*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 01-06-2023, 11:42:29 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14012
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Легенда о Цольбе и Костяном Холме 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все Вниз Печать
Автор Тема: Легенда о Цольбе и Костяном Холме  (Прочитано 44312 раз)
Мумр
Постоянный

Рейтинг: +1/-0

Re: Легенда о Цольбе и Костяном Холме
« Ответ #60 : 11-07-2005, 18:35:45 »

Оффтопик
Мёнин, извини снова, но Духи были заключены в спичках не очень мощным заклинанием и напор сила Света его просто развалил. Так что героям придётся немного поубегать от маленьких барлогов... А что? Экшен ешё никому не мешал...

Вампир открыл коробок. Внутри (вопреки его безумным ожиданиям) оказались спички. Вот только сера с них почему-то осыпалась.

- Странненько... - пробормотал он.

Коробок вампиру чем-то не понравился. Он принюхался... Нет, сера так не пахнет. Вампир поднёс спичку ко рту, лизнул её...

И тут его посетило видение.Вампир увидел КОСТЁР. Очень большой. А огонь, как известно, убивает вампиров. Огонь убивает всех...

Вампир принюхался ещё раз. Запахло дымом...
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 18:41:22 от Мумр » Записан

Как приятно, как уютно здесь на берегу
Напишите, если трудно, может, помогу
Буду вам светить ночами, по воде играть лучами
Я теперь большой начальник, я могу.
Мёнин
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +44/-21

Чернильный Посетитель

« Ответ #61 : 11-07-2005, 18:40:14 »

Оффтопик
Ну, я и имел в виду - только тронь...

Оффтопик
с Силами - при наличии в списке Хаоса и Времени - согласен. Правда, если боги владеют природными Силами типа Стихий - тогда Каркасные Аватары чуть ли не сильнее выйдут...
И ещё вопрос. Дух зависим от Жизни и Смерти или есть и самостоятельная Сила?
Оффтопик
Кстати, ПП исходной идеи был отнюдь не Смерти. Он был -Хаоса. Roll Eyes Отсюда - меч Тракраумор - Хаоса, вот.
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 18:51:42 от Мёнин » Записан

– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.
– Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.

- Нил Гейман, "Американские боги".

Vinny
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #62 : 11-07-2005, 18:44:19 »

Оффтопик
Уф... Ну, дабы не писать килобайты (не шутка) текста, ограничимся его возможностями и ограничениями, хорошо? Вампир боится света (тот его сжигает), и на свету может находится только вместе со своей шляпой, необязательно надетой - на то она и Странная (кстати, а почему была убрано улучшение золота раз в день?). Нуждается в крови (приблизительно один человек в неделю, или, отпивая столько, чтобы остался жив - каждый день), животными питаться, конечно может, но терпеть на захочет. Его не так легко убить - обычные раны (не сверх глубокие и широкие) практически мгновенно затягиваются сами, очень тяжёлые он может заращивать, тратя на это свою кровь, тоже почти мгновенно (вплоть до отрастить отрубленную ногу).  Кол в сердце его парализует, отрубленная голова убьёт, огонь нанесёт сильные повреждения, которые он не будет способен залечить тратой крови - точнее, сможет, но в течении нескольких дней минимум. Из доступных ему мистических сил он владеет Прозрением - способность видеть ауры, призраков, и тому подобное, а также, но очень ограниченно - предсказывать будущее (но это спонтанно, редка и зачастую малодостоверно); Безумием - позволяет сводить других с ума (ты при этом с ума сходишь автоматом), разжигать их чувства (а-ля та самая Немотивированная агрессия, но отнюдь не так мощно и тонко, и только при взгляде в глаза), а также, вместе с Прозрением и некоторыми знаниями - создавать некоторые очень странные вещи - Напиток Храбрых в качестве примера; Затемнение - даёт возможность ходить Незамеченным, но обладающие Прозрением или подобными силами могут тебя увидеть (если владеют ими не хуже, чем ты Затемнением); Стремительность - позволяет в течении короткого времени становиться быстрее (для тебя время как бы замедляется). Однако применение многих из этих сил требует траты на то крови, и либо приходится чаще её пить, либо расходовать очень экономно. Из важного вроде всё... Жду Мастерского решения. Smiley    

- На меня нашло? Привет, Шебба. А что на меня нашло? А то я что-то не помню, что это я делаю, то есть, делал. А сейчас я хочу развести костёр. А то Файна сжёг зомбей, а пламени, видимо, дал потухнуть. И почему бы и не устроить стоянку, в самом деле? - На этой фразе вампир остановился и понюхал воздух... и ещё раз. - Или действительно не стоит, пламя - вещь хорошая, но уж больно горячая в некоторых случаях... И не пойти ли нам отсюда... Или побежать... Или быстро побежать... Или очень!!!

