*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 15-04-2021, 05:59:49 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464792
Тем: 14012
Участников: 17071
Последний пользователь: rnogletreemelvi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Магические Завесы 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 Вниз Печать
Автор Тема: Магические Завесы  (Прочитано 84949 раз)
HG
Постоянный
****

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 798


Последний герой боевика


Re: Магические Завесы
« Ответ #255 : 19-12-2005, 14:15:59 »

Орзэс первым почувствовал, что в непосредственной близости складывается  эфирный перегиб. Открывается портал?.. Но как? С созданием завес это стало невозможно...

- Мужики, засада! - отработанным движением человека, привыкшего работать во взрывоопасной остановке, Орзэс прыгнул в_сторону-в_бок. И впрямь открылся портал...

Забулец приподнялся на локте и настороженно поглядел. Он ещё на том берегу гадал, в чём подвох. Эта река выглядела ну ОЧЕНЬ подозрительно. Прекрасно сказал поэт: не зная броду, не суйся в воду... Что тут устроена засада, и эта девица с волком и клячей - приманка, он не ожидал. Так-так-так, ну и что на нашу голову свалилось ещё, моя прелесть?
Дракон... ой... Орзэс поглядел в небо. Солнышко стояло в зените, палило немилосердно и алхимик ощущал неудержимый поток энергии, текущий через Янтарь. Он успокоился. Сейчас нас драконом не испугаешь... Ещё два человека и... ОО-О-ОРК!
Глаза Орзэса сузились, а Янтарь окрасился угрожающим алым цветом.

Чуть в стороне Оп с пропал из поля видимости. Внезапное появление дракона пробудило древние инстинкты гориллоида, и он с удивительным исскуством схоронилсяза кочкой.
Записан

"Кончай ковать, ребята, завтра докуём!"
К. Радек
Мумр
Постоянный
****

Рейтинг: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552



WWW
Re: Магические Завесы
« Ответ #256 : 27-12-2005, 19:29:28 »

В этот момент у берега реки из-под воды, как оживший утопленник, восстал Томас, которого туда забросил портал. Первое, что он увидел, это дракона Шаси, с прилипшим к нему хвостом Итррокка. Дракон же, заметив виновника происшедшего, угрожающе заревел и бросился на демонолога. Всё, что успел сделать Тома - это послать ему навстречу Изгоняющее Заклятие.
Результат превзошёл ожидания. В грохоте астральных взрывов портальный вихрь открылся вторично, в инверсированной фазе, и дракона засосало туда демоническом хвостом вперёд. Затем с неба ударили молнии тёмной маны и портал коллапсировал. Всё вокруг осветилось лиловым, что-то громко хлопнуло и взрывная волна раскидала компанию во все стороны. Единственным, кто остался стоять, был полуразложившийся Томас.
- Всё под контролем. - прохрипел зомбак и побрёл к берегу.

Оффтопик
МАСТЕР-УЗУРПАТОР: Усё. Дракон возвращён владельцу, компания в сборе. Можно начинать знакомиться\драку.
« Последнее редактирование: 29-12-2005, 14:59:01 от Мумр » Записан

Как приятно, как уютно здесь на берегу
Напишите, если трудно, может, помогу
Буду вам светить ночами, по воде играть лучами
Я теперь большой начальник, я могу.
Анона
Постоянный
****

Рейтинг: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 577


/Что/ ты будешь делать на пепелище этих миров?..


Re: Магические Завесы
« Ответ #257 : 29-12-2005, 15:58:32 »

Аэрри отшвырнуло, она прокатилась по земле и, пошатнувшись, села. Голова шла кругом, в ушах звенело от бушующей энергии. Да кто ж так обращается с чистыми Силами, они же, вырвавшись, такого понатворить могут!!!!!...

Повелитель...
Аэрри чувствовала, как амулеты переполнила энергия - энергия Повелителя. Дракон служил для них источником. Жаль только, исчез он так же мгновенно, как и появился...

Пространство стало успокаиваться. Законы Мира сковывали высвободившуюся энергию. Аэрри огляделась.
Вдоль позвоночника побежал холод - вещмешок с книгой, который она так неосмотрительно скинула наземь, валялся теперь, отброшенный взрывом, неподалёку от великана и его спутника...
Мага.

