*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 10-10-2024, 14:21:31 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Конец 11 класса...Поступать?Куда? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Вниз Печать
Автор Тема: Конец 11 класса...Поступать?Куда?  (Прочитано 67571 раз)
Lo'merando
Втянувшийся
**

Рейтинг: +2/-0

Re: Конец 11 класса...Поступать?Куда?
« Ответ #75 : 08-04-2005, 17:13:43 »

А Вы не заметили, что все реформы начиная с 90-ых годов у них получаются плохо? Что все реформы идут не на пользу, а на вред населению? После неудачной реформы смещают правительство, приходит новое и картина повторяется заново!

Дорогу пройдет идущий по ней.
Lo'merando
Втянувшийся
**

« Ответ #76 : 08-04-2005, 17:20:41 »

Что-то только не очень часто у нас в стране народ решает, что ему нужно, а что нет.

Лорион
Доктор :)
Абориген

Рейтинг: +48/-31

Hinc sanitas

« Ответ #77 : 09-04-2005, 22:27:17 »

Кто успел - тот и съел
Такова природа русского народа...хмм..стихи. Изначально за человека решал царь-батюшка, если он не был крепостным, а за последних решал барин-помещик. И всегда у нас на кого-то надеелись, верили и давали право решать - как он скажет, так лучше и будет.
Потом при советах ситуация повторилась до конца эпохи Сталина..потом люди наконец-то одумались, но менлись очен медленно.
Сейчас у нас все только и говорят "надо что-то делать", но никто ничего не делает - жду, когда кто-то более умный/ловкий/смелый и т.д. сделает это за него.

Самые суеверные люди - это стоматологи. Они постоянно просят сплюнуть
Lo'merando
Втянувшийся
**

« Ответ #78 : 09-04-2005, 22:34:35 »

Тогда стоит вернуться к временам "царя-батюшки", так как "народная власть" у нас не адаптировалась. А если будет кто-нибудь роптать, тогда он враг народа и под списание.
« Последнее редактирование: 09-04-2005, 22:39:21 от Lo'merando » Записан

Heavy
Втянувшийся
**

Рейтинг: +4/-0

« Ответ #79 : 10-04-2005, 23:01:34 »

Прикольно, грамотно заданный вопрос подключает к оффтопу даже модераторов Smiley По-моему на последних страницах пяти по теме было два высказыванеи, одно из них просьба вернуться к теме Smiley . Оффтоп конечно рулит но не до такой же степени, уже идёт обсуждение не то что реформы образования, а реформ в Росси вообще начиная с 1991 года. Давайте ещё обсудим реформы Петра I!

А насчёт вуза, В Станкине халява на экзаменах, зато в учёбе достаётся по полной(не верь тем кто в Станкине не учился, но говорит, что там халява!), а аборген, он-то математику клёво знает вот и поступил в МГУ
HG
Постоянный

Рейтинг: +0/-0

Последний герой боевика

« Ответ #80 : 11-04-2005, 16:20:53 »

полагаю, те. кто делают, не глупее нас с Вами Smiley
А не факт... Хотел было поспорить насчёт значения слова "глупее" (ум же не только для реформ, но и для "освоения" бюджетных средств нужен, верно?), но не стал. Они ж не только реформы "как всегда" проводят, но и Юкос аккуратно распилить не могут... Smiley

"Кончай ковать, ребята, завтра докуём!"
К. Радек
Малыш Эльф
Зачастивший

Рейтинг: +44/-22

Veni, vidi, vici!!!

« Ответ #81 : 12-04-2005, 11:41:47 »

Оффффффффффффффффффффффффффф топик )))))) Бауманка рулит )

В знак протеста против сноса памятника в Талине зайди в меню пуск там выполнить там напиши ping 195.80.106.72 -l 5000 -t потом нажми ок и подожди сколько не лениво но чем дольше тем лучьше.
Лорион
Доктор :)
Абориген

Рейтинг: +48/-31

Hinc sanitas

« Ответ #82 : 13-04-2005, 17:26:03 »

Оффффффффффффффффффффффффффф топик ))))))

МГМСУ и стоматологический факультет...если решил стать медиком, лучший ф-т в стране!

Самые суеверные люди - это стоматологи. Они постоянно просят сплюнуть
Amigo
Втянувшийся
**

Рейтинг: +8/-4

Amigo. Finest and the best. Since 2001.

