*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 21-03-2023, 17:27:54 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14012
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Легенда о Цольбе и Костяном Холме 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Легенда о Цольбе и Костяном Холме  (Прочитано 43467 раз)
Мумр
Постоянный

Рейтинг: +1/-0

Легенда о Цольбе и Костяном Холме
« : 23-06-2005, 01:40:18 »

На северо-западе великого материка Уроборос, у самой границы Страны Мёртвых, в безлюдной степи возвышается огромная гора костей. Немногие путники, проходящие мимо Костяного холма, замечают иногда, как земля под ногами вздрагивает и целые лавины древних костей сходят по склонам горы, обнажая другие кости. Костяной Холм существует с незапамятных времён и никому неизвестно, что происходит в его глубине.

Есть только легенда.

Рассказывают, что в глубокой древности великий герой Цольб, имя которого означает - Неудержимый, решил победить смерть. Для этого он пошёл в Страну Мёртвых, в которой, как известно, пребывают все души, даже тех, кто ещё не умер. Встав на границе страны жизни, Цольб поднял над головой косу, ибо желал победить смерть её же оружием, и вызвал на битву самого себя.

И Цольб-мёртвый, услышав вызов, вышел и встал перед Цольбом-живым, ибо он и после смерти оставался Неудержимым и не мог не откликнутся. И тогда Цольб-живой размахнулся и ударил Цольба-мёртвого, и тот не смог отразить удар, ибо мёртвые не носят оружия. Бездыханное тело Цольба-мёртвого рухнухо к ногам Цольба-живого.

Но в стране мёртвых плоть и дух едины. Скелет ещё не успел упасть на землю, а Цольб-мёртвый уже восстал перед Цольбом-живым в новом теле. И снова ударил герой самого себя и снова мёртвый встал перед живым, ибо Цольб и после смерти остался таким же упрямым, как и при жизни.

Цольб-живой бил Цольба-мёртвого снова и снова, но тот вновь и вновь вставал. Постепенно герой погрузился в кучу костей до колен, потом до груди, а потом исчез под ней. Что было дальше – никто не знает.

Но Костяной Холм продолжает расти...

Как приятно, как уютно здесь на берегу
Напишите, если трудно, может, помогу
Буду вам светить ночами, по воде играть лучами
Я теперь большой начальник, я могу.
Мумр
Постоянный

Re: Легенда о Цольбе и Костяном Холме
« Ответ #1 : 25-06-2005, 21:00:34 »

----
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 19:24:15 от Мумр » Записан

Мёнин
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +44/-21

Чернильный Посетитель

« Ответ #2 : 26-06-2005, 17:04:04 »

Файна, клирик Света, шёл к границе Страны Мёртвых.

Он помнил свою смерть.
Повелитель Проклятых победил его в честном бою - ещё бы не победил он, лучший боец на Длинных Мечах, старого клирика, никогда не любившего сражения.

Но Файна оказался здесь, в Уроборосе, в мире живых, хотя и за тысячи миль или ещё дальше от места своей смерти - но в мире живых.
Он был мёртв - он помнил свою смерть. Он сам остался без меча, а значит - мёртв.

Помогая своим старым ногам где-то найденной палкой, импровизированным посохом, он шёл к Стране Мёртвых - узнать, почему он остался среди живых...

– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.
– Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.

- Нил Гейман, "Американские боги".

Мумр
Постоянный

« Ответ #3 : 26-06-2005, 19:19:06 »

А тем временем, на другой стороне континента, в пяти тысячах лиг от Страны Смерти, Повелитель Проклятых, Узбарнор, сидел в Тронном Зале своей крепости и размышлял. На его коленях лежал меч, источающий слабое фиолетовое сияние. Меч Файны, клирика Света. Узбарнор задумчиво провёл по лезвию своими чёрными пальцами. Пальцы задымились - настолько противной Повелителю была  заключённая в мече сила.

- Что он от меня хотел? - задумчиво произнёс Узбарнор. - Прошли три тысячи лет с тех пор, как я в последний раз воевал со Светом...

Закрыв глаза, Узбарнор напрягся, заставляя свой дух пронизать время и пространство. Его внутреннее Око, преместившись на второй астральный план,  без труда достигло Страны Мёртвых... Файна, Файна... Где же он?

Файны в Стране Мёртвых не было.

Открыв глаза, Узбарнор с недоумением посмотрел на меч. Такого с ним ещё не случалось никогда. Одним из талантов Повелителя Проклятых была способность обнаружить любую душу, где угодно, когда угодно. "Что это со мной?" - подумал Узбарнор.

И тут его осенило.

Крепость затряслась, от вершин башен, до фундамента, от раскатом громоподобного хохота:

- Глупый старик! Иди-иди, ищи свою душу в Обители Смерти... Скорее ты найдёшь там от мёртвого эльфа уши! А твоя душа здесь, у меня, заключена в твоём мече!!!
« Последнее редактирование: 26-06-2005, 19:22:49 от Мумр » Записан

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #4 : 26-06-2005, 21:07:12 »

Красный меч Повелителя, Тракраумор, висел на стене, и неровно мерцал. Хозяин, Узбарнор, слышал в голове, будто сказанное издалека, недовольное ворчание меча.
"Убей его. Сломай меч, ты успокоишь меня, и тебе не будет грозить ничего... Сумасшедшие опасны, тебе ли этого не знать. Этого же не осановит больше ничего. Я слишком хорошо помню его, своего мастера..."
« Последнее редактирование: 26-06-2005, 23:17:51 от Мумр » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #5 : 26-06-2005, 23:50:39 »

- Ааа, заткнись, дубина. - отмахнулся Узбарнор от своего меча. - Убивать того, кто и так считает себя мёртвым - это, как минимум, не интересно. Такие люди способны на непредсказуемые поступки. Будет интересно за ним понаблюдать...
"Но он дойдёт до Страны Мёртвых, он поймёт, что ещё жив... Он вернётся за своей душой..." - прорычал Тракраумор.
- Вот тогда ты сможешь убить его ещё раз. - сказал Повелитель. - Но я не намерен позволить ему дойти до Страны Мёртвых.

Мумр
Постоянный

« Ответ #6 : 27-06-2005, 00:01:34 »

Оффтопик
Мастер Мумр уехал в армию.

Заместителем назначается Мёнин.

Ушёл спать. Щасвирнус ровно через восемь дней.

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #7 : 27-06-2005, 00:06:34 »

"Оставь того психа в покое. Меч, говорю, убей..."- только и ответил Тракраумор.
« Последнее редактирование: 27-06-2005, 00:13:12 от Мумр » Записан

Vinny
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #8 : 27-06-2005, 06:49:09 »

Прислонившись спиной к высокому дереву, аккуратный вампир в сиренево-жёлтом камзоле и широкополой шляпе деловито грыз хризантему...
Одежда его была весьма дорога на вид, лежавшая рядом трость с изумрудом в рукоятке тоже, и находиться здесь, возле излюбленного места сбора разбойников, ему было довольно опасно. Однако, его это не волновало...  Равно как не волновало и то, что это за место, каким-таким сугубо мистически спонтанным образом он сюда попал, где его слуги, и почему разбойники, которым он всего лишь рассказал историю о своём детстве, уже шестой час играют друг с другом в прятки, все прячась за одним кустом.
 А волновала его одна вполне определённая вещь - у него заканчивалась последняя хризантема... 

Оффтопик
Описание: Безумный Вампир с Магией Безумия (малкавиан); блондин (причёска - хвост); откликается на любое имя; света не боится ( на то у него Особо Специальная Странная Шляпа) ; не любит есть розы (предпочитает хризантемы либо васильки) и тоже ищет душу (возможно даже, свою) .
« Последнее редактирование: 07-07-2005, 21:15:08 от Мумр » Записан

Разумы изучающих квантовую физику находятся в  состоянии запутанности...
Авриэль
Абориген

Рейтинг: +30/-0

В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.

« Ответ #9 : 27-06-2005, 08:52:19 »

-Помню я ещшщщщщщщщееееееее молодушкой былааааааааа....
-Нашшшшшааа армияяяяяяяяяя в поход куда-то шлааааааааааааааааа...
Песня далеко разносилась по окрестностям. Голос был сильный, но вот слух..... Все кто попадал в радиус звучания спасались как могли. У кого были руки и ноги зажимали уши, или спасались бегством. Шебба после событий в неком трактире дала себе слово, что в трактир больше ни ногой. И вот купила в разлив вина и что, после трех маааааааленьких бокальчиков. Ей стало так весело, что она продолжает веселится. Правда ровно идти не получается, на пути появляются деревья, но главное как хорошо. /Шебба никогда до этого не упивалась до потери чувств/
Будучи оборотнем-пауком Шебба могла не особо волноваться за направление, хотя вот уже час ее вторая натура била тревогу утверждая, что сюда они зря зашли. Но Шеббе было море по-колене. Весь путь ее следования по лесу был художественно украшен паутиной, которую она щедро разбрасывала направо и налево.
Выпав в буквальном смысле на поляну и осмотревшись Шебба заметила блондинов стоящих у деревьев и чего-то грызущих.
-Приветии-ик... А у вас общий сбор? А что такие симпотичыные мальчики -ики делают в этом забытом месте- Шебба покачавшись вцепилась в близстоящее дерево и дружелюбно улыбнулась вампиру....

