Бильбо Голлума пожалел и сохранился, хотя, тоже потом стал чувствовать дискомфорт. Иногда кажется,что кольцо действует как машина с дистанционным управлением.(Хотя может и нет)
Кошки вовсе не создают хаос-они просто наводят свой порядок.
Прощай врагов своих... ...Но имена их на всякий случай запоминай.
Саурон веками не знал, где и у кого кольцо, как он мог им дистанционно управлять? А значит, у кольца была некоторая автономия и возможность самостоятельно разрабатывать тактику, хотя мысль и цель в конечном счете одна -- вернуться к Саурону.
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
Bindaree, Мне чeго-то кажется, что мы одну точку зрения отстаиваем
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
По моему уничтожение кольца вызвало развоплощение Саурона, так как он вложил в него значительное количество своей мощи, чтобы наделить кольцо собственной волей, и чтобы собрать все кольца, с помощью силы кольца Саурон смог создать себе новый облик после того как прежнего облика и мощи он лишился при крушении Нуменора. Тогда мощь заключённая в кольце помогла ему создать своё новое воплощение, кольцо было при нём. А после того как Иссилдур отрубил Саурону палец, саурон превратился в призрак, поселился в Дол-Гулдуре, но так как кольцо уцелело, то сила кольца подпитывала Саурона, и он смог набрать сил, перебраться в Мордор, и начать готовить войну и искать кольцо. Когда кольцо надевали Бильбо и Голлум, Саурон был слаб чтобы чуствовать его призыв. Саурон и кольцо - одно целое, пока существовало кольцо Саурон мог жить. С уничтожением кольца рухнуло все что было создано мощью Саурона, и уничтожение кольца уничтожило его самого, тк он не был достаточно силён чтобы существовать без него.
А меня вот это всё интересует в связи с законом сохранения энергии . В смысле - когда Кольцо расплавилось, сила, в него вложенная куда подевалась? Должна была перейти в какое-то иное состояние! И почему не вернулась к Саурону? Это же его часть!
Представляем новый стиральный порошок для чёрных вещей "Tide мордорская полночь"! Вы всё ещё не в чёрном? Тогда идите вы к балрогу!
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых!
А меня вот это всё интересует в связи с законом сохранения энергии . В смысле - когда Кольцо расплавилось, сила, в него вложенная куда подевалась? Должна была перейти в какое-то иное состояние! И почему не вернулась к Саурону? Это же его часть!
Энергия, освобожденная из металлических связей между атомами золота употребилась на извержения вулкана, землятрясения, разрушение Барад-Дура, разгон орков мало ли.
Энергия, освобожденная из металлических связей между атомами золота употребилась на извержения вулкана, землятрясения, разрушение Барад-Дура, разгон орков мало ли.
А с какой, собственно, стати она на это употребилась? Она - эта сила, энергия - даже будучи заключённой внутри Кольца тянулась к Саурону. Почему же она, будучи "освобождённой" не потянулась к нему, ведь он же был совсем рядом? И вы вот говорите - на разрушение Барад-Дура пошла, а Саурон как раз там и сидел - почему же сила не воссоединилась с ним (ведь она же его!), вместо того, чтобы разрушать замок вокруг него? И вот какой ещё вопрос возникает в связи со всем этим - от чего КОНКРЕТНО погибло тело Саурона во время всего этого действа? От падения с высоты после разрушения башни? От задавливания обломками? Или ещё от каких менее приземленных причин?
Представляем новый стиральный порошок для чёрных вещей "Tide мордорская полночь"! Вы всё ещё не в чёрном? Тогда идите вы к балрогу!
Saura, второй закон термодинамики гласит, среди прочего, что енергия имеет свойство рассеиваться. Так что высвобожденная из кольца сила не будет концентрироваться в Сауроне, а рассеется. Но притягивать к Арде физику, экономику и другие принципы нашего мира дело неблагодарное, даже если считать, что Арда -- это наш мир давным-давно, как далеко не каждому верится. Возможно, кольцо сработало по системе "смерть Кощея". А почему именно Саурон помер, выяснить трудно. Однако упав вместе с башней хорошую сотню метров и получив в нагрузку потолочной балкой по кумполу, уж развоплотишься. А на новое воплощение силенок уже и нет.
« Последнее редактирование: 10-10-2005, 21:58:19 от Lamyra »
Я таки и не думаю, что к Средиземью прменимы законы нашей физики - по крайней мере в чистом виде. Здесь какае-то магическая физика. Я уже писала - Кольцо тянулось к Саурону: убежало от Голлума, соскользнуло с пальца Исилдура и т.д. По всей видимости - это было оттого, что в Кольце была часть силы Саурона. Так вот и почему эта сила перестала к Саурону тянуться после уничтожения предмета, в который она была заключена?
Так вот и почему эта сила перестала к Саурону тянуться после уничтожения предмета, в который она была заключена?
Наверное, тянуться не перестала, но у нее не хватило энергии, что ли, чтоб оформиться во что-то такое... Например, воплотить Черного Властелина заново. Так, рассуждаю умозрительно. Может, Саурон решил сделать в Кольце запас силы, когда его создавал? Резервный запас. А, может быть, Саурон и существовал после развоплощения благодаря Кольцу? Т.е. Кольцо связывало силу Саурона. А когда оно было уничтожено, то сила рассеялась, и Саурону неоткуда было подпитаться. И, наверное, Кольцо держало не только Саурона, но и Мордор... Ух ты, вот это Кольцо!
« Последнее редактирование: 19-10-2005, 22:11:22 от Нимэрвен »
This is the end Beautiful friend This is the end My only friend, the end Of our elaborate plans, the end Of everything that stands, the end No safety or surprise, the end I'll never look into your eyes...again (c) Doors