа миров, среди которых есть и Ваш, Вьюнка, мир. А серость ее очень просто объясняется: если смешать цветовую палитру, то мы получим всевозможные варианты - от белого (в лучшем случае), до буро-зеленого и этого самого серого и черного, хотя каждый цвет (т. е. мир) по отдельности прекрасен. Серость и пресность окружающего мира вызваны: а)наложением проекций разных (иногда несовместимых) миров друг на друга, б)неспособностью воспринимающего трассировать (отслеживать, разделять, вычленять) ЕГО мир из дурно-пахнущего переплетения других миров и в)незнанием либо постоянным забыванием того факта, что феноменальный мир, образно говоря, бесцветен и монотонен, и именно человек раскрашивает его в цвета, и если вместо чудесной картины получилось месиво, значит он - плохой художник, и стоит взять чистое полотно и попробовать заново
Nothing is real but the way that I feel And I feel like going down, down, down... (C) Blackmore's Night
2Dayin Какая-то сложная теория, я нмчего не поняла, кроме последнего пункта. Проблема вся в том, что один человек ничего не сможет изменить. Так уж получилось, что людей в мире очень много, и эффект от действий одного человека незаметен. Картину мира рисуют все, а в большинстве своем те, кого уже поглотила серая реальность. Такие уже не смогут нарисовать ничего хорошего - им ведь надо работать, учиться ну и так далее. Askme пишет:
Ведь если каждый человек скажет хотя бы своим близким одно теплое слово в день, почти весь мир заулыбается.
Но как это донести до каждого? По радио объявить? Так ведь все равно слушать не станут. Ну а Вы бы что подумали, если бы услышали из приемника что-то вроде: "Пусть сегодня каждый скажет своим близким что-то хорошее!"?? Вот-вот.
Ты сам можешь выбирать свою дорогу Пусть повезет тебе найти то, что, сгорая, станет светом(с) **~~\.....ONLY IMHO.....\~~**
Конечно, всех людей не переделаешь. Да и вообще, прежде чем говорить о других, нужно начать изменяться самому. Твоя задача - соответствовать тому замечательному миру, который ты себе придумала. А благие дела - они всегда плоды дают.
Dayin: очень необычная и красивая теория...Но вы говорите о разных вещах.Это не та серость смешения красок.Всё гораздо прозаичнее.Оглянитесь вокруг.Что остаётся нам от той прекрасной реальности,о которой так вдохновенно пишет Шана?Это даже не серая масса людей.Это масса жестяных бездушных монстров.Где зелёные холмы с солнечной позолотой?В нас самих.Мы храним этот мир,но храним его в себе.Возможно когда-нибудь этот мир будет жить только лишь нами.А пока он ещё жив сам по себе,нужно что-то менять.А вы...пробовали?Люди разучились смеяться.Большинство,увы.На улыбку - лишь несколько в ответ.Из нескольких сотен.Вы скажете,что мы разучились жить реальной,внешней жизнью.А они разучились жить внутренней,духовной.Попробуйте рассказать слепому о красоте зари.Я пробовала.И к моему великому удивлению,они были в восторге.Но...не увидели.А после даже умудрились испугаться. То,чем стал внешний мир - не есть реальность.Это какое-то недоразумение!Как вернуть не разрушив это новое,хоть и враждебное,мироздание?Похоже,что для большинства Зрячих выход один.Путь эльфов,не так ли?Уплыть,уйти от мира,который стал чужим.Как бы я не любила наш земной мир,но Тот мир,который мне дорог погибает.Только лишь в песнях осталась память о нём,как о Деревянной Руси.Руси Прошлой. И всё же...я ведь верю,что мы можем изменить нашу реальность.Не вернуть прошлое,но создать что-то в настоящем.Пусть другое,но не менее прекрасное.Эх,вот этой-то верой русский народ и живёт уже несколько сотен лет
Тот,кто верой обладает в необыкновенные вещи,необыкновенные вещи совершать и сам умеет...
Здесь свежий ветер. Здесь яркое солнце. Здесь самые красивые закаты и самый прохладный воздух перед рассветом. Здесь ливень в горах пахнет лавандой. Здесь живут невероятно красивые и умные люди. Только здесь есть совершенно непередаваемый запах в воздухе после дождя.
Не только здесь. И не думаю, что самые.
"Жизнь - это ролевая игра без Save и load, с дурацким сюжетом... простить это можно только за замечательнейший интерфейс."
(С)
– Просто скажи мне, что ты из хороших парней. – Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.
Вьюнка, дело в том, что люди, о которых вы говорите, бездушные и пр., выглядят таковыми лишь потому, что ваши с ними миры параллельны друг другу, то есть не пересекаются. Посему, у вас нет критериев оценки миров друг друга, отсюда они выглядят для вас трупами, а вы для них - неадекватной идеалисткой, => обоюдное непонимание и неудовлетворенность. Насчет "что-то менять" - можно, конечно, но уж точно не в Москве начинать, там - дело труба...
Nothing is real but the way that I feel And I feel like going down, down, down... (C) Blackmore's Night
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
просто становится непонятно, что делать тем, у кого в снах есть и осязание, и запах...
А что, у кого-то их в снах нет?