Разумы изучающих квантовую физику находятся в  состоянии запутанности...
Мумр
Постоянный

« Ответ #63 : 11-07-2005, 18:50:40 »

Оффтопик
Узбарнор - аватара Тьмы и Смерти.

Боги тоже могут общатся с Каркасными Силами и теоретически даже становится аватарами...

Самая мощная Каркасная Сила из Известных Сил - это Сила Смерти.

Отдельной силы Души не существует.Это нонсенс. Каркасные Силы безличностны, а Дух - это личность...

Слово Аватара в данном контексте означает олицетворение Каркасной Силы. Мёнин, если тебе не нравится, можно придумать что-нибудь другое. Каркасоид?  Grin
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 21:36:29 от Мумр » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #64 : 11-07-2005, 18:59:56 »

Оффтопик
Винни, ему необходимо убивать своих жертв? Просто если да, то вряд ли они с Файной поладят...

Авриэль
Абориген

Рейтинг: +30/-0

В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.

« Ответ #65 : 11-07-2005, 19:04:05 »

Шебба обиженно всхлипнула- Ты пытался меня укусить и сжечь... и вообще гонял по лесу...А зачем тебе костер? Я не понимаю... Может пойдем дальше... А...
Вид у оборотня был такое несчастный: взъерошенная, испуганная, с глазами на поллица и дрожащими губами.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Vinny
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

ъ... ъ... Ъть?!!!

« Ответ #66 : 11-07-2005, 19:36:45 »

Оффтопик
Да нет, не обязательно
или, отпивая столько, чтобы остался жив - каждый день
- если мы  отопьём немного крови от человек пятнадцати-двадцати, то в течении пары недель никаких проблем не возникнет. Другое дело, что вампир не может хранить в себе слишком уж большой запас крови (определяется возрастом и мистической силой вампира ), так что хранить более, чем трёхнедельный запас, могут очень немногие. Да, очень важная тонкость - укус вампира обычно вызывает у жертвы потерю памяти о сём прискорбном случае (если вампир не желает обратного, а то есть такие...). Конечно, некоторые вампиры предпочитают именно Последний глоток... но их не так много (кстати, один из способов повысить свою вампирскую силу - высушить вампира силнее тебя (задача неочевидная)).
А есть ли Каркасная Сила Безумия?

Я?!! Какой кошмар!!! Видимо, я был серьёзно не в себе... Как же это так случилось... Извини... А по поводу пойдём - побежим! И очень быстро. Файна, это и к тебе тоже относиться. Не хотел вас расстраивать, но здесь сейчас начнётся огненный ад!!!

Разумы изучающих квантовую физику находятся в  состоянии запутанности...
Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #67 : 11-07-2005, 20:31:23 »

Оффтопик
ну, монотеизм монотеизмом, а кто сказал, что эти Светлые - добрые? Я точно нет.
Оффтопик
И, по-моему, Безумие - это что-то от Времени.
Кстати, вот и идея

В тронном зале Узбарнора загорелась блестящая сфера.
Внутри сферы было видно изображение сидящего красивого юноши с длинными волосами, расслабленного, но его глаза...
Серо-зелёные глаза, смотревшие на Узбарнора, расслаблены не были.
Даже ему, воплощению Смерти, на которое не мог без ужаса взглянуть ни один человек, было не по себе от этого взгляда.
И по взгляду он узнал его - Миллабрега Красивый... В который раз сменил он внешность.
Миллабрега был воплощением Времени и Хаоса, и потому он мог совершать самые безумные выходки.
Против всякого заклятья он находил своё контрзаклятье, а применить против него меч... применить против меч было ещё опаснее - потому что это его душа была заключена в Тракрауморе.
И то, что эту душу можно было убить, разрушив меч, его не беспокоило ни в малейшей степени. А вот Узбарнора его спокойствие в этом отношении беспокоило сильно...

"Почему бы тебе не оставить этих героев в покое? Они же ничего не сделают тебе?"

Узбарнор свирепо посмотрел в ответ, забыв на мгновение, что его собеседник не обращает на это ни малейшего внимания.

"да нет, я не собираюсь и шевелить пальцем, чтобы, например, спасать их из этой неприятности. Хотя, если воооон тот безумец, в шляпе, развоплотиться, я заберу его себе".
"ну а если на каждое твое воздействие я совершу своё... ну, ты, конечно, знаешь, чем это кончается"
Миллабрега развёл руками. В руках его, как будто из рукавов, появились два меча - точные копии (только внешне? Или нет? - в любом случае, это было только изображение) Белого Меча и Тракраумора.
"Большо Время смотрит на тебя, Смерть", - официально закончил мысль Миллабрега, - "Ты с ними помягче, Уззи"

"С-скотина", - пробормотал Узбарнор, хватая со стены Тракраумор и ткнул им в сферу.

Сфера рассыпалась небольшим фейерверком.
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 21:15:44 от Мёнин » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #68 : 11-07-2005, 20:35:28 »

Оффтопик
Каркасной Силы безумия не существует. Разум и безумие существуют только относительно личности, которая ими обладает,а Каркасные силы безличностны. Магия Безумия вампира с Каркасными силами не общается.

Кстати, насчёт Тайных Каркасных Сил. Всё я вам рассказывать не буду  Cool, но ТРИ из них - не совсем тайные. Догадались, какие?

Никто и не говорит, что светлые - добрые. Добро и Зло - это НЕ Каркасные Силы. Это фиг знает что...  Shocked

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #69 : 11-07-2005, 21:21:46 »

Из коробка вышла пламенная фигура, от которой отшатнулись вампир и оборотень, но Файна лишь повернулся, почувствовав тепло.

Он смотрел почти в лицо фигуре, не смотря на её рост, превышавший два метра - и будучи на две головы ниже, всё равно смотрел свысока, с лёгкой улыбкой.

Фигура взяла коробок и сжала его пламенной десницей - и одна за другой появлялись новые и новые фигуры, окружавшие старика, который никуда не убегал...

Мумр
Постоянный

« Ответ #70 : 11-07-2005, 21:47:30 »

Оффтопик
Мёнин, респект... Вот и начинается тонкая политика...  Smiley

Интересно, откуда у Узбарнора (кстати, Уззи - классная кличка, ценю) меч Миллабрега? Подозреваю, что он его спёр... Иначе трудно обьяснить вражду между этими аватарами...

Кстати, хотя Миллабрега и говорит, что заберёт душу вампира, на деле ему это будет трудновато, потому что с душами работает главным образом Сила Смерти( хотя и Сила Жизни тоже). То есть, если Узбарнор будет активно против, Миллаберге придётся искать союзника, скорее всего от силы Жизни, потому что аватар Смерти на всём Уроборосе всего четыре, включая Узбарнора, и они весьма дружны...

Кстати, аватар Времени ещё меньше - Миллабрега и ещё одна, женщина, чистый аватар Времени, с другими Силами не общается. 
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 21:56:46 от Мумр » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #71 : 11-07-2005, 22:14:57 »

Оффтопик
ЭЭЭ.... чаво??
Мёнин, полный стоп. Тракраумор - меч Сумрака и Хаоса. Так какого тогда Миллабрега - аватара Времени? У меня на Время были немножко другие планы... Пусть Миллабрега будет аватарой Сумрака и Хаоса. Это вполне подходит под его слегка безумный антураж...
« Последнее редактирование: 11-07-2005, 22:17:29 от Мумр » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #72 : 11-07-2005, 22:56:00 »

Оффтопик
Трагическое новости. Завтра Мастер Мумр опять снова уезжает в армию на неделю. Заместителем остаётся Мёнин. Просьба не шалить и не разрушать мир.

Идея с богами, питающимися верой, отменяется. Не подходит под общую картину мира...

Авриэль
Абориген

Рейтинг: +30/-0

В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.

« Ответ #73 : 12-07-2005, 08:43:44 »

Шебб забыла , что боялась вампира. Когда появилась огненная фигура девушка прижалась к вампиру с изумлением глядя на огненные фигуры, появляющиеся одна за другой.
-Что это... то есть кто это?- спросила Шебба изумленно глядя на фигуры- Духи огня???

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #74 : 17-07-2005, 20:19:13 »

Огненные фигуры, уже больше двух десятков, словно осматривались, поворачивая свои безглазые лица.
Когда несколько из них обратились к вампиру и оборотню, их снова отвлёк Файна:

- Как занятно. После смерти видишь многое из того, что при жизни и представить себе не мог. Это же, наверное, настоящие духи Хаоса... Или даже чистого Огня?.. Как занятно. - повторился Файна и моргнул.

Духи снова обернулись на его речь, и, будто смущённые его спокойствием, быстро кивнули в ответ на вопрос Файны.

- Ни один человек, и даже кто-нибудь высший человека, не может долго сдерживать (подчеркнул интонацией Файна) многих духов, когда их столь много вокруг, и потому все, кому страшна смерть от огня, должны немедленно уходить (снова подчёркнуто), пока духи не обратили на них внимание.

Вокруг Файны стояло три десятка с лишним духов. Собрав всех, первый из них немного напряг руку - и коробок полыхнул. Духи двинулись, начиная какой-то странный танец...

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Легенда о Цольбе и Костяном Холме « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: