нет,там по-моему,было сказано,что миром правит информация...у кого информация у того и сила.Обсолютно согласен с этим утверждением!
но без информации они не так полезны .... а что на самом деле правит миром? деньги и информация(а точнее инфармационное воздействие на конечного человека) а то и дезинформация.
речь, насколько я помню, шла о бедном и среднем слое. повнимательнее изучите диаграмму
а вот это - голословные обвинения
только абсолютный.. гм.. оптимист скажет, что для этих "головловных" обвинений нет оснований. Вы телевизор смотрите?
как и система бесплатного образования - не вижу разницы пока
бесплатных мест меньше - вот и вся разница. шанса на помарку, как сейчас не будет.. лучше б тогда наше государство за проезд зайцем расстреливало, чем сокращало бесплатные места
в системе платного образования покупка бесплатных мест гораздо более редкое явление
мы в какой страние живем? у нас вот тормозуху пьют, а вы говорите - "редкое явление". было бы предложение а спросом уж его обеспечат
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
речь, насколько я помню, шла о бедном и среднем слое. повнимательнее изучите диаграмму
эх, не прошло... а жаль
случается и вижу, что сажают пока тех, кого хотят... причем каждая власть сажает тех, кто ей не угоден а это что значит? что они просто свои проблемы решают таким образом и виновность тут нипричем
это-то понятно. так я о том, чтобы хоть раз посадили, кого надо
мы пока живем в стране с практически бесплатным образованием потому что количество бесплатных мест слишком велико
просто наше доблестное государство нашло самый легкий способ пополнения бюджета, вместо того, чтобы залатать свои карманы. образование должно быть бесплатным. это в интересах государства (ну, кроме финансовой стороны, разумеется, хотя это тоже вопрос). другое дело сама внутренняя политика ВУЗа. по-моему начинать нужно именно с этого
а знаете, кто у нас чаще всего ездит зайцем? подозреваю, что молодежь причем по большей части - студенчество хотя бы потому, что те, кто работает, днем заняты и никуда не ездят так что, в итоге, эффект будет тот же - резкое сокращение образованной молодежи
не надо! у меня всегда проездной с собой! а пока мы не перестанем свинячить в той стране, в которой живем, так и будем мы жить в беспросветной ж**е. так, впрочем, нам и надо
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
Чего-то мало верится, что бедные дети надеются на папочку с мамочкой!!! Дело в том, что богатым все равно, буджетное место или плаиное: с тем же успехом они могут заплатить и за то, чтобы их взяли на бюджет. Все решают деньги...........и информация..............
бесплатное образование, между прочим, может отрицательно сказываться на его (образовании) качестве
к этому то и была внутренняя политика ВУЗа. в смысле отчислять за две задолженности или за 50 и т.д. при жестком подходе никакое "чтоб было" не прокатит платность образования, между прочим, тоже ничего не гарантирует. платят и платят..
а Вы знаете, кого надо?
увы, трудно ошибиться.. "если он не сделал это, вероятно сделал что-то другое"
и всех не пересажаешь все равно
это точно. вообще лучше расстреливать, чем сажать. намного более поучительно. я серьезно
и зачем нам нужно большое число образованных людей? ведь нашей стране и так осталось совсем немного, будем готовить ограниченное число специалистов, чья деятельность будет направлена на обслуживание выкачивания ресурсов, из них сформируется ограниченный круг людей, которым будет перепадать кусок с барского стола, а остальные собственно говоря не нужны (ведь экономически неэффективны), эти самые остальные и вымрут постепенно, вся государственная политика в области образования направлена на его закрытие, если сейчас окончательно перейдем на платное, закрыв его для широких масс людей, то тогда для нашей страны скорый конец неизбежен Лучший вариант для современных условий - 50/50 и учителям на зарплату хватит и возможность получить образование останется (понятно, что бесплатное образование сейчас невозможно, так зачем же бросаться в крайности) И вообще, вам не кажется, что это несправедливо - то, что кто - то не может учится, просто потому, что у него нет денег (а у других есть), таким образом скольким людям отказывается в развитии, как вам это с нравственной позиции...? и вообще не хочу говорить на эту тему, очень уж она печальна , я надеюсь вы поняли, что первые строки - это просто сарказм.
ИМХО, только платное образование может обеспечить достойную зарплату преподавателям
не только. если хотя бы начать следить куда деньги в земле русской деваются... а потом обеспечивать, чтобы они все таки девались куда надо..
при подходе "если он не сделал это, вероятно сделал что-то другое"? ничуть не уверена...
гм, эти фразы вообще к разному относились) путем расстрела государство высвобождает массу средств, шедших на содержание заключенных. эти средства можно в том числе направлять и на зарплату преподавателям
честные люди в руководящих эшелонах есть, безусловно.. но уж больно опасно быть честным..
Количество средств, идущих на содержание заключенных несопоставимо с их же количеством, идущем на содержание бюрократии, так что может быть не тех расстреливать собрались
Bindaree, как я хочу, чтобы оказалось, что мои речи оказались проявлением необоснованного ни на чем пессимизма... все это к сожалению уже сейчас очевидно...достаточно только отвлечься от частного, направить взгляд вперед, осуществив более общие рассуждения... а ведь все будет как водится в у нас - старое разрушат, а нового не создадут...
Лучший вариант для современных условий - 50/50 и учителям на зарплату хватит и возможность получить образование останется (понятно, что бесплатное образование сейчас невозможно, так зачем же бросаться в крайности) И вообще, вам не кажется, что это несправедливо - то, что кто - то не может учится, просто потому, что у него нет денег (а у других есть), таким образом скольким людям отказывается в развитии, как вам это с нравственной позиции...?
В принципе, правильно. Только бесплатные 40-50% должны быть не как сейчас, а на основе прямых государственных стипендий/грантов. Например. Прошёл конкурс, скажем, в педагогический - молодец, учись. Государство за тебя платит вузу (реальную цену обучения). Окончил обучение - изволь отработать 5 лет в школе (вернуть государству долг). Не хочешь - возвращай деньги за обучение.
Bindaree, я знаю нашу систему образования[/b]. Можно сказать, что я был свидетелем такой ситуации(даже не одной), когда, покупалось буджетное место. Странно, но почему-то меня это не удивило.
Топик переключился на обсуждение нелегких проблем, связанных с социальным неравенством и реформой образования в нашей стране... А про человека, который не знает, куда поступать, совсем позабыли!
« Последнее редактирование: 06-04-2005, 18:21:27 от Aldis »
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?