Тьфу, вот ведь бред. Одна большая помойка, без нормальных дорог, с самыми большими ценами в регионе и одной из самой низкой средней зарплатой. Я не прав?
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
Я считаю, что звание Лучший Город России Новосибирск получил потому, что Городецкого ни за что бы не переизбрали (а если бы и переизбрали, то с небольшим перевесом) на пост мэра. Вот его команда и подсуетилась.
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
А он что, получил??? Впервые слышу... А может, просто привык к подобному бреду... Омск на моей памяти объявляли вторым в России по инвестициям в экономику, наш Кадетский Корпус - лучшим в России, наши школы - то же то ли вторые, то ли третьи по стране... Короче говоря, господа, не верьте подобному идиотизму. Мы, в Омске, уже лет десять не верим...
Я вечный воитель с бензопилой, санитары, держите меня!
если в Омске так хорошо, что почему в новосибирских университетах столько омичей, не собирающихся возвращаться домой после учёбы? честно говоря, удивляюсь сильно. когда красноярцы выпендриваются и называют себя столицей - ну, ладно, это уже у них в привычку вошло, как-то даже не обидно почти. когда Томск - это хотя бы логично, первый за Уралом университет у них, интеллектуальная элита. была, во всяком случае. но Омск.... нет, ничего личного. сначала метро достройте.
И опять всё свелось к тому, что начилось выяснение - какой город в Сибире лучше =) Хотя в названии темы фигурирует слово "России". Собственно о чём я?
Я считаю, что звание Лучший Город России Новосибирск получил потому, что Городецкого ни за что бы не переизбрали (а если бы и переизбрали, то с небольшим перевесом) на пост мэра. Вот его команда и подсуетилась.
Причём, не один я так считаю. Если же я не прав, (и награду дали заслуженно и объективно) то получается довольно неприятная вещь - большинство городов просто кошмар насколько плохи. Если же награду дали по иным соображениям - то это называется мошенничество. Лично мне всё равно, что это звание будут получать из года в год действительно достойные, пусть их будет меньше десятка. Пусть. Но награда (любая) не должна становится заложником политических игр. А если уж дали награду, то не лучше ли сделать хоть что-нибудь, не в центре города (куда я уверен и пустили комиссию) а там, где это действительно надо? Уверен, что таких мест - хоть отбавляй. Или, теперь эта награда теперь не светит ещё десяток-другой лет и можно ничего не делать?
Нууу... если уж сравнивать, то Омск объективно старше Новосибирска, история у нас насыщеннее, наш элеватор какое-то время был вторым по размерам В МИРЕ, Омская область, образованная в 30-х годах 19 в., была единственной областью, южные границы которой определены не были... т.е. все районы южнее автоматически причислялись к ОО... Короче, хватит меряться городами... достало...
Я вечный воитель с бензопилой, санитары, держите меня!
Ну и чего же Омск со своей богатой и длинной историей уступил первенство по всем показателям Новосибирску? Быть может потому, что Новосибирск действительно оказался лучше?
Когда собирались строить сибирский академгородок, долгое время разрывались между Новосибирском и Омском. Но потом какой-то нехороший большевик вспомнил славное прошлое Омска, как славный Колчак в великом Омске, своей столице, расстреливал большевистскую еврейскую и латышскую братию.
И решили, что пущай столица будет в Новосибирске. Злопамятные были.
Вообще говоря, Новосибирск объективно никогда не обходил Омск. Строительство Академгородка - привнесенный фактор. И даже с академгородком Новониколаевка не сильно то привосходит славный Омск.
« Последнее редактирование: 26-05-2005, 22:45:41 от Шевалье »