Оффтопик
Шеббе-оборотень-паук. Волосы длинные черные, глаза черные с металлическим отливом, с неразличимым зрачком, высокая и стройная. Кожа белая. На плече родой знак черный паук. Оружее -паутина в любом обличье, яд когда принимает облик гигантского ЧЕрного паука. Плюс- острое зрение, слух. В одном из городов попробовала бормотухи и с непривычки... сами понимаете
« Последнее редактирование: 07-07-2005, 21:15:44 от Мумр » Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #10 : 27-06-2005, 13:16:54 »

Cтарик шёл, не останавливаясь в деревнях, не требуя сна, еды и питья уже четвёртый день: он был твёрдо убеждён, что уже умер, а зачем мёртвым пища и сон?

Файна начал забывать свою жизнь. Он не помнил, откуда он, или где он встретился с Повелителем Проклятых. Помнил он поединок, но без малейших эмоций, печали, сожаления, ярости или ненависти.

Кто-то в последней виденной деревне сказал ему, что в лесу живут жестокие разбойники, но он лишь пожал плечами. У него не было чего-либо ценного для них. Какое дело мёртвым до разбойников, а разбойникам до мертвецов?

Он прошёл немного вглубь леса. На поляне его с дерева окликнул человек с несколькими арбалетами на поясе. На его требование остановиться Файна снова пожал плечами и шагнул вперёд.
Тогда человек попытался выстрелить арбалетом из стрелы, которую он держал в руке. Конечно, он лишь сумел броситься арбалетом, и тот не докинул.

Файна поднял упавший арбалет.
Арбалет оказался старый, профессиональный армейский Лорбаррский...
Лорбара, и День Зимнего Света... когда три сотни таких арбалетчиков под руководством - его, Файны - руководством! - сначала огненными стрелами выгоняли из лесов и городов нечисть, оборотней и немногих иноземцев, а затем стреляли в выживших, ослабевших от огня и дыма...

Не обращая внимания на падающие вокруг него арбалеты, Файна, будто зачарованный, поднял с земли лежащую стрелу, зарядил арбалет и направил в пространство, куда-то прицеливаясь.

И прицелился в вампира.

Vinny
Читатель
*

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #11 : 27-06-2005, 14:38:36 »

"Улыбка паука и стрела, направленная в сердце... (не слишком ли я пафосен в последнее время?)... слегка приелось, но выглядит красиво - произнёс вампир, наклоняя голову в приветствуюшем поклоне и на всякий случай слегка смешаясь с линни предполаемого выстрела. Тут он обратил вниманее на куст... точнее на прячащуюся за ним компанию суровых бородачей  с топорами.

" Кстати, он тебя видит" -  с заговорческими интонациями было сказанно кусту...

И восемь огромных детин в панике рванулись в разные стороны...

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #12 : 27-06-2005, 14:59:47 »

Девятый разбойник, сидящий на дереве со стрелой в руках, торжествующе крикнул: "я победил!"

Файна, на мгновение отвлекшись, повернулся, едва взглянув в сторону кричащего.
Арбалет он не наводил ни на кого, но продолжал держать его в полной боевой готовности направленным в ту же сторону.

- Cтранное общество... -протянул он.

Vinny
Читатель
*

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #13 : 27-06-2005, 15:56:35 »

"Общество странное безусловно, но это именно если не брать в расчёт условность данной ситуациии. А данность такова, что к данному странному месту подходит именно эта нормальная компания. Хотя это и не мой взгляд на вещи. Да. Кстати. Забыл представиться. Лесх - Искатель из древнего и неуважаемого рода Эль'на'етхоры - к вашим услугам. (А хризантем больше нет... Ладно...) Если вы чьей-либо сметри хотите или ищите что-то - возможно, у нас основания для взаимопонимания." (коммент- об Эль'на'етхоры славном роде все впервые слышат).

Вампир подошёл к небольшому пеньку и поставил на него бутыль из красного стекла с пузырящёйся жидокостью внутри, от запаха которой явственно веяло корицей.

"Угощаю всех я!"

Оффтопик
(Комментарий - внутри слабоалкогольное нечто, после которого у випившего на два-три часа случается приступ острого оптимизма вместе с безудержной отвагой и спонтанным видением фей, теней ... и прочего подобного. Любой видящий это поймёт с одного взгяда на напиток, а у остальных есть хороший шанс догадаться, что напиток "с бесом" по символам, расписывающим бутыль.)
« Последнее редактирование: 07-07-2005, 21:16:20 от Мумр » Записан

Авриэль
Абориген

« Ответ #14 : 27-06-2005, 17:05:22 »

-Ой сколько мальчиков...- заявила Шебба, покачнулась из запястья выскользнула паутина и зацепилась за ближайшее дерево.-Мммм паутина...
Вдруг облик девушки начаял таять и меняться, вместо нее на поляне стоял огромный Черный паук. Но вел он себя странно, задумчиво постояв попробовал сделать несколько шагов в бок, но запутался в своих ногах и шлепнулся. Потом заметив небольшой цветок. Паук его сорвал и задумчиво водрузил себе на голову, встав сделал попытку промаршировать к вампиру, но опять запутался в ногах. Шлепнулся на землю и после минутного размышления снова стал человеком.
-Ой мамочки, как голова болит....-опьенение у Шеббы прошло, зато пришло похмелье. Увидев бутылку Шебба позеленела, стала нежно сиреневой и рванула в кусты.
Через некоторое время она снова появилась на поляне, правда по прежнему держась за голову, и идя зигзагом. Но идя достаточно твердо.
-Извените... Я кажется не готова к распитью чего бы то ни было... -Шебба села на землю...-А кстате где я? Ой я не представилась - Шебба- оборотень... Как вы наверно поняли... Я случайно купила в одном городе вино, наверно... в разлив... иии... нууу...гхммм
И Шебба смутившись замолчала.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #15 : 28-06-2005, 21:36:22 »

Армейским жестом приложив арбалет к плечу, Файна, слегка наклонив голову, мягким-мягким голосом заговорил:

- нет, пить мне уже не нужно, спасибо, я мёртв.
- А вы знаете, что в своё время солдаты, выполняющие мои приказы, убивали таких, как вы? И я выполнял приказ, но я его тоже выполнял.
- Почему бы вам не убить меня ещё раз?
« Последнее редактирование: 28-06-2005, 21:40:19 от Мёнин » Записан

Авриэль
Абориген

« Ответ #16 : 28-06-2005, 21:57:02 »

-Мертв... эээ гмм... на мой взгляд вы выглядете вполне живым и пахнете... Приятно, травами- Шебба с удивлением смотрела на человека, который решил, что он мертв...-А зачем вы таких как я убивали? Ах да вы сказали по приказу... А зачем убивать вас если вы думаете, что мертвы...Да и вообще я не убиваю просто с бухты барахты, только когда голодна, и то не людей... Там всяких зверушек....
Девушка встала неуверенно прошла по поляне. И посмотрела назад-Боги, этож сколько я выпила раз так лес паутиной увесила...
-Кстате а как вас зовут? - спросила Файна Шебба.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Vinny
Читатель
*

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #17 : 29-06-2005, 00:05:59 »

Вампир прекратил изучение местности (хм, а что это за место?) и, подойдя ближе, стал быстро осматривать новоприбывших.
- Мертвы! ... Мертвы? ... ! ... Huh ... Гм... А-а-а, в этом плане... Так ведь так это здорово! Как же рад я встретить здесь, в этом месте, разумно мыслящих. А то всё разбойники да неразумные оборотни, причём с ума сошли и те и другие... Не в обиду вам, милая девушка, сказано будет... Просто из личного опыта, пообщавшись с кем-либо более получаса, обычно понимаешь, что он давно уже в ладах со своим сознанием.
- Да, и ещё. Не могли бы вы, Шебба, или вы, Файна, подсказать мне, что это за место, в котором мы находимся? И, что несколько более важно, нет ли поблизости торговки цветами или хорошей, незасаженной грядки? И, что ещё более важно, как дойти отсюда до, ... как же её называют? ... Танао... Страна Тихи... Ночь между... нет, не то... Ах, да. Здесь это просто "Страна Мёртвых". А то у меня там, к сожалению, есть несколько неотложные дела.

Авриэль
Абориген

« Ответ #18 : 29-06-2005, 10:30:17 »

-А вы попробуйте сохранить ясность рассудка, когда часть жизни вы являетесь человеком, а часть пауком...-Шебба и не думала обижаться, хихикнула оборотень и улеглась на землю...-Кстате а вы уверенны что с ним в ладах, с этим самым сознанием?
На правду не обижаются, а после последних событий она и вовсе начала соменеваться в собственной разумности.
-Понятия не имею где мы... -покачала головой девушка-Правда когда я шла, моя вторая сущность всячески противилась...Но в тот момент мне все было все-равно...
-Так вас зовут Файна...-задумчиво проборматала Шебба....
-А что за страна мертвых? Разве такая есть? А гредок я не видела.. Равно как и цветов... Сейчас бы поспать... -девушка зевнула...-Или чего-нибудь пожевать... У вас случайно конфетки нету?

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #19 : 29-06-2005, 20:22:46 »

- Мир мёртвых там - Файна кивнул вперёд. - И я иду туда...
- он кивнул вперёд.

Разбойник с дерева заинтересованно влез в разговор: "А в мире мёртвых хорошо прятаться?"

Файна, не обращая внимания, продолжил:

-Рядом со страной мёртвых растут странные цветы, как я слышал... хотя я так и не понял, на что они вам сдались.
« Последнее редактирование: 29-06-2005, 20:27:55 от Мёнин » Записан

Авриэль
Абориген

« Ответ #20 : 29-06-2005, 20:37:09 »

-Интересно... Вообще-то я помню мне в детстве рассказывали про Другую сторону... Якобы туда уходят души всех... И там решается их судьба, кому сужденно переродится а кому нет... Но если честно я в это не верила никогда... Там наверно много таких как я... - Шебба вдруг вскочила и забегала по поляне-Может там даже... Я пойду с Вами Файну, можно?
Девушка остановилась и вопросительно посмотрела на Файну.
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 19:26:06 от Мумр » Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #21 : 29-06-2005, 20:46:11 »

- Кто-то, очень похожий на нас, живёт в стране Мёртвых до нашей смерти.
- Вампиры, как говорят - Файна присмотрелся внимательнее к субъекту в шляпе - уже мертвы, и в Стране Мёртвых не бывают.
- А о смерти оборотней я ничего не знаю...
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 19:26:29 от Мумр » Записан

Vinny
Читатель
*

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #22 : 29-06-2005, 20:53:50 »

- Да цветы мне особенно и не... Так... А я? Я тоже с вами! И мы можем быть в стране Мёртвых, ... правда..., бываем ли?
- А оборотней я уже не... Смерти их я видел... Вроде души идут туда же. Только вот, важно, что именно вроде... А похожие на нас... Мне уже восьмого помшника пророчат на том свете. Но вы же, наверное, не знакомы с этой концепцией сознания - продукт разума величайших философов, я вам скажу! Но бред. Причём полный. Хоть и не менее интересный из-за этого...
- А в Стране Мёртвых ... за её пределами... какая разница, где искать новых впечатлений. Особенно, если это совпадает с твоей работой... А конфеты у меня есть, полный кулёк, медовые. Угощайтесь, не волнуйтесь, эти абсолютно обычные...
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 19:27:08 от Мумр » Записан

Авриэль
Абориген

« Ответ #23 : 29-06-2005, 21:11:35 »

-Спафибо- радостно уткнулась в кулек Шебба-Очень вкусно...
Съев несколько штук девушка аккуратно завернула сверток и положила на место.
-Так что идем?

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Vinny
Читатель
*

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #24 : 29-06-2005, 21:26:56 »

- Ну а нет-то почему? Хотя не понимаю до сих пор, куда и кто - мы, но бутыль разбойникам оставлю. Если повезёт - отдадут по случаю. Или, скорее, если не повезёт. Им. Хотя-а-а. Хм. Ну да это неважно. Точнее, всё это неважно. Но важное здесь не здесь находится. Хотя всегда при этом где-то. Но рядом?!! Впрочем...
- Прошу простить мне манеру мою выражать свои мысли, сложно облечь в слова знание, не доступное разуму. Идущие подобными тропами познания часто платят своим безумием за нормальность и разумность... Как и всегда в этом лучшем из миров.
- А если вернуться к вопросу об отправлении... Вроде бы вы, Файна, довольно уверенно выбирали направление, и я не буду против, совсем, если вы покажете путь далее. Особенно принимая в расчёт то, что я его не знаю совсем... равно как и обратно (так всё-таки, как я оказался здесь?).
« Последнее редактирование: 29-06-2005, 21:30:47 от Vinny » Записан

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #25 : 29-06-2005, 21:32:40 »

- Вы занятно крутите словом "обычное", хмм... впрочем, нет, есть мне тоже не надо.

- Кто называет её страной Смерти, кто страной Мёртвых, девочка вот назвала её "другой стороной"...

- на которую переходит курица, чтобы спрятаться! - снова невпопад добавил разбойник с дерева.

- но, всё-таки, это в первую очередь страна Мёртвых. - не сбиваясь, закончил Файна.

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #26 : 29-06-2005, 21:43:30 »

Файна отвёл правую руку в сторону и, полуприкрыв глаза, будто с силой сжал что-то в руке.
Затем он согнул локоть, ведя напряжённую ладонь к груди.
У груди появился маленький шарик света.
Файна скинул с левого плеча арбалет, провёл правой рукой по стреле, как бы размазывая свет по ней; стрела засветилась ровным светом.

Хотя и в сильное напряжение рук, взгляд Файны выдавал  немалое облегчение - "значит, свет не покинул меня..."

Файна выстрелил, и стрела улетела куда-то вперёд, между деревьями.

Авриэль
Абориген

« Ответ #27 : 29-06-2005, 21:51:07 »

-Наверно... Вы правы... Мне вот что интересно если оборотни туда уходят то как они там существует? В являются они одним целым или разделяются и животная сущность отдельно, а человеческая отдельно...-Шебба задумчиво смотрела себе подноги.
Потом подняла голову и блестнув черными глазами сказала- Я тоже не против чтобы вы выбирали направление... Но может мы пойдем...
-Ух ты здорово... Никогда такое не видела...- восхищенно протянула Шебба глядя на Файну ...
« Последнее редактирование: 29-06-2005, 22:08:54 от Авриэль » Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Vinny
Читатель
*

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #28 : 29-06-2005, 21:55:28 »

- Если не крутить словами... они закостеневают, становятся слишком определёнными, слишком реальными... Пугающе, тоскливо реальными... Конечно, после это они также куда доступней, ... ближе, например к нам с вами. Удобно? Не то слово. Привычно? И не говорите. Опасно? Безусловно. В словах - слабость и сила, возможность и ограничение, спасение и забвение. И Те, Кто Пожирают Имена, не думаете ли вы, что когда-нибудь и ваше покажется им довольно вкусным. И те, кто обладают властью, над словами, так же и подвластны им...
- А прятаться вам ещё учится и учится... - Произнёс вампир, обращаясь к разбойникам. - По-настоящему спрятаться можно, например, внутри своего собственного зрения... Но не удивляйтесь, если перестанете видеть и себя тоже. А! Так вот зачем я оставлю вам Напиток Храбрых. Что ж. Подходите, делайте свой глоток на удачу (своевольная особа, но вкус у неё известен), и изучайте это волнующее состояние - когда сам себя найти не можешь. ///После чего на глазах у изумлённой публики (если не будет сказано иначе), все проделавшие это истаяли аки дым. Во всяком случае, так это выглядело.///
- Ну вот, вы делаете успехи. Как сумеете хоть что-то сами найти, увидеть, понять - Покажу ещё кое-что.        Оч-чень интересное.
- А шарик был красивый... И тёплый... Мне как раз такие опасны до безумия. Интересно, ... и радует. Что ж, веди нас, проводник!

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #29 : 29-06-2005, 22:06:15 »

Оффтопик
Авриель, второй раз повторяю: на Файну Angry

Файна взял ещё одну стрелу с земли, и пошёл вперёд.

- Да, свет опасен даже для людей - на ходу проговорил Файна - ...

... Выйдя на опушку, все увидели парящую в воздухе стрелу, как будто ждущую их. Тут же стрела рванула вперёд снова.
« Последнее редактирование: 29-06-2005, 22:08:05 от Мёнин » Записан

Авриэль
Абориген

« Ответ #30 : 29-06-2005, 22:12:13 »

-Здорово... -восхищенно заявила Шебба- И очень красиво..Опасно..
Рассеянно пожав плечами девушка, тряхнула головой. От чего-то ей вдруг начало казаться, что она опять встряла в страшную авантюру. Но с другой стороны, это же так интересно.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Vinny
Читатель
*

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #31 : 29-06-2005, 22:23:21 »

- ... не говоря уж о. А кто, либо кем, вы были в вашей прошлой жизни, если это не, конечно, вдруг не та вещь, говорить о которой вы не хотите? А то я собираю красивые истории... особенно незаконченные... И вы, ... Шебба, вы вызываете интерес, самый пристальный, искренний. Я всё более рад, что встретил вас двоих здесь, так как уверен теперь, что познавательным будет это путешествие.

Оффтопик
   ///Имеющим нечеловеческое восприятие и тонкий слух/обоняние/что-либо - несколько еле различимых тенеподобных облаков, тянущихся через окрестности за всей компанией - естественно, бывшие разбойники. Кто из встречных как на них отреагирует (если заметит, конечно) - мне и самому интересно.///
« Последнее редактирование: 07-07-2005, 21:17:08 от Мумр » Записан

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #32 : 29-06-2005, 22:27:11 »

- Я был таким же, как и сейчас. А ещё я тогда убивал немало таких, как вы, если память меня не подводит - равнодушно ответил старик.
- А ещё я никогда не любил игру слов, в особенности ту, которую использовали для оправдания любых действий нашего ордена, когда он уничтожал детей и безоружных женщин...
- И за это меня тоже иногда называли безумным...

Авриэль
Абориген

« Ответ #33 : 30-06-2005, 15:53:36 »

-Я знаю кем была в прошлой жизни, хотя момент смерти и рождения не помню...-спокойно сказала Шебба- Таким как я почему-то не дозволенно переродится кем-то иным, кроме оборотней... Хотя есть положительный момент это память о прошлых жизнях...Выборочная память... А вообще вся наша жизнь это замкнутый круг - рождение, смерть, перерождение...
Говоря это девушка смотрела, прямо перед собой в этот момент ее глаза стали какими-то холодными и пустыми. Шебба снова переживала, то что видела в прошлой жизни. Потом встряхнувшись, стряхивая нахлынувшие воспоминания, девушка беззаботно улыбнулась.
-Если признаться честно, то по меркам моих сородичей я еще очень молода...Посему мне свойственны импульсивные поступки и легкомыслие...-и Шебба весело улыбнулась....

