Народ! Я нашел потрясную страницу. Прошу прощения, если вы о ней уже знаете, но один художник сделал так. Он нарисовал кучу картин к ВК. Запихнул их на сайт. Дальше-проще. Идете на сайт (ссылка внизу), отмечаете, какие картинки вам понравились, для вас делается на серваке зип-архив и вы в течение 24 часов должны его скачать. Полный архив весит ~12 Мб. Потрясные иллюстрации! http://anduin.eldar.org/artgallery/tolkien/alee/annotate.html
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Главное, что бы страничка была хорошая... в смысле содержания! Кстати, или меня, как всегда память подводит, или у меня нет некоторых картин, которые есть там. Кстати, а Алан Ли как визуализировал средиземье на ваш взгляд?
и у доброго сыщешь изъян и плохой не во всем нехорош (Речи Высокого, Старшая Эдда)
Странная любовь к ярким иллюстрациям. Она убивает романтику и эфемерность картины.
Все очень красиво, мне понравилось. Да, к вопросу о визуализации, картины и иллюстрации к книгам- это отображение видения автора мира Средиземья. Это то, как он его визуально представляет.
Святой я по морю, Шел аки по суху, Скитаясь по миру, Доверься посоху... (с) Олди
Очень красивы средиземские пейзажи, на мой взгляд. Особенно мне понравились Карадрас, Врата Мории и Кирит Унгол. Правда, последний в моем представлении ближе к Минас Тириту.
Странно.. меня всегда картины эти ужасали... Только почему-то они считаются классическими иллюстрациями... Причина мне непостижинма, но всякие Ривендейлы и Галадриэли Джексон грёб из Алана... Правда, надеюсь, это и до меня было очевидно...
Странно.. меня всегда картины эти ужасали... Только почему-то они считаются классическими иллюстрациями... Причина мне непостижинма, но всякие Ривендейлы и Галадриэли Джексон грёб из Алана... Правда, надеюсь, это и до меня было очевидно...
Чем же они тебе так не травятся?
Да, то что фильм похож на Алана Ли очевидно. Даже кувшин у Галадриэли такой же как на картинах художника.
и у доброго сыщешь изъян и плохой не во всем нехорош (Речи Высокого, Старшая Эдда)
Хм, а чего удивительного? Именно Ли и Хоув разрабатывали концепцию дизайна в фильме. Хотя вышло, ИМХО, так себе.
« Последнее редактирование: 16-11-2002, 02:27:45 от Ilnur »
"And who are you?" exploded Vane. "Are your views necessarily the right ones? Are you necessarily in possession of the truth?"<br /><br />"Yes," said MacIan.