*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 18-10-2021, 13:47:51 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464801
Тем: 14011
Участников: 17071
Последний пользователь: rnogletreemelvi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Кинофорум  |  Тема: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 Вниз Печать
Автор Тема: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии  (Прочитано 165921 раз)
Баггинс
Абориген
*****

Рейтинг: +73/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1244



Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #360 : 29-06-2009, 00:00:04 »

Трансформеры: месть падших
Хотя, уже в самом названии закралась ошибка перевода, и зрителям толкуют не совсем то, что есть на самом деле (речь идет об Одном персонаже - Падшем Прайме. Как этого не заметили наши бравые переводчики во время, собственно самого "творческого" процесса?), от одного слова "Трансформеры" сердце у меня радостно сжимается в предчувствии нефигового экшна.
Выходил из кинотеатра уже не в том ошеломленном состоянии, что пару лет назад, но доволен полностью. Для меня, если можно так сказать закончилась веха, после просмотра фильма подведены определенные жизненные итоги. Два года ожидания не пропали даром.
"Месть падшего" не могла быть ни чем другим, кроме как первой проапгрейженной частью: Всего стало больше, все стали круче и пафоснее. За это я и люблю Трансформеров в целом, и Майкла Бэя в частности (или наборот).

Тем же, кто скажет, что Трансформеры "глупое, безжизненное кино, да еще и с огрехами в сюжете" - мой глубочайший вздох.

Это шедевр!


Записан



Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Sabrina
Забияка
Абориген
*****

Рейтинг: +155/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1478


. . .


Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #361 : 05-07-2009, 10:00:54 »

Дневник памяти.  Из 10 оцениваю на 10!


Фильм снят по сюжету одноименного романа Николаса Спаркса, опубликованного в 1996 году и ставшего бестселлером в первую же неделю продаж.

Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки, женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая Мировая война. После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в 200-летнем доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить, наконец, судьбу их любви.
Записан
Sabrina
Забияка
Абориген
*****

Рейтинг: +155/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1478


. . .


Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #362 : 05-07-2009, 10:07:00 »

Гордость и предубеждение 10/10!


Жанр: Мелодрама, Драма.
Страна: Франция, Великобритания.
Слоган: "Sometimes the last person on earth you want to be with is the one person you can't be without".
Режиссер: Джо Уайт.
Сценарий: Джейн Остин, Дебора Моггач, Эмма Томпсон.
Продюсеры: Тим Беван, Лиза Чейсин, Эрик Феллнер, Джейн Фрейзер, Дебра Хейярд, Пол Уэбстер.
Оператор: Роман Осин.
Композитор: Дарио Марианелли.
В ролях: Кира Найтли, Талула Райли, Розамунд Пайк, Джена Малоун, Кэри Маллиган, Дональд Сазерленд, Бренда Блетин, Клоди Блэкли, Сильвестр Моранд, Саймон Вудс, Келли Рейли, Мэттью МакФадьен, Пип Торренс, Джанет Уайтсайд, Синед Мэтьюз, Рой Холдер, Руперт Френд, Том Холландер, Джей Симпсон, Джуди Денч ...
Бюджет: 28 000 000$.
Кассовые сборы в мире: 81 616 943$.
Кассовые сборы в США: 38 405 088$.
Кассовые сборы в России: 843 054$.

Действие картины происходит в конце XVIII века в Англии. Миссис Беннет хочет как можно выгоднее выдать замуж пять своих дочерей, чтобы обеспечить им безбедное будущее. Одна из сестер, Элизабет, не спешит под венец, в чем ее поддерживает отец. Когда же в соседнем имении поселяется богатый холостяк мистер Бингли, в семействе Беннет возникает настоящий переполох. Главной претенденткой на брак с ним считается старшая дочь Джейн, а Элизабет начинает встречаться с лучшим другом Бингли — красивым, но высокомерным мистером Дарси. После неожиданного отъезда Бингли в Лондон Элизабет разочаровывается в мистере Дарси, считая его виновным в том, что Джейн осталась одна. Но случай, произошедший с ее младшей сестрой Лидией, открывает Элизабет глаза на истинный характер ее взаимоотношений с Дарси.

От себя добавлю: Потрясающие актеры. Компановка в кадре и вообще съемка это что-то! Лучше только и Феллини. Саундтреки, декорации... Очень советую!
Записан
Politruk
Читатель
*

Рейтинг: +23/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59


All Hail Britannia! All Hail Lelouch!


Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #363 : 12-07-2009, 18:18:01 »

Второй раз писать не эстетично, но все же как говорит закон правосудия "да будет выслушана и другая сторона!"

Transformers Revange of Fallen. Что можно сказать.  Фильм скучный и сильно затянут. Юмор там, в основном плоский и пошлый (глупые озабоченные шутки в том числе). Некоторые трансформеры так и остались не раскрыты (исключение разве что Джетфайр и отсталые близнецы), но в фильме с таким названием это не простительно. Сюжет слишком предсказуем и наивен (и просчитать, чем все закончится можно уже в середине) по сравнению с этим, первый фильм шедевр, сценарий которого заслуживает Оскар. Транс.2 стал похож на сказку, и если раньше он был для всех категорий, то сейчас скорее для фанатов и для до 16 и младше. Ибо основной интерес у них вызывает неимоверное количество красочных и столь же бессмысленных схваток. К сожалению того  эффекта, который был в первой части (вспоминается нападение Блэкаута на базу США), они не вызывают, качество ушло в количество. В первой части Десептиконы внушали уважение и страх, а здесь из-за их бездарности и глупости только жалость, а вспоминать финальную битву без слез нельзя, так как то, что сделал Бэй с десами- преступление. Смотреть на такое невозможно, ибо это полная Чушь и Разочарование. Сколько плюсы фильма не вспоминай (красота графики, игра актеров как всегда на высоте), а сходить еще раз не хочется (все таки сюжет должен быть мала майски интересным и со своей изюминкой, а то, что в Транс 2-это не сценарий и не сюжет, а какая то пародия, которую писали на коленках, попутно снимая фильм).


Затащи меня в Ад (DRAG ME TO HELL) Фильм мне понравился, если честно ожидал очередную фигню вроде «Нерожденного», где единственный страшный момент был при виде гауптштурмфюрера Айке или как его звали. Однако фильм меня порадовал. Большое количество страшных и мерзких моментов (которые исполнены в духе Сэма Рэйми) с интервалом в 10 минут не дают расслабиться в течении всего сеанса и заставляют зрителя быть на стороже. А подловить у него получается,уж поверьте. Даже подозревая каждый угол и предвидя подкравшуюся нечисть , все равно можно проморгать  , ну а если пропустил, держись крепче и не кричи. При просмотре со мной в кинотеатре молодежь успокаивала себя нервными смешками и не менее нервными шуточками. В фильме так же присутствует черный юморок, куда уж  без него. Конец получился забавный и интересный.  Короче, смотрите и пугайтесь, на здоровье. Думаю, не пожалеете.
Записан

«Моей диктатуре больше никто и ничто не препятствует. А значит, сегодня, в эту минуту, Мир пал к моим ногам!» - Его Величество 99 единовластный Император Священной Британской Империи, главнокомандующий Ордена Черных рыцарей и председатель Верховного Совета Соединенных Сверхштатов Лелуш Британский.
Баггинс
Абориген
*****

Рейтинг: +73/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1244



Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #364 : 24-10-2009, 15:19:09 »

"Книга мастеров"

Ахтунг! Спасайте свои мозги! Уходите огородами!
Нет, я серьезно - если Вам предложат купить билет на "это" - бегите огородами, сбивая ноги в кровь, попутно вспоминая мозги, размышляя на тему "я сделал хорошее дело".
Пусть этот фильм не получит ни копейки! Не идите в кино, а если все же не послушаетесь моего совета, и (не приведи бог!) захотите посмотреть - смотрите онлайн (ничего не потеряете), либо же тяните с торрентов.
Так, а теперь от голословных возгласов к непосредственному крику, увидевшего "Это":
В данном случае нам предлагают адскую смесь поглупевшей старой-доброй советской сказки с хрониками Нарнии и ВК. Не подумайте чего хорошего! Когда я сказал, что помесь, то это означает, что представление о западной сказке здесь будет сугубо нашим, в уныло-недоблокбастерном видении. Типа, денег дали, значит хотим, чтобы было так же круто, как у них.
Ну и что мы получили в итоге?
Иванушка, от которого начинает подташнивать через несколько секунд знакомства с оным.
Подача русской сказки исключительно в европейском понимании, плюс откровенное и наглое заимствование эпизодов из ВК (башня Сарумана, сам, собственно, Саруман в женском образе), и наоборот - духовность и атмосфера наших сказок, словно бы снималась янки, а представление о типакрутости картинки - делалось нашими. Все настолько наоборот, что тошно, а временами хочется кричать. Нервно так кричать, постреливая в "отечественных ваятелей семейного кина".
Печальные геги, рушащие на корню всю атмосферу как бы сказки.
Печальная баба Яга.
Терем боярина из 19 (!) века в русской, как бы средневековой глубинке.
Город, который замирает в страхе от десятка Ардаров (надо же, какое оригинальное прозвище - в жисть бы не додумался), да русские батраки - холеные, одетые по моде, как с картинки - ну что это такое? Тьфу! Сомневаюсь, чтобы у среднестатистического крестьянина были деньги на такую одежду.
Каменная княжна, нашедшая цветок в поле, и осатаневшая от этого, как сюжетная завязка? Ну, наверное.

Уважаемые русские киноделы, перестаньте приучать нас ненавидеть русский кинематограф, он и так не идеален. Если снимаете рашн муви - снимаете рашн муви. Снимаете так же круто, как в Голливуде - снимайте. Но не в коем случае не эксперементируйте с кровосмешением, ибо волосы встают дыбом даже в непотребных местах от увиденного на экране. Это же полная бездуховность! Крушение культуры!
Уж либо сразу снимайте клон хроник Нарнии и иже с ним, либо по настоящему Наше кино. Третьего-то не дано. Отступать, в данном случае тоже некуда.

Лично я никогда не прощу нашим киноделам такого уродства, такого выкидыша.
« Последнее редактирование: 24-10-2009, 15:23:07 от Баггинс » Записан



Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Gray Unicorn
Читатель
*

Рейтинг: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 41


последний единорог


Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #365 : 24-10-2009, 17:55:11 »

"Книга мастеров"
Если снимаете рашн муви - снимаете рашн муви. Снимаете так же круто, как в Голливуде - снимайте. Но не в коем случае не эксперементируйте с кровосмешением, ибо волосы встают дыбом даже в непотребных местах от увиденного на экране.
Да, сие весьма прискорбно. Примерно такое чувство у меня было после просмотра "Волкодава".
Записан
Dramba
Читатель
*

Рейтинг: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #366 : 09-11-2009, 22:07:50 »

Цитировать
Это же полная бездуховность! Крушение культуры!
Уж либо сразу снимайте клон хроник Нарнии и иже с ним, либо по настоящему Наше кино. Третьего-то не дано.

Выбор за ТОБОЙ зритель не смотри. Давно не видел ничего хорошего. На днях скачал "Вариант Омега" с таким удовольствием пересмотрел этого старичка.  Wink
Записан
Баггинс
Абориген
*****

Рейтинг: +73/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1244



Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #367 : 10-11-2009, 15:22:15 »

Цитировать
Выбор за ТОБОЙ зритель не смотри.
Знать бы еще - где упадешь... Undecided
Записан



Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Баггинс
Абориген
*****

Рейтинг: +73/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1244



Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #368 : 26-12-2009, 02:40:26 »

Главное событие за последние истории кинематографа за последние много-много лет несколько лет - Аватар.
*Задумчиво:
Вы знаете, когда летом смотрел "Месть Падшего", то жутко ненавидел наше новое кино. Мечтал об убийстве Бондарчука, и, конечно, попутно держал свою челюсть, прекрасно осознавая, что Так мы никогда не сделаем.
С Аватаром все было не так. Опыт просмотра сравним разве что... разве что с реальной высадкой на Пандору, не меньше. Ненавидеть наших больше нет никакого желания, ибо взята наивысшая, недостижимая величина, и нашим киноделам остается в лучшем случае просто ходить в аймакс, горько плакать на заднем сиденье и жаловаться на судьбу. Больше ничего. Дзен достигнут. Что будет дальше, сказать трудно. Знаю одно - кинематограф нас обязательно удивит. Западный, американский.
Не хочется говорить, что Аватар это "круто, вау-у, и ва-аще". Не отражают эти слова ничего по отношению к Аватару. Они как минимум прозвучат глупо, жалко, банально, и будут так же далеки от Вселенской Истины как тексты из нового альбома татарского певца Салавата Undecided

Очень странно будет услышать слова, вроде: ну да, так себе, ничего особенного. На один раз, посмотреть можно.
Если это как минимум пошло, то спорить с людьми, которым Аватар почему-то не понравился - вообще верх глупости. Посыпать их пеной изо рта? К чему?
Не понравилось? Ну-ну, слепой, наверное, тоже скажет, что джунгли на Пандоре светятся нереалистично Grin

К черту все, в эти выходные иду на пересмотр. Думаю, не в последний раз.
« Последнее редактирование: 26-12-2009, 02:44:59 от Баггинс » Записан



Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Зелёный_Ёжик
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +154/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2391


Зелёный ёжик = ходячий кактус


Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #369 : 02-01-2010, 23:53:37 »

Главное событие за последние ... несколько лет - Аватар.
тут соглашусь. Но не потому, что настолько же впечатлился "Аватаром" - а потому, что все остальное настолько отстойно.

Мои оценки: художники, дизайнеры, 3D-моделисты - воистину хорошо. Правда, избыточность конечностей в наземной фауне слишком заметна, а летающая уж слишком похожа на назгульских птичек в ПиДжеевском "ВК". Но если бы этого не было, я бы удивился Wink.

"Продуманность техники" - только в воображении технически неграмотных. Ну или если эталоном для сравнения берутся бондарчуковые гламурно-розовые фанёрки. Вся телеметрия аватаров идет через бокс, а от оператора почему-то требуется подробный устный отчет, без которого о деятельности аватара ничего не известно. Воздух на Пандоре, оказывается, ядовитый, а для якобы защиты от него - маленький плексиглассовый щиток, никак  не мешающий доступу того самого воздуха к человеку. Гравитация якобы сильно пониженная, а кинематика всех движений при этом - земная. И т.п.

Но это все, действительно, мелочи. Потому что с логикой сюжета и психологией персонажей ровно такая же туфта, как и в любом другом боевике с претензией на фантастичность. Главгерой часто ведет себя как тупой подросток; о том, что он крутой опытный воин, сценаристы вспоминают очень эпизодически. Каким образом умные образованные более опытные предыдущие участники проекта не добились ни капли успеха в том, в чем по придури преуспел главгерой, совершенно непонятно. В чем его душа более "чиста" - секрет. И опять же непонятно, почему при этом Грейс оказывается рядом с главгероем, когда Народ решает, что дальше делать-то. А сцены жизни этого самого Народа явственно скопированы с индейцев из наидешевейших типовых вестернов. Ну и прочее, как говорится, соответственно.

Не, я понимаю, отчего столько восторгов. Пипл, как говорится, схавает и похуже много чего, тем более если картинка действительно красивая. Тут уж отзывы говорят не столько о фильме, сколько о рецензентах...  Grin
Записан

Чуфф!
Crow, Elf
Абориген
*****

Рейтинг: +117/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1298


The peace of the dead


Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #370 : 03-01-2010, 09:50:18 »

Аватар пока не смотрел, очень боюсь разочароваться в этом чуде. Может быть, когда шумиха уляжется, тогда по-тихому и посмотрю. Но уже тот факт, что авторы создали специально для фильма искусственный язык на'ви, не может не радовать, в общем-то.

http://en.wikipedia.org/wiki/Na%27vi_language

Я тут не спец, но где-то читал, что структура языка на'ви больше всего похожа на австралийские и папуасские, по крайней мере по местоимениям.
В общем, изобрели что-то чуждое для Европы.  Cheesy

---------------

Пересматривал тут Геркулеса в Нью-Йорке вчера. Да-а, первый блин у Шварценеггера вышел комом. Что-то как-то и не смешно.  Undecided
« Последнее редактирование: 03-01-2010, 09:55:02 от Crow, Elf » Записан

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Баггинс
Абориген
*****

Рейтинг: +73/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1244



Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #371 : 03-01-2010, 14:08:12 »

ЗЁ, меня лично вдохновила и окрылила именно картинка. Ну не шел я в кинотеатр с расчетом увидеть и услышать философию. Шел за сочным триде, чего и получил в избытке, чем и восхищен Smiley

Так что, поблагодарю-ка я еще разок Камерона за счастливое детство с чужими и терминатором, и за Аватар.
Записан



Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1664



Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #372 : 03-01-2010, 20:52:36 »

Чуть-чуть о Аватаре. Smiley Я несколько раз встречал негативное отношение к фильму, основанное на бедности сюжетной линии. Спорить не буду, сюжетная линия действительно развита слабо, но был бы фильм столь успешным, если бы режиссёр заморочил бы нам мозги нетривиальным сюжетом?
Записан

Ashbringer
Зачастивший
***

Рейтинг: +22/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 435


последний первоколобок


Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #373 : 05-01-2010, 00:23:07 »

Чуть-чуть о Аватаре. Smiley Я несколько раз встречал негативное отношение к фильму, основанное на бедности сюжетной линии. Спорить не буду, сюжетная линия действительно развита слабо, но был бы фильм столь успешным, если бы режиссёр заморочил бы нам мозги нетривиальным сюжетом?

Фигасе, слабо развита - на Тупи4ке холивар уже к 3000 сообщения по топику подбирается!
Записан
Зелёный_Ёжик
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +154/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2391


Зелёный ёжик = ходячий кактус


Re: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии
« Ответ #374 : 05-01-2010, 16:56:04 »

Фигасе, слабо развита - на Тупи4ке холивар уже к 3000 сообщения по топику подбирается!
1. Каким образом количество сообщений в обсуждении фильма, где бы то ни было, говорит о богатстве сюжетной линии собственно фильма? Wink
2. Ну расскажите нам, в чем это самое богатство сюжета в "Аватаре", нами, слепыми, не замеченное  Grin
Записан

Чуфф!
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Кинофорум  |  Тема: Фильмы, которые мы смотрим: отзывы и рецензии « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 19.