а почему не 192 или 194? Если не секрет, откуда такие точные данные?
Видела вариант "больше 2х м", правда, тут на форуме, и уже не помню кто сказал. А сведения... Найти у Толкина упоминание о росте Галадриэли в эльфийских/средневековых мерах длины и перевести в метрические
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
Видела вариант "больше 2х м", правда, тут на форуме, и уже не помню кто сказал. А сведения... Найти у Толкина упоминание о росте Галадриэли в эльфийских/средневековых мерах длины и перевести в метрические
Где конкретно?
Русь святая, храни веру православную.
"Ребята, давайте жить дружно" - сказал кот Леопольд.
Где конкретно?
говорю же -- не помню
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
Galadriel, "the tallest of all the women of the Eldar of whom tales tell," was said to be man-high, but it is noted "according to the measure of the Dunedain and the men of old," indicating a height of about six feet four inches. (UT, "NUMENOREAN LINEAR MEASURES")
Что при переводе в метрическую систему как раз и дает 193.040 см
Когда не достигают желаемого - делают вид, что желали достигнутого.
Хм... один знакомый хоббит есть...) (ростом сантиметров так 155, и лицом похож... на ноги не смотрел =) правда, характер у него скорее для Перумовских хоббитов характерный)
Позвольте влиться в вашу беседу, аки и в ваш форум =)) Был один случай - как раз к предмету этой темы. Шла я по городу с подругой. И вдруг навстречу ЭЛЬФ. Он был на самом деле эльфом, это почувствовалось. Высокий, светловолосый, со светлой светящейся кожей. Но главное было не это. Главное - это его лицо, его взгляд. Чуть отчужденный, одухотворенный. Казалось, он думает о чем-то очень серьезном и важном для всего мира.
А орки, они и в Африке орки. Если тебя обхамили в автобусе, или какой пьяный дурак начал на улице грязно домогаться - не ошибетесь, это орк (процентов на 70 точно)!
Теперь, когда мы научились летать по небу как птицы, плавать под водой как рыбы, нам осталось одно - научиться жить на земле как люди. (с) Бернард Шоу
Подскажите еще, пожалуйста, как на улице отличить эльфа, гнома, орка и тд. от рядового задаваки, любителя пива и хама? А то, судя по прочитанному в форуме, все люди (homo sapiens) делятся на такие подвиды. Или же данная классификация в чем-то сродни темпераментам?
Тобишь ситуация такая: еду в автобусе, скушно, начинаю вслух (чтобы не подумали люди плохо о моем душевном здоровье - звоню по телефону) говорить гадости про гномов, балрогов, эльфов и хоббитов, автоматически все мною обозванные начинают шипеть, зыркать, топать ногами и размахивать секирой? Верно ли я поняла систему распознавания "существ" в толпе рядовых обывателей?