МАИ... Мда, решали, решали домашку их подготовительных курсов... В десятом... Совет - получай медаль и сдавай математику на пять. И в МАИ, и в МИФИ это нетрудно сделать...
Короче, берёшь и покупаешь книжку А.Б.Будака(не перепутай первую букву фамилии) "Элементарная математика". Прорешаешь хотя бы четверть - ты УЖЕ сдал математику на максимум баллов. Физика при этом приложится - два дня перед экзаменом почитал, немного прорешал - и всё сдается. Я за два дня с нуля заботал физику на 9 из 10 баллов, причем это на устном экзамене, под пытливым взглядом мудрых физиков. А лучше начинать уже сейчас - и каждый день определённое количество...
ЕГЭ по математике вполе решаем, если у тебя оценка школьная болтается где-то между 4 и 5. По русскому, я его сдавал, опять же ничего страшного. Половина заданий просто на знание правил. Достаточно недели две перед экзаменом пролистать несколько пособий по его сдаче. + поделать пробные экзамены в этих пособиях.
А по-моему проще решить шесть элементарых задач и накатать какое-нибудь водянистое сочинение, чтоб потом сдавать нормальные экзамены... Или сейчас уже ЕГЭ без разговоров и выбора?
нет...нам сделали бооольшую бяку!Власти не могли ввести ЕГЭ сразу и полностью,ВУЗЫ очень сильно сопротивляються,поэтому они стали вводить его по кускам,пока только русский и история:если вуз принимает по русскому результаты ЕГЭ,то ты в школе обязан сдать ЕГЭ(если в школе вообще проводиться егэ)И с историей таже фигня....Я с вузами определился,но мне хочеться из того что я выбрал что-нибудь нормальное.МИРЭА,МИФИ,МАИ,МФТИ.Что лучше?
Когда устал и жить не хочешь полезно вспомнить в гневе белом что есть такие дни и ночи, что жизнь оправдывают в целом.
по-моему странно как-то - решать куда хочешь поступить уже в конце 11 класса. лично я, как и большинство, определилась в классе 9-ом и сейчас, заканчивая школу, усиленно готовлюсь к поступлению. а если тебе все равно куда идти, подавай документы во все вузы с военной кафедрой. куда-нибудь да поступишь.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? So do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.<br />(Tolkien "Lord of the Rings" page 73)
МФТИ - штука, конечно, сильная. Только находится он, как бы это сказать, далеко не в центре. Все перечисленные Вами вузы достойные, выбирайте исходя из того, куда удобнее добираться. Полчаса или полтора на дорогу в один конец - разница большая. Особенно на старших курсах, если работать начнёте...
Если выбирать ВУЗ по его расположению, то остается лишь пожалеть вас. *у меня напротив дома два чудесных заведения. Коммерческие ВУЗы - один рекламщиков за 2 года делает, другой пластических хирургов за 3* Может быть отстал от жизни, но выбирая ВУз, на первом месте стоял факт даваемой профессии, далее наличие военной кафедры, возможность работы заграницей. А про расположение баз мы даже и не задумывались. У нас очень многие вообще в области живут..и ничего, ездят
Самые суеверные люди - это стоматологи. Они постоянно просят сплюнуть
Полчаса или полтора на дорогу в один конец - разница большая. Особенно на старших курсах, если работать начнёте...
дорога - дело привычки. я и в школу полтора часа ездил. а насчет работы - скорее больше от расписания зависит, чем от места расположения
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
Если выбирать ВУЗ по его расположению, то остается лишь пожалеть вас. *у меня напротив дома два чудесных заведения. Коммерческие ВУЗы - один рекламщиков за 2 года делает, другой пластических хирургов за 3*
ответ
Все перечисленные Вами вузы достойные, выбирайте исходя из того, куда удобнее добираться.
а насчет работы - скорее больше от расписания зависит, чем от места расположения
Так-то оно так, но... Всё-таки утрясти рассписание занятий с графиком работы легче, когда на дорогу времени меньше уходит. Если, конечно, работа не рядом с вузом находится.
Если 11 класс уже заканчивается, а куда поступать - еще не знаешь (собственно, у хороших людей так чаще всего и бывает...), смело иди на истфак. Истфак ОмГУ - это ВЕЩЬ!
Я вечный воитель с бензопилой, санитары, держите меня!