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Vinny
Читатель
*

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #34 : 02-07-2005, 20:58:30 »

- Молода? То есть, считается возраст этой жизни, либо, количество перерождений? И, кстати, это означает, что вы бываете в вотчине Смерти, не так ли? А что касается возможности иного перерождения... Интересно, а кем... или чем это "недозволенно". - Последную фразу вампир произнёс, слегка   поморщившись...

Через некоторое время вампир резко остановился, выпрямился и начал принюхиваться. Затем закрыл глаза. Постоял полминуты. Когда он раскрыл глаза, его облик разительно изменился - в глазах появилась сталь, поза стала напряжённой и хищной, а на лице появился полубезумный оскал.
- Так-так-так, а у нас гости. Незнаю кто и это и с какими целями, но они на конях и с оружием. Скучут в нашем направлении, человек пять-шесть, не уверен точно, переминутся с нами минуты через три. Их окружает желание убивать, в этом я уверен точно. Впрочем, ... это ещё не значит, что нам они враги. Но ... это может быть весело.
« Последнее редактирование: 07-07-2005, 21:17:30 от Мумр » Записан

Авриэль
Абориген

« Ответ #35 : 03-07-2005, 17:07:53 »

-И то и другое... Возраст в этой жизни всего 80 лет... У нас считается совершеннолетие со 100... И количество переррождений... всего 3... А кем... Оборотнями самособой... Другие виды нам не доступны....- спокойно ответила Шебба....
Услышав слова вампира девушка принюхалась и кивнула соглашаясь.
-Весело???-с сомнением проговорила Шебба...

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #36 : 07-07-2005, 16:43:48 »

- Это может быть интересно и весело, кто умеет интересоваться и веселиться, но я, как вы, наверное, уже догадались...

Файна прервал свою уже начинующую звучать занудно фразу, когда они вышли на поляну, где стояли пятеро рыцарей на чёрных конях, в блестящих чёрных доспехах.
Стрела, летящая впереди, воткнулась чёрный щит одного из рыцарей и с шипением погасла.

Чёрные мечи покинули свои ножны и смотрели теперь на путешественников.
« Последнее редактирование: 07-07-2005, 21:18:15 от Мумр » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #37 : 07-07-2005, 21:10:09 »

Оффтопик
Мастер вернулся! Народы ликуют! (я надеюсь...)

Интересно у вас тут. Какое-то "безумное чаепитие".  Grin

Так значит, Файна из Лорбарии? Вообще-то Хоор-Гурат очень далеко от того места, где они сейчас находятся...

Кстати, Авриэль, раз уж ты играешь Шеббу в двух историях, определи, какая история была раньше, а какая позже... Желательно раздели их больши промежутком  времени...

- Интересных персонажей притягивает Файна, - протянул Узбарнор, разглядывая компанию глазами одного из своих рыцарей-зомби, которых он перебросил в лес через удачный портал. - Вот уж действительно - "рыбак рыбака...". Из этих троих относительно вменяема только оборотень, и то, пока не протрезвела...
- Убей их всех! - с энтузиазмом посоветовал Тракраумор.
- Убить, не убить - но усложнить ситуацию не помешает. - кивнул Повелитель Проклятых и отдал сигнал к атаке.

И пять рыцарей, синхронно взмахнув мечами, ринулись на Файну.

Оффтопик
Примечание: Рыцари-зомби имунну к яду, магии света, магии безумия. (так что героям придётся обходится конвенциональными средствами). На уговоры не подаются. Весьма сильны и ловки. Чтобы убить, надо причинить серьёзные телесные повреждения (отрубить голову, сломать позвоночники, сбросить в пропасть, сжечь нафиг и т. п.). Лошади у них обычные.
« Последнее редактирование: 07-07-2005, 21:27:25 от Мумр » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #38 : 07-07-2005, 21:20:44 »

Оффтопик
Участники! Всё, что не относится собственно к тексту рассказа (споры, идеи, примечания) - выделять оффтопиком. Смайлики в тексте не ставить, следить за пунктуацией и орфографией.

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #39 : 07-07-2005, 22:59:34 »

Оффтопик
а одно неконвенциональное нечто мастер забыл запретить  Roll Eyes
сообщение чуть-чуть позже продобавлю в этот же постинг

Файна потому и из Лорбарии, что Лорбария один чёрт знает где, а там, где он находится - другой чёрт. Чтобы было подальше, и мне не пришлось на совместимость квенты отыгрывать  Wink
« Последнее редактирование: 07-07-2005, 23:03:25 от Мёнин » Записан

Авриэль
Абориген

« Ответ #40 : 07-07-2005, 23:09:58 »

Оффтопик
трактир был до...и прошло после событий в нем года три....

-Нет ну ваще... -возмущенно заявила Шебба- И это веселье... мне вас никогда не понять...
После чего девушка вскинула руку из кисти вылетела нить и один из рыцарей полетел на землю, ноги его коня оказались надежно опутанны прочной паутиной.
Когда рыцарь поднялся девушка поморщилась, после такого падения, любой обычный человек сломал бы себе шею. А этот встал и на нее двинулся. Похоже с его сутью придется разбираться потом. Шебба мотнула головой и стремительно сменила облик. На поляне появилась огромная черная паучиха. Поднявшись в боевую стойку Шебба плюнула в рыцаря ядом, но он даже не среагировал, продолжая идти на нее. Паучиха снова сплела паутину и та опутала руку с мечом после чего паучиха заработала лапами и вскоре наступающий рыцарь первратился в аккуратный сверток из паутины. Не смотря на все его попытки проткнуть наглое насекомое мечом. После чего Шебба куснула его и с отвращением отпрянула сменив облик, плюясь во все стороны, как невоспитанный верблюд....
-Мертвец... Какая гадость... тьфу... И как мне его отравить... Если я и укусить не могу... Бе...- девушка с отвращением посмотрела на едва шевялящийся кокон. И подумав добавила еще нитей сплетая более прочный каркас.
После чего она посмотрела на оставшихся рыцарей. С минуту подумав девушка опять сменила облик. Паучиха  испустила какой-то странный скрежещащий звук после чего кони синхронно взмыли на дыбы и скинули остальных рыцарей на землю.
Снова став человеком Шебба хихикнула- А вот пугать забавно....
« Последнее редактирование: 08-07-2005, 01:03:14 от Мумр » Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мумр
Постоянный

« Ответ #41 : 08-07-2005, 00:59:19 »

- Неплохо. - подумал Узбарнор. - Пьяные оборотни обладают могучими боевыми качествами...

Повинуясь его ментальному сигналу, оставшиеся зомби бросились на Шеббу.

- А впрочем, - решил Повелитель. - Можно усложнить ситуацию ещё чуть-чуть. Ведь магия безумия - это такая нестабильная вещь...

И он наложил на вампира проклятие Немотивированной Агрессии.

Оффтопик
Так как зовут вампира?

Кстати, соучастники - карту сделать?
« Последнее редактирование: 08-07-2005, 01:01:25 от Мумр » Записан

Авриэль
Абориген

« Ответ #42 : 08-07-2005, 08:34:49 »

Оффтопик
между прочим мой персонаж давно трезвый.... Huh

Тихонько взвизгнув от неожиданного внимания к своей скромной персоне, Шебба сменила облик. Паучиха ловко скользнула в сторону, воины последовали за ней и застряли между деревьев в паутине которую оборотень неизвестно когда успела сплести. Прочные нити удерживали рыцарей и чем больше они дергались тем больше запутывались в ней.
Снова став человеком Шебба посмотрела на спутников.
-И что дальше?-спросила она...

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Vinny
Читатель
*

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #43 : 08-07-2005, 15:53:13 »

Оффтопик
Народы ликуют, можете не сомневаться. А что до вампира - его вообще никак не зовут... Ни имени, ни родни, ни места жительства. Если в данном мире есть понятие Истинного Имени - то он его не знает.

- О дьявол, как всё опять быстро закончилось!.. Хотя здорово было наблюдать за твоими метаморфозами, Шебба. Ты быстра... весьма, а я ценю скорость... И жаль, жаль, а то я очень хотел увидеть какой-нибудь трюк со светом от Файны... Свет - это вообще прелестная вещь... Вещь? Ну-у... Скорее, явление... Впрочем, от этих... зомбяков... ничего серьёзного ожидать и не при... Ха-ха. Ха-ха-ха! Муа-ха-ха!
   На этих словах вампир сорвался с места и со скоростью, раза в четыре превосходящей человеческую, подлетел к одному из зомби. Руки его стремительно менялись. Взивгнул воздух, рассечённый длинными,похожие на сталь когтями, один из воинов-зомби лишился кисти, другому оторвало всю руку, третьему вампир снёс голову. После этого он остановился и, совершенно немыслемым образом изогнувшись, оглянулся на своих спутников...
... - Шебба... а, Шебба? А хорошо ли твоя паутина горит? М-м? Ведь небольшой костёр здесь будет как раз к месту, не прав ли я? А-ХА-ХА-ХА!!!
« Последнее редактирование: 10-07-2005, 15:53:38 от Мумр » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #44 : 08-07-2005, 16:34:32 »

Оффтопик
Не надо, не надо обдирать Урсулу ЛеГуин... Никаких Истинных Имён.

Мумр
Постоянный

« Ответ #45 : 10-07-2005, 15:50:22 »

И вампир, страшно завыв, прыгнул на Шеббу, выкрикивая:
- Костёр!!! Костёр!!!
Шебба за два мгновения опутала его сетью, но вампир, рыча, стал кромсать паутинки когтями. При этом он выкрикивал:
- Крови! Хочу тёплой паучьей крови! Я беззубый вампир и обладаю магией беззубия!!! Расстрелять через повешение!!! Крови!!! Крови!!!
Тут Шебба потеряла самообладание (если она его вообще имела) а может быть, у неё просто закончилась паутина. Обернувшись в паука, она бросился в лес. Спустя несколько секунд освободившийся вампир умчался за ней, крича уже что-то совсем нечленораздельное.
Клирик Света остался на поляне один.
- Файна. - раздался чей-то голос.
Клирик обернулся. Оказалось, один из рыцарей уцелел.
- Держи. - сказал он и бросил Файне какой-то маленький предмет.
Тот машинально поймал его. Это оказался коробок спичек.
- Зачем мне это? - спросил он, подняв голову.
Но зомби на поляне уже не было. Только отрубленная рука осталась лежать в траве.

Оффтопик
Примечание: это не простой коробок. Узбарнор что-то задумал.  Wink

Примечание 2: Вампир не может определить, что за ними наблюдают. Извини, Винни, но Узбарнор слишком сильный для вампира...

« Последнее редактирование: 10-07-2005, 15:52:29 от Мумр » Записан

Авриэль
Абориген

« Ответ #46 : 10-07-2005, 16:34:20 »

Оффтопик
маленькое замечание, паутина у Шеббы не может закончится... Насчет самообладания согласна, нервы у Шеббы не очень крепкие....

Шебба рванула прочь от вампиры. По пути становясь пауком. При этом она так жалобно взвизгнула.
-Хватит ну пожалуйста...- просила она удирая от вампира.
Поняв, что ее слова не доходят до вампира. Паучиха стремительно рванула на деревья, оставляя по дороге паутину в надежде, что она задержит вампира.
В конце концов паучиха затаилась на одном из деревьев.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мумр
Постоянный

« Ответ #47 : 10-07-2005, 18:42:12 »

Оффтопик
Паутина вырабатывается соответствующим органом. Она ещё как может кончится.

- Раз-два-три-четыре-пять, кто не спрятался, я иду искать!!! - раздавались в лесу крику свихнувшегся вампира. - Чую, я тебя чую!!!

Авриэль
Абориген

« Ответ #48 : 10-07-2005, 20:04:39 »

Оффтопик
угу... особенно у паучих...  Grin ты ошибаешься... сам настаивал, чтобы я играла паучиху  Evil так что у Шеббы паутина не кончается... Tongue

Подумав мгновенье, Шебба сплела кокон и затихарилась. Паутина, из которой был сделан кокон потемнел и слился с листвой.
-И что на него нашло... Боги... Файна, ну где ты... помоги- думала Шебба, замерев в коконе...-Если он заберется сюда мне придется его укусить... или плюнуть ядом....
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 12:01:35 от Авриэль » Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мумр
Постоянный

« Ответ #49 : 11-07-2005, 01:10:35 »

Оффтопик
1. Авриэль, ну не может быть бесконечного количества паутины. Из чего Шебба её вырабатывает, по твоему? Магической паутиной я её не снабжал.  Smiley
2. Слушай, а давай она щас прикончит нафиг этого вампира? Что-то он мне не нравится...  Grin
3. Или нет. Она его укусит, и он из вампира превратится в оборотня. Shocked

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #50 : 11-07-2005, 11:30:50 »

Оффтопик
Мумр, VtM знаешь? У безумных вампиров есть прозрение. Из-за которого они и безумны. А вывод о наблюдении можно сделать хотя бы потому, что происходит вокруг много странного, в том числе сделанного не персонажами.
Оффтопик
эх, мастер, мастер... Файна сумасшедший, но соображает он порой быстро... взять и исчезнуть зомбяк мог в основном мистическими путями. Ну ладно.

Файна почти без движения стоял посреди свалки.
Вампир не искал его крови, потому что Файна был мёртв. Это вроде бы ясно...
Файна, будто что-то вспомнив, подошёл к слабо шевелившемуся кокону, где были запутаны двое рыцарей.
Он подманил рукой теней - тех ещё разбойников, и, когда те сошлись вокруг, обратился к рыцарям.

- Надо же, - начал он своим обычным голосом, только необычно любопытным - кто-то покупается на эти обещания магов спасти от страны Мёртвых - и, конечно, платит своей жизнью...
- А меня никто не тянет, а я сам стремлюсь к ней... и что же это такое?... (последний вопрос звучал уже вовсе риторически - и почти с насмешкой)

Голос Файны изменился, наполнившись силой и гневом, которые вряд ли можно было ожидать от дряхлого старика. Взгляд - стал серьёзным и пронзительным - обычно Файна смотрел рассеянно.

- Вы, избегавшие Страны Мёртвых, но несущие её в Страну Живых!
- Вот, живые тени, знающие Страну Мёртвых, услышавшие то, что сказали им убитые ими... Они были бы не лучше вас, но они не бежали смерти и приносили смерть только ради чьей-то жизни. И они живы.
- Тени, расскажите им то, что говорят их жертвы, расскажите мёртвым, не знающим смерти, что ожидает их.

Тени приблизились к кокону. Был слышен шёпот - тени кричали...

Мёртвые застонали. Через минуту стон перерос в крик.
- Отпусти!.. инквизитор!*
- Проси смерти, бегущий её. - с гневом, остывшим настолько, чтобы стать жесткостью - ответил Файна.
- Повелитель не позволит тебе!.. - вскричал второй.
- Повелитель? - переспросил Файна, нахмурясь.
Первый перебил второго: проси о смерти... может быть, нас простят.
- Свет** простит - мягко ответил Файна. - Тени, освободите их и оставьте меня...

Тени расходились, отходя за деревья.
Файна отставил посох к ближайшему дереву, чтобы освободить руки, кинул странный коробок на кокон.
- Свет прощает - сказал он и изобразил руками, как будто он наносит удар мечом - сверху вниз.

Яркая вспышка ослепила бы всякого человека, кто её видел вблизи - но на нёе никто не смотрел, кроме Файны.
На месте кокона тлели кости и лежали ржавые когда-то чернёные доспехи.

Файна, всё ещё с таким же странным лицом, посмотрел несколько секунд на тление, затем резко обернулся.

На него нёсся вампир, размахивая руками и крича уже что-то нечленораздельное. По смыслу оно было как раз члено-раздельное, это чувствовалось...

Файна взял посох, перехватил его двумя руками и, без малейшего промедления, но отнюдь не спеша, сделал простой взмах-выпад вперёд, попав вампиру палкой по голове
Раздался треск.
Вампир встал на месте, взлянул на Файну**** по-человечески и крайне удивлённо, и упал без сознания.

Файна****, своим обычным голосом, глядя на сломанную палку, резюмировал, обращаясь, видимо, по старинной привычке, к палке:
- Что доказывает нам, что, по сути, слухи о том, что вампиры мёртвые, несколько преувеличены...

Оффтопик
* - ругательство
** Клирики Света - монотеисты.
*** просто вертикальный удар мечом - сверху вниз (японский)
**** Авриэль, сколько раз надо объяснять, Файна, первое склонение! Попробуй имя "Саша" просклонять...
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 17:25:03 от Мумр » Записан

Авриэль
Абориген

« Ответ #51 : 11-07-2005, 11:31:34 »

Оффтопик
1)это обычная паутина, как у стандартных пауков... ты еще скажи, что у паков паутина кончается...особенно когда опасность или они охотятся... а в подобынх ситуациях.. Шебба просто увешивает все паутиной... Вот я яд реально у нее может закончится...
2) экий ты кровожадный... а мне вампир нравится... и потом мой персонаж не может его кусать...ведь зомби она так и не смогла цапнуть... а вампир, насколько я понимаю, тоже не совсем живой организм...
3)вампиро-оборотень... не... не надо...и я думаю, человек, что его отыгрывает будет против... и потом одного оборотня, вполне достаточно... Wink...Лучше пусть он внезапно придет в себя или пусть его в чуства приведет Файну...
Мёнин ты просто прелесть... *с чувством* Smiley
Все исправила... Знаешь Саша легко склоняется...А Файна, нет...  но я постараюсь... Cry
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 12:04:56 от Авриэль » Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мумр
Постоянный

« Ответ #52 : 11-07-2005, 13:21:52 »

Оффтопик
Привёт, Мёнин.

1. Давай определимся. Тот зомби, который бросил Файне спички, действительно исчез. Это был тот рыцарь, через которого смотрел Узбарнор.

2. Файна не может быть моноТЕИстом. На Уроборосе есть множество богов. Это факт. Фанйа верит в Свет, как в справедливую и всеобьемлющую Силу, обезличенную. Не как в Бога.

3. Что-то я не понял прикола с духами разбойников...

4. Прозрение не прозрение, а Узбарнора так просто не вычислить. Кстати, что такое VtM?

Vinny
Читатель
*

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #53 : 11-07-2005, 15:18:20 »

Оффтопик
VtM - это такая ролевая система про вампиров, их жизнь, смерть и то, что после. Весьма популярна и крайне проработана. Если интересно, можешь посмотреть форум rolemancer'а, там где-то faq по нему был выложен. Мой персонаж практически полностью повторяет то, как выглядел бы в данной системе безумный вампир - наёмный убийца. Если есть что-то, что я обязан знать о вампирах в этом мире - я весь во внимании
   Духи разбойников - данное событие упомянуто в низу 2-ой страницы. Бывшие разбойники, сведённые с ума вампиром (ну-у... не только с ума сведённые, конечно...  Smiley).
   По-поводу Прозрения - я не имел в виду, что персонаж почувствовал, кто и что сделал, он лишь ощутил направленное на него внимание и действие с ним. Если он не мог быть способен даже на это - ну что же, пусть будет так.
   Мёнин - ... true!!!  "Классическая фентезийная атмосфера была здесь неожиданна, но к месту..." Цитата.

