ИМХО я сам ими пользуюсь, но при этом умею говорить нормальным литературным русским языком. Меня не особо напрягает и то и другое. меня гораздо больше бесит присутствие мата в речи *грамотеев* которые даже слово *хлеб* пишут с четырьмя ошибками. А присутствие других слов...есть же у американцев слово matrioshka.... опасны не американизмы а замена ими, и постоянное употребление вместо нормальных слов. Мат, фиг с ним, пионеры разговора не знают что знначат эти слова(хотя сказали бы они такое в манхэттене перед полицейским участком)... если кто-нибудь что-нибудь понял в этой подборке фраз - пасиба..)))
А почитали бы вы всё-таки по ссылке, что я давала в предыдущем своём сообщении, то, что писалось на другом форуме по этой же теме. Там есть ответы на многие пунктики, здесь затронутые. К сожалению, не умею делать гиперссылок - может кто научит?
Представляем новый стиральный порошок для чёрных вещей "Tide мордорская полночь"! Вы всё ещё не в чёрном? Тогда идите вы к балрогу!
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых!
К сожалению, не умею делать гиперссылок - может кто научит?
Есть 2 пути: 1) Просто скопировать строку адреса из браузера вида "http://www.***.***/asdfg.html" Пример: http://tolkien.ru/ 2) Для местного форума (и не только) приемлема конструкция вида
Вот это адрес той странички. А ссылок у меня, почему-то всё равно делать не получается.НаеМНик, спасибо за попытку мне объяснить, но больно эти объяснения мудрёные. Я же абсолютный профан в компьютерах!
Представляем новый стиральный порошок для чёрных вещей "Tide мордорская полночь"! Вы всё ещё не в чёрном? Тогда идите вы к балрогу!
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых!
Какая разница - есть эквивалент, нет эквивалента. Если новое заимствованное слово удобнее старого, значит будем пользоваться им. Язык для людей, а не люди для языка - вот наш девиз
Ну-ка, ну-ка приведите-ка примеры, когда заимствованные слова удобнее русских? Это всё мода. Кто не согласен, пусть учит ЭСПЕРАНТО, например, а не калечит русский язык.
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
Фактически любой термин можно подвести под аббревиатуру.
линковщик - ПСО симулятор - ПМР
и так далее...
Хотя, от большинства людей не услышишь и таких слов, зато хай, окей, бай и иже с ними знает последний гопяра с моего двора. Как и большинство населения. Вот что обидно.
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
Ну-ка, ну-ка приведите-ка примеры, когда заимствованные слова удобнее русских? Это всё мода. Кто не согласен, пусть учит ЭСПЕРАНТО, например, а не калечит русский язык.
А Вы как говорите - "атмосфера" или "колоземица"?
Хорошие люди эгоисты - не пьют, не курят и не употребляют наркотиков!