Приветствую вас, эльфы, гномы, и просто человеки, увлекающиеся фэнтези. Рада буду с вами познакомиться.Толкиена читала уже очень давно, с него начался мой интерес к фэнтэзи. Я, правда, никогда не играла в ролевые игры. Скорее наоборот, я перенесла частичку мира толкиена в реальную жизнь, а не сама погрузилась в этот мир. Кроме фэнтези я читаю еще много чего другого: Мураками, Акунина, Булгакова. Надеюсь, что и здесь найдутся такие же существа.Пишите мне в форуме и на ящик. Постараюсь всем ответить. Ником Сюзанна я пользуюсь уже очень давно и на многих форумах,а недавно узнала, что на эльфийском это имя звучит как Luthien. И все-таки подумала, что лучше остаться Сюзанной. Эльфийские имена хоть и красивые, но чересчур претенциозны. Я вообще открыла для себя одну такую вещь: когда читаешь Властелина Колец, то хочется побольше узнать об эльфах, они кажутся загадкой, но когда переходишь к чтению Сильмариллиона, посвященного в основном эльфам и валарам, становится скучно. Не хватает здорового хоббитского эгоизма и чувства юмора. А вам так не кажется? ДО скорого! Жду ваших откликов.
Ответ на вопрос №1. Есть такая штучка - генератор эльфийских имен. Попробуйте забить в него имя Сюзанна с любой фамилией, и он вам выдаст Luthien ... Ответ на вопрос №2. За хоббитский эгоизм извиняюсь, я наверно неправильно назвала то, о чем хотела сказать. Это не эгоизм даже, просто стремление к уюту, вкусно поесть, хорошо поспать.Хоббиты - такие домашние, уютные существа, очень похожие на людей, поэтому их взгляды на жизнь так близки многим.
Хифион a.k.a. Toomany. Теперь на Tоlkien.SU... Прощайте, Серых Гаваней брега. Уходим мы, уходим мы навеки. Прощайте, о, леса, луга и реки. На запад за собой зовет звезда...
Сначала надо как следует в эту пропасть поглядеть, остановиться всегда успеешь.)) Ладно, хватит обсуждать генератор, к конце концов какая разница. С Новым Годом всех! Иду сегодня вечером в Би-2:)