это как? Ни разу не слышала. Чем эльфийские ругательства отличаются от наших матерных?
Когда я заполнял документы для поступления на работу, рядом со мной молодой человек (видимо он устал стоять в очереди) начал громко ругаться на эльфийском. Несколько раз проскочило имя Мелькор, общий смысл я не помню, но было весело.
Ну, про мат я не говорил. А человек-то… хм, нет, извините, эльф, он же ругался, проклинал кого-то (видимо Мелькора), в общем, всё это было похоже именно на это.
Пришли люди в лес - дров нарубили, лапничку зеленого нарезали, костер рядом с муравейнком запалили, в ручей портянки скинули, сидят, балдеют. И выходит к ним эльф и говорит - "бараны упертые, что-ж вы тут наворочали, уроды, да чтоб у вас руки отсохли по самые ноги, яти вас в оба уха через три Тангородрима". "А люди?" - спросите. А люди сидели и с восторгом слушали дивную песню забредшего на огонек эльфа.
Не зовите Русь к топору, Этот путь не ведет к добру. Не от этого-ль топора Вам придет помирать пора. (С) А. Городницкий
Пришли люди в лес - дров нарубили, лапничку зеленого нарезали, костер рядом с муравейнком запалили, в ручей портянки скинули, сидят, балдеют. И выходит к ним эльф и говорит - "бараны упертые, что-ж вы тут наворочали, уроды, да чтоб у вас руки отсохли по самые ноги, яти вас в оба уха через три Тангородрима". "А люди?" - спросите. А люди сидели и с восторгом слушали дивную песню забредшего на огонек эльфа.
Эльф говорил а люди слушали дивную песню... А дальше что было? И чем всё это кончилось?
Русь святая, храни веру православную.
"Ребята, давайте жить дружно" - сказал кот Леопольд.
То есть, когда эльф поймёт, что его "дивно-ругательная песня" не приносит результата (как в басне, где "Васька слушает, да ест"), он всё же предпримет какие-то более конкретные действия? (а может быть, даже применит более конкретные ругательства ) А люди? Какие их ответные слова действия? Эх, наслушается бедный эльф.
ну а может быть, проникнув в суть прекрасного ("дивно - ругательная песня" вполне может выступить в этой роли), они осознали свою порочность и раскаявшись в содеянном, встали на путь истинный или все вы заранее считаете, что в людях больше того, что свойственно оркам
Нет, я так не считаю. В человеке - образ Божий, при чём тут орки? Да, в самом деле, пусть у этой истории будет хороший конец. Люди полсушали-послушали эльфа и стало им в конце концов стыдно. Мусор убрали, всякие банки-жестянки, муравейник потушили. И с эльфом подружились.
Да, взгляд... Еще способ - на улице этот он вряд ли сработает... но: если вы случайно узнаете, что у, как вы думаете, 18-летнего(ей) коллеги по работе 30-й день рождения, или школьница на вид учится на 5 курсе, плюс взгляд и осознание "иности" - перед вами настоящий эльф/эльфийка. Да и уши реально заостренной формы - встречаются на самом деле. Орков (по-Толкину), гномов (по-Толкину) и хоббитов нет, есть просто люди, напоминающие этих толкиновских персонажей. В приниципе, про эльфов тоже можно было бы так сказать, только с ними не так всё просто. Если в образе хоббитов англичане, любящие уют + байки про низкорослых пиктов с большими ступнями ног, то образ эльфов ("как у Толкина") пронизывает как основа не только творчество Толкина, но и реальную кельтскую культуру, и уходит корнями в многотысячелетнюю древность. Сравните: просто придумать описания типов людей на основе персонажей народной мифологии, и вытащить из глубин народной культуры, из бездны истории утраченное, но возвышенное и притягивающее... (сложно подобрать слова)
А с чего ты взял что гномов не бывает? Что мало бородатых маленьких(относительно 2х метров) людей? 160 как мне кажется часто встречается. И гномы были не только у Толкиена и как раз описание Дварвов никогда не рознятьсяони всегда суровые мужчины обаятельные и немного сварливые но за друзей и родных выводок драконов с Одинокой горы сгонят и будут гнать еще 100 км