...Аэрри потребовался один миг, чтобы прочитать его. Сын Дневного Лика, в пике силы, аура красно-золотая, агрессивно ощетинилась, в ответ на Взгляд Ветра выбросила навстречу с десяток игл-отростков... Оркесса запрокинула к небу голову с тяжёлыми косами и прокляла день, когда духи указали на неё. Наставница ещё могла бы справиться с Чародеем своего Знака, а она?!
Но от добытых ею сведений зависела жизнь Селения. Поэтому Аэрри поднялась, преодолевая слабость, и, стиснув драконий амулет в ладони, а другой рукой держа околд, медленно пошла в сторону Сына Солнца...
Записан

...ты - будешь играть на флейте!.. (Ольга Арефьева)
HG
Постоянный
****

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 798


Последний герой боевика


Re: Магические Завесы
« Ответ #258 : 29-12-2005, 16:51:43 »

Дракон исчез. Ушёл в портал также внезапно, как и появился. Ну не чудо ли? Слава Йездану, Всемогущему, Всемилостивому!

Орзэс встал. Задумчиво стряхнул приставучие семена какой-то степной травы с бороды. Оглядел своих неожиданных спутников. Мик денатурализовался. Оп всё ещё прятался за кочкой. А орк приближается. Судя по реакции, с забульцами знаком... хе-хе... Нет, не орк, оркесса. И притом шаман.
Погоди, Орзэс. Это совсем не засада. Это всё не случайно. Это - ключ к тому, ради чего магистр Артабан отправил его в экспедицию... Бой подождёт.

- Мир тебе, Дочь Луны! - Орзэс попытался воскресить в памяти диалект орков Самбра. - Не думал я, что твой народ пользуется... эээ... (как бы портал по-орочьи назвать?) волшебными вратами... Оп, вылезай, дракон упорхал обратно!

Оффтопик
Уезжаю на 2 недели. Если игра оживёт, сыграйте пока кто-нибудь за Орзэса.
« Последнее редактирование: 29-12-2005, 16:55:36 от HG » Записан

"Кончай ковать, ребята, завтра докуём!"
К. Радек
Airish
Постоянный
****

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 877



WWW
Re: Магические Завесы
« Ответ #259 : 30-12-2005, 13:55:58 »

Айриш медленно дрейфовала по течению.

Еще мгновение назад она чувствовала себя морским чудовищем, вспарывающем глубины... Теперь воды вокруг успокоились и ее медленно куда-то несло...

Небо тоже успокоилось и манило в свои глубины...

Вдруг она поняла, что больше не движется. Чьи-то цепкие пальцы крепко ухватили ее за спутанные волосы. Взбрыкнувшись, она больно ударилась ногой об дно и поняла, что ее  прибило к берегу, а в волосах запуталась здоровенная прибрежная коряга. Мрачно чертыхаясь она выбралась из воды.

- О-ё! 

Пейзаж впечатлял. Таких колоритных фигур ей даже в старинных бабушкиных книгах не доводилось видеть... "На разборки с каждым, пожалуй, никаких сил не хватит. Для начала нужно выиграть время. Поговорить с каждым на его языке. О чем это там они сейчас общаются?..."
Записан

и эта черная, и эта страшная - моя Душа? (с)

http://otrazhenie.liveforums.ru/
Анона
Постоянный
****

Рейтинг: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 577


/Что/ ты будешь делать на пепелище этих миров?..


Re: Магические Завесы
« Ответ #260 : 30-12-2005, 15:05:25 »

Оффтопик
Только для ясности:
у каждого мага/ведуна/чародея/шамана есть Покровитель, придающий тому особую силу. Чародей считается его потомком или учеником.

Покровители имеют свою иерархию. Примерно такую:
Солнце - Лик Дня. - высший покровитель.
Луна - Лик Ночи. - высший покровитель.
Дракон - Крылатый Повелитель. - объединённый покровитель.
Тень = Свет. - покровители духа.
Огонь = Воздух = Вода = Земля. - стихийные поктровители.
и мелкие (земные) тотемы-покровители.

К сожалению, HG сейчас не имеет возможности поправиться, так что будем считать, что он просто невнимательно считал силу оркессы Smiley Тем более, что это даже лестно - когда тебя считают более сильным, чем ты являешься Smiley

...Когда маг заговорил, обращаясь явно к ней, Аэрри остановилась. Произношение было, конечно, не ахти, слова - лишь относительно схожи с её наречием, но вкупе с интонацией смысл улавливался. Благо, сказанное им звучало примерно одинаково на любом из языков.
Маг не собирался начинать битву. И силу свою держал под контролем.
Правду сказать, Аэрри вздохнула поспокойней. В принципе, какой-то шанс справиться с ним у оркессы был, но уж очень невеликий...
 - Мир и тебе, Сын Дневного Лика, - опустила околд, но совсем убирать не стала. Лишняя осторожность ещё никого не убила. Добавила на Общем, в котором успела немного освоиться за время пути: - Мой народ может пользоваться Вратами. Но этот Путь Духи открыли не по моей просьбе...
Тут она наконец отвлеклась от своей задачи и обратила внимание на всех присутсвующих...
Не сказать, чтобы это принесло ей радость...
Записан

...ты - будешь играть на флейте!.. (Ольга Арефьева)
Мумр
Постоянный
****

Рейтинг: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552



WWW
Re: Магические Завесы
« Ответ #261 : 30-12-2005, 16:27:57 »

- "Весёлая компания собралась". - думал Томас, вытаскивая на берег свой рюкзак и одновременно сканируя окружающее пространство астральным взглядом. - "Один маг, ещё один маг... и этот, в реке, который зацепился за корягу - тоже маг, хотя слабенький... Три мага, не считая меня. И чей-то дух. Теперь ясно, почему портал открылся именно сюда... Как и предсказывал Менгельм Варкон в своём трактате - мощная флюктуация маго-полей является сильным аттрактором для стихийных демонических вихрей маны..."
- "Однако," - продолжил он своё размышление, ковыляя в сторону человека и орка, - "В демонологии эти двое ни бельмеса не понимают. Иначе они бы не стояли так спокойно в эпицентре только что коллапсировавшего вихря..."
В этот момент Орзес и Аэрри наконец-то заметили демонолога и уставились на него, как будто он - оживший полуразложившийся труп.
Что было вполне естественной реакцией на оживший полуразложившийся труп.
- Приветствую, смертные! - салютовал Томас, остановившись на некотором расстоянии от пары, на случай, если они вдруг решат наброситься на него.
- Томас Сарров из Мертессе, к вашим услугам. - представился он. - Не хочу прерывать вашу беседу, но я, как демонолог, посоветовал бы отойти на некоторое расстояние от этого места. Причём быстро...
« Последнее редактирование: 30-12-2005, 23:28:06 от Мумр » Записан

Как приятно, как уютно здесь на берегу
Напишите, если трудно, может, помогу
Буду вам светить ночами, по воде играть лучами
Я теперь большой начальник, я могу.
McMika
Втянувшийся
**

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


Мика был - Мика есть - Мика будет есть....


Re: Магические Завесы
« Ответ #262 : 05-01-2006, 08:18:43 »

Всё это время Мик парил над пришельцами гадая что же несёт эта встреча..... и сказать откровенно пришельцы ему ой как не нравились. Учитывая что в последнее время он только таких и встречал, то он решил сначало присмотрется к ним
Записан

Купи слоника......... по хорошему прошу купи...........
Airish
Постоянный
****

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 877



WWW
Re: Магические Завесы
« Ответ #263 : 11-01-2006, 18:43:56 »

То, что увидела Айриш, после того как ей удалось окончательно отцепиться от коряги, изрядно ее позабавило...

Широкая поляна была похожа на базарную площадь после празднования "Дня урожая". Помятая трава, изломанные кусты, развороченный дёрн, покалеченные деревья вокруг - всем досталось понемногу... а в разных ее частях растрепанные существа - больше похожие на отставших от иноземного обоза торговцев - одинокие и растерянные. Лопочут чего-то... угрожать вроде не пытаются...

"Все чудесатее и чудесатее" - от себя добавила магическая сущность... Айриш подумала, что где-то она похожие слова уже слышала, но она была полностью согласна.

"Чудеса только начинаются!" - ответила она магической сущности.
"О, да!" - согласилась та - "Здесь так сильно пахнет магией, что у меня голова начинает кружиться!"
"Эй, поосторожней, это - моя голова!" ответила Айриш

Наверное со стороны это смотрелось достаточно странно, так как речь магической сущности звучала только в голове у Айриш, а отвечала она вслух... и кружным путем подбиралась к чьим-то брошенным в суматохе доспехам "Лишним не будет" - думала она, хотя магическая сущность предупредила, что "взять их будет Ох, как не просто!"

Записан

и эта черная, и эта страшная - моя Душа? (с)

http://otrazhenie.liveforums.ru/
Анона
Постоянный
****

Рейтинг: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 577


/Что/ ты будешь делать на пепелище этих миров?..


Re: Магические Завесы
« Ответ #264 : 12-01-2006, 09:36:23 »

...Оркесса раньше встречалась с неупокоенными. Даже "упокаивала" их обратно.
Редко, но они появлялись в Селении. И хоть бы раз - к добру...
...Но говорящий неупокоенный - это было что-то новое!..
Впрочем, - Аэрри ещё обвела взглядом местность, оценивая на этот раз каждого из присутствующих, - может быть, и не стоит спешить с заклятьями... Ох, уж чего-чего, а это точно не стоит!
Оркесса наконец почуяла, что успокоившиеся, замершие Силы только и ждут, когда кто-нибудь из присутствующих попытается к ним потянуться. И что тогда начнётся... Аэрри поёжилась. И снова повернулась к Орзэсу.
 - Сын Дневного Лика, я не причиню тебе вреда. Позволь мне взять мои вещи.
Маг отвлёкся от созерцания демонолога, увидел наконец вещмешок и осторожно отступил в сторону. Он тоже не доверял ей, но это было понятно.
Получив Книгу обратно, Аэрри более менее успокоилась.
Записан

...ты - будешь играть на флейте!.. (Ольга Арефьева)
HG
Постоянный
****

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 798


Последний герой боевика


Re: Магические Завесы
« Ответ #265 : 16-01-2006, 12:23:18 »

Оффтопик
Анона, это было досадное недоразумение - Орзэс не так понял "сын Дневного Лика". Я имел ввиду под "дочерью Луны" другое, не магическую специализацию. "Народы Луны" - это собирательный термин, которым забульцы во времена Войны обозначали своих метафизических и идеологических противников: орков, троллей, некоторые разновидности эльфов, и т.д. В отличии от себя и своих союзников - "народов Солнца".

- Пожалуй, нам всем и впрямь лучше покинуть это место... пока ещё кто-нибудь тяжёлый не упал нам на голову... - когда он сообразил, что Томас - "мертвяк", мысли совсем запутались.
- Не расскажете ли вы, наши нежданные спутники, кто вы и откуда? И как попали сюда столь... ошеломляющим образом?..
Записан

"Кончай ковать, ребята, завтра докуём!"
К. Радек
Airish
Постоянный
****

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 877



WWW
Re: Магические Завесы
« Ответ #266 : 17-01-2006, 10:46:44 »

Пока незнакомцы пытались найти между собой общий язык, Айриш, стараясь не издавать звуков (что было весьма непросто в мокрых, хлюпающих сапогах) и не дышать (что было еще сложнее), все ближе и ближе подбиралась в месту, которое тянуло ее как магнит. Из травы, тускло поблескивая, выглядывал МЕЧ.

Больше всяких женских побрякушек - колец да браслетов - любила она оружие... В детстве часами могла сидеть в старой оружейной и разглядывать великолепные кинжалы, палаши, боевые топоры. Прикасаться к ним.

А от этого МЕЧа веяло силой - чужой и таинственной.

Она уже почти приблизилась к нему, когда ближняя кочка вдруг зашевелилась и большие круглые глаза уставились на нее в упор....
Записан

и эта черная, и эта страшная - моя Душа? (с)

http://otrazhenie.liveforums.ru/
HG
Постоянный
****

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 798


Последний герой боевика


Re: Магические Завесы
« Ответ #267 : 18-01-2006, 12:32:45 »

- Маня, чужое брать нехорошо! - заявил гориллоид. - Клеймо на плечо. Статья 142 кодекса Шаммурамат.
Записан

"Кончай ковать, ребята, завтра докуём!"
К. Радек
Airish
Постоянный
****

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 877



WWW
Re: Магические Завесы
« Ответ #268 : 18-01-2006, 18:51:05 »


- Кыш! Нечисть болотная! - только и смогла ответить оторопевшая девушка. - Все равно ЭТО не твое.

Далее её мозги начали работать более продуктивно. "Дубина была бы такому чучелу более уместна." Но хозяина меча на поляне не было видно. Ни те двое, что пытались между собою о чем-то договориться, ни мертвяк - на воинов, владельцев такого меча не походили. "Верно рыцарь где-то отстал, а это его оруженосец"

- Ты, я вижу, хороший слуга. Но хозяин твой погиб. - Айриш нагло врала, надеясь, что после проишедших потрясений бесхитростное существо ей поверит. - Но я готова нанять тебя...  а ты будешь заботиться о моей лошади и об этом мече... Договорились?


 
Записан

и эта черная, и эта страшная - моя Душа? (с)

http://otrazhenie.liveforums.ru/
HG
Постоянный
****

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 798


Последний герой боевика


Re: Магические Завесы
« Ответ #269 : 23-01-2006, 17:20:33 »

- Орзи! - завопил Оп, - она сказала, что дядю Борю грохнули!..

Орзэс прервал разговор с оркессой. Они подошли.
- А больше она ничего тебе не сказала? - равнодушно хмыкнул забулец. - Это, кажись, латы Мика. Да, я сам видел, как он их сбрасывал, когда развоплощался... Ми-иик! Ты где, покажись.. Стань передо мной как лист перед травой!
Записан

"Кончай ковать, ребята, завтра докуём!"
К. Радек
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Магические Завесы « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 19.