P.S.: Вам не кажется, что всякая лягушка своё болото хвалит?
Открою ужасную тайну: мое болото - весь мир. Я сама родилась в Петродворце (это 30 минут от Питера), но мой отец военный (впрочем, не только отец - у нас целая династия), и этим все сказано - мы были везде. Я страшно люблю леса и поля, горы и сопки, реки и моря, пещеры и пустыни... И города тоже люблю, и деревушки. И глубину океана, и широту степей, и высоту неба. Такие дела.
« Последнее редактирование: 29-03-2005, 18:12:09 от Леди Сентябрь »
Ох... Давайте как-нибудь хоть соберёмся куда-нибудь. А то всё так красиво, правильно и за душу берёт... но ведь это только слова... Нет, не убить мне стаи наивных мечтаний в звёздном небе души. У нас под Костромой Rainbow проходит. Половина моих знакомых туда уезжает в разное время. А у меня вот не получается.
Да проблема поиска Своего Мира актуальна практически везде, я к примеру из Украины (прошу прощение за граматические ошибки). Короче это все не важно, а важно то, что прочитав все, что я смогла откопать Толкина, весь мир, который окружал меня стал видится мне просто смешным и глупым. Я поняла, что жизнь бы отдала за то, что б стать хоть былинкой в Мире великих сил. Все вокруг безразличны к шопоту Деревьев в ночном Лесу, к искушающему побегом Закату ("О! Как жаль, что мимолетны встречи"). Все вокруг решили, что я сошла с ума. Да плевать мне на мой ум!!! Таким образом я оказалась в клубе исторической реконструкции. Это единственный клуб этого направления в моем городке. Вот сейчас у меня есть меч (нормальная кованая каролинга), я хожу на тренировки, все бы ничего, только Мой Мир это не заменит. Прошу прощения за это тупое письмо, само собой вырвалось. Я с вами, коль будет на то ваша воля! Халэт
Ну почему же тупое...подобное многим знакомо. Надо отметить, что после внимательного изучения всего, выложенного на АнК (т. е. поначалу), наш мир мне тоже казался серым, скучным, пустым...но вскоре, неожиданно для меня, все удивительным образом кардинально изменилось, и я стал видеть лучшее в мире реальном (ныне на отрицательное я почти не обращаю внимания), а также я с громадным удивлением обнаружил, что стал вдруг оптимистом! Получается, что творчество РРТ открыло мне глаза на нас окружающее, обогатив представлением о замечательном вымышленном мире. Т. о., мир первичный, если даже и хуже, то немногим, ведь в нем имеют корни все миры вторичные...
Все вокруг безразличны к шопоту Деревьев в ночном Лесу, к искушающему побегом Закату ("О! Как жаль, что мимолетны встречи"). Все вокруг решили, что я сошла с ума. Да плевать мне на мой ум!!!
Большое спасибо за поддержку. Как бы там ни было, но коль уж этот Мир чувствует и люби так много землян, то вымышленым он быть не может. Что вы об этом думаете?
Halet, если Вам кажется ругательным слово "выдуманный", используйте слово "вторичный", предложенное Толкином. Предложенное им в связи с его же деятельностью. Только не используйте, я Вас прошу, слова "параллельный", которое использует Васильева.
Арда, если мы говорим о ней, по мнению её Автора есть мир не параллельный, ни в коем случае, а легенда мира нашего.
Короче это все не важно, а важно то, что прочитав все, что я смогла откопать Толкина, весь мир, который окружал меня стал видится мне просто смешным и глупым. Я поняла, что жизнь бы отдала за то, что б стать хоть былинкой в Мире великих сил.
"Что касается меня, то мои ноги стоят на родной для меня Земле". Дж. Р.Р. Толкиен, "Письма". Халет, мы в этом мире. Уметь увидеть этот мир среди обыденности - искусство отдельное. Автор этой темы им владеет, насколько мне известно.
А о каких "великих силах" говорите Вы?
– Просто скажи мне, что ты из хороших парней. – Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.
Слово "выдуманный" мне не кажется особо ругательным, хотя "вторичный действительно звучит лучше. Что касается "великих сил", то тут я имела ввиду то, что в "Сильмариллионе" и "Властелине колец" речь идет о глобальных событиях мирового масштаба, а в мире этом живу по мимо остальных древние существа, как Том бомбадил, балрог, энты. Хотя если учесть, что кольцу смог противостоять хоббит, то становится неясно кто тут сильный, а кто слабый.
Халет, на самом деле, ИМХО, граница между первичным и вторичным мирами, между жизнью и легендой не столь уж чёткая, к счастью (возможно, для кого то не совсем к счастью - тут уж от самого зависит, как он с этим поступит). И "великие силы" также присутствуют и в первичном мире, только надо их "услышать". И сами мы, в общем-то - не случайные песчинки, мы тоже многое можем (возможно, намного больше, чем сами себе представляем).
Русь святая, храни веру православную.
"Ребята, давайте жить дружно" - сказал кот Леопольд.