Как по вашему насколько востребованны сейчас в среде РПГ-шников онлайн РПГ? Дело в том, что есть команда разработчиков (не скажу, чтобы профессиональных ), готовая этим заниматься на первое время добровольно-бесплатно.
Заранее хочу оговорить зону видимости вопроса.
Я не имею в виду MUDы, за немощностью.
Я не имею в виду мощные платны онлайн игры - в виду высокой стоимости 35$ -диск + ~10$/мес абоненская плата.
Я не имею в виду мультиплеер версии локальных игр.
Я не имею в виду конкретно УО.
Я имею в виду игры типа Moorless Land (если кто помнит этот зачахший проект) - игра на добровольных началах сделанная и размещённая. Структура типа аськи - качаешь клиента, коннектишся, играешь.
Нужно ли это кому либо? Какие препятствия вы видите? Какое содействие вы сможете предложить?
« Последнее редактирование: 01-01-1970, 03:00:00 от 1035752400 »
Это конечно дело хорошее и нужное, но о каком содействии идет речь (нужны програмисты или художники, поддержка моральная или материальная) , еще хочется услышать в каком сейчас состоянии проект.
И программисты (1+ шт ) и художники (1 шт) есть. Есть человек, занимающийся системой и миром. Есть, также готовая ролевая система, мир (под средневековку). Сюжет (в смысле система квестов) также проблемой надеюсь не будет (есть некоторые наработки). Проект сейчас на ступеньке выбора технологии.
На мой взгляд сейчас главное - поддержка моральная (наработка квестов и локаций, помощь в оптимизации будующего кода, помощь с выбором технологии и пр.), хотя покажите мне пальцем на того, кто откажется от поддержки материальной
Из материального плана мечтаем о сервере, где позволят держать запущенным свой экзешник.
И вообще, кто-нибудь видел удачные или просто ныне работающие онлайн РПГ по вышеуказанному принципу?
On-line RPG действительно нужны сейчас как воздух. Поддерживаю эту идею обеими руками и ногами! Но мне не совсем понятно: зачем создавать новую программу и размещать ее где-то там? Почему бы не воспользоваться готовыми чатами и конференциями, той же Аськпй? В крайнем случае можно создать специальный сайт с чатом, используя уже готовые CGI-скрипты для этого случая (благо их в нете навалом).Соответственно, кто-то один будет DM-ом и в реальном времени будет вести партию. А если будет большое число желающих, можно и за программу приняться.
2 Древний Не охота CGI, Java и пр. потому, что: 1) ещё не дай Бог украдут чего-нибудь 2) если что, так переделывать всё под прогу - лень 3) а ещё, водить и мылом можно - было бы желание.
2 Мирослав Зорэлинорн Предпологается C++ от Borland (естественно Free Command Line Compiler ), хотя пишу на чём придётся.
ИМХО лучше SDK, иначе завязнешь. Я сейчас занимаюсь кое-чем подобным (просто РПГ). Попробовал DelphiX - тормоа сплошные, попробовал чисто DirectX8.0 - тормозов меньше, но приближается к Аркануму (т.е. для сетевухи вообще никак). А вот стандартное SDK пока катит. Хотя, плохому программисту (коим я себя считаю) известно что мешает.
Пока есть рука, и в этой руке есть силы вытаскивать меч...