Плевал я на то увлекается человек Толкиеном , Перумовым или вообще Упанишадами, и вдвойне плевал, какой он хороший в душе, есть подход серьёзный, а есть нет. Человек он должен быть пошит , не так конечно как "реставраторы" , они иногда перегибают палку, но всё должно быть красиво. Вообще эту тему поднимают уж слишком часто. Хотите изучать - изучайте, но зачем орать об этом на каждом углу, я что-то вижу много слов на эту тему, а вот результатов "исследований" - нет.
Другое дело что новичкам трудно пробится "на верх" ....
А вот с этим готов поспорить )))
Согласен А куда по вашему идут люди прочиавшие Толкиена и которые по сути своей не "отстойные толкиенисты " ? Они идут на тот же Эгладор , где собирается так же масса пьяных толчков, и с которыми их потом отождествляют , так как они еще не могут заявить о себе . Вот этих новичков мы и порываемся запихнуть в "отстой" А некоторые , тов. Блэки по-моему, предлагают вобще всю серую масс толчков /и/новичков на Эгладоре отколотить палками ( Я согласен , что кое-кому это бы не помешало ) . И вот что , по вашему, почувствуеет новичек , если придя к месту сбора толкиенистов , получит от Блэки по роже
« Последнее редактирование: 22-02-2003, 17:49:01 от Мертвый _ЧАЙНИК »
Вот я - на верху этом самом или нет? Если почти ни с кем не знаком, сижу дома, книжки Толкина по-аглицки читаю - короче, меня просто в социуме нет? Наверху я или внизу? И по сравнению с кем?
Вот я - на верху этом самом или нет? Если почти ни с кем не знаком, сижу дома, книжки Толкина по-аглицки читаю - короче, меня просто в социуме нет? Наверху я или внизу? И по сравнению с кем?
Я ,например, сам такой . Раз мы одни и нам никто не нужен , значит мы уже на самом верху! (Это весьма приятно ,кстати ) .
На сколько я знаю , большая часть толкиенистов все же стремится объединятся в сообщеста , разве нет ?
А если да - ну, создай ты свою компанию. Будешь ты там самым главным. И что? Единой вертикали же не существует. Ты ведь не можешь стать Главным Толкинистом. Или даже Замом Главного. А так как отсутствует вертикаль, то, ИМХО, и двигаться по ней нельзя.
Другое дело - отношения внутри абстрактной тусовки. Но это уже вопрос конкретного социума, и ни к Толкину, ни к толкинизму отношения он не имеет.
Новичку сложно найти известных друзей и самоутвердиться в глобальной тусовке - это да. Но, честно говоря, это тоже не проблемы толкинизма. Это опять же проблемы социума. Не хочешь - не утверждайся.
Вот лично я в глобальной тусовке относительно недавно - с 1995 года. За это время всякое бывало. И я сохранил дружеские связи только с одним (1 !!!) человеком из моих самых старых знакомых. Короче говоря, хочется внимания и уважения в общетолкинистском сообществе - вперёд. Ювелирь, пой, играй, читай и изучай. Только помни, что одинаково известным по всей тусовке ты не станешь. А станешь - глядишь, и сам не обрадуешься.
Моё "наверх" подразумевало самоутверждение конкретного "новичка" среди "не отстойных толкиенистов" (Ведь это они подняли это тему ?) и проблемы с которыми он,новичек, сталкивается. Может для кого-то это и не актуально , но ,я повторюсь, тему эту завели те , кого этот вопрос волнует.
Скажу за себя. Когда я мелкий и нелепый пришёл на тусовку, меня там вообще никто не знал. Пришёл потому, что сказали, что есть люди, которые дерутся на мечах, что меня в ту пору очень сильно интересовало. Я пришёл, подрался - мне понравилсь. Потом я стал ездить постоянно, сделал себе щит, понял, что он дерьмо и поехал в ЦПКиО и упёр с атракциона самый модный тогда щит "сюрпризник". Даже в самом начале я отличался тем, что не пищал от боли и бросался на врагов не признавая авторитетов. Через 3 месяца эти самые авторитеты меня заметили и стали учить. Начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился...(с)
Цитата: По сути же - у нас, во всяком случае (Питер) новички - самые уважаемые люди.
Думаю, что Юрген или Гортаур, к примеру, очень сильно бы удивились прочитав эту фразу:-)
Цитата: вобще всю серую масс толчков /и/новичков на Эгладоре отколотить палками
Не всех - только избранных. Выше я описал свою историю попадания. Но уверяю тебя, с тех пор в моём облике изменилось только то, что я вырос. Я всегда ходил опрятным и чистым, а не в грязных джинсах и косухе. И пить я тогда вообще не пил, не говоря уже про напиваться. А потому и не вызывал по крайней мере, раздражения, которые вызывают подобные толчки. Более того, ты пытаешь выдавать некую дезу, в то время как мы людей младше 17 мы вообще не бьём, а с тем, кто младше или даже старше 17, но выглядят уж черезчур задроченными, с ними мы проводим воспитательные беседы с наглядными примерами. Более того, некоторые меняются прямо на глазах. Так что не надо дезы, Ок??:-)
2Кто решает, что правильно, а что нет???
Цвет тебе всё очень верно ответил. Мы все решаем, и ты, и я. и кто угодно постоянно судит, а зачастую и выносит приговор, так что:-) Удачи. Андрей
Сударь, я, в определенной мере, сам толкиенист, однако, могу Вам сказать со всей ответственностью, что ОЧЕНЬ многие толкиенисты - не более, чем толчки. И это бывают как отдельные личности, так и группы. За 7 лет я насмотрелся на всяких и везде, где был. Хотя, нельзя не отметить, что есть действительно очень хорошие, здравомыслящие, талантливые, увлеченные представители движения. Но их, увы, часто становится не видно за мишурой орущих идиотов.