Вампир застонал, заворочался и, кое-как приняв вертикальное положение, оглядел окрестности.
- А?.. А в смысле на Енох уже уронили что собирались? Бедные чёрные рукавички... Как им наверное было удивительно-... недолго. О чёрт, что я несу... А ничего не несу... Где моя трость, в самом деле? А, вот. Теперь и самом деле несу, но не... Ой, Файна... А что ты здель делаешь? И что я здесь делаю? Нет. Стоп. А что я делал. - Вапир в задумчивости откусил лепесток какого-то растения - Я помню, мы вроде собирались костёр делать, так? Вроде бы я ещё просил у Щеббы огниво... Зачем мне огниво, у меня пламенный порошок вроде был... да, есть. Хм-м... А где Щебба, кстати? Ого... А зомби ты спалил без меня? Хотя какая разница. Такая - несущественная вот такая. Нет, что-то у меня вроде не так с памятью. Но что у меня с не так? В смысле как не надо? Хм... А костёр всё-таки нужен, раз решили.
   После чего вампир стал собирать хворост. Деловито, сосредоточенно, в несколько недоумённо-вопросительном молчании...
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 15:24:43 от Vinny » Записан

Авриэль
Абориген

« Ответ #54 : 11-07-2005, 16:00:54 »

-Надеюсь все закончилось-решила Шебба по прошествии некоторого времени, вспорола кокон и выбралась наружу.
На поляну она правда возвращалась крадучись.
-Уже все закончилось???-спросила она из кустов...-Что на тебя нашло?
 Шебба вышла из кустов, в человеческом облике, и испуганно глядела на вампира.
-Файна, прости что я сбежала... Но я испугалась...-сказала Шебба и смутилась...-А куда эти...делись, я вроде их только в паутину запутала...

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #55 : 11-07-2005, 17:10:44 »

Оффтопик
Мёнин - ... true!!!  "Классическая фентезийная атмосфера была здесь неожиданна, но к месту..." Цитата.
Оффтопик
Не-а. На самом деле это была калька с "духи погибших трагически, расскажите свои истории..." Wink

-скажите, уважаемый, а зачем нам костёр? И вообще какая-то стоянка?.. - недоумённо обратился Файна к вампиру.

Мумр
Постоянный

« Ответ #56 : 11-07-2005, 17:15:28 »

Оффтопик
Винни: давай сделаем так: опиши, как ты видишь систему своего вампира. Если что-то не состыковывается с миром, я скажу...
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 17:17:29 от Мумр » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #57 : 11-07-2005, 18:00:40 »

Оффтопик
Мёнин, какого чёрта Файна сжег коробок Узбарнора, даже не проверив его содержимое?

Ну ладно. Сейчас ТАКОЕ начнётся...

Узбарнор не верил своему ментальному взору. Такого безрассудства он давно не наблюдал. В коробок он положил тридцать три волшебные спички. В каждой спичке был заключён молодой, а потому сильный - пламенный дух, или Элементал Огня. Причём дух чистый, не запятнанный ещё ни Тьмой, ни Светом, ни Сумраком, ни другими Каркасными Силами*. Такие духи подчиняются тому, кто первым прикоснётся к ним своей волей, и Повелитель Проклятых был уверен, что Файна захочет воспользоваться их мощью. Естественно, это было частью его плана - в нужный момент Узбарнор перехватил бы управление...

Но вместо этого Файна просто выпустил духов на волю. Все тридцать три... А, как известно, собравшись в стаю, Элементалы уже не желают никому подчиняться. Пяти духов хватит на хороший лесной пожар. Если же их тридцать три... Узбарнор никогда не проводил такие эксперименты, но, видимо, на меньшее, чем извержение вулкана, рассчитывать не приходилось...

"Костёр, костёр" - вспомнил он крики безумного вампира. "Умный вампир... Сейчас тебе будет такой костёр, какого эта страна ещё не видела..."

Оффтопик
* Каркасные Силы - силы, составляющие Каркас мира. Многие думают, что Равновесие зависит исключительно от Света, Тьмы и Сумрака. Они ошибаются. На самом деле Каркасных Сил больше, а Свет, Тьма и Сумрак - не самые сильные из них.
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 18:03:43 от Мумр » Записан

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #58 : 11-07-2005, 18:16:27 »

Оффтопик
мастер, а вот теперь подстава. Свет - холодный огонь, а кости истлели, потому что сиё андед есть побаненый, пардон за арго.
Хотя, действительно, коробок получил не совместимые с хранением и переноской повреждения, а посему, конечно, почти в любой момент...

Вампир, сосредоточенно собирая хворост, вдруг увидел лежавший среди тлена почему-то блестящий предмет - это был коробок спичек. Файна смотрел мимо, куда-то в лес...
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 19:03:08 от Мёнин » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #59 : 11-07-2005, 18:28:17 »

Оффтопик
ОК. Каркасные Силы - это настоящие Элементы, из которых состоит весь мир. Известные Силы включают в себя: Свет, Тьма, Сумрак, Жизнь, Смерть, Хаос, Порядок, Вечность (или Время). Есть ещё Тайные Силы.

Узбарнор в далёком прошлом был смертным, но он один из немногих, которые, продвинулись в общении с Каркасными Силами так далеко, что перешли на другой уровень. Узбарнор, по сути - аватара двух Каркасных Сил - Тьмы и Смерти (поэтому он так легко сканирует Страну Мёртвых). Но в отличии от Сил, он обладет личностью, ясное дело.  Он - не бог и не полубог. Боги рождаются, уже обладая своими сверхестественными силами, и не обязаны взаимодействовать с Каркасными Силами (хотя могут).

Мумр
Постоянный

« Ответ #60 : 11-07-2005, 18:35:45 »

Оффтопик
Мёнин, извини снова, но Духи были заключены в спичках не очень мощным заклинанием и напор сила Света его просто развалил. Так что героям придётся немного поубегать от маленьких барлогов... А что? Экшен ешё никому не мешал...

Вампир открыл коробок. Внутри (вопреки его безумным ожиданиям) оказались спички. Вот только сера с них почему-то осыпалась.

- Странненько... - пробормотал он.

Коробок вампиру чем-то не понравился. Он принюхался... Нет, сера так не пахнет. Вампир поднёс спичку ко рту, лизнул её...

И тут его посетило видение.Вампир увидел КОСТЁР. Очень большой. А огонь, как известно, убивает вампиров. Огонь убивает всех...

Вампир принюхался ещё раз. Запахло дымом...
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 18:41:22 от Мумр » Записан

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #61 : 11-07-2005, 18:40:14 »

Оффтопик
Ну, я и имел в виду - только тронь...

Оффтопик
с Силами - при наличии в списке Хаоса и Времени - согласен. Правда, если боги владеют природными Силами типа Стихий - тогда Каркасные Аватары чуть ли не сильнее выйдут...
И ещё вопрос. Дух зависим от Жизни и Смерти или есть и самостоятельная Сила?
Оффтопик
Кстати, ПП исходной идеи был отнюдь не Смерти. Он был -Хаоса. Roll Eyes Отсюда - меч Тракраумор - Хаоса, вот.
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 18:51:42 от Мёнин » Записан

Vinny
Читатель
*

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #62 : 11-07-2005, 18:44:19 »

Оффтопик
Уф... Ну, дабы не писать килобайты (не шутка) текста, ограничимся его возможностями и ограничениями, хорошо? Вампир боится света (тот его сжигает), и на свету может находится только вместе со своей шляпой, необязательно надетой - на то она и Странная (кстати, а почему была убрано улучшение золота раз в день?). Нуждается в крови (приблизительно один человек в неделю, или, отпивая столько, чтобы остался жив - каждый день), животными питаться, конечно может, но терпеть на захочет. Его не так легко убить - обычные раны (не сверх глубокие и широкие) практически мгновенно затягиваются сами, очень тяжёлые он может заращивать, тратя на это свою кровь, тоже почти мгновенно (вплоть до отрастить отрубленную ногу).  Кол в сердце его парализует, отрубленная голова убьёт, огонь нанесёт сильные повреждения, которые он не будет способен залечить тратой крови - точнее, сможет, но в течении нескольких дней минимум. Из доступных ему мистических сил он владеет Прозрением - способность видеть ауры, призраков, и тому подобное, а также, но очень ограниченно - предсказывать будущее (но это спонтанно, редка и зачастую малодостоверно); Безумием - позволяет сводить других с ума (ты при этом с ума сходишь автоматом), разжигать их чувства (а-ля та самая Немотивированная агрессия, но отнюдь не так мощно и тонко, и только при взгляде в глаза), а также, вместе с Прозрением и некоторыми знаниями - создавать некоторые очень странные вещи - Напиток Храбрых в качестве примера; Затемнение - даёт возможность ходить Незамеченным, но обладающие Прозрением или подобными силами могут тебя увидеть (если владеют ими не хуже, чем ты Затемнением); Стремительность - позволяет в течении короткого времени становиться быстрее (для тебя время как бы замедляется). Однако применение многих из этих сил требует траты на то крови, и либо приходится чаще её пить, либо расходовать очень экономно. Из важного вроде всё... Жду Мастерского решения. Smiley    

- На меня нашло? Привет, Шебба. А что на меня нашло? А то я что-то не помню, что это я делаю, то есть, делал. А сейчас я хочу развести костёр. А то Файна сжёг зомбей, а пламени, видимо, дал потухнуть. И почему бы и не устроить стоянку, в самом деле? - На этой фразе вампир остановился и понюхал воздух... и ещё раз. - Или действительно не стоит, пламя - вещь хорошая, но уж больно горячая в некоторых случаях... И не пойти ли нам отсюда... Или побежать... Или быстро побежать... Или очень!!!

Мумр
Постоянный

« Ответ #63 : 11-07-2005, 18:50:40 »

Оффтопик
Узбарнор - аватара Тьмы и Смерти.

Боги тоже могут общатся с Каркасными Силами и теоретически даже становится аватарами...

Самая мощная Каркасная Сила из Известных Сил - это Сила Смерти.

Отдельной силы Души не существует.Это нонсенс. Каркасные Силы безличностны, а Дух - это личность...

Слово Аватара в данном контексте означает олицетворение Каркасной Силы. Мёнин, если тебе не нравится, можно придумать что-нибудь другое. Каркасоид?  Grin
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 21:36:29 от Мумр » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #64 : 11-07-2005, 18:59:56 »

Оффтопик
Винни, ему необходимо убивать своих жертв? Просто если да, то вряд ли они с Файной поладят...

Авриэль
Абориген

« Ответ #65 : 11-07-2005, 19:04:05 »

Шебба обиженно всхлипнула- Ты пытался меня укусить и сжечь... и вообще гонял по лесу...А зачем тебе костер? Я не понимаю... Может пойдем дальше... А...
Вид у оборотня был такое несчастный: взъерошенная, испуганная, с глазами на поллица и дрожащими губами.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Vinny
Читатель
*

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #66 : 11-07-2005, 19:36:45 »

Оффтопик
Да нет, не обязательно
или, отпивая столько, чтобы остался жив - каждый день
- если мы  отопьём немного крови от человек пятнадцати-двадцати, то в течении пары недель никаких проблем не возникнет. Другое дело, что вампир не может хранить в себе слишком уж большой запас крови (определяется возрастом и мистической силой вампира ), так что хранить более, чем трёхнедельный запас, могут очень немногие. Да, очень важная тонкость - укус вампира обычно вызывает у жертвы потерю памяти о сём прискорбном случае (если вампир не желает обратного, а то есть такие...). Конечно, некоторые вампиры предпочитают именно Последний глоток... но их не так много (кстати, один из способов повысить свою вампирскую силу - высушить вампира силнее тебя (задача неочевидная)).
А есть ли Каркасная Сила Безумия?

Я?!! Какой кошмар!!! Видимо, я был серьёзно не в себе... Как же это так случилось... Извини... А по поводу пойдём - побежим! И очень быстро. Файна, это и к тебе тоже относиться. Не хотел вас расстраивать, но здесь сейчас начнётся огненный ад!!!

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #67 : 11-07-2005, 20:31:23 »

Оффтопик
ну, монотеизм монотеизмом, а кто сказал, что эти Светлые - добрые? Я точно нет.
Оффтопик
И, по-моему, Безумие - это что-то от Времени.
Кстати, вот и идея

В тронном зале Узбарнора загорелась блестящая сфера.
Внутри сферы было видно изображение сидящего красивого юноши с длинными волосами, расслабленного, но его глаза...
Серо-зелёные глаза, смотревшие на Узбарнора, расслаблены не были.
Даже ему, воплощению Смерти, на которое не мог без ужаса взглянуть ни один человек, было не по себе от этого взгляда.
И по взгляду он узнал его - Миллабрега Красивый... В который раз сменил он внешность.
Миллабрега был воплощением Времени и Хаоса, и потому он мог совершать самые безумные выходки.
Против всякого заклятья он находил своё контрзаклятье, а применить против него меч... применить против меч было ещё опаснее - потому что это его душа была заключена в Тракрауморе.
И то, что эту душу можно было убить, разрушив меч, его не беспокоило ни в малейшей степени. А вот Узбарнора его спокойствие в этом отношении беспокоило сильно...

"Почему бы тебе не оставить этих героев в покое? Они же ничего не сделают тебе?"

Узбарнор свирепо посмотрел в ответ, забыв на мгновение, что его собеседник не обращает на это ни малейшего внимания.

"да нет, я не собираюсь и шевелить пальцем, чтобы, например, спасать их из этой неприятности. Хотя, если воооон тот безумец, в шляпе, развоплотиться, я заберу его себе".
"ну а если на каждое твое воздействие я совершу своё... ну, ты, конечно, знаешь, чем это кончается"
Миллабрега развёл руками. В руках его, как будто из рукавов, появились два меча - точные копии (только внешне? Или нет? - в любом случае, это было только изображение) Белого Меча и Тракраумора.
"Большо Время смотрит на тебя, Смерть", - официально закончил мысль Миллабрега, - "Ты с ними помягче, Уззи"

"С-скотина", - пробормотал Узбарнор, хватая со стены Тракраумор и ткнул им в сферу.

Сфера рассыпалась небольшим фейерверком.
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 21:15:44 от Мёнин » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #68 : 11-07-2005, 20:35:28 »

Оффтопик
Каркасной Силы безумия не существует. Разум и безумие существуют только относительно личности, которая ими обладает,а Каркасные силы безличностны. Магия Безумия вампира с Каркасными силами не общается.

Кстати, насчёт Тайных Каркасных Сил. Всё я вам рассказывать не буду  Cool, но ТРИ из них - не совсем тайные. Догадались, какие?

Никто и не говорит, что светлые - добрые. Добро и Зло - это НЕ Каркасные Силы. Это фиг знает что...  Shocked

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #69 : 11-07-2005, 21:21:46 »

Из коробка вышла пламенная фигура, от которой отшатнулись вампир и оборотень, но Файна лишь повернулся, почувствовав тепло.

Он смотрел почти в лицо фигуре, не смотря на её рост, превышавший два метра - и будучи на две головы ниже, всё равно смотрел свысока, с лёгкой улыбкой.

Фигура взяла коробок и сжала его пламенной десницей - и одна за другой появлялись новые и новые фигуры, окружавшие старика, который никуда не убегал...

Мумр
Постоянный

« Ответ #70 : 11-07-2005, 21:47:30 »

Оффтопик
Мёнин, респект... Вот и начинается тонкая политика...  Smiley

Интересно, откуда у Узбарнора (кстати, Уззи - классная кличка, ценю) меч Миллабрега? Подозреваю, что он его спёр... Иначе трудно обьяснить вражду между этими аватарами...

Кстати, хотя Миллабрега и говорит, что заберёт душу вампира, на деле ему это будет трудновато, потому что с душами работает главным образом Сила Смерти( хотя и Сила Жизни тоже). То есть, если Узбарнор будет активно против, Миллаберге придётся искать союзника, скорее всего от силы Жизни, потому что аватар Смерти на всём Уроборосе всего четыре, включая Узбарнора, и они весьма дружны...

Кстати, аватар Времени ещё меньше - Миллабрега и ещё одна, женщина, чистый аватар Времени, с другими Силами не общается. 
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 21:56:46 от Мумр » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #71 : 11-07-2005, 22:14:57 »

Оффтопик
ЭЭЭ.... чаво??
Мёнин, полный стоп. Тракраумор - меч Сумрака и Хаоса. Так какого тогда Миллабрега - аватара Времени? У меня на Время были немножко другие планы... Пусть Миллабрега будет аватарой Сумрака и Хаоса. Это вполне подходит под его слегка безумный антураж...
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 22:17:29 от Мумр » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #72 : 11-07-2005, 22:56:00 »

Оффтопик
Трагическое новости. Завтра Мастер Мумр опять снова уезжает в армию на неделю. Заместителем остаётся Мёнин. Просьба не шалить и не разрушать мир.

Идея с богами, питающимися верой, отменяется. Не подходит под общую картину мира...

Авриэль
Абориген

« Ответ #73 : 12-07-2005, 08:43:44 »

Шебб забыла , что боялась вампира. Когда появилась огненная фигура девушка прижалась к вампиру с изумлением глядя на огненные фигуры, появляющиеся одна за другой.
-Что это... то есть кто это?- спросила Шебба изумленно глядя на фигуры- Духи огня???

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #74 : 17-07-2005, 20:19:13 »

Огненные фигуры, уже больше двух десятков, словно осматривались, поворачивая свои безглазые лица.
Когда несколько из них обратились к вампиру и оборотню, их снова отвлёк Файна:

- Как занятно. После смерти видишь многое из того, что при жизни и представить себе не мог. Это же, наверное, настоящие духи Хаоса... Или даже чистого Огня?.. Как занятно. - повторился Файна и моргнул.

Духи снова обернулись на его речь, и, будто смущённые его спокойствием, быстро кивнули в ответ на вопрос Файны.

- Ни один человек, и даже кто-нибудь высший человека, не может долго сдерживать (подчеркнул интонацией Файна) многих духов, когда их столь много вокруг, и потому все, кому страшна смерть от огня, должны немедленно уходить (снова подчёркнуто), пока духи не обратили на них внимание.

Вокруг Файны стояло три десятка с лишним духов. Собрав всех, первый из них немного напряг руку - и коробок полыхнул. Духи двинулись, начиная какой-то странный танец...

