Э нет, вы не понимаете. Если человек говорит, что он не знает, что делать после прочтения Толкиена - это неглубокий человек и некачественный толкиенист в будущем... Нужны вам такие толкиенисты?
Со стороны напоминает идеи расизма что-ли: типа,нужны ли вам глупые люди,давайте их изолируем ! - по-моему,очень похоже.
Чем дальше пройдешь по своему Пути,тем сильнее Он будет определять твое будущее.
Лаурель, расизм - это дискриминация не по умственным способностям, а по национальности\расе. А что, тебе и вправду не хватает глупых людей? По-моему, и так не знаешь, куда от них деватся!
Life is short and love is allways over in the morning
Что тут можно сказать? Конечно, всегда охота найти кого-то послабее (неважно физически или умственно) и защимить его от всей души. Так не по детски, чтоб знал как быть отстойным толкинистом!!! Мы же понятно не такие, мы из другого теста слеплены. А эти тупые людишки... Что с них возмёшь?
Да только вся хвалёная толкинутость (не знаю есть ли такое слово) не много стоит. Забери книжки, клюшки (гордо именуемые мечами), прочие атрибуты "продвинутого толкиниста" и много ли там останется? Выдумать самому правила и считать тупыми всех кто не знает их - вершина человеческой мудрости, достойная всяческих похвал. Браво!
Да и само определение "толкинист", что оно даёт? Ты становишся лучше? Или смелее? А может появляется любовь к ближнему?
Что тут можно сказать? Конечно, всегда охота найти кого-то послабее (неважно физически или умственно) и защимить его от всей души. Так не по детски, чтоб знал как быть отстойным толкинистом!!! Мы же понятно не такие, мы из другого теста слеплены. А эти тупые людишки... Что с них возмёшь?
Интересно, откуда столько гнева праведного? Вас уже защемили?
Да только вся хвалёная толкинутость (не знаю есть ли такое слово) не много стоит. Забери книжки, клюшки (гордо именуемые мечами), прочие атрибуты "продвинутого толкиниста" и много ли там останется? Выдумать самому правила и считать тупыми всех кто не знает их - вершина человеческой мудрости, достойная всяческих похвал. Браво!
Вообще логично. Если у толкиениста забрать книжки и прочее, это, само собой, будет уже не толкиенист. Кстати, если вы заметили, разговор вообще-то не об этом, а о том, не туп ли вопрос - "Я прочитал Толкиена, что мне делать чтобы стать толкиенистом?" Если по-вашему он не туп, тогда понятно что вы так возмущаетесь.
Книжки, клюшки...это конечно важно, но для настоящего толкиниста главное то, что в душе. И забери ты у меня все книжки,-- любовь к Средиземью ты у меня не отнимешь.- это раз. Уважаемый Нетолкиенист, когда ты видишь на улице человека нестандартного вида, ты ведь наверняка как-нибудь его про себя называешь: панк, рокер, хиппи...... Некоторые вообще оборачиваются и орут "Ой глянь неформалка пошла!" Так что не сами мы себя так называем..
Out of doubt, out of dark Hope rekindles, and hope in end Over death, over dread Over doom lifted...
Интересно, откуда столько гнева праведного? Вас уже защемили?
Да нет. Как раз этого и не было. Лично по своему поводу я возмущаться не стал бы - не смог достойно ответить (не важно словесно или нет), нечего было лезть в воду незная броду. Просто не люблю когда видят соринки в глазах других, не замечая брёвен в своих глазах.
Вообще логично. Если у толкиениста забрать книжки и прочее, это, само собой, будет уже не толкиенист. Кстати, если вы заметили, разговор вообще-то не об этом, а о том, не туп ли вопрос - "Я прочитал Толкиена, что мне делать чтобы стать толкиенистом?" Если по-вашему он не туп, тогда понятно что вы так возмущаетесь.
Что тут можно ответить? Грош цена такому толкинисту который стремиться казаться вместо БЫТЬ. Если книжки и клюшки суть этого движения - значит "толкинизм уже мёртв, а мы ещё нет".
Тему разговора я заметил и насколько смог понять последняя фраза подразумевает что меня отнесли к тем самым "отстойным толкинистам", раз я не хочу возмущаться по поводу непроходимой тупости этих самых "отстойных толкинистов". Оставлю без комментариев - нападки на свою персону не считаю интересной темой для форума.
Просто не люблю когда видят соринки в глазах других, не замечая брёвен в своих глазах.
А что *устало*, кто-то из присутствующих, по мнению автора, обладателей бревен, задавал глупые вопросы, представленные в первом постинге данного топика?
Если книжки и клюшки суть этого движения - значит "толкинизм уже мёртв, а мы ещё нет".
О, майн гот. Значит, если я не ошибаюсь, Толкиен не снимал сериалов, не был президентом и не играл в большой теннис. Он помимо всего прочего писал КНИГИ. С прочтения КНИГИ ТОЛКИЕНА начинается путь того или иного толкиениста. Еще будут замечания о книгах??
Тему разговора я заметил и насколько смог понять последняя фраза подразумевает что меня отнесли к тем самым "отстойным толкинистам", раз я не хочу возмущаться по поводу непроходимой тупости этих самых "отстойных толкинистов".
Вы название форума читали? Уже хорошо. И еще - никто вас в лицо никем не называл. Поумерьте свое самомнение.
« Последнее редактирование: 16-11-2002, 03:41:29 от Трисс [Солнцедева] »
И еще - никто вас в лицо никем не называл. Поумерьте свое самомнение.
И так, насколько я понимаю Вы девушка, поэтому постараюсь быть максимально корректным дабы не задеть хрупкую и нежную душу.
Самомнение... В принципе им здесь даже и не пахнет. А вот второе неуважительное обращение к опоненту имеет место. "Cansado" - это не глагол, а прилагательное и переводится с испанского как "уставший", а не "устало". Поэтому я принимаю это как неуважение ко мне (и естественно как оскорбление), или как показатель вашей образованности, что даже со словарём или переводчиком не смогли сделать правильный перевод.
...кто-то из присутствующих, по мнению автора, обладателей бревен, задавал глупые вопросы, представленные в первом постинге данного топика?
Интересно, какой логикой нужно было руководствоваться чтобы из фразы "Просто не люблю когда видят соринки в глазах других, не замечая брёвен в своих глазах" сделать вывод о каких-то "глупых вопросах" у "обладателях брёвен"?
... С прочтения КНИГИ ТОЛКИЕНА начинается путь того или иного толкиениста. Еще будут замечания о книгах?????
Да будут! Разговор был о толкинисте, т.е. том кто УЖЕ прочитал нужные произведения, мало того - кто ИЗБРАЛ этот путь. А вовсе не о том кто начинает делать первые шаги (данное замечание относится только к нашей переписке, а не ко всей теме форума). И на мой взгляд, у многих путь не только начинается с прочтения ВК, но и заканчивается с последней страницей книги. Самостоятельно думать наверное сложновато, ведь это требует наличие мозгов. Но мы как помним из предыдущих сообщений нас это не касается. Только отстойных толкинистов.
И так, насколько я понимаю Вы девушка, поэтому постараюсь быть максимально корректным дабы не задеть хрупкую и нежную душу.
Самомнение... В принципе им здесь даже и не пахнет. А вот второе неуважительное обращение к опоненту имеет место. "Cansado" - это не глагол, а прилагательное и переводится с испанского как "уставший", а не "устало". Поэтому я принимаю это как неуважение ко мне (и естественно как оскорбление), или как показатель вашей образованности, что даже со словарём или переводчиком не смогли сделать правильный перевод.
Ну, а вы, как я понимаю, не девушка. Значит, вас можно не щадить. По-моему, вы не выспались. Или не в духе. Значит, по порядку. Символ *....* означает некое действие, совершаемое мной, но вам не видное, поскольку разговор ведется виртуально. Если я хочу его упомнянуть, то заключаю в звездочки - вот так - *смеясь*, *почесывая ухо*, *плачет* и т.д. Далее - я НЕ знаю испанского. Не потому что я неумна. А потому он мне не сдался. Я знаю английский, русский, в дальнейшем буду немецкий, французскйи и норвежский(один из или все). Мне кажется, здесь вам следует извинится.
Интересно, какой логикой нужно было руководствоваться чтобы из фразы "Просто не люблю когда видят соринки в глазах других, не замечая брёвен в своих глазах" сделать вывод о каких-то "глупых вопросах" у "обладателях брёвен"?
Вы не читаете предыдущих реплик других. Или не хотите. Вы сказали - "меня причислили к глупым недоделанным отстойным толкиенистам". Сл-но те, кто это сделали - те самые, с бревнами. Так вот о них я и сказала. Что у них-то как раз нет никаких бревен. Ибо они нормальны и адекватны.
А вовсе не о том кто начинает делать первые шаги (данное замечание относится только к нашей переписке, а не ко всей теме форума). И на мой взгляд, у многих путь не только начинается с прочтения ВК, но и заканчивается с последней страницей книги. Самостоятельно думать наверное сложновато, ведь это требует наличие мозгов. Но мы как помним из предыдущих сообщений нас это не касается. Только отстойных толкинистов.
Нет, разговор как раз касался начинающих. Не отходите от темы. Да, вы правы, неумение думать касается отстойных толкинистов. А вы считаете, таких не бывает? Что вы их защищаете? Вам нравятся психи и толчки? Которые даже не знают, кто такой Толкиен? Или знают, но приблизительно? А бегают с дрынами, в занавесках и только бухать и умеют?
Ах, да совсем позабыла. Почти не относится к теме, но ночью я бываю занудна. Так вот УСТАЛО - не глагол. А наречие. Только я не буду делать выводы о вашей образованности, хотя вы не знаете даже русского. Так выходит.
« Последнее редактирование: 16-11-2002, 05:42:54 от Трисс [Солнцедева] »
Наш спор видимо не будет иметь никакого смысла так как каждый останется при своём мнении. Кому будет угодно пусть считает что мне просто больше нечего сказать и я съезжаю с темы.
Сделаю только последнее замечание по поводу моей так сказать "защиты отстойных толкинистов". "Психов и толчков" хватает везде, но основная опасность для любого движения исходит не от них, а от тех кто считает себя "правильным адептом учения" и поэтому вправе гнать на других. Проблемы не в других, а в первую очередь в себе. Но сдесь нужна смелость признаться в своих недостатаках, а дано не каждому...
Конечно, спор не имеет смысла, особенно когда вас ткнули носом в ваше неумение его вести. Извинится вы тоже нужным не сочли.
Кстати, слово "Здесь" - пишется именно так. Бог с ним, с испанским. Или вы его знаете лучше русского?
Ну что ж, вы смелости признатся в своих недостатках не нашли. Впрочем, это уже свидетельство вашей натуры, а не вашей принадлежности к толкинистам, отстойным или нет.