Я сейчас учусь в 11 классе,и передо мней встала такая проблема,куда поступать?не поступишь-армия,а поступить сейчас это такой геморой!Этот ЕГЭ чёртов!и ещё этот закон 122...Вобщем полный пипец!подскажите куда легче поступить?меня интересуют технические специальности,но с физикой маленькие нелады...
для тех кто не знает-Закон 122 это отмена отсрочек от армии студентам.Это основа этого закона,на самом деле это закон предусматривает гораздо большие изменения образовательной системы России...изменения от плохого к ещё худшему...
Когда устал и жить не хочешь полезно вспомнить в гневе белом что есть такие дни и ночи, что жизнь оправдывают в целом.
2 Элорен что-то вроде "имею мнение - хрен оспоришь" IMHO - in my humble opinion - по моему скромному мнению и вообще
2 Розенбом а я в конце 9 класса уже знал куда буду поступать) поэтому и вкалывал целенаправленно 10-й и 11-й классы
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
Скажите мне хоть кто-нибудь,что обозначает это таинственное ИМХО???
"ИМХО", а правильее "IMHO" -- первые буквы от английской фразы "In my humble oppinion" -- "По моему скромному мнению". Есть ещё одно такое слово слово -- "AFAIK" (АФАИК) -- "As far as I know" -- "Насколько я знаю". "IMHO" и "AFAIK" превратились в настоящие слова как в англоязычном, так и в русскоязычном интернете, но я лично крайне против этих псевдо-слов! Есть не намного более длинные "по-моему", "я считаю" или "думаю, что". По-моему, это просто извращения над языком. Я их никогда не употребляю.
"ИМХО, Имхотеп был крутым фараоном" (С) Efenstor ...
« Последнее редактирование: 20-03-2005, 20:06:24 от Efenstor »
Но он действительно хороший А если халявы на экзаменах хочецца - поступай в Станкин. Там вступительные олимпиады каждый месяц, задания смешные. Спокойненько поступаешь, а потом штурмуешь что покруче. Я именно так и сделал в своё время
Элорен, дык готовиться надо. На олимпиады ходить, силу свою мерять. Перед вступительными есть двухмесячные курсы - сильная вещь, хоть и стоит 13500(только матика). Ещё очень неплохо сделать опору из вуза, куда поступить несложно. Рекомендую Станкин. Кстати, один вопрос - ты сам-то куда рассчитываешь по силам?
По силам?МАИ наверное...я там к ним на сайт зашёл,пример вступительного за полтора часа решил почти весь.Хочу попробовать МИФИ,но туда врядли,вопервых конкурс дикий,а во вторых задания такие же...
Когда устал и жить не хочешь полезно вспомнить в гневе белом что есть такие дни и ночи, что жизнь оправдывают в целом.
Насчет проблем с физикой - есть такая замечательная вещь, как репетиторы. Причем желательно того ВУЗа, в который собрался поступать. Совет: поступай одновременно в пару-тройку по выбранному направлению (техническому, в твоем случае), т.к. вероятность поступления в какой-либо один (или даже не один, см. Розенбом) в этом случае больше. Но готовится надо все равно Причем начинать желательно прямо сейчас, а то потом время станет твоим худшим врагом... И ЕГЭ не так страшен, как его малюют (по рассказам прошлогодних абитуриентов и выпускников, сама я успела закончить школу за несколько лет до его введения, и слава богу...).
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?