Авриэль
Абориген

« Ответ #75 : 17-07-2005, 20:34:26 »

-Ничего себе...- прошептала Шебба -а я думала Духи Огня это сказки, придуманные нашими стариками, чтобы пугать молодняк... "Типа в самых глубинах земли обитают Свободные Духи Огня..." Ой... А чего мы стоим??? Ведь они сейчас... Уходим...
И девушка потянула вампира в сторону.
Шебба любила посидеть у костра или погреться у пкчки, но ей совершенно не льстило стать самой костром.
-Файну пойдем... пожалуйста- тихо проговорила Шебба, продолжая пятится.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мумр
Постоянный

« Ответ #76 : 18-07-2005, 16:42:41 »

Оффтопик
Я вернулся.

же, наверное, настоящие духи Хаоса... Или даже чистого Огня

Мёнин, Огонь, Вода, Земля и Воздух - это элементальный магические силы низкого астрального плана. Файна, имеющие некоторое (я надеюсь  Wink ) понятие о Каркасных Силах, не  мог сказать "ДАЖЕ чистого Огня", потому что духи Хаоса, ясное дело, гораздо круче духов Огня... Духами Хаоса, например, могут повелевать только адепты Хаоса, а элементалами - любой сильный маг...

Примечание: просто "магией" в этом мире обычно называется именно элементальное волшебство, без применения Каркасных Сил.

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #77 : 18-07-2005, 20:33:37 »

Оффтопик
У Файны сдвинутая система ценностей. Огонь не так уж част в чистом виде - ему - интереснее...

Мумр
Постоянный

« Ответ #78 : 18-07-2005, 21:21:10 »

Оффтопик
Кстати, вот табель рангов Каркасных Сил (Известных).

1. СМЕРТЬ. Самая сильная сила.  Grin Потому что ВСЁ умирает...

2. ЖИЗНЬ и ВРЕМЯ. Оспаривают друг у друга второе место.

В принципе ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ враждуют, но их вражда не так ярко выражена, как вражда СВЕТА и ТЬМЫ, потому что они очень сильно завязаны друг на друге - иногда не понятно, где кончается СМЕРТЬ и начинается ЖИЗНЬ и наоборот. Недаром границы Страны Мёртвых никем не охраняются, гуляй сколько вздумается... ВРЕМЯ стоит немного с стороне, но тоже каким-то образом связана с ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ.

3. СВЕТ, ТЬМА и СУМРАК. Тут всё понятно. Классическое фэнтезийное мочилово.

4. ХАОС. Весьма мощный в сочетании с чем-нибудь, но сам по себе слишком нестабильный. Чистых Аватар ХАОСА на данный момент нет, адепты чистого ХАОСА слишком быстро сходят с ума ...

5. ПОРЯДОК. Самая слабая сила. Embarrassed Безуспешно борится с ХАОСОМ. Мало порядка на Уроборосе, ой, мало...

ЗЫ. Что же касается Тайных Каркасных Сил...  Cool Всё засекреченно...

Vinny
Читатель
*

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #79 : 26-07-2005, 08:13:53 »

Оффтопик
...  Дамы, господа, извините за долгое отсутсвие, увы, не было времени появлятся в теме.
Мумр, я не очень понял про Тайные Каркасные Силы - они Тайные, то есть сокрытые, или о их существовании в мире знают, и пытаються их открыть?

Вампир вздрогнул, потряс головой, в удивлении оглянулся на Шеббу, отводящую его от духов и начал на ходу рыться в карманах.
- Дьявол, ну и наваждение... Красивое... Наваждённое... Нашёл!!! Нет... Или... Ага. Файна! Не знаю, как ты их собираешься держать... Ах вот оно!
   Он выхватил из кармана небольшой браслет, обнюхал его и, не целясь, метнул в сторону Файны. Браслет, не долетев метра два, завис в воздухе, возле него возникли туманные тени, быстро принявшие вид самого вампира, Файны и  Шеббы. Потом ещё три тени и ещё три... Пространсво начало заполнятся мороками...
- Если от них вдруг бежать тебе (а надеюсь, что нет), то это может внимание отвлечь их ,и сделанна ведь на духов  ... И удачи,  тебе она понадобиться! Вперёд!!!
    Последную фразу вампир сопровадил резких переходом на бег вместе с вскидываением (но в случае несопротивления конечно, что вы, что вы, у вампиров свои понятия о вежливости, конечно... но...) девушки себе на руки, и помчался в сторону "а подальше"... Желательно к воде.

Авриэль
Абориген

« Ответ #80 : 26-07-2005, 11:46:41 »

Шебба конечно ожидала отступления от пылающих фигру, но что при этом ее подхватят на руки... Оборотень растерялась и от неожиданности крепко обхватила вампира за плечи. Оказалось, когда несут на руках довольно приятно и Шебба поняла почему обычные девушки мечтают чтобы их носили на руках.  Так как  Шебба была занята размышлением о преимуществе ношения на руках, от других видов ношения (через плечо, в охапку, волочения по земле) то на мороки не среагировала вообще. Она вообще не заметила браслет и фигур.
Поразмыслев еще немного девушка спросила робко у вампира - Тебе не тяжело? Я ведь могу и сама бежать...

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мумр
Постоянный

« Ответ #81 : 26-07-2005, 15:21:33 »

Оффтопик
Винни, забудь о Тайных Силах. О них никто не знают, кроме некоторых аватар...

Авриэль, неужели тут намечается романтическая история?  Shocked Cheesy Страшно подумать, как будут выглядеть дети... Таких экспериментов не ставили даже сумасшедшие адепты Ордена Изумрудных Друидов.

Вампир, однако, ничего не успел её ответить, потому что в этот момент земля под его ногами дрогнула так сильно, что он, вместе с девушкой на руках, отлетел куда-то в сторону, врезался в стол дерева, окончательно потерял равновесие и рухнул в кусты.
- Что это было... - пробормотала ушибленная Шебба, поднимаясь.
Земля дрогнула ещё раз. Шеббу снова сбило с ног.
Затем раздался странный звук, напоминающий свит закипевшего чайника  - если существует чайник величиной с гору.

Земля дрогнула в третий раз. И в нескольких сотнях метров от того места, где Шебба с проклятиями пыталась снова подняться на ноги, поляна, на которой стояли духи Огня, взорвалась. С торжествующим рёвом новорождённого вулкана в небо выстрелился многометровый фонтан лавы.

Узбарнор, наблюдавший за поляной, мрачно улыбнулся. Картина огненной преисподни, которая представала перед его глазами, больше понравилась бы Тракруамору. И, если уж на то пошло, Миллабреге. Похоже, я пересолил с духами огня, подумал Властелин Проклятых. От такого пожара не убежать даже вампиру.
« Последнее редактирование: 26-07-2005, 15:46:21 от Мумр » Записан

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #82 : 28-07-2005, 00:44:45 »

Вампир снова подхватил девушку, и, убыстряясь, помчался вперёд, подпрыгивая от трясущайся земли.

Что-то происходило с ним.

Через несколко секунд он заметил, что движение его стало быстрее в несколько раз, чем всегда позволяли ему его силы.
Ещё через секунду он увидел, как медленно переставляются его ноги, и чуть было не поддался панике: но одновременно с этим он обернул голову, и на фоне едва ползущих по воздуху всполохов пламени и разлетающихся от взрыва камней, так что остальной мир казался и вовсе застывших, он начал понимать происходящее.

Время растянулось. Тридцать три бегущих (летящих? Ползущих? Текущих?) фигуры двигались от взрыва,... нет; тридцать четыре.
Совсем близко к вампиру тридцать четвёртый ярко-оранжевый, как зрелый апельсин, огненный дух мигнул серо-зелёным глазом (каким глазом? У духов же их не бывает?! - мелькнула мысль) и побежал куда-то в сторону.

Вампир бежал, не разбирая, дорога это ли, тропа, лес или опушки; бежал он в полной тишине - как будто звук просто не успевал догнать его.

Шебба она видела только, как мчался вампир, лишь на треть секунды обернувшийся вначале; и никак не было ей понятно, как он ещё ни во что не врезался, и не ударил ей по чему-нибудь.
На всякий случай она прикрыла глаза руками - на такой скорости им очень легко было пострадать если не от веток, то хотя бы от пыли...

Авриэль
Абориген

« Ответ #83 : 28-07-2005, 01:35:48 »

Шебба почти не поняла происходящего. Все вдруг стало взрываться и падать рушится. И вампир несший ее на руках кинулся прочь просто с невероятной скоростью.
Прикрыв глаза руками девушка замерла. Пытаясь отключится от происходящего. Что ей блестяще удалось.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мумр
Постоянный

« Ответ #84 : 29-07-2005, 01:44:57 »

Оффтопик
Мёнин, вампиры бегают быстро, конечно, но чтобы со сверхзвуковой...  Grin

Или он просто оглох от грохота?

Оффтопик
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЫ:

Ку-ку? Ведь хорошая была тема... Куда все подевались?
« Последнее редактирование: 22-10-2005, 23:35:46 от Мумр » Записан

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #85 : 23-10-2005, 00:16:27 »

Оффтопик
Мастер-мастер, а теперь перечитай заявку Миллабреги на вампира...

Мумр
Постоянный

« Ответ #86 : 23-10-2005, 00:54:59 »

Оффтопик
Мастер-мастер, а теперь перечитай заявку Миллабреги на вампира...

Оффтопик
Так он, вроде, пока не развоплотился...

Ты о чём?

Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Легенда о Цольбе и Костяном Холме « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: