*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 14-10-2024, 19:41:55 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Толкин, или туда и опять сначала  |  Тема: Встреча с эльфами - неужели такое бывает на самом деле? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12 Вниз Печать
Автор Тема: Встреча с эльфами - неужели такое бывает на самом деле?  (Прочитано 149174 раз)
Мёнин
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +44/-21

Чернильный Посетитель

Re: Встреча с эльфами - неужели такое бывает на самом деле?
« Ответ #15 : 07-04-2005, 22:29:06 »

Вообще-то, пора бы уже привыкнуть, что эльфы фольклорные, и эльдар - это всё-таки сильно разные вещи.
Вернее, в фольклоре эльфами называется огромное количество разных существ, в частности, сугубо "духов природы", и "лесные люди" тоже могли быть именно такими. И те "эльфы", о которых говорит предание про Лермонта, тоже к эльдар относятся весьма косвенно.

Сам Толкин писал "существа, которых я не совсем верно назвал эльфами...", и сам огорчался по поводу этой путаницы, когда её осознал.

– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.
– Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.

- Нил Гейман, "Американские боги".

lynx8
Абориген

Рейтинг: +6/-0

« Ответ #16 : 08-04-2005, 06:38:33 »

Вообще-то, пора бы уже привыкнуть, что эльфы фольклорные, и эльдар - это всё-таки сильно разные вещи.
Вернее, в фольклоре эльфами называется огромное количество разных существ, в частности, сугубо "духов природы", и "лесные люди" тоже могли быть именно такими. И те "эльфы", о которых говорит предание про Лермонта, тоже к эльдар относятся весьма косвенно.
Сам Толкин писал "существа, которых я не совсем верно назвал эльфами...", и сам огорчался по поводу этой путаницы, когда её осознал.
Может быть, может быть.
По поводу эльдар.. Вот уж кого точно в лесу ныне не встретишь, так это эльдар, потому что уплыли. По поводу сумеречных квенди (если они существуют) - ещё вопрос.

Русь святая, храни веру православную.

"Ребята, давайте жить дружно"  - сказал кот Леопольд.
фа
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #17 : 29-04-2005, 10:21:45 »

Про то, что предок Лермонтова родом из Шотландии -я знаю, но что он с эльфами общался - не слышала.

я думала, это  все знают, Лермонт писал баллады, бард, однажды он   услышал в холмах волшебный рог  Оберона, увидел  царицу  Маб. Первый раз он смог вернуться к  людям. Но Рог  Оберона  снова его позвал.  Лермонт  исчез. Его искали, но не нашли. Легенда о барде  Лермонте одна из самых известных шотландских сказаний. Лермонт был  женат. У него осталось двое маленьких  сыновей. Его  правнук - военный  профи - нанялся в Россию. Там женился на  русской

Что  касается "лесных дев" славян - это же мавки!
Не  знаю, имеют  ли  отношение мавки к эльфам. Может быть.Мавки очень  красивы, белокуры, вечно  иолоды, могут  выйти замуж за человека.  От  брака с  человеком у  мавки рождаются только девочки. Рано или поздно мавка покинет  своего человеческого мужа и вернётся в лес  и  дочку заберётс собой

первое  впечатление нельзя  произвести дважды?
Aldis
Зачастивший

Рейтинг: +1/-0

Just follow your mind...

« Ответ #18 : 29-04-2005, 21:03:27 »

Вот негодник Профессор, запутал тут всех! Wink Grin

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
lynx8
Абориген

« Ответ #19 : 30-04-2005, 21:33:12 »

По моим источникам, мавки - одно из названий русалок.
Русалки к эльфам, ИМХО, отношения не имеют.
Хотя по незнанию их, наверное, можно и перепутать.

Raug
Читатель
*

« Ответ #20 : 02-05-2005, 00:10:13 »

Suilad pan ...
Retana
Читатель
*

« Ответ #21 : 04-05-2005, 14:09:53 »

Мавки - действительно одно из названий русалок... Но вот насчет русалок у нас стереотип (красивая девушка с рыбьим хвостом), а ведь, насколько я помню "Словарь славянской мифологии" и описанные там случаи, русалки лишь ЧАСТЬ времени проводили в воде, в лесу и даже в деревнях могли появляться, поэтому - почему бы нет, ИМХО Wink

А как вы чисто теоретически можете представить что здесь появились (или были) эльфы? По дороге из Лориена в Ривенделл заблудились?  Wink
Тут надо сначала ставить вопрос: мир Арды - это прошлое нашей Земли или мир, параллельный нашему? Если ответить на этот вопрос, то все понятно будет...
Я считаю, что мир Арды сосуществует (или сосуществовал) с нашим миром, ИМХО, конечно, ИМХО. Хотя, "общепринятая концепция" - по-моему: Арда - прошлое земли...

Если Тьма наступает - смейся!... Возможно, Тьму ты этим и не испугаешь, но хоть посмеешься напоследок...
Olandil
Пессимист-доброжелатель
Абориген

Рейтинг: +2/-0

« Ответ #22 : 04-05-2005, 19:13:26 »

Тут надо сначала ставить вопрос: мир Арды - это прошлое нашей Земли или мир, параллельный нашему?

На этот вопрос ответил сам Профессор, Арда - это наш мир (цитату искать лень Smiley).

Эсси
Читатель
*

« Ответ #23 : 06-05-2005, 21:54:49 »

Мавки, если я привильно помню, все-таки "злые духи", поэтому этот вариант не подходит  Roll Eyes . А вот в этот рассказ я верю - трудно отрицать то, чего не видишь  Wink
Velma
Втянувшийся
**

« Ответ #24 : 06-05-2005, 22:13:50 »

Уважаемые! Надо же было развернуть такую глобальную тему. Думаю, однозначных и точных ответов и предложений никто ещё не дал, даже сам профессор в своё время. Здесь глубже копать надо. Индивидуально! Вот!

Когда бесконечно прекрасное море поглотило последние догорающие лучи священного светила, и мир отдался звёздной ночи, родилась она...
lynx8
Абориген

« Ответ #25 : 06-05-2005, 22:17:04 »

Здесь глубже копать надо. Индивидуально! Вот!
В смысле? Глубже - это как и куда копать? И что значит "индивидуально"?

Velma
Втянувшийся
**

« Ответ #26 : 06-05-2005, 22:26:53 »

В смысле - каждый человек в своих суждениях на данную тему обособлен. И нет практически абсолютно чётких одинаковых мнений на поставленный вопрос. Индивидуально раскрыть этот вопрос может каждый. А вот спорить с кем-то бесполезно. Здесь главное - уважение мнения, хотя думаю, что загоны про мифических эльфов - это уже чересчур. Книжки-то различать надо, господа. И вообще, не следует эльфов сравнивать с людьми или лесными зверьками. Это - отдельный народ, отдельный вид. НАЦИЯ. Лига, если хотите. Shocked

Когда бесконечно прекрасное море поглотило последние догорающие лучи священного светила, и мир отдался звёздной ночи, родилась она...
lynx8
Абориген

« Ответ #27 : 06-05-2005, 22:46:54 »

Это - отдельный народ, отдельный вид. НАЦИЯ.
Скорее отдельная расса.

Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +136/-13

Иниту но-Са'Инсире

« Ответ #28 : 07-05-2005, 01:10:58 »

Народ, а никто не думал, что и народностей у эльфов было несколько больше тех, о ком написал Толкин? Или, если даже принять во внимание, что он описывал отдельную часть истории, то там столько раз всё переделывалось и переписывалось, что всё это указывает на то, что несмотря на все "галюцинации" (прошу не бить, другого слова ночью подобрать мой уставший мозг не смог), благодаря которым Толкин всё это и написал, он точно не знал, было всё именно так или несколько иначе? Он создавал легенду, он её создал. Просто идеально создал! Но... было ли всё именно ТАК?! Никто не знает, никто не узнает. И уже тем более не расскажет нам Wink
Посему... искренне считаю, что даже названия этим народам Толкин дал сам. Вполне возможно, что называли они себя совсем по другому. Но это не суть важно! Они были. Их видели, о них дошли до нас истории и легенды. Но ведь легенды доходили не только о тех, о ком написал профессор? Но и о других! Так почему не предположить, что самих эльфов было великое множество разновидностей? И красота... вещь спорная Smiley Кто-то посчитает данного человека эталоном красоты, кто-то в ужасе сплюнет через плечо. Поэтому то, что тогда считалось красотой, мы вполне можем принять за незаурядную внешность.

Из чего следует... а почему бы и нет? И кто сказал, что эльфов нет сейчас? Они Хранители! Они пастыри этого мира. Не считаете ли вы, что этот мир будет жив без них? У меня на этот счёт сильные сомнения...

Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные.
http://zidaya.narod.ru
Эсси
Читатель
*

« Ответ #29 : 08-05-2005, 21:51:38 »

Иниту, полностью с Вами согласна!  Smiley Да и не думаю, что в наше время существа, вроде эльфов, захотят попасться на глаза людям - ну что из этого хорошего получится?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Толкин, или туда и опять сначала  |  Тема: Встреча с эльфами - неужели такое бывает на самом деле? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: