Хочу немного оживить дискуссию - меня интересует возраст людей, готовых посещать данное заведение.При всем уважении, ориентироваться на школьников смысла нет.В любом случае, будет возрастной ценз - до 18 лет - ни-ни. Что скажете?
При всем уважении, ориентироваться на школьников смысла нет.В любом случае, будет возрастной ценз - до 18 лет - ни-ни.
Интересно, из каких соображений?! Это же существенная часть аудитории! Я не говорю, что на школьников надо _ориентироваться_, но учитывать их ИМХО необходимо. И кстати, почему именно 18?
--Что вы знаете о страхе, благородный дон?! Приходилось ли вам жечь собственных детей?! --Приходилось. И знаете, платили до безобразия мало!
Потому что спирные напитки продаются лицам старше 18 лет. Я согласен, что школьники - существенная часть аудитории, но в связи с наличием отсутствия денег - это не лучший вариант.
Потому что спирные напитки продаются лицам старше 18 лет.
Ну так выпивку им можно и не продавать, что мешает-то? А если школяры зашли по булочке сожрать да кофею похлебать - зачем препятствовать? Или оборот заведения планируется обеспечить главным образом за счет выпивки? Тогда это будет просто распивочная...
Или планируется создать очередной "элит-клаб" с фейс-контролем и дресс-кодом?
--Что вы знаете о страхе, благородный дон?! Приходилось ли вам жечь собственных детей?! --Приходилось. И знаете, платили до безобразия мало!
есть хороший опыт - не продавать алкоголь до определённого часа, до 20-00, например. ну и лицам "до", соответственно, ни в какое время. до 20-00 мужно пожевать булочек с кофеем, супчику перехватить с фирменным названием, после - живая музыка в воответсвующем стиле и другое меню. я пойду в такое заведение с удовольствием, но с одним условием - там не курят.
Ну а если серьезно... Мысль о создании подобного заведения и мне приходила в голову. Но не дождавшись телодвижений, уходила опять. Ибо капитала своего нет, завязок никаких в этой сфере нет, со временем же вообще попа. Денег в принципе я бы нашел скорее всего, но для этого надо было представить реальный бизнес-план. А у меня с этим туго. По меню: обычная славянская кухня, наверное, должна преобладать все-таки. Упор можно сделать на названия блюд. Определяющим, конечно, должен быть антураж, оформление. Есть в Москве заведение. То ли Ратник, называется, то ли как-то так. Где-то в районе Тимирязевской. Я только рекламу видел. Оформлено под замок. Внутри каменные стены, факелы, деревянные резные стулья, тяжелые деревянные столы. За отдельные бабки можно там же пострелять из арбалета, лука и покидать ножик. Может кто был там и поделится впечатлениями?
Лучше создать заведение в стиле фантастики в целом. Целевая аудитория будет совершенно разных возрастов. Цены, естественно, демократичные. Оформление из натуральных материалов. А нахождение рядом с метро. Ресторан должен в таком случае пользоваться популярностью
Демократичные цены и антураж - и все в ажуре. Единственное, что если продажа спиртного только с 18 лет - вы теряете огромную часть целевой аудитории. %) Хотя, если вы в паспорт заглядывать каждому не собираетесь... %)
Лучше создать заведение в стиле фантастики в целом.
Ага. А в конюшне замка будет припаркован звездолёт
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт