*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 12-10-2024, 11:52:55 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Вопросы чайников корифейникам  |  Тема: Правила 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Правила  (Прочитано 16380 раз)
Thaliorne
Администратор
Втянувшийся

Рейтинг: +20/-1

Правила
« : 13-11-2002, 11:21:08 »

Правила форума "Вопросы чайников корифейникам"

Форум "Вопросы чайников корифейникам" предназначен для обсуждения творчества английского писателя Д.Р.Р.Толкина. Обсуждение предполагается в форме "вопрос-ответ": вопрос "чайника" и ответ "корифейника".

Уважаемые чайники! Чайником может быть каждый, чайники повсюду вокруг нас. На этом форуме можно задавать любые вопросы, имеющие непосредственное отношение к Толкину и его творчеству. Но перед тем, как писать вопрос, задумайтесь на секунду над формулировкой. Если вы спросите "почему Толкин такой дурак и бездарь?", то шансы получить интересный и содержательный ответ будут невелики. Гораздо лучше будет сказать так: "Я никогда не мог понять, что читатели находят в книгах Толкина. На мой взгляд, они не поднимаются выше среднего уровня бульварной литературы. Буду рад услышать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ возражения."

Из вопроса всегда должно быть видно, что именно вас интересует. Например, не стоит спрашивать "Почему Гэндальф такой тупой?". Правильнее спросить "Почему Гэндальф не догадался скрестить орков и людей, собрать войско и повести его на штурм Мордора?". И ещё - по возможности старайтесь писать так, чтобы общая суть вопроса была ясна из заголовка темы.

Уважаемые корифейники! Помните, что этот форум заведён не ради вас и не для вас, а для чайников. Старайтесь не начинать длительных обсуждений, в идеале каждая ветвь форума должна содержать ровно два сообщения: вопрос "чайника" и ответ "корифейника". Если в ветви больше сообщений - скорее всего это ошибка корифейника, который плохо ответил на вопрос, так что ответ пришлось уточнять или дополнять.

На форуме нет формального статуса "корифейника", отвечать на вопросы может каждый. Но перед тем как писать ответ, подумайте - действительно ли вы знаете то, о чём пишете? Достаточно ли хорошо вы владеете материалом, чтобы ответить "чайнику" на его вопрос?

Форум не предназначен для обсуждения вопроса "прав ли Толкин?". Его всегда можно обсудить на других форумах. Поэтому если на вопрос "чайника" нашёлся ясный ответ у Толкина, то дальнейшие обсуждения в этом форуме вести не следует. Модераторы оставляют за собой право без предупреждения удалять малосодержательные сообщения, а также сообщения не по теме. После того, как ответ на вопрос "чайника" дан, в нить не следует писать новые сообщения. Новые вопросы можно задать в новой нити.
EdainOrthorra
Гость

Email
Правила
« Ответ #1 : 16-07-2008, 22:38:05 »

оффтоповые посты явно нарушающие тон беседы или совершенно не нужные сразу удаляются.
оффтоповые посты не носящие рецедивный характер, я заключаю в оффтоп....
темы не согласованные с правилами раздела, но явно нужные в нем я ОГЛАВЛЯЮ таким образом:
"Вопрос не связанный с творчеством Толкина:"

Всякая реклама на подфоруме "Вопросы чайников корифейникам" запрещена!!!

если есть возражения пишите в личку...
« Последнее редактирование: 25-12-2008, 19:31:47 от Edain Eroniel » Записан
EdainOrthorra
Гость

Email
Re: Мои Шаги.
« Ответ #2 : 17-12-2008, 12:06:35 »

1."Люди добрые! (к остальным это тоже отностится)"---удалил, к разделу никаким не вписывается, да и хамство там процветало....
2.тему "Как выглядят гномки" ---заблокировал, она исчерпала себя, один оффтоп пошел...
3. в теме "Сильмарили в Квенте Нолдоринва" Удалил два последних поста...и заблокировал ее ИМХО ответ "чайника" устроил...тема исчерпана...
4.Перенес тему "Нужен перевод Кистяковского и Муравьева" в "перевод и переводчики", ИМХО там ей и место...
5. Почистил в "Жест Арагорна в первом фильме"....
6.Вобщем много чего уже сделал, вспомню основное, перенес темы "Энты" и "Как выглядят Гномки" в ТиТиОС, так как там начались интересные дискуссии...
7. перенес "срочно толкиенистам съёмки!" в МдО, так как там ей и место...
вотъ
8. Удалил тему "Отличный подарок к любому празднику - эксклюзивная футболка" т.к. реклама(спам) пользователю mayechkru выдвинул первое предупреждение...

« Последнее редактирование: 25-12-2008, 19:32:04 от Edain Eroniel » Записан
EdainOrthorra
Гость

Email
« Ответ #3 : 18-12-2008, 12:53:37 »

Запросил бан этого пользователя "freeepor"...
« Последнее редактирование: 25-12-2008, 19:30:09 от Edain Eroniel » Записан
EdainOrthorra
Гость

Email
« Ответ #4 : 25-12-2008, 19:25:30 »

Запросил бан этого пользователя "Glavredochechka"...
« Последнее редактирование: 25-12-2008, 19:29:54 от Edain Eroniel » Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Вопросы чайников корифейникам  |  Тема: Правила « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: