А я вообще никак не могу отследить связь человеческого характера с видом животного.
С детства страдала по лошадям, но выросла на крайнем севере, где о лошадях можно было только в книжках читать. Зато держала собаку (не в квартире, во дворе) такой был серьзный овчар - мы его в лесу подобрали. Потом его застрелили (О, времена, о, нравы! (с)). Долгое время не было ни желания, ни возможности держать животных дома. Потом моей подруге подарили кошку (в общежитии). Когда подруга уехала - кошка осталась у меня. Пыталась вернуть кошку хозяйке - ничего не получилось, кошка осталась у меня насовсем. Когда мне пришлось вернуться к родителям - кошку взяла с собой. Моя мама первое время пыталась нас с кошкой выгнать (типа она терпеть не может кошек!). Но привыкла. А когда та ушла умирать - завела новую.
Такова се ля ви.
И как это увязать с характером??
Убрана оценка действий модератора. kidd 79ый
« Последнее редактирование: 26-07-2005, 00:32:39 от kidd 79ый »
Значит так. Бытует мнение, что человек, держащий дома собаку - сильный человек, лидер, командующий. А человек, держащий дома кошку - почти тряпка. Ему спокойно, когда им командуют, он не способен принимать решения и пр.
Гы... А у моего знакомого десяток пираний живет Что это говорит о его характере?
Даже если вас съели, остается как минимум два выхода
У меня - русский той-терьер (за фотками - в мой ЖЖ, плиз).
Издержки кошачьего воспитания заключаются в том, что: - С ним не надо гулять в дождь (он в кошачий лоток ходит); - Он любит сидеть на коленях, зажмурившись, и чтобы ему за ухом чесали; - Он потягивается по-кошачьи, когда просыпается; - Он мяукает; - Он (не всегда, но нередко) умывается лапой; - Охотится на игрушки по-кошачьи; - Еще что-то было, но я сейчас не помню (прыгает за бумажным бантиком на веревочке не считается, наверное).
Что это говорит обо мне, интересно? P.S. Кот у меня тоже есть, конечно.
Въ младенчестве его приписали къ Форуму, и къ осьми годамъ онъ выслужился до Модератора. (c) Вайсс
Клевета! Это я тебе говорю, как счастливый обладатель одного пса и трёх кошек (одна кошка, два кота )
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
А что говорит то, что у нас одно время ондатр жил?
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
А крысы и ондатры - это одно и то же? Кстати, крысы не злобные, они просто злопамятные Зато хорошо приручаются. Заводят же их люди, не желающие возиться с более крупным питомцем, не любящие шума птиц и молчаливости рыбок, по моим наблюдениям