Сейчас еще торгаши предъявят тааакие иски к Мосэнерго, и выиграют, а откуда оно денежки возьмет? Я думаю ответ очевиден...явно не из разрекламированого Стабилизационного фонда (интересно, а он вообще существует? )
Сегодня утром показывали интервью, где специально обученныйчеловек от Чубайса сказал, что будут выплачиваться деньги только тем, кто докажет по закону, что пострадал. Каков процент реальности такого доказательства?
Если бы дела рассматривались в нормальной стране, то доказать и взыскать совсем не сложно...но мы ведь живем в России, а нашим судьям шепнут на ухо, какое решение выносить (а то отключим свет! ), такое и вынесут и причем все будет выглядеть убедительно...
Если бы дела рассматривались в нормальной стране, то доказать и взыскать совсем не сложно...
Это Вас кто-то обманул. На основании чего лично Вы получаете электроэнергию? И почему за долг по электроэнергии Чубайс не бежит в суд, а просто ее отключает?
а касательно аварий - там должен быть пункт про форс-мажорные обстоятельства и (вот тут я уже плохо помню, ибо это в конце ) вроде бы ЭСО может просто отключить предприятие, если у нее, ЭСО, перегрузка мощностей
Если бы авария была вызвана например стихийным бедствием (ураганом скажем), что есть обстоятельство непреодолимой силы (форс - мажор), то в таком случае никаких претензий к "Мосэнерго" и быть не может, но ведь все произошло из - за того, что оборудование сорокалетней давности, таким образом никакого форс - мажора здесь нет и иски к "Мосэнерго" о невыполнении обязательств и возмещении ущерба абсолютно обоснованны...
Ага, просто офигеть. Ты покупаешь дорогой холодильник, набиваешь его недешевыми продуктами, тебе отрубают электричество... Холодильник выходит из строя, продукты тухнут. И никто не виноват
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
я не о том. Любви к Москве у регионов не прибавится в любом случае, при любом раскладе. Я о том, что в других странах купить новый холодильник - это не событие! А у нас люди на этот холодильник годами копят... А он летит за одну минуту, и все играют в молчанку. Предалагют плюнуть в Чубайса. А здесь в правительство плевать надо и в себя, что такое допустили
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
"В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения, сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб"*
Кстати, не помню правда где прописано, но есть пунктик для крупных коммерческих и прочих систем о необходимости иметь ресурсы на случай непредвиденных обстоятельств - системы защиты, аккумуляторы холода и т.п. А если кто-то на этом экономит, то это его личные проблемы...
Вы думаете не было ресурсов? В советские времена станцию строили. Так что всё было. Просто, скорее всего, принцип кто платит, тот и заказывает музыку опять победил . Народ давал на лапу и его подключали и подключали. А потом - виноват Чубайс! =) Хотя, может, с его согласия всё и делалось =)
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
"В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения, сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб"*
* - П. 1 ст. 547 ГК РФ.
И в чем проблема взыскать ущерб?
Простите, а у Вас лично такой договор есть? Или Вы просто оплачиваете электроэнергию по квитанциям? Но это - не документ, на основе которого Вы можете что-то требовать! Схожая ситуация на рынке - Вы покупаете на рынке черешню, и однажды полкило оказалось червивым. Единственное, что Вы можете сделать - это перестать покупать черешню (а то, что на рынке ее никто больше не продает - ну, увы, такова жизнь )
это я к чему? к тому, что столько воя подняли только потому, что Москва оказалась в ситуации, совершенно нормальной для всей остальной России... и это обидно кстати... конечно, аварий вообще не должно быть и трам-пам-пам... но то, что ум такой подняли лично мне противно - хотя бы потому, что к Москве в регионах после этого любви не прибавится...
Да у нас и из-за двухнедельного отключения горячей воды народ начинает умирать и жить просто не может. Москва избаловала людей. Нужно всех в принудительном порядке хотя бы на пару недель в году переселять куда-нибудь в глубинку... Для профилактики
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
У нас есть район в городе, в котором летом никогда не бывает горячей воды!
А в прошлом году целое лето были проблемы с питьевой водой (т.е. вода была, но я бы посмотрела на того добровольца, который бы рискнул назвать ее питьевой) - и ни чё, не жужжим...
Аха, а мне тут сегодня сказали, что только в Москве отключают горячую воду на 3 недели А в Краснодаре всего на 1, иногда на 2
А люди где-то в окрестностях Владивостока живут почти весь год без горячей воды.
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Простите, а у Вас лично такой договор есть? Или Вы просто оплачиваете электроэнергию по квитанциям? Но это - не документ, на основе которого Вы можете что-то требовать! Схожая ситуация на рынке - Вы покупаете на рынке черешню, и однажды полкило оказалось червивым. Единственное, что Вы можете сделать - это перестать покупать черешню (а то, что на рынке ее никто больше не продает - ну, увы, такова жизнь )
Квитанция - это документ, подтверждающий факт заключения договора, а также исполнения обязательств по нему, следовательно, что и без этого понятно:) договор есть, и требовать вомещения ущера можно...
Квитанция - это документ, подтверждающий факт заключения договора, а также исполнения обязательств по нему, следовательно, что и без этого понятно:) договор есть, и требовать вомещения ущера можно...
В том все и дело, что это не договор, а предложение оплатить то, что Вы уже за месяц получили Если же Вы не оплачиваете - максимум, что можно Вам сделать это отключить электричество, но никак не подать в суд. В принципе, сейчас уже составляют договора (в случае с кондоминиумами жильцов), но это пока единичные случаи. В остальных случаях - это именно ситуация с черешней на рынке