Часто слышу вопросы: "Что сделать, чтобы стать толкинистом(сткой)?" "Прочёл Толкина, не знаю, что делать дальше" "Напишите мне плиз и объясните......" В отстой таких "толкиенистов"
Бесплотная ладонь тебе тропу укажет, Укажет путь к могиле и тогда Вершитель судеб смертных скажет, что лучше друга уж не встретить никогда...
"Отстойные" толкинисты - это несколько другой сорт людей. А эти - не отстойные, они просто начинающие, им страшно и непонятно, а такие, как ты, их еще и обижают. В отстой дедовщину.
"Отстойные" толкинисты - это несколько другой сорт людей. А эти - не отстойные, они просто начинающие, им страшно и непонятно, а такие, как ты, их еще и обижают. В отстой дедовщину.
правильно,в отстой дедовщину !!!!
Чем дальше пройдешь по своему Пути,тем сильнее Он будет определять твое будущее.
Э нет, вы не понимаете. Если человек говорит, что он не знает, что делать после прочтения Толкиена - это неглубокий человек и некачественный толкиенист в будущем... Нужны вам такие толкиенисты?
хыхыхы.....вопрос "Что мне делать?" самый мощный...вот подсунуть бы им Чернышевского....(зловредно хихикает) Что, что...прочитали - приняли к сведению!!!Понравилось - увлеклись, не понравилось - соответственно!
Life is short and love is allways over in the morning
Трисс, в книге "Что делать?" освещаются совсем другие проблемы... А вот я, прочитав ВК, не задалась вопросом "что делать?", а просто поняла, что мне очень понравилось, и что я хочу еще. Еще читать, в смысле, и общаться с людьми, которым тоже понравилось.
Вот именно, искать таких же..., а не сидеть на месте утирая сопли и ждать, пока они сами их найдут. Вы не так поняли. Если ко мне придёт человек и скажет "Я прочёл ВК, мне понравилось, ДАЙ МНЕ ПОЧИТАТЬ ЕЩЁ ЧТО-НИБУДЬ"и т д, - я буду только рада....Вот эти, Аэллин, и называются "начинающими". А если человек увидел толкинистов и ему захотелось стать одним из них, он прочёл ВК там или Хоббита, это на него никак не подействовало, и он сидит теперь в Сети и вывешивает сообщения по типу "так мол и так, запишите меня в толкиенисты, куда пойти, что бы получить удостоверение, что я им являюсь?" и тд.-- Это по-твоему ТОЛКИЕНИСТ? ТОЛКИЕНИСТ - это состояние души. А те ,кто этого не понимает - отстой!
Господа, извините, что встрюю, но не могли бы вы немного разъяснить, кто такие вообще толкиенисты, это люди, которые прочитали все книги профессора и теперь только о нём и думают, или тоже самое , но только они ещё собираются с такими же в опр. местах и, распивая дешёвый портвейн, обсуждают, а как это Гендальф не разбился падая с такой высоты, или, быть может, всё предыдущее вместе взятое + махают различного роде дрынами, или всё вышесказанное + ездят на полигоны и играют своих любимых персонажей??? И ещё куча комбинаций выше перечисленного. Я не понимаю вообще, до чего нужно свихнуться, чтобы в переписи писать национальность средиземец. И вообще, мно впринципе непонятно, как тот или иной индивид может сказать, вот я толкинист, а вот тот олух - нет!!! Господа, не зазнавайтесь!!!Мне, конечно же понятно, что кто-тохочет показать, насколько он крутой, и продемонстрировать владение классификациейц толкинист-нетолкинист, но согласитесь, это же смешно!!! А насчёт того, кто нассоящие толкинисты, или нет, автор статьи и все его поддерживающие, на себя то посмотрите, и подумайте хорошенько, а не таких ли как вы гнать надо:-(((
PS Сегодня пароль свой потерял, поэтому как гость, но позже , если интересно, могу имя настоящее своё написать. PS2 Не хотел не кому нахамить, а высказывал своё мнение на эту тему.
Нетолкинист, объясню, как понимаю сама... Толкиенисты - люди, изучающие творчество Толкиена. Толкиенутые - люди, которые по прочтению Хоббита или Властелина колец строгают себе меч из клюшки и шьют плащ из занавески, и отказываются отзываться на свои имена, полностью погружаясь в мир Средиземья и своего персонажа, обычно супер-пупер-мощного, или с извечной грустью в глазах. Ролевики - люди, занимающиеся отыгрышем фентезийных миров в полевы играх. Они пытаются воссоздать то, что живет у них в воображении. Они придают большое значение костюмам, мастерству фехтования, искусству артистично отыграть свою роль.
Само собой разумеется, что толкиенутые называют себя толкиенистами.
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ......нету слов. Господа, особенно относится к Нетолкинисту, вы похожи на корову, медленно пережевывающую жвачку. Проблема только в том, что она никак пережеватся не хочет.
По поводу определений: толкинист обыкновенный - человек, прочитавший книги Толкиена и в той или иной степени и проявлениях демонстрирующий свою любовь к произведениям\писателю\созданному миру\персонажам. Деятельность такого индивидуума в соответствии с этим его увлечением тоже бывает разная. Но она должна быть.
Толкинист - просто классификация, данная тебе отнюдь не самим собой(себя ты можешь для себя же классифицировать совершенно по- другому), а другими для определения тебя. Причем классификация порой узкая и необъективная. Надо же окружающим как-то на тебя реагировать и тебя называть. Ну хочешь называть себя толкинистом - называй. Если общество видит тебя с книгой Толкиена, в занавеске и с мечом из клюшки - как оно назовет тебя? Даже, если ты сам себя таковым и не считаешь... Короче - хочешь быть толкинистом - будь им. Хочешь ежиком летучим - тоже будь. Только других не доставай.
Life is short and love is allways over in the morning