« Ответ #83 : 13-04-2005, 18:37:50 »

РХТУ им. Менделеева лучший! Если хочешь стать инженером - химиком.  Evil

Надо низвергать не только памятники, но и пьедесталы.
Lo'merando
Втянувшийся
**

« Ответ #84 : 14-04-2005, 15:00:08 »

Еще раз повторюсь: Географический факультет МГУ им. Ломоносова. Вступительные экзамены и учеба в целом - средней степени тяжести. Во время учебы бывают как халявные предметы, так и сложные. Иногда роль в успешной сдаче того или иного предмета играет попавшийся преподаватель (прямо как в лотерее). Практики проходят, как на территории России, так и за рубежом(наша кафедра, например, практику этим летом будет проходить на черноморском побережье). Да и обстановка на факультете хорошая.
« Последнее редактирование: 14-04-2005, 15:02:05 от Lo'merando » Записан

Ethillen
Абориген

« Ответ #85 : 12-05-2006, 22:51:30 »

По изначальной теме: МФТИ рулит. Smiley

Еще хотелось бы спросить у Бренна, куда он все-таки поступил. Roll Eyes

Ну и самое главное, хочется узнать, какая ситуация с ЕГЭ в этом году, а также откуда у москвичей негативное к нему отношение. Smiley

забудь, что ты дуpак, а мы дебилы
Мёнин
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +44/-21

Чернильный Посетитель

« Ответ #86 : 14-05-2006, 01:08:08 »

Из-за МГУ.

– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.
– Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.

- Нил Гейман, "Американские боги".

Ethillen
Абориген

« Ответ #87 : 14-05-2006, 01:23:23 »

Не совсем понял. Я бы сказал, что лично у меня было негативное отношение к МГУ из-за ЕГЭ.

Но в любом случае, сдача ЕГЭ никак не влияет на поступление в МГУ. Или я ошибаюсь? Huh

забудь, что ты дуpак, а мы дебилы
Мёнин
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +44/-21

Чернильный Посетитель

« Ответ #88 : 14-05-2006, 03:05:13 »

Этиллен, вот тут Вы сильно неправы.

ЕГЭ - это - тест. Со всеми вытекающими.
Этим он и плох.

Принудительно навязываемый МинОбром.
Этим он плох, даже если бы он был составлен на уровне экзаменов МГУ.

Принудительно навязывается он и МГУ: мы имеем явный конфликт, при котором на МГУ давят, например, экономически.

В ЕГЭ никак не реализован тот интересный факт, что для разных факультетов МГУ требуется не только разный уровень знания, к примеру, математики, но и даются вообще задачи разного характера.

А ЕГЭ - это такой вот "оболваненный" стандарт и есть.
И не говорите, что варианты и ответы ЕГЭ нельзя достать за деньги... В России - не поверю.

– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.
– Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.

- Нил Гейман, "Американские боги".

Арвинд
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +82/-10

Chitatel

« Ответ #89 : 14-05-2006, 11:17:11 »

Наверное, кусок про ЕГЭ стоит в отдельную тему выделить (кажется, где-то мы его уже обсуждали...).

Пока тут напишу, что я об этой идее думаю. А думаю я следующее: это одна из тех ошибок нашего правительства, которые хуже преступления. В данном вопросе я начинаю понимать тех, кто ходит с лозунгами "банду Путина под суд" - ведь более удачного примера сознательного разрушения нашего будущего трудно придумать!

Разумеется, принцип равных возможностей и доступности образования для всех - звучит хорошо. Но что нужно нашей стране - чтобы любой деревенский отличник мог получить корочку или чтобы у нас было больше настоящих профессионалов?

Возьмем тот же МГУ. Лучший (или один из лучших) ВУЗ в стране. Что разумнее со стороны государства - делегировать университету полномочия выбирать, кто действительно достоин в нем учиться, с тем, чтобы универ обеспечивал выпуск достойных специалистов, или навязывать ему абитуриентов? Попробуйте представить себя на месте декана или ректора вуза, который знает, что его преподавательский состав может дать студентам прекрасное образование. В чем этот ректор будет заинтересован? В качественных студентах - адекватных профессионализму его преподавателей. И, разумеется, коль скоро профессура достаточно сильна в своей области, то именно эти люди лучше всех в стране могут определить, какие претенденты в состоянии стать такими качественными студентами. Однако приходит чиновник и заявляет: вы-де берете взятки, поэтому отныне решать, кто придет к вам учиться, буду я. Фактически он, разумеется, думает о другом - о том, что отныне брать оные взятки будет он. Но параллельно он катастрофически снижает уровень компетентности в определении того, какие кандидаты достойны в вашем вузе учиться.

Понимаете, Этиллен, - настоящее образование должно формировать у ученика определенное умение мыслить. Набор заученных знаний образованием не является в принципе. Тестовая же система может определить только то, насколько хорошо ученик подготовился к данному конкретному тесту, но совершенно не помогает в определении его способностей! Более того, есть такая вещь, как умение сдавать тесты - я лично могу в большом числе случаев, не зная правильного ответа, угадать его - по формулировке вопроса и по тем вариантам ответа, которые даны (сравнив их между собой). Это умение сдавать тесты, конечно, является одним из показателей интеллекта, но далеко не главным. И сознательная тренировка на соответствие стандарту, которой вынуждены заниматься наши школьники, чтобы сдавать ЕГЭ, совершенно несовместима с развитием творческих способностей, каковые нужны, между прочим, не только в литературе, но и в математике, и в физике! Замена оценки способности ученика думать на оценку его знаний по стандартной шкале - это самая страшная мерзость в образовании, которую я только могу себе представить.

Я принимал вступительные экзамены в МГУ. По математике. Я могу совершенно однозначно сказать:
1. Ни малейшей возможности взять у кого-то взятку у меня не было. Равно как и дать ее - ни при поступлении, ни в процессе обучения. Если на ВМК МГУ и есть коррупция, то процент ее исчезающе мал. И любой по настоящему достойный абитуриент принят будет!
2. При  оценке письменных работ мы руководствуемся далеко не столь простыми критериями, как кажется тупым чинушам. Скажем, неправильный ответ при определенных верных шагах в решении - это может быть не минус, а плюс-минус или даже плюс с точкой за эту задачу. Более того, принимаются в рассмотрение даже идеи, высказанные абитуриентом в черновике! Вот попробуйте это формализовать. Попробуйте довести до сведения государственных идиотов, что умение считать для будущего математика менее важно, чем умение находить подходы к решению задач...
3. В процессе приема устного экзамена достаточно быстро видишь, соображает абитуриент, или нет. Если он все выучил, но ничего не понимает, - ему не светит у нас учиться. Если он не знает какого-то определения, но понимает смысл и формулирует на ходу, пусть даже с ошибками, которые в ходе совместного обсуждения убираются - это хороший кандидат. Дайте мне алгоритм распознавания таких учеников с помощью теста!

А я расскажу историю, как сдавал один из экзаменов уже на втором курсе, и был очень удивлен, когда получил пять баллов. Я не рассказал одно из доказательств в билете, не ответил на один из дополнительных вопросов, но ответил на другой - и экзаменатор мгновенно поставил оценку и отпустил меня. Только потом до меня дошло: он видел, конечно, что я не вполне готов, и видел, что я не знаю ответа на второй вопрос. Нужно было придумать пример, не соответствующий некоему определению, - в принципе в процессе подготовки такой  пример можно было и выучить. Но я не знал и придумал прямо перед ним, именно за это сразу получил отличную оценку. Это - МГУ. Здесь такой подход  образованию. Здесь ценят тех, кто умеет мыслить, а не просто обладает хорошей памятью. Этот подход нужно не убивать на корню, а распространять!

Возможно, большое количество вузов в стране и могут работать по стандартной схеме, основываясь на оценках, сделанных по тестовой системе. Но - это большое количество средненьких вузов. Не лучших. Резать лучших, подгоняя их под стандарт - гнусность, преступление чинуш перед народом.

Последнее: все, что было высказано по поводу неадекватности теста как способа оценки способностей ученика, верно независимо от предмета. Тест по математике - идиотизм в вышей степени. Тест по литературе? Просто абсурд! Тест по истории? Историки бьются в истерике, пытаясь доказать, что им нужно от учеников понимание исторических процессов, а не заучивание дат. Ну и где это ваш тест вообще в состоянии показать уровень ученика? Пока что он показывает только одно - уровень идиотизма наших "государственных деятелей"...

с этого форума ушел, ищите на Tolkien.Su
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Конец 11 класса...Поступать?Куда? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: