Нет, ну как достала фраза - "Да кто ж меня знает, что я буду думать\чувствовать\делать через секунду-другую..." особенно из уст дорогих и любимых мною существ, как будто они не сами себе хозяева! Неопределенность в чувствах и действиях - в отстой!!!
(ПыСы.Наболело!!!!)
Life is short and love is allways over in the morning
Ну а как же без нее, без неопределенности. Я например сама часто не знаю что я буду думать и чувствовать через пару минут. Нельзя же вссе планировать заранее, это уже не человек а робот получается
Если человек не уверен в себе и своем мнении - это отвратительно... Такие люди очень поддаются мнению остальных... Я знаю одного такого человека... Когда я разговаривала с ним наедине, он был самим собой... Но в компании он стушевывался... А человек-то хороший...
Ну вот... заценииили По моему. если человек всегда и везде полностью уверен в своем мнении и убежден что он никогда не ошибается это еще хуже. Хотя конечно, это всего лишь мое изменчивое мнение
Ага, Анфис. Ты тоже любящему тебя человеку отвечаешь: Не, ну ты извини, но я понятия не имею, буду я тебя любить через минуту или нет. Мало ли, что в голову стукнет?!
Блинннн, как достало! Может, я тоже не знаю, что я буду ДЕЛАТЬ через минуту (кирпичей на свете много), но вот что я буду ЧУВСТВОВАТЬ я знаю совершенно определенно!!!
Только не говорите - он тебя просто не любит. Не любил бы - давно бы вместе не были. А так остается тока сетовать - достала неопределенность в высказываниях, чувствах и отношениях!!!!Достала!
« Последнее редактирование: 10-11-2002, 02:44:07 от Трисс [Солнцедева] »
Life is short and love is allways over in the morning
1) неопределенность того, что может случиться. 2) неопределенность в мнениях человека, т.е., они часто меняются. 3) увереренность/неуверенность человека в своих мнениях.
1) и 3) неопределенности хороши в меру, без крайностей. Неопределенность 2) плоха, если мнения меняются слишком часто.
Я говорил о неопределённости вообще, включая те три варианта, что приведены чуть выше. 1. Смотреть фильм зная, чем он кончится не очень интересно. А жизнь вообще теряет всякий смысл при таких обстоятельствах. 2. Как только появляется определённость во мнениях - исчезает некоторая свобода действия. 3. Я ни в чём не уверен на 100% и всегда оставляю место для непредвиденных обстоятельств. В целом Галатея права, только я считаю, что хороши все неопределённости. По поводу 2й и 3й неопределённостей: с возростом человек становится всё более определённым в своих мнениях и абсолютно уверенным в них, некоторые считают, что это хорошо - я думаю, что это плохо. С этого момента человек становится набором догм, а его самым важным делом становится их защита. Нужно учиться на протяжении всей жизни, а это неприменно повлечёт за собой изменение мнений.
Мёртвое животное, а я не согласна. Относиться ко всему, оосбенно к тому, с чем ты не согласен, со вдумчивостью -- чем не догма? Я готова её защищать, кто против?
с возростом человек становится всё более определённым в своих мнениях и абсолютно уверенным в них, некоторые считают, что это хорошо - я думаю, что это плохо. С этого момента человек становится набором догм, а его самым важным делом становится их защита. Нужно учиться на протяжении всей жизни, а это неприменно повлечёт за собой изменение мнений.
Вот-вот, совершенно согласна. Наша жизнь такая неопределенная и изменчивая. Кто знает что будет завтра, послезавтра.... НИ в чем нельзя быть уверенным. Да и мнение может меняться, проще всего упереться рогом в свое мнение и стоять на нем до последнего.