А меня вот как раз волнует вопрос, заданный и в первом сообщении этой темы: как Саурон в Т.Э. мог думать, что Кольцо уничтожено, если сам он смог снова воплотиться? Что же выходит, светлые знали о том, что в случае уничтожения Кольца Саурон должен был развоплотиться навсегда, а сам Саурон этого не знал? Бред какой-то получается. И уж не выдумка ли это Светлых, в таком случае, - насчёт развоплощения навсегда ?
Представляем новый стиральный порошок для чёрных вещей "Tide мордорская полночь"! Вы всё ещё не в чёрном? Тогда идите вы к балрогу!
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых!
А вот еще провокационный вопрос : Если Саурон так зависел от Кольца, что развоплощался при его уничтожении, то как оно могло ОТ НЕГО сгинуть навек? Логично было бы предположить при этом наличие сильной связи между Сауроном и Кольцом. Т.е. он должен его чувствовать, и оно не может огт него сгинуть. А если все-таки сгинуло, то связь бы разорвалась и он бы все равно развоплотился!
Ты сам можешь выбирать свою дорогу Пусть повезет тебе найти то, что, сгорая, станет светом(с) **~~\.....ONLY IMHO.....\~~**
а он разве думал, что оно уничтожено? Мне казалось, он думал, что оно "сгинуло навек" - в данном случае это - две большие разницы
Ну, давайте я порассуждаю так. Гэндальф говорил Фродо, что Кольцо нельзя просто спрятать (в Ривенделле там или выбросить в море и т.п.), потому что Саурон его всё равно тогда в конце концов найдёт, Кольцо нужно обязательно уничтожить. Отсюда следуют выводы: 1. Либо Саурон не слишком усердно искал Колько потому, что думал, что оно уничтожено (и тогда см. мой вопрос выше); 2. Либо потому, что оно ему было не так уж и нужно. По этой версии получается - вполне логично! - что он так заволновался и развернул активную деятельность по поискам Кольца только тогда, когда узнал, что оно "вышло на свет божий", так сказать, и значит светлые тоже могут о нём узнать и - либо использовать против него, либо уничтожить. Но тогда - если оно ему не было так уж нужно - это опровергает вашу версию о том, что скорее Кольцо управляет Сауроном, чем Саурон Кольцом. Если бы оно им управляло, он бы ничем другим, кроме его поисков, не занимался, был бы одержим этой идеей - как Голлум. А это, как мы видим, не так.
Представляем новый стиральный порошок для чёрных вещей "Tide мордорская полночь"! Вы всё ещё не в чёрном? Тогда идите вы к балрогу!
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых!
После всего вышепрочитанного мне представилась картина - полупрозрачный Саурон сидит где-нить в Барад-Дуре и воет дурным писклявым голоском "ААА!! Мерзкие, мерзкие эльфы, хоббитцы, людишшки и иже с ними! Моя прелесссть, они забрали мою прелесссть..." Извините за оффтоп, очень уж ярко представилось, картину, что ли, написать?.... Мм, а если Кольцо, как предполагалось выше, властвовало аж над Сауроном, то почему ж оно не смогло сломить маленького хоббита?